Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день

У меня щенок лабрадора семь месяцев, очень характерная собака. Если что-то происходит не по ее хотению начинает кусаться за руки, в целом кусается не больно (осторожно) но все равно неприятно. Как пример, забирается на диван и когда ей говоришь «нельзя» и начинаешь стаскивать ее с кровати начинает кусаться.

Пробовали множество вариантов

- брать за шкирку,

- прижимать к полу и строго говорить нельзя,

- хватать за мордочку предварительно подвернув щечки под зубки,

- кусать за ухо,

- обижаться на нее и не разговаривать час или два,

- Взвизгивать

- шлепать

Ничего не помогает, на все эти действа она начинает с бешенной скоростью носиться по квартире, чтобы успокоить ее приходится ловить и держать 2 -3 минуты. Помимо побегушек она начинает кусаться еще сильней…

Может, у кого будет совет дельный

Заранее спасибо!

Опубликовано
Как совет попробуйте обратиться к опытному дрессировщику... :blush2:

Уже подумываю об этом...

Я к тому, может кто-ть сталкивался с такой проблемой и как в итоге отучил

Опубликовано (изменено)
Уже подумываю об этом...

Я к тому, может кто-ть сталкивался с такой проблемой и как в итоге отучил

А почему самим не построить его? Не так сложно.

Может, у кого будет совет дельный

Заранее спасибо!

Вломить ему, по первое число. Навалять ему всерьез. Он же ваши действия за игру принимает.  Недавно обсуждалось здесь.

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=30656

Изменено пользователем Stg-44
Опубликовано

к слову о иерархии и о том кто в доме хозяин почитайте вот это:

Смена ролей в стае «человек – собака»

Когда мы знаем, как воспринимает ситуацию собака, мы ясно представляем себе и то, что стоит нам утвердиться в роли вожака своей стаи - и большинство проблем, называемых проблемами дрессировки, быстро исчезнет.

Мы должны:

1.обязательно добиться, чтобы собака не спала на наших креслах и кроватях, но мы могли бы сидеть на ее месте (казалось бы, мелочь, но действует безотказно);

2.готовить еду для собаки в ее присутствии, затем спокойно позволить себе съесть бутерброд или даже поесть как следует (позавтракать, пообедать, поужинать), прежде чем дать собаке ее порцию;

3.позаботиться о том, чтобы все игры были у нас под контролем: охота, поиски и возвращение хозяину разных предметов, лакомство и так далее - но отказаться вступать в силовые игры;

4.опережать собаку при подъеме по лестнице: собака должна подходить к нам, а не мы к ней; надо также не пускать ее вперед в жилище (логово) человека: проще всего осуществить это, поставив детские воротца - приспособление, которое лишает маленького ребенка возможности бесконтрольно проникать в какие-либо помещения (кухню, подвал и т. п.)

5.закрывать дверь прямо перед ее носом, когда она пытается прорваться через слегка приоткрытую дверь (но следует делать это осторожно, чтобы не прищемить собачий нос), тогда собака быстро научится делать шаг назад;

6.заставлять собаку уступать нам дорогу, когда мы передвигаемся по дому.

Мы должны заставить собаку заработать все свои привилегии: миску еды, прогулку и так далее. Все требования должны звучать как команды: "Сидеть", "Лежать", "Стоять". Пусть это будут нетрудные команды, но надо, чтобы собака, если она чего-то хочет от нас, сначала обязательно это заслужила.

Мы должны реагировать на все попытки хватать нас за руки или другие части тела и за одежду или грызть (даже играя) поводок самой громкой командой "Оставь меня в покое!" и самым пронзительным взглядом, на который способны. Когда собака подчинится, не следует ее хвалить.

Эти простые приемы отражают правила, которые способна усвоить собака. С их помощью устанавливается наше лидерство и инициатива в любой деятельности. Самое главное - чтобы порядки в вашей стае устанавливались до того, как вы покинете свое жилище (логово). Например, инстинкты диктуют собаке, что она не может идти впереди члена стаи, обладающего более высоким рангом, и что вожак объединяет стаю. Поэтому, если собака получает возможность тащить вас за собой в парк или не слушаться, когда вы ее подзываете, значит, вы позволяете ей повысить свой статус и при этом теряете возможность определять условия ваших отношений.

Надо заметить, что сотни собак пользуются многими привилегиями, и это не отражается на их поведении. Следует подчеркнуть: если вы, хозяин собаки, сталкиваетесь с проблемами контроля или поведения, значит, вам необходимо проанализировать ваши взаимоотношения с собакой и посмотреть, не предоставляете ли вы ей, сами того не осознавая, преимущества более высокого ранга, чем те, что есть у вас. Изменить положение в иерархии можно, если не позволять собаке пользоваться преимуществами, которые сохраняются за членами стаи, имеющими более высокий ранг. Важно, чтобы это делалось без силовой конфронтации. Представьте, что случилось бы, если бы волк низшего ранга бросил вызов волку более высокого ранга, пустив в ход силу.

Это из книги О чем думает ваша собака...

Опубликовано

Смена ролей в стае «человек – собака»

Когда мы знаем, как воспринимает ситуацию собака, мы ясно представляем себе и то, что стоит нам утвердиться в роли вожака своей стаи - и большинство проблем, называемых проблемами дрессировки, быстро исчезнет.

Мы должны:

1.обязательно добиться, чтобы собака не спала на наших креслах и кроватях, но мы могли бы сидеть на ее месте (казалось бы, мелочь, но действует безотказно);

2.готовить еду для собаки в ее присутствии, затем спокойно позволить себе съесть бутерброд или даже поесть как следует (позавтракать, пообедать, поужинать), прежде чем дать собаке ее порцию;

3.позаботиться о том, чтобы все игры были у нас под контролем: охота, поиски и возвращение хозяину разных предметов, лакомство и так далее - но отказаться вступать в силовые игры;

4.опережать собаку при подъеме по лестнице: собака должна подходить к нам, а не мы к ней; надо также не пускать ее вперед в жилище (логово) человека: проще всего осуществить это, поставив детские воротца - приспособление, которое лишает маленького ребенка возможности бесконтрольно проникать в какие-либо помещения (кухню, подвал и т. п.)

5.закрывать дверь прямо перед ее носом, когда она пытается прорваться через слегка приоткрытую дверь (но следует делать это осторожно, чтобы не прищемить собачий нос), тогда собака быстро научится делать шаг назад;

6.заставлять собаку уступать нам дорогу, когда мы передвигаемся по дому.

Мы должны заставить собаку заработать все свои привилегии: миску еды, прогулку и так далее. Все требования должны звучать как команды: "Сидеть", "Лежать", "Стоять". Пусть это будут нетрудные команды, но надо, чтобы собака, если она чего-то хочет от нас, сначала обязательно это заслужила.

Мы должны реагировать на все попытки хватать нас за руки или другие части тела и за одежду или грызть (даже играя) поводок самой громкой командой "Оставь меня в покое!" и самым пронзительным взглядом, на который способны. Когда собака подчинится, не следует ее хвалить.

Эти простые приемы отражают правила, которые способна усвоить собака. С их помощью устанавливается наше лидерство и инициатива в любой деятельности. Самое главное - чтобы порядки в вашей стае устанавливались до того, как вы покинете свое жилище (логово). Например, инстинкты диктуют собаке, что она не может идти впереди члена стаи, обладающего более высоким рангом, и что вожак объединяет стаю. Поэтому, если собака получает возможность тащить вас за собой в парк или не слушаться, когда вы ее подзываете, значит, вы позволяете ей повысить свой статус и при этом теряете возможность определять условия ваших отношений.

Надо заметить, что сотни собак пользуются многими привилегиями, и это не отражается на их поведении. Следует подчеркнуть: если вы, хозяин собаки, сталкиваетесь с проблемами контроля или поведения, значит, вам необходимо проанализировать ваши взаимоотношения с собакой и посмотреть, не предоставляете ли вы ей, сами того не осознавая, преимущества более высокого ранга, чем те, что есть у вас. Изменить положение в иерархии можно, если не позволять собаке пользоваться преимуществами, которые сохраняются за членами стаи, имеющими более высокий ранг. Важно, чтобы это делалось без силовой конфронтации. Представьте, что случилось бы, если бы волк низшего ранга бросил вызов волку более высокого ранга, пустив в ход силу.

Да, есть такие моменты

Спасибо большое за цитату....

В субботу идем к кинологу

Опубликовано

Только не забудьте добавит: это точные рекомендации для начинающих собаководов. Позже, по мере приобретения опыта, система может меняться :blush2:

Опубликовано

У нас тоже раньше с девочкой была похожая проблема. Но мы от нее быстро избавились.

Когда собака не рассчитывает силу и слишком сильно прикусывает хозяина прекращаете играть и говорите собаке: "Ай, больно...", а после этого полный игнор минут на 10.

Опубликовано (изменено)
 Вломить ему, по первое число. Навалять ему всерьез. Он же ваши действия за игру принимает.  Недавно обсуждалось здесь.
вполне возможно, уже не за игру. Вернее, это уже игра в войну. Войдет в раж, и это будет уже не игра, а своего рода соперничество, а там и до попыток настоящего доминирования недалеко.

И еще, такой нюанс. Хотелось бы, когда даете советы типа "навалять", раскрывать тему :1st:

То есть изложить инструкцию, как именно "навалять". А то ведь они все норовят газеткой :nyam:

В субботу идем к кинологу

Ну и как сходили?

Изменено пользователем ElenaK
Опубликовано

Хотелось бы, когда даете советы типа "навалять", раскрывать тему  :1st:

То есть изложить инструкцию, как именно "навалять". А то ведь они все норовят газеткой :nyam:  

Принято. 
Опубликовано

Может стоит "подвесить" вверху пару тройку тем как это здесь сделано http://talks.guns.ru/forumtopics/32.html А то я написал где то, что надо в каждом углу по прутику поставить, что бы на случай под рукой было, но найти не могу. 

Опубликовано
вполне возможно, уже не за игру. Вернее, это уже игра в войну. Войдет в раж, и это будет уже не игра, а своего рода соперничество, а там и до попыток настоящего доминирования недалеко.

И еще, такой нюанс. Хотелось бы, когда даете советы типа "навалять", раскрывать тему :)

То есть изложить инструкцию, как именно "навалять". А то ведь они все норовят газеткой :blush2:

Ну и как сходили?

Присоединяюсь к сазанному, и к вопросу. :yes:

Опубликовано (изменено)
Может стоит "подвесить" вверху пару тройку тем как это здесь сделано http://talks.guns.ru/forumtopics/32.html А то я написал где то, что надо в каждом углу по прутику поставить, что бы на случай под рукой было, но найти не могу. 
Ну не в дугу, опоздали ведь.

:) А по ссылке открывается какой-то список тем, в т.ч. про клювы попугаев и перенаселенные аквариумы. :blush2: Не поленитесь, плз, найти и скопировать необходимые инструкции, что ли... процитировать себя же и т.п. , т.е. чтобы было внятно изложено. Ну раз уж взялись инструктировать, так действуйте. :yes:

И по возможности, от количества постов переходите к качеству :sorry:

Изменено пользователем ElenaK
Опубликовано
 Не поленитесь, плз, найти и скопировать необходимые инструкции, что ли... процитировать себя же и т.п. , т.е. чтобы было внятно изложено. Ну раз уж взялись инструктировать, так действуйте.   :ok:

И по возможности, от количества постов переходите к качеству :)

Для замечаний есть модераторы.  Другое дело если этот сайт ваша собственность. Ну тогда предупреждать надо. Просто мне непонятно, что кто то меня поучает не обладая такими правами. Модераторы молчат, а один из участников пытается здесь рулить. Странно. 
Опубликовано
Для замечаний есть модераторы.  Другое дело если этот сайт ваша собственность. Ну тогда предупреждать надо. Просто мне непонятно, что кто то меня поучает не обладая такими правами. Модераторы молчат, а один из участников пытается здесь рулить. Странно. 

Модераторы предупреждают, что если Вы позиционируете себя как опытного дрессировщика (коим, к примеру, является Лена Карлова) тогда будьте любезны подтверждать это своими делами, ссылками на СВОЙ личный опыт и мнения своих клиентов, а не на какой то непонятный форум, где все в кучу.

Опубликовано

Лена Карлова не пытается рулить, она очень опытный дрессировщик и замечательный человек, и все ее советы и рекомендации всегда дельные и помогающие, я это ответственно заявляю, так как Лена с нашей собакой занимается.

Прочла Ваше высказывание достаточно резкое и захотела сказать, что не стоит обижаться, Лена настаивает на конкретике и удобстве нахождения ссылок только и всего.

Опубликовано

Прочла Ваше высказывание достаточно резкое и захотела сказать, что не стоит обижаться, Лена настаивает на конкретике и удобстве нахождения ссылок только и всего.

Да кто обижается?  Надоели наезды все. Не надо всех под свою гребенку переделывать. У нее свой стиль общения у меня свой.  
Опубликовано

Да кто обижается?  Надоели наезды все. Не надо всех под свою гребенку переделывать. У нее свой стиль общения у меня свой.  
На этом форуме уже давно сложился свой стиль, который Вы, пришедши совсем недавно, решили слегка переделать. И потом, Ваш ответ Нечаевой выглядит как - ага, особенный, т.е. хамский стиль общения.

А Ваша позиция понятна, удобно же использовать хорошо раскрученный форум под себя, выдавая в качестве советов ничего не значащие или общие фразы, с целью "засветиться" своей рекламной подписью.

Эти Ваши уловки шиты белыми нитками.

Уж коли залезли и хотите, чтобы подпись работала, вот и поработайте же на свой имидж на форуме, а не пользуйтесь плодами чужого труда

Опубликовано

Никаких наездов. Вы даете советы, а конкретики в них нет.

А что если неопытный владелец не так вас поймет, за последствие Вы будите отвечать?

Вам не раз предлагали представится, рассказать о достижениях своих "учеников." Вообщем как Вы себя позиционируете так к Вам и относятся.

Опубликовано
На этом форуме уже давно сложился свой стиль, который Вы, пришедши совсем недавно, решили слегка переделать. И потом, Ваш ответ Нечаевой выглядит как - ага, особенный, т.е. хамский стиль общения.

А Ваша позиция понятна, удобно же использовать хорошо раскрученный форум под себя, выдавая в качестве советов ничего не значащие или общие фразы, с целью "засветиться" своей рекламной подписью.

Эти Ваши уловки шиты белыми нитками.

Уж коли залезли и хотите, чтобы подпись работала, вот и поработайте же на свой имидж на форуме, а не пользуйтесь плодами чужого труда

Причем здесь подпись? Если я ее уберу мне легче станет? Какие уловки? О чем вы?  Ничего не понял.  Я вообще здесь не думал долго находиться. Но как склоки начались, вроде отвечать надо. Ерунда какая то.  Я что, в чей то "курятник" залез?   
Опубликовано

И потом, Ваш ответ Нечаевой выглядит как - ага, особенный, т.е. хамский стиль общения. 
Конкретно в чем хамство?

Никаких наездов. Вы даете советы, а конкретики в них нет. 
Так таки и никакой?
Опубликовано
Я подумаю над вашим предложением.

А почему самим не построить его? Не так сложно.

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=30656

Это как? Можно подробнее?

А можно я не буду отвечать? :blush2::doh::dntknw::hmm::ok:

Это только так собрано, на скорую руку.

Что касается дрессуры, пока искала это, не наткнулось на сообщения в которых бы оговариволись какие либо методы и приемы корекции.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...