oxa Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста про щенячью карточку и зачем она нужна?При покупке щенка на птичке нам выдали бумажку в которой сказано что организация называется кинологический питомник "Аркада". После покупки щенка хозяину необходимо в течении 10 дней обратиться в эту "Аркаду" и обменять бумагу которую выдали при покупке на щенячью карточку и родословную. Я конечно же сразу позвонила в "Аркаду" дабы узнать где можно забрать все причитающиеся мне документы. При звонке взяла трубку женщина, спросила какой породы мы приобрели щенка и сказала пожалуйста подъезжайте и если вы хотите получить щенячью карточку то захватите с собой 1000 рублей а если вам нужна родословная то она будет стоить 1500! подскажите пожалуйста действительно это так или нет?
Katenok_Gaf Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 Обычно щенячью карточку дают при продаже щенка...ни о какой бумажке щенячьей не слышалаХотя на птичке может быть всё что угодно, там столько "остапов бендеров"В любом случае перед поездкой поищите на форуме информацию о том что из себя представляет щенячья карточка и как выглядит родословная. Чтобы кота в мешке не приобретать.
Маринка и Чезар Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста про щенячью карточку и зачем она нужна?При покупке щенка на птичке нам выдали бумажку в которой сказано что организация называется кинологический питомник "Аркада". После покупки щенка хозяину необходимо в течении 10 дней обратиться в эту "Аркаду" и обменять бумагу которую выдали при покупке на щенячью карточку и родословную. Я конечно же сразу позвонила в "Аркаду" дабы узнать где можно забрать все причитающиеся мне документы. При звонке взяла трубку женщина, спросила какой породы мы приобрели щенка и сказала пожалуйста подъезжайте и если вы хотите получить щенячью карточку то захватите с собой 1000 рублей а если вам нужна родословная то она будет стоить 1500! подскажите пожалуйста действительно это так или нет?Я уже подобные истории читала здесь на форуме, поищите в темах про птичку, Сильвер стар и Примавэру (может быть переврала чуть-чуть названия)
Malta&KRITA Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=21513 не отдавайте деньги мошенникам
Song Armani Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста про щенячью карточку и зачем она нужна?При покупке щенка на птичке нам выдали бумажку в которой сказано что организация называется кинологический питомник "Аркада". После покупки щенка хозяину необходимо в течении 10 дней обратиться в эту "Аркаду" и обменять бумагу которую выдали при покупке на щенячью карточку и родословную. Я конечно же сразу позвонила в "Аркаду" дабы узнать где можно забрать все причитающиеся мне документы. При звонке взяла трубку женщина, спросила какой породы мы приобрели щенка и сказала пожалуйста подъезжайте и если вы хотите получить щенячью карточку то захватите с собой 1000 рублей а если вам нужна родословная то она будет стоить 1500! подскажите пожалуйста действительно это так или нет?Вообще то щенячку выдают сразу при покупке щенка и абсолютно бесплатно. Хотя от птички можно ожидать чего угодно Посмотрите, как должна выглядеть щенячка РКФ, уточните в клубе, как выглядит их щенячка. И вообще куда относится этот клуб (думаю эту информацию нужно узнать заранее по телефону) - РКФ, СКОР или Добрый мир?Может у меня предвзятое отношение к птичке, но мне кажется вам хотят впарить "филькину грамоту", даже две, за 2500 руб.
akula4518 Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 Что то я не нашла никакой информации о данном питомнике, по моему Вас разводят Оформление родословной в РКФ (не срочная) стоит сейчас 250 р. сама сейчас щенячку на родословную меняю. А тут такие бешеные цены. Родуха из золота что ли сделана?
Елена и Фишер Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 А тут такие бешеные цены. Родуха из золота что ли сделана? В "Добром Мире" за такие деньги родословную выдают.
Маша и Мика Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 Что то я не нашла никакой информации о данном питомнике, по моему Вас разводят Оформление родословной в РКФ (не срочная) стоит сейчас 250 р. сама сейчас щенячку на родословную меняю. А тут такие бешеные цены. Родуха из золота что ли сделана? оой, как интересно.. А за что тогда на выводке берут 700 рублей (на оформление родословной)???
Дениска Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 (изменено) Маш, это членский взнос + осмотр кинолога + стоимость родухи. Изменено 11 декабря, 2009 пользователем Дениска
oxa Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Опубликовано 11 декабря, 2009 я ей еще раз позвонила и она сказала что это бумажка которую нам дали на рынке и является щенячьей карточкой, а вот что бы получить какой то паспорт на собаку надо ее (собаку) привезти отдать ей 1000 рублей они запишут и осмотрят собаку и выдадут паспорт а потом уже родословную можно покупать за 1500 рэ. Так может мне вообще не надо это все покупать мы взяли собаку для себя для семьи, и что может случиться если на руках у меня не будет этих документов?
akula4518 Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 оой, как интересно.. А за что тогда на выводке берут 700 рублей (на оформление родословной)???Маш я на выводок не пошла, а там как раз взнос 700 р. и все, что перечислила Ирина (Дениска)
Маша и Мика Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 Маш, это членский взнос + осмотр кинолога + стоимость родухи.ааа..
akula4518 Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 я ей еще раз позвонила и она сказала что это бумажка которую нам дали на рынке и является щенячьей карточкой, а вот что бы получить какой то паспорт на собаку надо ее (собаку) привезти отдать ей 1000 рублей они запишут и осмотрят собаку и выдадут паспорт а потом уже родословную можно покупать за 1500 рэ. Так может мне вообще не надо это все покупать мы взяли собаку для себя для семьи, и что может случиться если на руках у меня не будет этих документов?Паспорт, это наверное ветеринарный паспорт, который имеет собака, с пометками всех ее прививок. НО паспорт тоже выдается бесплатно вместе со щенком и щенячьей карточки. Мы когда щенка покупали, получили "приданое" ветеринарный паспорт международного образца, где были указаны поставленные прививки, который Вы сами потом заполняете (пол, клеймо, кличку, владелец животного) + щенячью карточку с указанием родителей, даты рождения, название питомника, контакты заводчика и т.д. Так, что ИМХО они пытаются нажиться на чем только можно А родословная еще и брИльЯнтами посыпана видать
Song Armani Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 я ей еще раз позвонила и она сказала что это бумажка которую нам дали на рынке и является щенячьей карточкой, а вот что бы получить какой то паспорт на собаку надо ее (собаку) привезти отдать ей 1000 рублей они запишут и осмотрят собаку и выдадут паспорт а потом уже родословную можно покупать за 1500 рэ. Так может мне вообще не надо это все покупать мы взяли собаку для себя для семьи, и что может случиться если на руках у меня не будет этих документов?ВАС РАЗВОДЯТ НА БАБЛО!!!А потом этими всеми 3мя бумажками можно будет... сами знаете.Щенячка всегда напрямую обменивается на родословную, без всяких там промежуточных паспортов за 1000 руб.Если вам не принципиально наличие бумажек, а таких тем более, то я бы на вашем месте забыла название этого клуба навсегда и больше туда не обращалась.Единственно что вам нужно иметь это ветеринарный паспорт в котором стоят отметки о уже существующих прививках и впоследствии вам туда будут ставить отметки о всех последующих.Но что бы получить данный паспорт надо обратиться в ветеринарную клинику, где щенку сделают прививки, заведут паспорт и поставят все необходимые отметки.НО паспорт тоже выдается бесплатно вместе со щенком и щенячьей карточки. Мы когда щенка покупали, получили "приданое" ветеринарный паспорт международного образца, где были указаны поставленные прививки, который Вы сами потом заполняете (пол, клеймо, кличку, владелец животного) + щенячью карточку с указанием родителей, даты рождения, название питомника, контакты заводчика и т.д. Автору темы. Даже если вам такой паспорт дали или дадут в клубе, то я вам посоветую прививки все переделать, как грится от греха.
Дениска Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 (изменено) oxa,А ветеринарный паспорт Вам дали?Или у щенка еще нет прививок? Изменено 11 декабря, 2009 пользователем Дениска
Song Armani Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 А ветеринарный паспорт Вам дали?Или у щенка еще нет прививок?думаю, что не дали. но если даже и дали, то доверять я бы не стала
oxa Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Опубликовано 11 декабря, 2009 нет не дали, у него еще не было прививок
akula4518 Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 нет не дали, у него еще не было прививока сколько щенку???
Song Armani Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 нет не дали, у него еще не было прививок :blush2: как повезло щенку, что он будучи не привитым, ничего не подцепил на птичке.
oxa Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Опубликовано 11 декабря, 2009 как написано опять же в этой "бумажке" щенок родился 28.09.2009
Анютика Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 :blush2: как повезло щенку, что он будучи не привитым, ничего не подцепил на птичке.А это еще не факт.Сколько прошло времени, после покупки щенка?
akula4518 Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 А у ветеринара Вы были???Я бы на Вашем месте бегом бежала в ветеринарку.
oxa Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Опубликовано 11 декабря, 2009 со дня покупки прошло 4 дня и про его появление я написала в другой ветке называется "появился щенок"
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 Расскажу как у нас. В Волжском клуб под названием РОСТО щенячки не выдает, а выдает направление на получение щенячки. Т. е. купив щенка покупатель получает от заводчика на руки бумажку, которую он, обратившись в клуб, может поменять за 500 рэ на щенячку и в дальнейшем за 1000 рэ получить родословную.Все мои собаки относятся к Волгоградскому клубу ВУСГКСС, щенячки в клубе заводчики обязаны выкупать сами, правда всего по 200 руб., а родословная стоит 500 руб. Щенячки я уже имею на руках к моменту продажи щенков, а расплачиваюсь с клубом тогда, когда у меня есть материальная возможность. Мне это удобно и меня это устраивает. Но я знаю многих заводчиков в Волжском, которые на мои рассказы о выкупе щенячек самой, говорят: "На фиг надо?" и продают щенка с бумажкой, а не со щенячкой. Так что я ничему не удивляюсь...
oxa Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Опубликовано 11 декабря, 2009 ну вот видимо у меня такое же направление на получение щенячки
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти