Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста про щенячью карточку и зачем она нужна?

При покупке щенка на птичке нам выдали бумажку в которой сказано что организация называется кинологический питомник "Аркада". После покупки щенка хозяину необходимо в течении 10 дней обратиться в эту "Аркаду" и обменять бумагу которую выдали при покупке на щенячью карточку и родословную. Я конечно же сразу позвонила в "Аркаду" дабы узнать где можно забрать все причитающиеся мне документы. При звонке взяла трубку женщина, спросила какой породы мы приобрели щенка и сказала пожалуйста подъезжайте и если вы хотите получить щенячью карточку то захватите с собой 1000 рублей а если вам нужна родословная то она будет стоить 1500! подскажите пожалуйста действительно это так или нет?

Опубликовано

Обычно щенячью карточку дают при продаже щенка...ни о какой бумажке щенячьей не слышала

Хотя на птичке может быть всё что угодно, там столько "остапов бендеров"

В любом случае перед поездкой поищите на форуме информацию о том что из себя представляет щенячья карточка и как выглядит родословная. Чтобы кота в мешке не приобретать.

Опубликовано
Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста про щенячью карточку и зачем она нужна?

При покупке щенка на птичке нам выдали бумажку в которой сказано что организация называется кинологический питомник "Аркада". После покупки щенка хозяину необходимо в течении 10 дней обратиться в эту "Аркаду" и обменять бумагу которую выдали при покупке на щенячью карточку и родословную. Я конечно же сразу позвонила в "Аркаду" дабы узнать где можно забрать все причитающиеся мне документы. При звонке взяла трубку женщина, спросила какой породы мы приобрели щенка и сказала пожалуйста подъезжайте и если вы хотите получить щенячью карточку то захватите с собой 1000 рублей а если вам нужна родословная то она будет стоить 1500! подскажите пожалуйста действительно это так или нет?

Я уже подобные истории читала здесь на форуме, поищите в темах про птичку, Сильвер стар и Примавэру (может быть переврала чуть-чуть названия)

Опубликовано

Вообще то щенячку выдают сразу при покупке щенка и абсолютно бесплатно.

Хотя от птички можно ожидать чего угодно :blush2:

Посмотрите, как должна выглядеть щенячка РКФ, уточните в клубе, как выглядит их щенячка. И вообще куда относится этот клуб (думаю эту информацию нужно узнать заранее по телефону) - РКФ, СКОР или Добрый мир?

Может у меня предвзятое отношение к птичке, но мне кажется вам хотят впарить "филькину грамоту", даже две, за 2500 руб.

Опубликовано

Что то я не нашла никакой информации о данном питомнике, по моему Вас разводят :blush2: Оформление родословной в РКФ (не срочная) стоит сейчас 250 р. сама сейчас щенячку на родословную меняю. А тут такие бешеные цены. Родуха из золота что ли сделана? :blush2:

Опубликовано
Что то я не нашла никакой информации о данном питомнике, по моему Вас разводят :blush2:Оформление родословной в РКФ (не срочная) стоит сейчас 250 р. сама сейчас щенячку на родословную меняю. А тут такие бешеные цены. Родуха из золота что ли сделана? :blush2:

оой, как интересно.. А за что тогда на выводке берут 700 рублей (на оформление родословной)???

Опубликовано (изменено)

Маш, это членский взнос + осмотр кинолога + стоимость родухи.

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано

я ей еще раз позвонила и она сказала что это бумажка которую нам дали на рынке и является щенячьей карточкой, а вот что бы получить какой то паспорт на собаку надо ее (собаку) привезти отдать ей 1000 рублей они запишут и осмотрят собаку и выдадут паспорт а потом уже родословную можно покупать за 1500 рэ. Так может мне вообще не надо это все покупать мы взяли собаку для себя для семьи, и что может случиться если на руках у меня не будет этих документов?

Опубликовано
оой, как интересно.. А за что тогда на выводке берут 700 рублей (на оформление родословной)???

Маш я на выводок не пошла, а там как раз взнос 700 р. и все, что перечислила Ирина (Дениска) :blush2:

Опубликовано
я ей еще раз позвонила и она сказала что это бумажка которую нам дали на рынке и является щенячьей карточкой, а вот что бы получить какой то паспорт на собаку надо ее (собаку) привезти отдать ей 1000 рублей они запишут и осмотрят собаку и выдадут паспорт а потом уже родословную можно покупать за 1500 рэ. Так может мне вообще не надо это все покупать мы взяли собаку для себя для семьи, и что может случиться если на руках у меня не будет этих документов?

Паспорт, это наверное ветеринарный паспорт, который имеет собака, с пометками всех ее прививок. НО паспорт тоже выдается бесплатно вместе со щенком и щенячьей карточки. Мы когда щенка покупали, получили "приданое" ветеринарный паспорт международного образца, где были указаны поставленные прививки, который Вы сами потом заполняете (пол, клеймо, кличку, владелец животного) + щенячью карточку с указанием родителей, даты рождения, название питомника, контакты заводчика и т.д. :blush2: Так, что ИМХО они пытаются нажиться на чем только можно :blush2: А родословная еще и брИльЯнтами посыпана видать :blush2:

Опубликовано

ВАС РАЗВОДЯТ НА БАБЛО!!!

А потом этими всеми 3мя бумажками можно будет... сами знаете.

Щенячка всегда напрямую обменивается на родословную, без всяких там промежуточных паспортов за 1000 руб.

Если вам не принципиально наличие бумажек, а таких тем более, то я бы на вашем месте забыла название этого клуба навсегда и больше туда не обращалась.

Единственно что вам нужно иметь это ветеринарный паспорт в котором стоят отметки о уже существующих прививках и впоследствии вам туда будут ставить отметки о всех последующих.

Но что бы получить данный паспорт надо обратиться в ветеринарную клинику, где щенку сделают прививки, заведут паспорт и поставят все необходимые отметки.

НО паспорт тоже выдается бесплатно вместе со щенком и щенячьей карточки. Мы когда щенка покупали, получили "приданое" ветеринарный паспорт международного образца, где были указаны поставленные прививки, который Вы сами потом заполняете (пол, клеймо, кличку, владелец животного) + щенячью карточку с указанием родителей, даты рождения, название питомника, контакты заводчика и т.д. :blush2:

Автору темы. Даже если вам такой паспорт дали или дадут в клубе, то я вам посоветую прививки все переделать, как грится от греха.

Опубликовано (изменено)

oxa,А ветеринарный паспорт Вам дали?

Или у щенка еще нет прививок?

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано
А ветеринарный паспорт Вам дали?

Или у щенка еще нет прививок?

думаю, что не дали. но если даже и дали, то доверять я бы не стала :blush2:

Опубликовано
нет не дали, у него еще не было прививок

а сколько щенку???

Опубликовано
нет не дали, у него еще не было прививок

:blush2: :blush2: как повезло щенку, что он будучи не привитым, ничего не подцепил на птичке.

Опубликовано

как написано опять же в этой "бумажке" щенок родился 28.09.2009

Опубликовано
:blush2: :blush2: как повезло щенку, что он будучи не привитым, ничего не подцепил на птичке.

А это еще не факт.

Сколько прошло времени, после покупки щенка?

Опубликовано

А у ветеринара Вы были???Я бы на Вашем месте бегом бежала в ветеринарку.

Опубликовано

со дня покупки прошло 4 дня и про его появление я написала в другой ветке называется "появился щенок"

Опубликовано

Расскажу как у нас.

В Волжском клуб под названием РОСТО щенячки не выдает, а выдает направление на получение щенячки. Т. е. купив щенка покупатель получает от заводчика на руки бумажку, которую он, обратившись в клуб, может поменять за 500 рэ на щенячку и в дальнейшем за 1000 рэ получить родословную.

Все мои собаки относятся к Волгоградскому клубу ВУСГКСС, щенячки в клубе заводчики обязаны выкупать сами, правда всего по 200 руб., а родословная стоит 500 руб. Щенячки я уже имею на руках к моменту продажи щенков, а расплачиваюсь с клубом тогда, когда у меня есть материальная возможность. Мне это удобно и меня это устраивает. Но я знаю многих заводчиков в Волжском, которые на мои рассказы о выкупе щенячек самой, говорят: "На фиг надо?" и продают щенка с бумажкой, а не со щенячкой.

Так что я ничему не удивляюсь...

Опубликовано

ну вот видимо у меня такое же направление на получение щенячки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...