Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Каждую гулянку проблема. Снег забивается в лапы, собака его выкусывает, похоже что больно. А как Вы справляетесь с такой проблемкой?

Опубликовано
у нас нет такой проблемы :blush2:

а вообще смотрели между лапок дома?нет никаких воспалений?

Там все чисто, именно когда льдинки образуются между пальчиками, начинает выкусывать и даже поскуливает

Опубликовано

Мы гуляем с голдиком у них тож все так же....выкусывает снег. Может подстичь шесть где подушечки. У нас такой проблемы нет...

Опубликовано
Мы гуляем с голдиком у них тож все так же....выкусывает снег. Может подстичь шесть где подушечки. У нас такой проблемы нет...

Мы стригли шерсть на лапках недели 3 назад, перед выставкой, может чаще надо? ( А как же мороз?)

Опубликовано
Каждую гулянку проблема. Снег забивается в лапы, собака его выкусывает, похоже что больно. А как Вы справляетесь с такой проблемкой?

Как справляемся... :) :yes: Да никак. Всю прогулку выковыриваю у всех эти катышки. Так и гуляем. :blush2:

Опубликовано
Как справляемся... :sorry: :) Да никак. Всю прогулку выковыриваю у всех эти катышки. Так и гуляем. :blush2:

Спасибо ! Запасемся выгрибалкой :yes:

Опубликовано

Ладно у голденов понятно,шерсти больше-снега больше...а у лабров могут от небольшого количества снега мерзнуть лапы? :) Мой на долгих прогулках начал что-то чудить - то одну лапу поднимет,то другую...я сначала испугалась(он так её странно задирал),все думаю,че-то с суставами "караул!",а потом смотрю он то переднюю лапу,то заднюю задирает... :yes: К морозу чтоль ещё не привык?Лапы и подушечки были исследованы мной на предмет порезов,трещин и тому подобного - ничего нету... :blush2:

Опубликовано
у нас нет такой проблемы :blush2:

а вообще смотрели между лапок дома?нет никаких воспалений?

У меня у лабрадора нет такой проблемы, потому что и шерсти длинно между пальчиков нет :)

А вот толлеру выстригаю примерно раз в 2-3 недели, иначе гулять просто невозможно становится! :yes:

Опубликовано (изменено)
Спасибо ! Запасемся выгрибалкой :yes:

Это что-то новенькое :blush2: ! Поделитесь опытом!

Я, обычно, очищаю руками.

Изменено пользователем Абби и Семья
Опубликовано

А я вообще не вычищаю. Ходит и ходит себе. Мне кажется, она совсем не заморачивается на все эти льдинки :blush2: И шерсть зимой не стригу. Мне кажется, ей с шерстью лучше, теплее.

Опубликовано
А вот толлеру выстригаю примерно раз в 2-3 недели, иначе гулять просто невозможно становится! :blush2:

Мы тоже выстригаем. Правда, шерсть между пальчиками быстрее всего растет почему-то. :yes: 2 недели - и уже кусты!

Опубликовано
Ладно у голденов понятно,шерсти больше-снега больше...а у лабров могут от небольшого количества снега мерзнуть лапы? :) Мой на долгих прогулках начал что-то чудить - то одну лапу поднимет,то другую...я сначала испугалась(он так её странно задирал),все думаю,че-то с суставами "караул!",а потом смотрю он то переднюю лапу,то заднюю задирает... :yes: К морозу чтоль ещё не привык?Лапы и подушечки были исследованы мной на предмет порезов,трещин и тому подобного - ничего нету... :blush2:

Лен у нас тоже сегодня такая же была ситуация, поднимал попеременно лапы, как буд-то не привык к морозу, это было с утра, потом все гуляния не замечала ничего подобного! У вас часто такое было? Тоже волнуюсь...

Опубликовано

Может быть реакция на реагент.

У младшей подшки чувствительные - так ей при переходе через дорогу лапы реагентом до крови разъедает. А так в чистом снегу гуляет - больше нигде не контактирует.

Опубликовано
Ладно у голденов понятно,шерсти больше-снега больше...а у лабров могут от небольшого количества снега мерзнуть лапы? :thumbup: Мой на долгих прогулках начал что-то чудить - то одну лапу поднимет,то другую...я сначала испугалась(он так её странно задирал),все думаю,че-то с суставами "караул!",а потом смотрю он то переднюю лапу,то заднюю задирает... :sorry: К морозу чтоль ещё не привык?Лапы и подушечки были исследованы мной на предмет порезов,трещин и тому подобного - ничего нету... :blush2:

Во-во!И у нас сегодня так делать начал!Идем,идем,а я смотрю он на трех лапах скачет!Я тоже сначало испугалась,думала порезался,скорей его всего осматривать,но ничего там нет :yes: .А потом он уже каждую лапу так поднимать стал и скачет на трех :thumbup: .Когда днем гуляли лапы снова поднимать стал.Не скажу что мы гуляли долго,вокруг дома обощли,а он уже лапами дергает :) .Неужели ему так холодно?Теперь ботиночки покупать?? :blush2: :)

Опубликовано

не, у нас при минус 15 даже не парятся, нормально бегают, но вот вчера-сегодня случилось -30, так тоже ноги задирают периодически...:blush2:

а что касается снега, так если лапы стричь - его конечно меньше, а так после хорошей беготни по сугробам дома полкило льда/снега с восьми лап снять можно :yes:

Опубликовано

Ботиночки по-моему это издевательство,скользить же будет :yes: Я сегодня намажу ему подушки спец.кремом..."предохраняющим кожу во время выгула животных от неблагоприятного воздействия факторов внешней среды, оказывает смягчающее действие, компенсируя недостаточное количество жировой смазки." (с) может не только в холоде дело,реагенты сыпят же уже...:blush2:

Опубликовано

У нас снега то пока нет, но темка интерисует. Я купила "Вединол для лап"-у нас все трещинки прошли быстро. Также в инструкции написано, что применяется при контакте лап с агрессивными хим. веществами и в кач-ве антиобледенителей. Стоит копейки. :blush2:

Опубликовано
У нас снега то пока нет, но темка интерисует. Я купила "Вединол для лап"-у нас все трещинки прошли быстро. Также в инструкции написано, что применяется при контакте лап с агрессивными хим. веществами и в кач-ве антиобледенителей. Стоит копейки. :ok:

Спасибочки, обязательно зайду в вет.аптеку поинтересуюсь " Вединолом".

Опубликовано

Да уж,не ожидала я такого "сюрприза" от зимы для нас...

Мы сегодня опрометчиво забыли натереться мазью для лап,решили погулять чуть-чуть пока не замерзнем...погуляли блин...

Оказывается не из-за снега моему мальчику так больно!!!!Когда мы переходили дорогу,он просто прижался к земле и я еле дотащила его до тротуара...

Гулянка превратилась в кошмар,дела сделаны по-быстрому,а обратный "барьер" через дорогу был такой же болью для Майкуши...

Да чем же нужно сыпать дороги ,чтоб было так больно???!!!

Я теперь уже сомниваюсь,что мазь тут поможет!!!Мальчику было так больно,что мне хотелось таскать себя за волосы за издевательство над животным...

Пришли домой промылись хорошенько и теперь уже гулять не хочется совсем :ok: дождались зимы,блин...

Опубликовано

Здравствуйте!

Сегодня тоже бежали на трех лапах, то одна замерзнет, то другая. Приходилось останавливаться, греть руками и выковыривать снег.

Сама в шоке, а я еще хотела на север взять собу, чтобы еще кокошеньки отморозить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...