Аня и Блэйзи Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Щенку 3.5 месяца... =) Сколько нам можно гулять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RITALUMENS Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 если есть возможность выносить щенка очень часто - 5-6 раз в день - по 15-20 минут.Если гуляете реже, то по 30-40 минут. Ходить, не сидеть, снег не кушать, через дорогу на руках ( реагенты очень щиплются за лапки)если будут, как обещают, морозы - 30 можно одевать щерстянную жилетку.Главное двигаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Блэйзи Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 если есть возможность выносить щенка очень часто - 5-6 раз в день - по 15-20 минут.Если гуляете реже, то по 30-40 минут. Ходить, не сидеть, снег не кушать, через дорогу на руках ( реагенты очень щиплются за лапки)если будут, как обещают, морозы - 30 можно одевать щерстянную жилетку.Главное двигаться!гуляем 2 раза в день, Я сейчас пока от работы домой доехала - сама так задубела, что щенулю вообще жалко выносить! А вообще, когда нет морозов - сколько щенкам можно гулять? Пока было не холодно и был снежок она у нас и час гуляла и даже полтора - не много ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RITALUMENS Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 лабрадор это не комнатная собачка! щенкам необходимо гулять как можно дольше!гулять - это и социализация и иммунитет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Блэйзи Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 лабрадор это не комнатная собачка! щенкам необходимо гулять как можно дольше!гулять - это и социализация и иммунитет!Успокоили.... =) Я то гулять могу очень много, переживаю, что ей тяжело будет столько носится Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrelokHD Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Ну, мы вот сейчас вышли - Лила очень замерзла.Поджимала лапы постоянно, и вообще энтузиазма не испытывала.Гуляли полчаса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Ну, мы вот сейчас вышли - Лила очень замерзла.Поджимала лапы постоянно, и вообще энтузиазма не испытывала.Гуляли полчаса.лапы поджимали скорее всего из-за льда/снега который к шерсти на лапках примерзает (см. тему об этом в содержании ретриверов).мы сегодня тоже планировали в лес идти..однако из-за нестриженой шерсти на лапах я не рискнула..теперь подстриглись, завтра в лес!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RITALUMENS Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 а я никогда своим лабрадорам шерсть на лапах не стригла. Выходим и быстро гуляем... прыгаем и бегаем, рысью на поводке. В очень сильный мороз вечером 30-40 минут достаточно. А вот днем на солнце можно и час- полтора погулять. Да, холодно, непривычно, но это воспитание, дрессировка, социализация . Вы , в первую очередь , беспокоитесь о себе! Вам холодно...Но щенкам важно двигаться. Не стойте над щенком, а ходите! C щенками хорошо играть в догонялки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) а я никогда своим лабрадорам шерсть на лапах не стригла. Выходим и быстро гуляем... прыгаем и бегаем, рысью на поводке. В очень сильный мороз вечером 30-40 минут достаточно. А вот днем на солнце можно и час- полтора погулять. Да, холодно, непривычно, но это воспитание, дрессировка, социализация . Вы , в первую очередь , беспокоитесь о себе! Вам холодно...Но щенкам важно двигаться. Не стойте над щенком, а ходите! C щенками хорошо играть в догонялки.Маргарита, ну не надо всех равнять :) у меня замечательное качественное термобелье и горнолыжный костюм, а также специальный крем без воды для лица (на основе гусиного жира).Я на Эльбрус зимой ходила, так что я в теме мне ни разу например не холодно :)Маргарита, ещё хотела поинтересоваться...Вы живете в городе с собаками или нет?Просто по снегу-то Черешня и не хромала на все лапы. А как только вышли на асфальт стала поджимать..сначала заднюю, потом переднюю..в общем по очереди! Изменено 14 декабря, 2009 пользователем Katenok_Gaf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RITALUMENS Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) а я вот ну никого не равняю! Не заметили! Более того, мы очень отличаемся!Я живу с собаками в городе и загородом. Вот сегодня была очень зла на Лужкова и все коммунальные слубы, тк невозможно пройти с собаками по улице - все залито реагентами! УжОС! собаки прыгают на всех четырех лапах. Придется одевать бАтинки, тк дойти до парка-леса затруднительно- надо перейти 3-4 улицы-перекрестка. Правда никогда не носили БАтинки! или уеду на дачу.... Изменено 14 декабря, 2009 пользователем RITALUMENS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Майла Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Щенку 3.5 месяца... =) Сколько нам можно гулять?Нам 4 месяца. Пока не было холодно, мы гуляли примерно полтора часа самое большое - но мне кажется, она бы и еще дольше гуляла, главное щенулю чем-ньть занимать: игрушкой, беготней, другой собакой.... А с холодами сегодня вот мы максимум 15 минут гуляли, вокруг дома проходим, дела делаем, и всё, сама тащит меня домой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Я живу с собаками в городе и загородом. Вот сегодня была очень зла на Лужкова и все коммунальные слубы, тк невозможно пройти с собаками по улице - все залито реагентами! УжОС! собаки прыгают на всех четырех лапах. Придется одевать бАтинки, тк дойти до парка-леса затруднительно- надо перейти 3-4 улицы-перекрестка. Правда никогда не носили БАтинки! или уеду на дачу....я вот тоже не пойму..это реагенты или все-таки сильный мороз?глазами я просто реагенты вроде не наблюдаю, запаха муравьиной кислоты тоже нет..какая-то шляпа простоэто здорово что есть возможность уехать загород нам вот тоже буквально 500 метров до леса пройти по асфальту надо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малютка Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 А у нас вчера было -32 вечером, так мы пошли гулять с большим мячем и я думаю ну погуляем, пока она не начнет лапкы и хвостик поджимать. Так она так носилась с мячем, что через пол часа не выдержала мороза Я и повела ее домой, а она еще судорожно пыталась снег на ходу есть! Дома сколупала сосульки с усов и бровей :) Так что главное движение и холод им не страшен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира и Лея Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 (изменено) Моей точно холод пофиг, как ссаный веник носится, а я как эскимо к концу 2 часа прогулки)По поводу лап да надо быть осторожнее, у нас у дома, гранитной крошкой сыпят (респек таджикам, хоть тут не подкузьмили), а вот до леса всего одна дорога , но большая посыпана чем-то однозначно, так как Хильдос позавчера пришла домой и лапака задняя стала кровить, да так сильно, все обсмотрела порезов на лапе не обнаружила, просто треснула подушка, а когда через дорогу шли она, как горный козел скакала, до меня тока потом дошло, что это реагенты.Так, что у нас тоже теперь только вариант с ботинками, либо папа предложил на санках ее транспортировать до лесопарка :) (придеться привязывать к санкам) Изменено 15 декабря, 2009 пользователем Ира и Хильдуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Щенку 3.5 месяца... =) Сколько нам можно гулять?Я бы вообще в таком возрасте, в такие морозы не гуляла бы с щенком. :) Какая необходимость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cofi @ Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 А у нас вчера было -32 вечером, так мы пошли гулять с большим мячем и я думаю ну погуляем, пока она не начнет лапкы и хвостик поджимать. Так она так носилась с мячем, что через пол часа не выдержала мороза Я и повела ее домой, а она еще судорожно пыталась снег на ходу есть! :) Дома сколупала сосульки с усов и бровей :) Так что главное движение и холод им не страшен! :) у нас -37 гуляем от 30 до 40 минут :) всем тепло потому как весело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampirsha Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 У нас - 25 и что - то мне жалко дитё вытаскивать на улицу,а если на 5 минут идти так это ничего не решит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джек и Федюша Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Мы сегодня утром вышли погулять и через 3 мин начали лапки поднимать :) Асфальт вроде ничем не посыпан :) Я так испугалась, думаю мало ли лапу порезал или еще что, схватила эту тушку на руки и домой бегом, а он сидит довольный несут его :) артист одним словом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Я бы вообще в таком возрасте, в такие морозы не гуляла бы с щенком. :) Какая необходимость? Люди, подскажите! У нас такой же вопрос - в 3 месяца и при -20 стоит ли ходить? Не простудится малыш? Или не страшно, и наоборот - неоюходимо гулять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dusya Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Люди, что вы так боитесь выводить погулять своих песиков в 20 градусов.нашей Дусе чуть больше 3 месяцев, но с улицы Дуську неутащишь. Она носиться как электровеник. Ей даже жарко. Она в снегу валяется и закапывается туда. Просто море удовольствия у ребенка. Вчера вернулись с вечерней прогулки, так у меня пальцы на руках одубели в теплых варежках, а потрогала Дусины лапки , а они горячие. У собачек теплообмен совершенно другой нежели у человека- это во первых, а во вторых - если вы приучите ребенка бояться холода, так и он и будет постоянно болеть от сквозняков и холода, а если изначально не бояться морозов,то и ребенок будет здоров и бодр в любое время года. Так что, все гулять несмотря на морозы! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Рэнди Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 когда Рэн только приехал и был мелким (месяцев 6-8) ему никакие морозы страшны не были.Я околевала,а ему хоть бы хны.Носился с друзьями по парку,а мы с хозяевами грелись то беготнёй, то чаем из термоса.А сейчас парнишка вырос,на улицу в мороз выйдет,пробежится немного и домой.Причём и друзья-подружки так же себя стали вести.Если нужно идти куда-нибудь - пойдет спокойно.Лапы при сильных холодах если начинает поджимать-слегка растираю,он сам их протягивает.Или заруливаем греть конечности в магазины-к знакомым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping_owlet Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 У нас второй день подряд минус 25, вывожу щенка, и если собак не встретили, то минут через 10 он сам бежит к подъезду и просится домой, хотя все эти 10 минут я его гоняю так, чтобы он двигался. Если встретили кого-нибудь - спокойно минут 40 носится, но тут уже я устаю вокруг круги наворачивать, околеваю и тащу его домой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малютка Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Нееее!!! Сегодня я пас, у нас -36 и это не выносимо, я и 10 минут не смогла продержаться на улице, бегом домой! Собашке то по моему без разницы, она и в морозы носится готова, хоть на трех лапах. Выходные прям как раз вовремя начались! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Тинуля Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Верите-нет, но моя семимесячная сделав свои дела летит домой!и снега у нас нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Гуляем до первого пописа или покака, потом заставляем себя сделать оставшееся еле еле, а потом просто галопом ломимся домой поджимая на ходу все лапы и выглядя инвалидом с дцп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти