Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос к тем, кто кормит сухачем. Даете творог, кефир, йогурт? Как часто? По сколько? Я в щенячестве давала(кормлю сухим кормом), но сейчас не даю. Как вы считаете?

Опубликовано
Вопрос к тем, кто кормит сухачем. Даете творог, кефир, йогурт? Как часто? По сколько? Я в щенячестве давала(кормлю сухим кормом), но сейчас не даю. Как вы считаете?

У нас Мотька обожает :nyam: , когда я ей делаю йогурт (натуральный, без добавок) с бананом или с яблоком. Где-то читала, что при кормежке сухим кормом можно давать кисломолочные продукты, фрукты и зеленые овощи (правда, кроме огурцов и брокколи на ум больше зеленых овощей не приходит).

Опубликовано
Ирина, а не помните почему огурцы и брокколи нельзя. Мы на натуралке и я своему даю и огурцы и брокколи.

Спасибо.

Насколько я поняла из поста Ирины это то как раз можно :nyam: так как это относится к "зеленым овощам", которые как раз и можно :clap_1: и Она говорит о том, что кроме этих овощей, сходу не может вспомнить других "зеленых" :nyam:

Опубликовано
Насколько я поняла из поста Ирины это то как раз можно :clap_1: так как это относится к "зеленым овощам", которые как раз и можно :nyam: и Она говорит о том, что кроме этих овощей, сходу не может вспомнить других "зеленых" :)

ААА поняла СПАСИБО за разъяснения!!! :nyam:

Опубликовано (изменено)
ААА поняла СПАСИБО за разъяснения!!! :nyam:

Точно-точно! ЭТО как раз можно. Я когда брокколи отвариваю, так Мотька чуть в кастрюлю не запрыгивает от счастья. :clap_1: Наверно,действительно, надоело каждый день сухие шарики жевать!

Изменено пользователем Ирина и Мотя
Опубликовано
У нас Мотька обожает :nyam: , когда я ей делаю йогурт (натуральный, без добавок) с бананом или с яблоком. Где-то читала, что при кормежке сухим кормом можно давать кисломолочные продукты, фрукты и зеленые овощи (правда, кроме огурцов и брокколи на ум больше зеленых овощей не приходит).

а почему огурцы нельзя давать? наш все любит.

Опубликовано

у одного палевого щенка( нашего соседа) началась аллергия на хурму!

Вообще-то, я не советовала бы угощать собакоф всякими цитрусовыми и экзотическими фруктами! там много сахара. Когда у лабрадоров повышается уровень сахара в крови и, соответственно, во всех тканях, начинается " почесуха ". В пищеварительном тракте начинает развиваться гнилостная микрофлора - кокки, грибы, дрожжи, патогенные организмы . Увеличивается проницаемость клеточных мембран. :nyam: здесь подробне написано - http://enslumens.labrador.ru/whattoeat.htm

• 3 года спустя...
Опубликовано

Мы раз в неделю вместо утреннего кормления сметаем кило (!!!) деревенского творога. Собак лопает с огромным удовольствием, и вылизав миску (думаю когда-нбудь до дырок долижет) просит еще :ranting: . С яблок Чаруня у нас зверски пукает (стараюсь почти не давать), а вот права на попки огурчиковв-помидорчиков у нас в доме строго за собакой закреплены - считаю, что доза маленькая, а потому безвредная, целиком же из овощей даем только морковку, но не чаще раза в неделю получается...

Опубликовано

Мы постоянно давали и творог и кефир, которые для них очень полезны!!!! Но потом часто он не хотел, наверно надоело... Сичас даем раз в неделю, ето нормально!

Опубликовано

Аська за творог душу продаст ,так почему бы не побаловать девочку, тем более, ИМХО, это полезно.

Так что я даю по субботам-воскресеньям днем как добавочное кормление по пол пачки творога обезжиренного и порядка стакана кефира или ряженки, только не жирной. Только по выходным, потому что по будням днем все на работе, раньше, когда сын был на дипломе, и по будням давали. По будням иногда перед сном наливаю кефирчика, если есть дома, специально не покупаю.

А фрукты-овощи даю все, которые растут в нашей зоне (не цитрусовые и не персики-абрикосы). Аська очень любит хрустеть белокочанной капустой, цветную тоже даю сырую, морковку, огурцы, помидоры (ограниченно), яблоки, груши, крыжовник, ягоды (ограниченно, они красные, могут вызвать аллергию), дыню, арбуз.

Опубликовано

Я считаю что собаке в юном возрасте не повредит смешанное питание, у меня в основном она на сушке,но раз в неделю даю мясо, огурцы и помидоры чуть ли не каждый день, дело в том что может быть индивидуальная непереносимость некоторых продуктов,но в их число не входит творог,мясо,огурчики и тд.,это не вредные продукты,а пока животное молодое, его желудок спокойно выделяет и кислоту и все что нужно для переваривания продуктов, но "экзотику" давать не стоит (цитрус.)

Опубликовано

Мы творог обезжиренный с кефиром едим каждый день в обед,иногда яйца перепелиные даем.У Вилли аж морда трусится от счастья :ranting: .А вобще мы на сушке,едим Еукануба Лабрадор.

Опубликовано
А от кефирчика не будет жидкого стула? я хочу попробовать дать щенку, но побаиваюсь :ranting: (нам 1 месяц и 12 дней)

Я своего мальчика забрала в 6 недель и заводчика сказала добавлять кефир в размоченный корм, сейчас нам уже 5 месяцев и мы до сих пор с удовольствием кушаем с кефиром, даже воду не пьет без него, приходится слегка подкрашивать, чтобы пил.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Молочку даём крайне редко!! Но творог обезжиренный даём!!!Кифирчик холодненький летом давали!пила с удовольствием!

НАМ ЛУЧШЕ КОЛБАСЫ!!!!!!

Опубликовано

наш завтрак- кефир,творог,яйцо,иногда убираю по одному ингридиенту,взрослой собаке раза 2-3 в неделю творога вполне достаточно,а кефир не повредит!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...