elena Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 Мы использовали Bio-Groom, All Systems, Крис Кристенсен. Сейчас остановились на Isle of Dogs - очень нравятся шампунь № 10 и утяжеляющий кондиционер № 51 (это для флэта и для голденши). Наверное, в ближайшее будущее с чем-то другим экспериментировать не будем
ViY Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 8в1 Perfect Coat, там еще ретривер нарисован, пахнет приятно и отмывает хорошо. Купаемся по мере загрязнения, но не чаще раз в полтора-два месяца Зимой подшерсток стараюсь не мочить, по верху по шерсти пройдусь и мордаху, обячно перед сном, она тогда сухая очень быстро становится.
Sweet_Honey Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) 8в1 Perfect Coat, там еще ретривер нарисован, пахнет приятно и отмывает хорошо.Замечательный шампунь! Хорошо пенится, надо совсем немного шампуня для достижения хорошего результата! А мы вот всю осень мылись чють ли не каждый день с шампунем Как покувыркается моя красотуля с друзьями в грязюки, так тут уже просто душиком не поможешь.Мы домой приходили только с чистым клювом! После того как выпал снег и вся грязь замёрзла мы мылись только один раз. Если верх у нас чистый то после прогулки моем только пузико и лапки просто водичкой. Вобщем мытьё у нас в зависимости от обстоятельств (от степени загрязнения ) Изменено 27 января, 2010 пользователем Sweet_Honey
Марина и Каспиан Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Из всего перепробованного наилучший результат был от Пет Силк "Овсянка" (Oat Meal). Шерсть здоровая, сияющая, пахнет вкууууууууусно. А перед выставками, когда выставлялись, мылись Олл Системсом. Моемся раз в 3 недели в среднем - летом чаще, любит в пыли валяться, зимой раз в месяц.
Саймон и я Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Мыться целиком еще не пробовали, только лапки после прогулки протираю мокрой тряпкой, но заводчица посоветовала мыть детским шампунем.Кто-нибудь пробовал, не навредит ли коже щенка? Спрашиваю потому, что хочу его помыть, а то не пойму, то ли пыли насобирал(побелку погрыз на стене и там же валялся), то ли перхоть у него...
Ирина и Мида Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Опубликовано 10 февраля, 2010 Мыться целиком еще не пробовали, только лапки после прогулки протираю мокрой тряпкой, но заводчица посоветовала мыть детским шампунем.Кто-нибудь пробовал, не навредит ли коже щенка? Спрашиваю потому, что хочу его помыть, а то не пойму, то ли пыли насобирал(побелку погрыз на стене и там же валялся), то ли перхоть у него...Лучше мойте специальным шампунем для щенков.
Рима Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 У меня вопрос по поводу мытья к опытным владельцам.А как Вы своим ребятишкам голову моете?И моете ли вообще?
venus Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Ну вот где то так же... Правда он у меня один и ему год и два мес... С шампунем если только если "внештатная ситуация". Сейчас в снегу сам "купается", а лапы и пузо без шампуня.Нас только двое - "мамаш-грязнуль"? неа, исчо я такая же! Мою 2 раза в год где-то, полностью, ну а так, по мере. Вообще, насколько я помню, собак часто мыть не рекомендуется, если в этом нет необходимости, да и для шерсти не совсем гуд. А почему нет варианта "хозяйственное мыло"? Последнее время пользуюсь только им - без добавок-красителей-ароматизаторов, мылится, соответсвенно отмвывает все отлично, шерсть становится блестящей и жесткой.
НЮСЬКА-ЯНУСЬКА Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Мы моемся шампунем "Mr. Bruno. Глянцевый блеск". Мне очень нравится Его надолго хватает и шерсть после него очень приятная...А моемся: летом почти каждую неделю, т.к. пыльным становится очень быстро , осенью и весной - раз в неделю получается (при условии, что гуляем в комбезе), а зимой вооще 1 раз за весь сезон
Лана и Шейла. Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 Я мою шампунем Rolf Club PremiumНам нравится он. такого в списке нет.
Саша и Чак Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 мы моемся Perfect Coat с кондиционером)) для собак со светлой шерстью))
*Darya* Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 Perfect Coat Black Pearl - для собак темных окрасов, там черный лабрадор нарисован. Шампунь + Кондиционер.Я им как-то сама голову помыла, волосы потом блестели и не путались - просто красотища
Olga_L Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 (изменено) Мы моем "Доктор с березовым дегтем" никакой бякости в составе нет. Как наш доктор сказала: "Хоть что-то наши делать умеют для животных" когда этот шампунь назначала. Перхоть у нас была - мыли им, теперь ТТТ нет и снежком натираем - блестит малец! Perfect Coat Black Pearl - для собак темных окрасов, там черный лабрадор нарисован. Шампунь + Кондиционер.Я им как-то сама голову помыла, волосы потом блестели и не путались - просто красотища )) Насчет животных средств... История есть. Моя тетя замечательная мучалась суставами, ну ничего не помогало! И ей посоветовал врач "на ушко" купить для лечения суставов для лошадей...ПОМОГЛО! Там ей еще впарили(в ветаптеке уже) крем "для пяточек" - для коровьего вымени крем...Пяточки были как у младенца! Мы до сих пор хохочем над этой историей, когда все вместе собираемся Изменено 24 февраля, 2010 пользователем Olga_L
Саша и Чак Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 Мы моем "Доктор с березовым дегтем" никакой бякости в составе нет. Как наш доктор сказала: "Хоть что-то наши делать умеют для животных" когда этот шампунь назначала. Перхоть у нас была - мыли им, теперь ТТТ нет и снежком натираем - блестит малец! )) Насчет животных средств... История есть. Моя тетя замечательная мучалась суставами, ну ничего не помогало! И ей посоветовал врач "на ушко" купить для лечения суставов для лошадей...ПОМОГЛО! Там ей еще впарили(в ветаптеке уже) крем "для пяточек" - для коровьего вымени крем...Пяточки были как у младенца! Мы до сих пор хохочем над этой историей, когда все вместе собираемся я тоже как-то слышала про мазь для лошадей, когда покупала что-то в зоомагазине, там женщина спросила как раз про такую мазь и говорила, что очень помогает
лисёнок Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 подскажите пжлста, забрали щенка из питомника, ему 5 марта будет 2 месяца, проблема: пахнем как бичи))) даже не собакой а продуктами жизнедеятельности 10ти щенков, которые судя по всему делали дела и играли тут же)) хотим помыть с шампунем, можно ли? в квартире очень жарко, простыть не должен.
Ирина и Мида Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Опубликовано 26 февраля, 2010 подскажите пжлста, забрали щенка из питомника, ему 5 марта будет 2 месяца, проблема: пахнем как бичи))) даже не собакой а продуктами жизнедеятельности 10ти щенков, которые судя по всему делали дела и играли тут же)) хотим помыть с шампунем, можно ли? в квартире очень жарко, простыть не должен.Можно.Только надо вытереть его очень хорошо и чтобы на сквозняке после купания ни сидел.
Marija и Monty Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 подскажите пжлста, забрали щенка из питомника, ему 5 марта будет 2 месяца, проблема: пахнем как бичи))) даже не собакой а продуктами жизнедеятельности 10ти щенков, которые судя по всему делали дела и играли тут же)) хотим помыть с шампунем, можно ли? в квартире очень жарко, простыть не должен.Даже нужно. Когда мы забирали своего, заводчица сама нам сказала, что щенка нужно будет помыть.Так что не бойтесь.
tuusja Опубликовано 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 Странно, когда мы своего забирали, он совсем не пах. Точнее чем-то сладеньким молочным, еле ощутимо. Хотя жил в вольере. Вобще мой щен не пахнет. Ничем соответственно не мою, только водой споласкиваю лапы, либо загоняю в пруд.
Линок Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 Мы Рони мыли с шампунем (mr bruno) только 2 раза, по весне когда уж слишком грязная после прогулки была. Сейчас с ней живем на даче и ежедневно ходим плавать на песчаные карьеры. Вылезая на берег, Рони обязательно валяется на песке. Так вот после этого у нее шерсть очень чистая, мягкая и блестящая. Гораздо лучше выглядит, чем после шампуня.
Black and White Опубликовано 5 июня, 2010 Опубликовано 5 июня, 2010 Купаемся часто,моемся-mr.Bruno для длинношерстных собак с лёгким ароматом зелёного чая.Подходит идеально,шерсть блестит
Вив Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 А нужно ли после купания в речке быть собаку? У нас жара, каждый день купаемся в реке, но отключили горячую воду и с тазиками помывки собаки стали особенно веселымт :) И вот тут вопрос возник: а стоит ли ополаскивать чистой собаку после речки? А то до дома пока доходим - высохнем, а дома опять мочимся :)
Black and White Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 А нужно ли после купания в речке быть собаку? У нас жара, каждый день купаемся в реке, но отключили горячую воду и с тазиками помывки собаки стали особенно веселымт :) И вот тут вопрос возник: а стоит ли ополаскивать чистой собаку после речки? А то до дома пока доходим - высохнем, а дома опять мочимся Это кому как всё же по душе,а ещё зависит от водоёма.Если вода чистая,то в принципе,можно и не мыться.Наш в пруду наплавается,там вода чистая,у него даже шерсть стала лучше :) .Какой смысл переводить шампунь,если собака чистая?Если у вас водоём чистый,то можно наверно и без мытья обойтись.
Natalie Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 подскажите пжлста, забрали щенка из питомника, ему 5 марта будет 2 месяца, проблема: пахнем как бичи))) даже не собакой а продуктами жизнедеятельности 10ти щенков, которые судя по всему делали дела и играли тут же)) хотим помыть с шампунем, можно ли? в квартире очень жарко, простыть не должен.Я мыла первый раз примерно в этом возрасте, когда забрали от заводчицы, специальным шампунем для щенков. Уши затыкала ваткой на всякий пожарный. Муж держал и подкармливал детским питанием Петушок, а я поливала водой с разведенным в ней шампусиком. Тогда же я поняла правило. Главное - вовремя накинуть на песу полотенце
Вив Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 Главное - вовремя накинуть на песу полотенце :) :blink: очень верно!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти