Я И РИЧ Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 :) Место проживания (город) - МоскваГод рождения - 1970Семейное положение – не замужем(и не была))))Дети (есть, возраст) Да. Дочка 13 лет СоняУсловия проживания (квартира/дом; собственное или съемное жилье; кол-во проживающих) – Квартира. Толькоя и дочкаЕсть ли другие животные в доме? Да.Если да, то какие? Собака: Шотландский Сеттер Гордон ( Очень хороший и ласковый. Любит других собак и пытается наладить с ними контакт ). Почему Вы хотите собаку? – Однажды дочка залезла на сайт лабриков и захотела себе псарню. Но у меня не нашлось 25000 рублей , темболее машина кредитная и все деньги уходят на неё.)))Вы хотите собаку для себя? – для всей семьиВ Вашей семье все согласны на собаку? - даБыли ли у вас раньше собаки? Раньше жило 5 собак но всех их не стало.Чем Вас привлекла порода ретривер? – Дочка сказала что они очень умные и красивыеЧто Вы знаете о ретриверах? – я не чего адочка знает(наверное)Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)? – пока не знаю. Но буду кормить хорошим кормом и буду покупать игрушкиГотовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно? – В такой мороз не буду. А будет потеплее дочка будет гулять.(минут 30 , 40 в день)Сколько времени Вы готовы уделять собаке? Как буду приходить с работыВы готовы отказывать себе в каких-то привычных радостях жизни ради собаки? Как морально, так и материально? - даВы готовы поддерживать постоянный контакт с человеком, который помог вам приобрести собаку, с заводчиком, с куратором отказника? – если он не будет противГотовы ли Вы заключить договор? - даПочему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник? – ( написано сверху)Планируете ли вы заниматься выставочной деятельностью? - нетПланируете ли Вы вязать собаку в дальнейшем? – не знаюКак вы относитесь к стерилизации? Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи? - даКакую собаку Вы ищете?Пол - МальчикВозраст – от 4 мес. До 3 летОкрас - палевыйПорода - лабрадор,Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью? - даГотовы ли Вы взять собаку с проблемным характером? - да
Katenok_Gaf Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 Небольшое замечание. Собаку Вы планируете брать не дочке, а себе. Это надо учитывать. Потому что все решения связанные с деньгами и врачами будете принимать исключительно Вы А дабы принимать решения грамотно следует изучить породу. Её плюсы и минусы, достоинства и недостатки. Сложности и легкости.О породе http://www.labrador.ru/znakomstvo-lab.phpО собаке, о проблемах у лабрадоров http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=28987ПС. Да кстати, у дочери не за горами переходный возраст. Не забудьте что как только дочь будет интересоваться мальчиками и тусовками гулять с собакой ей будет некогда. Будьте готовы нести и это бремя.
Абби и Семья Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 Минут 30-40 в ДЕНЬ это маловато. А дочка(13 лет) будет гулять с двумя собаками сразу?
Katenok_Gaf Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 Кстати сколько лет сеттеру? Вы уверены что он примет кобеля на свою территорию?
Я И РИЧ Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Опубликовано 18 декабря, 2009 Небольшое замечание. Собаку Вы планируете брать не дочке, а себе. Это надо учитывать. Потому что все решения связанные с деньгами и врачами будете принимать исключительно Вы А дабы принимать решения грамотно следует изучить породу. Её плюсы и минусы, достоинства и недостатки. Сложности и легкости.О породе http://www.labrador.ru/znakomstvo-lab.phpО собаке, о проблемах у лабрадоров http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=28987ПС. Да кстати, у дочери не за горами переходный возраст. Не забудьте что как только дочь будет интересоваться мальчиками и тусовками гулять с собакой ей будет некогда. Будьте готовы нести и это бремя.Спасибо!ПС.У дочки уже есть парень у него тоже ларрадор мальчик 9 лет.А на тусовки она не ходит! :)Кстати сколько лет сеттеру? Вы уверены что он примет кобеля на свою территорию?Никсону 6 лет.Да примет. У нас 15 лет жила овчарка(мальчик).Минут 30-40 в ДЕНЬ это маловато. А дочка(13 лет) будет гулять с двумя собаками сразу?нет, только с лабриком.
Маринка-мандаринка и Фиджи Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 Ой ой ой! Никого не хочу обидеть, но закралась мысль, что это "мода".....Девушке собака МЧ понравилась... а своя то потом на длительный период ВАШЕЙ жизни в доме будет....А тусовки то и все остальное это все придет :) Очень хорошо взвесьте ваши силы!
Наташа и Стив Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 нет, только с лабриком.А Никсона куда? И еще - в данном случае Никсон был щенком, когда жила овчарка, и это овчарка принимала или не принимала Никсона. А сейчас будет наоборот - Никсон будет старшим в доме. Так что тут неоднозначно можно сказать, как он примет...Нет у вас там на выгуле щенков или кобелей в возрасте до 2 лет - как он с ними?
Я И РИЧ Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Опубликовано 18 декабря, 2009 А Никсона куда? И еще - в данном случае Никсон был щенком, когда жила овчарка, и это овчарка принимала или не принимала Никсона. А сейчас будет наоборот - Никсон будет старшим в доме. Так что тут неоднозначно можно сказать, как он примет...Нет у вас там на выгуле щенков или кобелей в возрасте до 2 лет - как он с ними?[/quoС Никсоном гуляю яНет. Никс прекрасно дружит с собаками и против не будет.Он очень дружелюбный и ласковый.Дружит со всеми даже с кошками))) :)
Katenok_Gaf Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 Никсоном гуляю яНет. Никс прекрасно дружит с собаками и против не будет.Он очень дружелюбный и ласковый.Дружит со всеми даже с кошками))) :)Вы готовы к тому что через пару месяцев у дочки поменяется мальчик или через пару лет ей начнут нравится тусовки, клубы и дискотеки? А потом студенчество?золотое время!тут и практики и библиотека до поздна..и опять же общие мероприятия. Вы поймите, что и вторая собака ляжет на Вас. И Вам придется двух кобелей выгуливать. Дочь сейчас всё что угодно Вам в уши "напоёт" от всех прекрас откажется. Как только появится выбор, он будет не в пользу собаки...Я кстати рада, что мои родители, не являясь фанатами собак, не позволили мне заводить собаку в этом несознательном возрасте. Я её завела сама, спустя пару лет после окончания института (купила на собственно заработанные деньги).
Я И РИЧ Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Опубликовано 18 декабря, 2009 Вы готовы к тому что через пару месяцев у дочки поменяется мальчик или через пару лет ей начнут нравится тусовки, клубы и дискотеки? А потом студенчество?золотое время!тут и практики и библиотека до поздна..и опять же общие мероприятия. Вы поймите, что и вторая собака ляжет на Вас. И Вам придется двух кобелей выгуливать. Дочь сейчас всё что угодно Вам в уши "напоёт" от всех прекрас откажется. Как только появится выбор, он будет не в пользу собаки...Я кстати рада, что мои родители, не являясь фанатами собак, не позволили мне заводить собаку в этом несознательном возрасте. Я её завела сама, спустя пару лет после окончания института (купила на собственно заработанные деньги).у меня есть РОДНОЙ БРАТ И МАМА :)
Абби и Семья Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 у меня есть РОДНОЙ БРАТ И МАМА :)А они то здесь каким боком? Собаку то берете Вы, а не брат с мамой.
Margi Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 А они то здесь каким боком? Собаку то берете Вы, а не брат с мамой.Типа, надоест им отдам....
Абби и Семья Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 Как-то всё не очень серьёзно! :) Моё ИМХО.
Я И РИЧ Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Опубликовано 18 декабря, 2009 А они то здесь каким боком? Собаку то берете Вы, а не брат с мамой.правильно.эт я так написала.Если что-то случится они мне помогутТипа, надоест им отдам....нет.Мы не такие.Раз взяли собаку, значит доживёт с нами.
Katenok_Gaf Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 у меня есть РОДНОЙ БРАТ И МАМА и у меня тоже и брат и мама и папа и ещё куча друзей и родственников в том числе и лабровладельцеви что? у них можно подумать нет своих дел как нянчиться с моей собакой.Рассчитывайте только на себя! На свои собственные физические, моральные и финансовые возможности.А вот маме..я бы вообще в руку лабрадора не дала бы. Моя мама выводила мою собаку только на попис, когда та была 4 месячным щенком, на 15 минут и всё. Взрослая собака может дёрнуть так..что мало не покажется. А человек в возрасте..это слабые суставы и кости. Оно Вам надо?
Я И РИЧ Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Опубликовано 18 декабря, 2009 и у меня тоже и брат и мама и папа и ещё куча друзей и родственников в том числе и лабровладельцеви что? у них можно подумать нет своих дел как нянчиться с моей собакой.Рассчитывайте только на себя! На свои собственные физические, моральные и финансовые возможности.А вот маме..я бы вообще в руку лабрадора не дала бы. Моя мама выводила мою собаку только на попис, когда та была 4 месячным щенком, на 15 минут и всё. Взрослая собака может дёрнуть так..что мало не покажется. А человек в возрасте..это слабые суставы и кости. Оно Вам надо?Я НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ ПРОТИВ.У Вас что на форуме все так придераются к словам?
Margi Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 Я НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ ПРОТИВ.У Вас что на форуме все так придераются к словам?Да ладно Вам...Это с Вами еще "ласково" общаются Хотите собаку бесплатно, будьте готовы тщательно отвечать на все вопросы...
Я И РИЧ Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Опубликовано 18 декабря, 2009 Да ладно Вам...Это с Вами еще "ласково" общаются Хотите собаку бесплатно, будьте готовы тщательно отвечать на все вопросы...а что бывает и хуже?да я то отвечаю на все вопросы.)))
Полина и Зак Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 а что бывает и хуже?да я то отвечаю на все вопросы.))) Тут "смотрят" на людей,на их посты,и смотря какой человек так ему и отвечают.Бывают нормальные вменяймые люди,а бывают .С первыми, дело иметь намного приятнее,чем со вторыми:)
Я И РИЧ Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Опубликовано 18 декабря, 2009 Тут "смотрят" на людей,на их посты,и смотря какой человек так ему и отвечают.Бывают нормальные вменяймые люди,а бывают .С первыми, дело иметь намного приятнее,чем со вторымипонятно! :)
Katenok_Gaf Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 Я НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ ПРОТИВ.У Вас что на форуме все так придераются к словам?А вы поизучайте соседние темки этого раздела.Такие вопросы сразу отпадут.
Лунтик Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 понятно! Юлия, а что с Вашим спаниелем?
Я И РИЧ Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Опубликовано 18 декабря, 2009 А вы поизучайте соседние темки этого раздела.Такие вопросы сразу отпадут.хорошо.
Я И РИЧ Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Опубликовано 18 декабря, 2009 А вы поизучайте соседние темки этого раздела.Такие вопросы сразу отпадут.хорошо.
Я И РИЧ Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Опубликовано 18 декабря, 2009 А вы поизучайте соседние темки этого раздела.Такие вопросы сразу отпадут.хорошо.Юлия, а что с Вашим спаниелем?да нету у меня спаниеля(умер).Мы с лучшей подругой поругались и вот решила отомстить.А сколько она Вам гадостей наговорила?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.