Ольга и Робин Опубликовано 18 июля, 2006 Опубликовано 18 июля, 2006 Нам год. Недавно началась линька и вместе с ней пришел этот запах - не запах, так сказать псины, что-то другое, но довольно неприятное. Собак купается в водоемах, после чего обязательно ополаскивается проточной водой, не чешется, шерсть блестящая, никаких признаков нездоровья нет. Может это и пройдет само, просто интересно, было ли подобное у кого-нибудь и что с этим делали.
Голден Дана Опубликовано 18 июля, 2006 Опубликовано 18 июля, 2006 Нам год. Недавно началась линька и вместе с ней пришел этот запах - не запах, так сказать псины, что-то другое, но довольно неприятное. Собак купается в водоемах, после чего обязательно ополаскивается проточной водой, не чешется, шерсть блестящая, никаких признаков нездоровья нет. Может это и пройдет само, просто интересно, было ли подобное у кого-нибудь и что с этим делали.нам скоро 11мес.Активно меняем шерсть,та что осталась блестит,купаемся тоже, история аналогична, собака припахивает, не скажу что сильно, но запах естьНичего не делаем, может гормональный баланс меняется с возрастом?
Ольга и Робин Опубликовано 18 июля, 2006 Автор Опубликовано 18 июля, 2006 И как долго эти изменения будут длиться интересно..? Раньше вообще никакого запаха не было. Мы всех знакомых лабров обнюхали - ну не пахнут они, а мы теперь вонючки
Голден Дана Опубликовано 18 июля, 2006 Опубликовано 18 июля, 2006 И как долго эти изменения будут длиться интересно..? Раньше вообще никакого запаха не было. Мы всех знакомых лабров обнюхали - ну не пахнут они, а мы теперь вонючки сильный запах?Я от своей не чувствую, а муж руками машет говорит вонючка
Ольга и Робин Опубликовано 18 июля, 2006 Автор Опубликовано 18 июля, 2006 Ну как сильный, раньше-то вообще не пахло, а сейчас пахнет - поэтому кажется, что сильный
Голден Дана Опубликовано 18 июля, 2006 Опубликовано 18 июля, 2006 Ну как сильный, раньше-то вообще не пахло, а сейчас пахнет - поэтому кажется, что сильныйнда..теперь и я начинаю дёргаться..а чё народ молчит?Было такое у кого ишо?
Голден Дана Опубликовано 18 июля, 2006 Опубликовано 18 июля, 2006 почитала ветку про линьку, не только наши собачки пахнут
labrador 01 Опубликовано 18 июля, 2006 Опубликовано 18 июля, 2006 Может это гормоны? у вас кто? мальчик, девочка?
fermoza Опубликовано 18 июля, 2006 Опубликовано 18 июля, 2006 почитала ветку про линьку, не только наши собачки пахнутТанькаесли ты Данку сейчас купаешь в парке, то расслабься... мои, когда из тамошних водоемов вылезают, воняют так, что хоть святых выносипотом проветриваются вроде и ничегодаже лужа у Зенита уже вонючая...ЗЫ: а тебя подарочек из финки дожидается
Голден Дана Опубликовано 18 июля, 2006 Опубликовано 18 июля, 2006 Танькаесли ты Данку сейчас купаешь в парке, то расслабься... мои, когда из тамошних водоемов вылезают, воняют так, что хоть святых выносипотом проветриваются вроде и ничегодаже лужа у Зенита уже вонючая...ЗЫ: а тебя подарочек из финки дожидается ХА-ХА!Собаку Этим мыть?
fermoza Опубликовано 18 июля, 2006 Опубликовано 18 июля, 2006 ХА-ХА!Собаку Этим мыть? кстати отличная мысль :) 1. эффективно2. экономично3. а пахнуть - будет
Голден Дана Опубликовано 18 июля, 2006 Опубликовано 18 июля, 2006 кстати отличная мысль 1. эффективно2. экономично3. а пахнуть - будет Ты уже приехала?Мы еще не потекли...
Голден Дана Опубликовано 18 июля, 2006 Опубликовано 18 июля, 2006 кстати отличная мысль :) 1. эффективно2. экономично3. а пахнуть - будет НУ вот, а я тут тему про косметику развела..А ты сразу мою проблему решила
fermoza Опубликовано 18 июля, 2006 Опубликовано 18 июля, 2006 Ты уже приехала?Мы еще не потекли...я приехалана этих выходных позвоню... потом опять уезжаемприведу течкометр, проверим как вы там
Голден Дана Опубликовано 18 июля, 2006 Опубликовано 18 июля, 2006 я приехалана этих выходных позвоню... потом опять уезжаемприведу течкометр, проверим как вы там ок будем ждать мы соскучились
Голден Дана Опубликовано 18 июля, 2006 Опубликовано 18 июля, 2006 Может это гормоны? у вас кто? мальчик, девочка?Можета есть разница?Может у нас перед течкой..
Ольга и Робин Опубликовано 18 июля, 2006 Автор Опубликовано 18 июля, 2006 У нас пацан, помню кто-то мне сказал, что мол взрослеет, поэтому и пахнет. Просто хотелось услышать мнение людей, которые с лабрадорами постоянно и знают многие проблемы не понаслышке.
Babaika Опубликовано 18 июля, 2006 Опубликовано 18 июля, 2006 Кстати, заметила тоже.У меня от младшей были просто кошмарные ароматы, учитывая, что ей всегда вытирали и морду и лапки, как только переросла какой-то возраст, вонь прошла. Тоже самое было и у сестер. Сейчас такая же картина наблюдается у лабриков полугодовалых друзей, воняют псиной по дикому, несмотря на соблюдаемую хазяевами гигиену. При всем при этом у, прошедщих через руки, 11 доберманов никогда такой проблемы не было. Наверное что то связано с гормональными переходами+подшерстком и шерстью. Когда мои собаки (доберман и лабрадор) купаются в водоеме, доберманша никогда не пахнет, а от лабрадорши бывает запашок. Видимо так как у доберманов нет подшерстка, да и сама шерсть короткая - они легко проветриваются, а с лабрами посложнее.
Оксана и Джастин Опубликовано 18 июля, 2006 Опубликовано 18 июля, 2006 Нам год. Недавно началась линька и вместе с ней пришел этот запах - не запах, так сказать псины, что-то другое, но довольно неприятное. Собак купается в водоемах, после чего обязательно ополаскивается проточной водой, не чешется, шерсть блестящая, никаких признаков нездоровья нет. Может это и пройдет само, просто интересно, было ли подобное у кого-нибудь и что с этим делали.Такая же проблема! Воняем со страшной силой! Нам третий год, в прошлом году, думала,что половое созревание и т.д., в этом году, именно летом,когда жарко, опять начал вонять. Да, мы тоже плаваем в водоемах, потом ополаскиваю дома под душем, но запах преследует по пятам! ЧТО ЭТО могет быть, ума не приложу!
labrador 01 Опубликовано 19 июля, 2006 Опубликовано 19 июля, 2006 Да, я имела именно ввиду предтечку, если это девочка... не переживайте.... все нормализуется. Вспомните прыщавых пацанов и девчат в переходный период, есть такие - что всё лицо проблематично, а потом проходит... так проходит становление и ничего страшного. Кобели тоже специфично пахнут...., но недолго...
labrador 01 Опубликовано 19 июля, 2006 Опубликовано 19 июля, 2006 В вашем случае я бы помыла с шампунем, собы так же потеют в жару и волосянные луковицы у них тоже есть.... так что помойте, но только не горячей водой, прохладной. Им вредно мыться в горяченькой воде.
Ольга и Робин Опубликовано 19 июля, 2006 Автор Опубликовано 19 июля, 2006 Ну что ж Вы думаете, что я его не мою ? Запах шампуня выветривается и он опять начинает пахнуть. Кстати сегодня мне показалось, что запах стал меньше, наверное привыкла
Оксана и Джастин Опубликовано 19 июля, 2006 Опубликовано 19 июля, 2006 В вашем случае я бы помыла с шампунем, собы так же потеют в жару и волосянные луковицы у них тоже есть.... так что помойте, но только не горячей водой, прохладной. Им вредно мыться в горяченькой воде. Если б было все так просто, я бы даже и не писала сюда. Конечно я мыла собаку, и с шампунем, и теплой- прохдадной водичкой.... но, запах то все равно есть!!!
Оксана и Джастин Опубликовано 19 июля, 2006 Опубликовано 19 июля, 2006 Ну что ж Вы думаете, что я его не мою ? Запах шампуня выветривается и он опять начинает пахнуть. Кстати сегодня мне показалось, что запах стал меньше, наверное привыклаА может просто жара ослабла и они не так стали пахнуть?
Лена и Рамзай Опубликовано 19 июля, 2006 Опубликовано 19 июля, 2006 Если б было все так просто, я бы даже и не писала сюда. Конечно я мыла собаку, и с шампунем, и теплой- прохдадной водичкой.... но, запах то все равно есть!!!У меня такая же история. Может плохо высушиваем своих собанек? На улице жара, фенить не хочется, шерсть и подшерсток влажные, сохнут долго.А вот еще нам выход предлагают."Парфюм для собак – вещь не новая. Многие косметические фирмы брали на себя смелость и придумывали для йоркширов и тоев актуальные ароматы, рассчитанные на один «человеческий» модный сезон. Но стоило такое удовольствие хозяевам четвероногих друзей довольно дорого, да и тираж духов для собак всегда был ограниченным, граничившим с эксклюзивом.Теперь же ароматы для наших любимых питомцев можно будет приобрести за вполне бюджетные деньги: от 40 до 59 долларов за флакон.В формулу запаха Lulu Jane Dog Spritz входят нотки жасмина и лаванды, а упакован парфюм для собак в винтажный массивный флакон со старомодным золоченым пульверизатором-насосом."Источник: fashiontime.ru
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти