fermoza Опубликовано 19 июля, 2006 Опубликовано 19 июля, 2006 А вот еще нам выход предлагают.главное чтоб не получилось как в том анекдоте про дезодорант с запахом еловой свежести 1
labrador 01 Опубликовано 19 июля, 2006 Опубликовано 19 июля, 2006 А если три дня подряд помыть с шампунькой? может одного раза - недостаточно? У нас жара за 30, но мы не пахнем, купаемся через день, брызгаю их регулярно, наооборот сырость создаю.... наверное, причина в другом.... Если взять человеческие мерки , грязный человек,.... запах может быть при приеме лекарств, когда много уколов ставят - тоже, мало двигается и молочная кислота не выходит из мышц... , застойные явления Могут внутренние болезни давать запах.... размышления - и не более :)
Ирина и Мотя Опубликовано 19 июля, 2006 Опубликовано 19 июля, 2006 Кстати о запахах! Я тут заметила, когда Мотька сильно испугалась (засунула голову в дырку на спинке стула и потянула, а стул стал падать! слава Богу обошлось!), она взвизгнула и я учуяла какой-то очень резкий запах! Может собаки с испуга что-то выделяют? Это нормально?
Ольга и Робин Опубликовано 19 июля, 2006 Автор Опубликовано 19 июля, 2006 Может конечно и выделяют, но получается мой постоянно в испуге, а с виду не скажешь
labrador 01 Опубликовано 19 июля, 2006 Опубликовано 19 июля, 2006 Это железы срабатывают, вылетает такая жидкость вонючая, напоминающая протухшую селёдку... это нормально! Путей у меня очень ранимый был в детстве - тоже пару раз издавал... и прялся, а потом выходил и виновато вдыхал пары воздуха
labrador 01 Опубликовано 19 июля, 2006 Опубликовано 19 июля, 2006 когда - то лет семь назад, я нашла кокера, с неделю он бродил по болотам, весь в колючках, исцарапанный... Дома я его отмыла, всё закатавшееся выстригла, расчесала... ,но запах кобелинный или псинный так и не ушёл..... я его пристроила..... а потом, спустя какое - то время, рассказала ветврачу об этом кобельке и его запахе. На что мне сказали, что здоровые собаки - не пахнут... запах - признак заболевания... Что это ненормально.
Ольга и Робин Опубликовано 19 июля, 2006 Автор Опубликовано 19 июля, 2006 Ну я не знаю. У меня столько всегда было знакомых собачников, собаки (различных пород, только лабрадоров ни у кого не было) пахли псиной абсолютно у всех. Может, конечно, они все были больны. Я думаю, что если бы мой Робчик был болен, помимо запаха был бы еще какой-нибудь внешний признак. Я ошибаюсь?
natashka Опубликовано 19 июля, 2006 Опубликовано 19 июля, 2006 Это железы срабатывают, вылетает такая жидкость вонючая, напоминающая протухшую селёдку... это нормально! Путей у меня очень ранимый был в детстве - тоже пару раз издавал... и прялся, а потом выходил и виновато вдыхал пары воздуха Блин, так вот что это было!!! а то сидим мы с мужем, Роевский еще совсем малепуська был, вдруг запахло реально тухлой селедкой.. мы переглянулись с мужем, и стали искать "очаг". и нашли его под хвостом у Рои ну тогда подумали, что... сел наверное в каку какую, пока гулял :)
labrador 01 Опубликовано 19 июля, 2006 Опубликовано 19 июля, 2006 , этой жидкостью собы в идеале.... должны всегда метить свою территорию, как волки , но с нашим цивилизованным подходом к собам и рафинированной едой - они утратили это и практически не пользуются этим , если они очищаются сами - это здорово! кости порой хорошо чистят и за одно воспаляют их..., но бывает так, что они не прочищаются сами и тогда она закупориваются, набухают и превращаются в маленький вулкан, жидкость распирает внутри, не выходит, набухают две фасолины и тогда соба кусает хвост, погрызает зад, если сможет достать или трет задом по полу, :) катается....тогда надо подключать ветврача или учится самому этой процедуре, скажем не совсем приятной, но очень нужной.. соба получает оргомное облегчение, я думаю. В конце процедуры дня три ставим ихтиоловые свечи и всё.. Я делаю это сама. :(
Mariya@Donald Опубликовано 19 июля, 2006 Опубликовано 19 июля, 2006 Да, процесс этот уж точно не из приятных. У меня так и не получилось, ходили в ветеринарку. Так там такой запах был, ах глаза у всех заслезились. Дона вонючкой обозвали
Гость Степан и Плюша 2 Опубликовано 19 июля, 2006 Опубликовано 19 июля, 2006 У меня тоже Плюшка-хрюшка пахнет, причем именно шерсть, рукой проведешь и все можно смело идти мыть причем запах усиливается после гуляния и с утра как просыпаемся, на гулянках мы в водоемах не купаемся, а дома иногда когда савсем поросенок то ванна с душем , началось это все в начале жары.
Маришка и Юнс Опубликовано 19 июля, 2006 Опубликовано 19 июля, 2006 Я тоже, почитала тему и действительно, запах определенный есть, особенно утром А подруга давно еще сказала, что он у меня воннючка по сравнению с её стафкой. Я даже удивилась, лапы с пузом моем регулярно и душ обязательно
fermoza Опубликовано 19 июля, 2006 Опубликовано 19 июля, 2006 весь день читала, пришла пошла своих нюхать, гады не пахнут вообще...у меня они только после купаний пахнут и то не псиной а болотцем... ну или болотищем, в зависимости от водоема
Mariya@Donald Опубликовано 20 июля, 2006 Опубликовано 20 июля, 2006 И у меня тоже не пахнет. И не пах никогда Удивительно ...
labrador 01 Опубликовано 20 июля, 2006 Опубликовано 20 июля, 2006 Я тут намедне подумала.... вспомнила... после первого купания у моих тоже обозначился запах от шерсти, то ли хлор, то ли дуст , я согрешила на озерную воду... второе купание - уже меньше. Дома полтора месяца нет горячей воды и применить шампунь не могла я. Потом я вспомнила, что ведь дней десять назад, на холку, капала Фронтлайн!!!!!!!!!! и это он дал такой химический запах. Сейчас собы помыты, вода горячая - есть, купаются по утрам и никакого запаха, потому что смыла Фронтлайн, будь он неладен!
Mariya@Donald Опубликовано 20 июля, 2006 Опубликовано 20 июля, 2006 Да, он неприятно пахнет И еще, от него у собы вся шея жирной становится
labrador 01 Опубликовано 20 июля, 2006 Опубликовано 20 июля, 2006 нет... я пишу о том. что запах уже улетучился после 10 дней...., но вот намочилась соба - и на тебе....бедные мом ребята, носят такую дрянь на себе ,
Голден Дана Опубликовано 20 июля, 2006 Опубликовано 20 июля, 2006 Моя то пахнет если только в неё нос засунуть, на расстоянии я не чувствую
Ольга и Робин Опубликовано 20 июля, 2006 Автор Опубликовано 20 июля, 2006 А мы вроде вонючесть теряем, ща пойду шампунь куплю другой, устрою мойку, может совсем пропадет, потом расскажу
Степан и Плюша Опубликовано 20 июля, 2006 Опубликовано 20 июля, 2006 А мы вроде вонючесть теряем, ща пойду шампунь куплю другой, устрою мойку, может совсем пропадет, потом расскажу А что за шампунь используете ???
Ирина П Опубликовано 23 июля, 2006 Опубликовано 23 июля, 2006 Нам год. Недавно началась линька и вместе с ней пришел этот запах - не запах, так сказать псины, что-то другое, но довольно неприятное. Собак купается в водоемах, после чего обязательно ополаскивается проточной водой, не чешется, шерсть блестящая, никаких признаков нездоровья нет. Может это и пройдет само, просто интересно, было ли подобное у кого-нибудь и что с этим делали.Здравствуйте. у нас была такая проблема. тоже терялась в дагадках что это. ответ оказался прост - грибок. шерсть лезет и запах ужасный. причем если ее вечером помоешь, то на утро тоже самое. мы вылечились низоралом. флакон 60 мл я разделила на 2 раза, а чтоб уж наверняка хватило, то и шампунь разбавила водой в пропорции 1:1. помыла через день и все прошло. попробуйте, может и вам поможет. есть еще и специальный шампунь "ДОКТОР" с бензоилпероксидом.флакон 100 мл. производитель зао"БИОПРОГРЕСС". надеюсь, что моя подсказка вам поможет. удачи.
labrador 01 Опубликовано 23 июля, 2006 Опубликовано 23 июля, 2006 Очень хороший ответ, предположения такого рода у меня были, что запах - не просто так....
Babaika Опубликовано 23 июля, 2006 Опубликовано 23 июля, 2006 хороший, но не обязательно в точку.У 7 месячной лабрихи друзей были проблемы с ушами, прошла курс низорала, шерсть как воняла так и продолжает вонять собачатиной. Ее можно выкупать, высохнет и продолжает пахнуть :)
Голден Дана Опубликовано 23 июля, 2006 Опубликовано 23 июля, 2006 Очень хороший ответ, предположения такого рода у меня были, что запах - не просто так....Мы сдали анализы, теперь лечимся.Действительно не просто так..
labrador 01 Опубликовано 23 июля, 2006 Опубликовано 23 июля, 2006 Вот - вот.... мы, начиная с прошлого лета и до нового года, преодолевали последствия купаний в непроточном водоёме, общения с собаками и зверьем на притравочной станции.... теперь я бдю и вдумчиво отношусь к купанию. Не общаюсь с собами незнакомыми мне, не говоря о дворне... сплошь и рядом блохи, демодекоз, лишаи..... проще обойти стороной, чем полгода жить на нервах, лечить, предполагать, выкладывать деньги на дорогущие препараты.... А сигналом к этому, что что - то не так - был запах от собак!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти