Голден Дана Опубликовано 23 июля, 2006 Опубликовано 23 июля, 2006 Вот - вот.... мы, начиная с прошлого лета и до нового года, преодолевали последствия купаний в непроточном водоёме, общения с собаками и зверьем на притравочной станции.... теперь я бдю и вдумчиво отношусь к купанию. Не общаюсь с собами незнакомыми мне, не говоря о дворне... сплошь и рядом блохи, демодекоз, лишаи..... проще обойти стороной, чем полгода жить на нервах, лечить, предполагать, выкладывать деньги на дорогущие препараты.... А сигналом к этому, что что - то не так - был запах от собак!Немного не так...Моя вина- после долгих поисков остановились из-за аллергии на корме проплан лосось, соба росла, а корм мелкий, хотелось уйти на более крупный, чтоб жевала, зубы очищались и т.п.Периодически покупала куру, у неё начинался понос, не сразу, что собственно и сбивало с толку.Покупала снова лосось и всё нормализовалось.Сейчас та же история. решила по дурости(и это теперь точно последний раз!) снова купить куру, т.к. перед белыми ночами мы на ней худели месяц без последствий, хватило ещё на 3 недели...Опять дизбактериоз и энтерит. Правда теперь без поноса, просто соба чаще ходила по-большому.Хорошо хоть врач наш вовремя просекла, тормознула.лечу вот теперь..
labrador 01 Опубликовано 23 июля, 2006 Опубликовано 23 июля, 2006 Я говорю о том, что запах - это только сигнал ! к тому, чтобы задуматься "А всё ли в порядке у собы со здоровьем?" мой ли случай, ваш ли... , но итог - это неполадки со здоровьем.... о чем я пишу давно в этой теме, предполагая :) Выздоравливайте! Все учатся только на своих ошибках... :)
Голден Дана Опубликовано 23 июля, 2006 Опубликовано 23 июля, 2006 Выздоравливайте! Все учатся только на своих ошибках... спасибо.. :)
Голден Дана Опубликовано 23 июля, 2006 Опубликовано 23 июля, 2006 Я говорю о том, что запах - это только сигнал ! к тому, чтобы задуматься "А всё ли в порядке у собы со здоровьем?"Правда врач сказала что мы НЕ пахнем.. :) Это нормальный запах собаки..
labrador 01 Опубликовано 23 июля, 2006 Опубликовано 23 июля, 2006 Ну, тогда вы впечатлительная просто :)
Голден Дана Опубликовано 23 июля, 2006 Опубликовано 23 июля, 2006 Ну, тогда вы впечатлительная просто ага.Первая собака просто.Не с чем сравнивать.Отсюда и множество чайниковых вопросов в форуме :)
labrador 01 Опубликовано 23 июля, 2006 Опубликовано 23 июля, 2006 Я - ничем не отличаюсь... всегда можно, при большом желании, найти всякие болячки у себя, а у собы - тем более... хотя это только фантазии нашего воображения :)
foxie ohne marcus Опубликовано 23 июля, 2006 Опубликовано 23 июля, 2006 А у нас амбрэ было, когда аллергия цвела на Роял (а еще мы с него пукали, так что "букет" у нас дома витал тот еще). Сейчас запах уходит вместе с аллергией, он конечно еще есть, но я бы не сказала, что он неприятный. Слабенький аромат чистой собачки Теперь и носом уткнуться, и чмокнуть ничто не мешает :)
NATALYA и Найт Опубликовано 24 июля, 2006 Опубликовано 24 июля, 2006 А у нас амбрэ было, когда аллергия цвела на Роял (а еще мы с него пукали, так что "букет" у нас дома витал тот еще). Сейчас запах уходит вместе с аллергией, он конечно еще есть, но я бы не сказала, что он неприятный. Слабенький аромат чистой собачки :) Теперь и носом уткнуться, и чмокнуть ничто не мешает мы тоже целуем своего в носик! :)
Ольга и Робин Опубликовано 28 июля, 2006 Автор Опубликовано 28 июля, 2006 Простите меня!!! Тему подняла, а сама пропала, мы уезжали на природу. Спасибо всем за советы!!! Сейчас вроде лучше (т-т-т). В выходные на всякий случай с врачом поговорим (и пёсу продемонстрируем). Надеюсь, все будет хорошо.
Голден Дана Опубликовано 28 июля, 2006 Опубликовано 28 июля, 2006 Простите меня!!! Тему подняла, а сама пропала, мы уезжали на природу.Везет..А тут как дурак сидишь в городе
Leo Опубликовано 25 августа, 2006 Опубликовано 25 августа, 2006 Народ, простите,я понимаю,что тема последний раз обсуждалась месяц назад,но я не хочу "засорять" форум новой веткой по очень похожему вопросу. А кто что думает о дезодорирующих спреях для собак,которые продаются сплошь и рядом. И которые типа можно использовать не только для собак от которых пахнет по причине болезни итд, но и просто так. Ну не все же ровно переносят запах даже обычной собачятины. Я вот нормально, я своего и в нос целую, и в шерсть лицом зарываюсь -мне приятно. А вот приехали родственники и их прям тошнит от запаха, хотя собу искренне очень любят. Просто бывают "нюхачи"-люди такие, у кого сильнее выражено обоняние. Для инфо мне,расскажите плиз!
foxie ohne marcus Опубликовано 25 августа, 2006 Опубликовано 25 августа, 2006 Народ, простите,я понимаю,что тема последний раз обсуждалась месяц назад,но я не хочу "засорять" форум новой веткой по очень похожему вопросу. А кто что думает о дезодорирующих спреях для собак,которые продаются сплошь и рядом. И которые типа можно использовать не только для собак от которых пахнет по причине болезни итд, но и просто так. Ну не все же ровно переносят запах даже обычной собачятины. Я вот нормально, я своего и в нос целую, и в шерсть лицом зарываюсь -мне приятно. А вот приехали родственники и их прям тошнит от запаха, хотя собу искренне очень любят. Просто бывают "нюхачи"-люди такие, у кого сильнее выражено обоняние. Для инфо мне,расскажите плиз!У нас есть такой, 8-в-1 яблочный спрей. Пахнет в принципе сносно :) Но довольно быстро выветривается. В салоне "Милорд" продаются всякие парфюмы (конечно, не Шанель, но тоже вполне нормальные ароматы), я вот недавно рылась в форуме йорков, пыталась найти какие-нибудь мнения на тему того, как собачки переносят присутствие парфюмерии на своей шерсти. У собак-то обоняние куда как сильнее, чем у самого чувствительного человека :) Но вообще я бы предпочла всем собачьим ароматам человеческие, если не брызгать прямо на шерсть, а попшикать себе на руки и руками по шерсти провести пару раз, чтобы на кожу не попало (мало ли что, даже у людей иногда бывает раздражение от парфюмов).Все забываю у ветов спросить про это дело, экспериментировать неохота (тем более пока маленький и аллергичный), но боюсь сразу заклюют Кот у нас все время пахнет моими парфюмами, т.к. я его все время жмакаю :) И ничего :)
katia28 Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Нашему голдену 9 мес. Отвратительно пахнет уже около недели!!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти