Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Первая течка в 2 года? :)

Все и во всем бывают новичками, конечно, но чтобы за что-то взяться, нужны, прежде всего элементарные знания, без которых невозможно добиться ЦЕЛИ. А тут и цель какая-то размытая....

Объясню:Бусинку нам отдали в 1,5, и сказади что след течка в декабре я как дура с декабря по март ходила ежедневно со спонжиком и прикладывала его, потом плюнула, потом увидила в мае немного коричневое-думала испачкалась(для меня это течка первая!)

а оказалось это начало течки и я прошляпила этот момент, при осмотре вета нам сказали "Да У Вас ОХОТА" вот так все и произошло.... :)

Цель-щенки и для здоровья(чтобы не образ проблемы с маткой)

Спасибо всем кто откликнулся)

PS потом напишу в беременюшках мы или нет)

Опубликовано
Объясню:Бусинку нам отдали в 1,5, и сказади что след течка в декабре я как дура с декабря по март ходила ежедневно со спонжиком и прикладывала его, потом плюнула, потом увидила в мае немного коричневое-думала испачкалась(для меня это течка первая!)

а оказалось это начало течки и я прошляпила этот момент, при осмотре вета нам сказали "Да У Вас ОХОТА" вот так все и произошло.... :)

Цель-щенки и для здоровья(чтобы не образ проблемы с маткой)

Спасибо всем кто откликнулся)

PS потом напишу в беременюшках мы или нет)

щенки - это здорово. А здоровья от щенения не прибавиться, а скорее убавится.

В любом случае желаю вам удачи и здоровья!

Опубликовано

ох, опять двадцать пять...

Нет, я не буду ничего говорить главным героиням этой ветки - все уже сказано, не буду ни на кого нападать, осуждать - в конце концов, что сделано - то уже сделано, и все, что можно было сказать - уже сказано...

Просто очередные мысли вслух... Нет, я могу понять - первая собака. Могу понять наше любимое ОБС - типа сказали, что надо - "вязки для здоровья" и т.п., могу понять желание потетёшкаться с детками - сама это дело люблю. Не могу понять другого. В наш электронный век, когда доступна ЛЮБАЯ информация, когда есть нормальные форумы (опять же, не ОБС, а породные, где грамотные люди сидят), когда можно купить ЛЮБУЮ книгу и прочитать - почему надо задавать вопросы и озадачиваться ПОСЛЕ факта, а не ДО? Ведь все тоже самое - и вязки, и детки - можно сделать по уму, грамотно - подобрав кобеля, просчитав дни, подготовив собаку и по здоровью, и по возрасту. Ну какая спешка вязать именно в ЭТУ течку, а не подождать следующей, если еще не хватает знаний и подготовки? Почему не посоветоваться по этому поводу с заводчиком (ладно, бывает, что заводчик такой, что лучше от него бежать), в нормальном клубе, почему не пошерстить немножко интернет? Почему все это делается уже ПОСЛЕ, а не ДО?

Да, конечно, иногда приходится учиться на своих ошибках, но почему не избежать тех ошибок, которых вполне реально избежать?

В общем, да, понимаю, это опять разговоры в пользу бедных, т.к. подобные темы поднимаются с периодической регулярностью... Но все равно - удивлять не перестают...

Единственное - пожелаю, чтоб детки, которые родятся, были здоровы, любимы, обласканы. А хозяйки этих повязанных собак - на будущее сделали правильные выводы.

Опубликовано

про 4 и 5 лет - ну не надоб экстраполировать.

моя другая порода - керри, и я знаю Интерчемпионов, которые до сих пор не развязаны....

Количество вязок - не то, чо у ретриверов..

Пока я была в Москве, нужно было вязать мою дочку, которой 4 года. Кобель ее не повязал (живет в другом городе!)

Я, прилетев, забрала ее, и нашим последним шансом было развязать другого нашего сына-кобла (ему уже 5 лет).

повязали на конец 15 дня однократно (это поздновато для этой лини) - ничего, вполне беременна, ждем со дня на день.

Это так... о разговорах....

Опубликовано
про 4 и 5 лет - ну не надоб экстраполировать.

моя другая порода - керри, и я знаю Интерчемпионов, которые до сих пор не развязаны....

Количество вязок - не то, чо у ретриверов..

Пока я была в Москве, нужно было вязать мою дочку, которой 4 года. Кобель ее не повязал (живет в другом городе!)

Я, прилетев, забрала ее, и нашим последним шансом было развязать другого нашего сына-кобла (ему уже 5 лет).

повязали на конец 15 дня однократно (это поздновато для этой лини) - ничего, вполне беременна, ждем со дня на день.

Это так... о разговорах....

вы меня воодушевили......а то старпер старпер, все таки есть же порох в пороховнице

Опубликовано
а куда бы он делся, порох?)))

перегорел), меня этим запугали, что кабель в 4 года стар для этих дел и у него сперма не обновлялась сколько и они возможно не дееспособны.....хотя попой чувствую ждять нам прибавления-она меня еще никогда не подводила)

Опубликовано
перегорел), меня этим запугали, что кабель в 4 года стар для этих дел и у него сперма не обновлялась сколько и они возможно не дееспособны.....хотя попой чувствую ждять нам прибавления-она меня еще никогда не подводила)

Я Вас не этим пугала. а непонятной целью такой вязки. Если уж захотели заняться разведением, то неужели ничего получше, чем этот до сих пор неразвязанный кобель, не нашлось? Или там по родословной у вас отличная комбинация получается? Или по фенотипу все в ажуре, что просто АХ? С какой целью была совершена эта вязка???

Опубликовано
Я Вас не этим пугала. а непонятной целью такой вязки. Если уж захотели заняться разведением, то неужели ничего получше, чем этот до сих пор неразвязанный кобель, не нашлось? Или там по родословной у вас отличная комбинация получается? Или по фенотипу все в ажуре, что просто АХ? С какой целью была совершена эта вязка???

меня другие этим пугали.....стоп. разведением никто заниматься не хочешь, или я что то путаю.... Разведение это когда в каждую течку или через раз, я же хочу в данный момент сейчас пока она молода щеночков(тк потом найдуться те люди которые скажут а она у вас уже стара :thumbup:), ну и когда-нить потом, она для нас не инкубатор) А про отличную комбинацию-я считаю ДА(и не только я) Моя ошибка в том, что для меня 4годовалый кабель-не старый, я считала что это зрелый возрост, в след раз буду умнее,но если будут щенки очаровашки может воспользуемся услугами еще раз) я вот одно не понимаю почему если у меня здоровая сука, и есть здоровый кабель с родословными со всеми прививками фигивками мазками...., ни как по родственному не связаны вообще(мы отсюда, он амереканец) почему мы не можем взять и сделать щенков....

Опубликовано
меня другие этим пугали.....стоп. разведением никто заниматься не хочешь, или я что то путаю.... Разведение это когда в каждую течку или через раз, я же хочу в данный момент сейчас пока она молода щеночков

Разведение - это процесс воспроизводства, в нашем случае щенков. И не зависит это определение от количества вязок. Если Вы получили потомство от своей собаки - это разведение.

То, что Вы описываете смахивает на сиюминутный каприз - хочу щеночков! А вот как Вы потом будете нести ответственность за их здоровье перед их владельцами - одному Богу известно. Я так поняла, что ни у Вашей собаки, ни у избранника тестов по здоровью нет! И знаний о линиях и генетике, которые они несут - тоже нет. Вязка - как Бог на душу положит. Так что добро пожаловать в клан фермеров, извините за прямоту.

Опубликовано
Разведение - это процесс воспроизводства, в нашем случае щенков. И не зависит это определение от количества вязок. Если Вы получили потомство от своей собаки - это разведение.

То, что Вы описываете смахивает на сиюминутный каприз - хочу щеночков! А вот как Вы потом будете нести ответственность за их здоровье перед их владельцами - одному Богу известно. Я так поняла, что ни у Вашей собаки, ни у избранника тестов по здоровью нет! И знаний о линиях и генетике, которые они несут - тоже нет. Вязка - как Бог на душу положит. Так что добро пожаловать в клан фермеров, извините за прямоту.

если вы про тесты на дисплазию...то они есть blum3.gif а вот про линию и генетику Вы правы я ноль....и все равно я думаю все получится и все у нас будет хорошо connie_08.gif

Опубликовано
если вы про тесты на дисплазию...то они есть

И у матери и у отца? А на глаза тесты есть? Ну хотя бы обследование у офтальмолога?

Опубликовано
И у матери и у отца? А на глаза тесты есть? Ну хотя бы обследование у офтальмолога?

ночь спать не буду.... pilot.gif а глаза та мы и не обследовали crazy.gif мысли в слух.... вот у меня плохое зрение и что мне не рожать?! а еще у меня хронический тонзиллит.... а еще....и покажите мне хоть одного здорового человека....

Опубликовано

Дениска перестаньте докапывать Бусинку. Тут у половины кто занимается разведением вообще нет ни каких тестов. если хотят пусть вяжут. это их проблемы.

Тем более вязка уже состоялась.

Опубликовано
ночь спать не буду.... pilot.gif а глаза та мы и не обследовали crazy.gif мысли в слух.... вот у меня плохое зрение и что мне не рожать?! а еще у меня хронический тонзиллит.... а еще....и покажите мне хоть одного здорового человека....

Я не очень поняла Вашей иронии.

Если Вы соберетесь родить ребенка, несмотря на все Ваши болячки, то ведь Вы его не будете продавать?

А щенков Вы будете растить на продажу. Т.е. щенки - это товар, который должен быть соответствуюшего качества и у этого товара не должно быть ни тонзиллита ни плохого зрения. т.к. будущим владельцам придется это лечить всю жизнь. А не Вам. Вы же только получите деньги.

Дениска перестаньте докапывать Бусинку. Тут у половины кто занимается разведением вообще нет ни каких тестов. если хотят пусть вяжут. это их проблемы.

Тем более вязка уже состоялась.

Тигрис, я не докапываюсь. Я просто надеюсь, что человек, наконец, поймет, что он должен нести ответственность за то, что совершил. Вот и все.

Пока что я вижу полнейшую безответственность и ёрничанье.

Опубликовано (изменено)
Тигрис, я не докапываюсь. Я просто надеюсь, что человек, наконец, поймет, что он должен нести ответственность за то, что совершил. Вот и все.

Пока что я вижу полнейшую безответственность и ёрничанье.

бесполезно. дело сделано. ждут детей.

лучше им теперь объясните как правильно подыскивать хозяев собакам и что делать если вылезут проблемы по здоровью.

им сейчас это важнее. в книжках этого не написано.

Изменено пользователем тигрис
Опубликовано
бесполезно. дело сделано. ждут детей.

лучше им теперь объясните как правильно подыскивать хозяев собакам и что делать если вылезут проблемы по здоровью.

им сейчас это важнее. в книжках этого не написано.

Мне кажется, что наши советы по пристройству и разрешению проблем со здоровьем им также не нужны. Они сами себе и книжки и тетрадки.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Правда или нет....

Мне сказали что контрольная вязка-не только просто контрольная, но еще можно при ней добавляются щенки...так ли это?

у нас новость , 22 июля родились щенятки , аж 6 штук 4 девульки и 2 пацаненка :clap_1:

воть :thumbup:

post-9917-1280083349_thumb.jpg

Опубликовано
Правда или нет....

Мне сказали что контрольная вязка-не только просто контрольная, но еще можно при ней добавляются щенки...так ли это?

у нас новость , 22 июля родились щенятки , аж 6 штук 4 девульки и 2 пацаненка :clap_1:

воть :thumbup:

Поздравляю! Надеюсь, что будущим владельцам будет рассказана вся подноготная этой вязки. И не будет проблем по здоровью.....

Деткам аппетита, а мамочке - молочка!

Опубликовано
Поздравляю! Надеюсь, что будущим владельцам будет рассказана вся подноготная этой вязки. И не будет проблем по здоровью.....

Деткам аппетита, а мамочке - молочка!

Спасибо)

Опубликовано
Поздравляю!!! Здоровья мамочке и деткам !!!

А детки с родословной будут?

Спасибо)ВСе передам Бусинке:thumbup:

Нет :clap_1:(т к мы не выстовочные)

Но как оправиться после родов , надеюсь дойти хоть до одной)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...