4yda и Альфуша) Опубликовано 6 января, 2010 Автор Опубликовано 6 января, 2010 Я вот готовилась-готовилась к собачке, приобретено было все нужное и корма мешок 15 кг стоял и игрушки и миски. а как домой принесла- оказалось, что я морально не совсем готова. Пол ночи не спала, все проверяла- как она там? спит? почему не плачет? На работу утром не пошла. Все сидела с ней и думала: неужели это ЗОЛОТОЕ СЧАСТЬЕ мое?Мне кажется со мной так же будет... я вот вроде понимаю всю ответственность...но не совсем осознаю, что здесь, у нас дооома, может носиться чудо пушистое...У нас собаки нет уже как лет наверно 10 точно... и мы все так отвыкли...что для меня это кажется чем-то нереальным))) Только я хочу заводить щенка, пока не начала работать по специальности... ( я заканчивая 5 курс) и как раз сейчас начинается преддипломная практика..и времени свободного много..так что воспитывать щенка времени было бы навалом а когда подрастёт можно и на работу устраиваться)
4yda и Альфуша) Опубликовано 9 января, 2010 Автор Опубликовано 9 января, 2010 Кстати, что-то больше не отписался никто...где собаньку покупали... а тем кто отписался спасибо)) мне помогло...надеюсь что список рекомендаций будет всё же пополняться) это ведь действительно ооочень важная инфа.
Aлексей Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 icq 443729994 АлёнаПитомник в Обнимске.
Мария и Макс Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Я взяла отказника, так что тихо стою в сторонке
Шелла Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Кстати, что-то больше не отписался никто...где собаньку покупали... а тем кто отписался спасибо)) мне помогло...надеюсь что список рекомендаций будет всё же пополняться) это ведь действительно ооочень важная инфа. Не знаю чем моя информация может быть кому-то полезной, но скажу: я свою малышку взяла в своем городе. Папаню я нашего я просто обожаю, именно о такой собаке я мечтала, а когда узнала, что в Саратове от него щенки родились, помчалась знакомиться Разведением заниматься не планировала (не созрела я еще для этого, да и образования специального не хватает), так что звезд с неба не хватала, но получила здорового, красивого, прекрасно выращенного щенка, к чему, собственно, и стремилась. Конечно мы никогда не станем Шоу-Звездой, но охотником стать нам никто не помешает (для этого, в превую очередь, и приобретался ретривер), да и на выставки обязательно сходим. Мне просто интересно научить собаку выставляться и получить описание (ну какая же она со стороны-то? для меня-то, понятное дело, краше нет :)) Как-то так.Р.С. А на Ретривернардию, насколько я поняла, Вы так и не пошли? И на выставки тоже не ходили? Странно...Я взяла отказника, так что тихо стою в сторонке Жму руку! У меня тоже живет сука ирландского сеттера "в добрые руки", краденая, перепроданная, привезена из Киева... а до этого такой же кобель был и тоже отказник, агрессивный, благодаря "любящим" хозяевам... а до них ротвеллер, с той же судьбой... Похоже на заболевание... ;) :)
4yda и Альфуша) Опубликовано 13 января, 2010 Автор Опубликовано 13 января, 2010 на ту выставку я не пошла, наверно по тому, что я толком не знала, чего мне на ней искать., .. а 3 января у нас родня тусовалась..вот такие пироги. Зато на выставку я иду 30 января, знакомиться с заводчиком и с детками будущего папы щенков..)сейчас у меня есть цель) и я к ней иду)
Шелла Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 на ту выставку я не пошла, наверно по тому, что я толком не знала, чего мне на ней искать., .. а 3 января у нас родня тусовалась..вот такие пироги. Зато на выставку я иду 30 января, знакомиться с заводчиком и с детками будущего папы щенков..)сейчас у меня есть цель) и я к ней иду)Нууу, это уже кое-что! Удачи! (шепотом: кто папа-то?)
4yda и Альфуша) Опубликовано 13 января, 2010 Автор Опубликовано 13 января, 2010 Нууу, это уже кое-что! Удачи! (шепотом: кто папа-то?)Спасибо)) папу зовут Норд :)
Шелла Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Спасибо)) папу зовут Норд Просто Норд или есть полное имя с приставкой питомника?
4yda и Альфуша) Опубликовано 13 января, 2010 Автор Опубликовано 13 января, 2010 КАНТРИГОЛД ЦЕЛЕСТИН АВРЕЛИЙ
Елена и Фишер Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 а так помимо самого щенка...обустроить квартиру надо..паркет накрыть чем-то...(ковролин какой-нибудь)...+ всякие коврики и т.п.Именно на эти коврики и будет писать Ваш щеночек.
4yda и Альфуша) Опубликовано 13 января, 2010 Автор Опубликовано 13 января, 2010 ну я образно) пусть он писает лучше на коврики, чем на паркет:) у нас в квартире ковров так и так нет..а эти если бы и купили, то только для того, чтобы у щенка лапы не разъезжались на паркете...) потом выкинули бы)
mon solei Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 ну я образно) пусть он писает лучше на коврики, чем на паркет:) у нас в квартире ковров так и так нет..а эти если бы и купили, то только для того, чтобы у щенка лапы не разъезжались на паркете...) потом выкинули бы)Светлана,Вы не покупайте дорогие ковры,посмотрите в ОВI или в IKEA,там большой выбор всяких ценовок и ковриков.И стоят недорого.Вам всё равно их потом выбросить скорее всего придётся.
Елена и Фишер Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 ну я образно) пусть он писает лучше на коврики, чем на паркет:) у нас в квартире ковров так и так нет..а эти если бы и купили, то только для того, чтобы у щенка лапы не разъезжались на паркете...) потом выкинули бы)Нет, не лучше. Именно под ковриками у меня на паркете образовались чёрные пятна, а там, где он просто писал на паркет, и следа не осталось. Так что постелите что-нибудь непромокаемое под коврики.
Katenok_Gaf Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Нет, не лучше. Именно под ковриками у меня на паркете образовались чёрные пятна, а там, где он просто писал на паркет, и следа не осталось. Так что постелите что-нибудь непромокаемое под коврики.у меня ковролин был с резиновой подложкой. и это не помогло, все равно черные пятна на паркете были.да фик с ним с этим паркетом...не люблю этот вещизм и охи вздохи вокруг него
4yda и Альфуша) Опубликовано 13 января, 2010 Автор Опубликовано 13 января, 2010 Светлана,Вы не покупайте дорогие ковры,посмотрите в ОВI или в IKEA,там большой выбор всяких ценовок и ковриков.И стоят недорого.Вам всё равно их потом выбросить скорее всего придётся. :)В теме про паркет, кто-то скидывал ссылки на резиновые коврики из икеи) которые под ковры подстеливаются...) я думаю что-нибудь точно найдём)Хотя папа сказал, что "После того как ты стулом по паркету поездила, ему уже ничего не страшно"))) Елена и Фишер, ну надеюсь щенка ходить в туалет в одно место приучим быстро)) а в коридоре у нас плитка) а так...ну в любом случае надо застелить чем то местами))Katenok_Gaf , ну у нас тоже в квартире ковров нет никаких..мы бы и не стелили ничего..еслиб не лапы разъезжающиеся..
mon solei Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Я и не поняла,о чём речь. Подумала,что о лапах(чтоб не скользили),а на тему луж-ерунда,элементарно приучить щенка ходить в туалет в определённом месте.Вопрос пары дней. :)
Katenok_Gaf Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Я и не поняла,о чём речь. :) Подумала,что о лапах(чтоб не скользили),а на тему луж-ерунда,элементарно приучить щенка ходить в туалет в определённом месте.Вопрос пары дней. у нас всё равно бывали проколы
mon solei Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 у нас всё равно бывали проколы :)Ну куда же без проколов,случаются конечно. :)
Нечаева и Ко Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 КАНТРИГОЛД ЦЕЛЕСТИН АВРЕЛИЙИ совершенно ФНТАСТИЧЕСКАЯ мама - Янти... Не собака... МЕчта....
4yda и Альфуша) Опубликовано 14 января, 2010 Автор Опубликовано 14 января, 2010 И совершенно ФНТАСТИЧЕСКАЯ мама - Янти... Не собака... МЕчта....вот я каждый день на две этих мечты облизываюсь залезая на сайт...))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.