Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я говорю совсем не про Дадли... вот,что есть на самом деле - почитайте первый абзац http://www.irimen.ru/labrador_statii-21-2.shtml

Да, походу я переборщила про белых лабрадоров blush2.gif тем более про тех, у которых чёрные носики))

И я не про Дадли. а про:

- К вопросу о окрасах. Мода на светлых собак породила следующую проблему - ослабление пигментации кожи, осветление радужной оболочки глаз, появление нехарактерных белых отметин. Очень часто среди палевых и шоколадных лабрадоров встречаются собаки с ослабленной пигментацией, розовые ободки вокруг глаз, желтые глаза, светлые когти, розовый нос. У шоколадных - ослабление пигментации глаз приводит к нетипичному выражению. Для того, чтобы эту генетическую проблему успешно решить в породе, следует обратиться к более интенсивному использованию собак черного окраса.
- это просто реклама гомозиготному кобелю, а по сути бред собачий...

У шоколадных не бывают розовые обводки, розовый нос. А желтые глаза - допустимый цвет - у шоколадных глаза ВСЕГДА чуть светлее чем у их черных и палевых собратьев. Не допускаются черные глаза.

И причем тут окрас шерсти и носа. Я подробно ответила в своем посте выше, что окрас носа и шерсти у палевых не взаимосвязан по сути, т.к. образован разными генами и разными пигментами. Если вязать всегда только черных лабрадоров, прочих топить как это было 100 лет назад - ослабления не будет 100%. Черный окрас образован доминантными генами, которые просто не дают увидеть явно - если ослабление. Как только вы повяжете черную собаку с цветной - вы увидите на цветных щенках, что она несет. Это не значит, что ослабление идет от цветной собаки, оно может стоять и за черной.

Поэтому и рекомендуют использовать именно палевых с хорошей пигментацией (или окрасом если кому-то необходимо) или шоколадных собак с хорошим окрасом.

соба великолепная! окрас как у моей, один в один, мою все друзья зовут белоснежкой, нам пофигу! главное-мы сами себе нравимся!!!

и вообще, ребята, что вы хотите прочитать на этом форуме- подтвердить ваши опасения или услышать вареньевые уверения, что все нормально? старожилы здесь оч злы к новичкам, а новички хвалят друг друга без претензий...в общем на первый взгляд всё очень хорошо....народ, а давайте просто честно отвечать на вопросы и всё?

:dntknw:

честно отвечаю - не бывает некрасивых собак, бывают в стандарте или нет.

У этой собаки хотелось бы потрогать качество шерсти... и посмотреть фото вид сверху.

На ушах, насколько я вижу, есть небольшой кремовый подпал. Собака в стандарте по окрасу. Но мне ХОТЕЛОСЬ бы больше подпала. А кто-то наверняка не согласится со мной... это право каждого.

Опубликовано

у меня то же беленький лабрадор,а сильно рыжие мне не очень нравятся.

Вот только взрослеет он и у него спина начинает рыжеть.

c5089baf6580.jpg

тут он еще маленький

75a40c852dc5.jpg

вот он сейчас

Опубликовано

Здравствуйте, я новичек на вашем форуме, если вопрос не по теме, киньте ссылочку. Мы приобрели себе нового друга- щеночка лабрадора, окрас шоколадный, только сейчас заметили на лапках между пальчиками и на шее светлые волоски, подскажите пожалуйста это очень плохо или допустимо?

Опубликовано (изменено)

допустимо на лапках,а нга шее скорее всего выпадет)

Изменено пользователем Рамзес
Опубликовано

И что, белые лабры у экспертов не котируется? А мы тут на выставку собрались... :thumbup: Не могла пройти мимо этой темы, так как у меня САМЫЙ светлый лабрадор, которого я видела. Практически белый. При этом пигмент - судите сами.

09fc9681c885.jpg

Опубликовано
И что, белые лабры у экспертов не котируется? А мы тут на выставку собрались... :thumbup: Не могла пройти мимо этой темы, так как у меня САМЫЙ светлый лабрадор, которого я видела. Практически белый. При этом пигмент - судите сами.

Хороший у Вас лабрадор, с отличным пигментом :) По понятиям некоторых эскпертов он должен быть лысым и рыжим, но это же не повод теперь считать своего лабрадора плохим.

Опубликовано
Хороший у Вас лабрадор, с отличным пигментом :) По понятиям некоторых эскпертов он должен быть лысым и рыжим, но это же не повод теперь считать своего лабрадора плохим.

Простите, а лысым в каком месте? :thumbup:

Опубликовано (изменено)
Простите, а лысым в каком месте? :thumbup:

Как раз из недавнего "излишне белый" и "излишне шерстяной", ну не нравятся некоторым олраундерам лабрадоры с хорошей шерстью - я как раз про это. Поэтому не принимайте близко к сердцу возможные комментарии по поводу окраса, выставляйтесь в свое удовольствие.

Изменено пользователем Luckys
Опубликовано
И что, белые лабры у экспертов не котируется? А мы тут на выставку собрались... :) Не могла пройти мимо этой темы, так как у меня САМЫЙ светлый лабрадор, которого я видела. Практически белый. При этом пигмент - судите сами.

09fc9681c885.jpg

Как это не котируются???? :thumbup: У экспетов, как раз, белые больше всего котируются и выигрывают, засчет своей нарядности.

Опубликовано
Как это не котируются???? :thumbup: У экспетов, как раз, белые больше всего котируются и выигрывают, засчет своей нарядности.

Ясно. Видимо, как попадешь :)

Опубликовано

Лапа и Лютик

А мы самые белые голдены, из которых я видела)) и не паримся, а радуемся :blush2: в темноте видно хорошо и среди других лабриков не теряется и выделяется, я специально самого белого выбрала!!! зимой, правда, швах :blush2:

Удачи вам на выставках :thumbup: :) :clap_1: Могли бы сами бы с удовольствием выставились!

5422b108bde7.jpg

Опубликовано
Лапа и Лютик

А мы самые белые голдены, из которых я видела)) и не паримся, а радуемся :blush2: в темноте видно хорошо и среди других лабриков не теряется и выделяется, я специально самого белого выбрала!!! зимой, правда, швах :lol2:

Удачи вам на выставках :thumbup: :) :clap_1: Могли бы сами бы с удовольствием выставились!

Я млею от таких собак, как ваш! Чистый ангел :lol2: И тоже никаких проблем с пигментом не наблюдается :blush2:

Опубликовано (изменено)

у нас тоже белобрысый, но спина и голова палевые, так нам наоборот нравится что он беленький))))))))

Изменено пользователем Елена777
Опубликовано (изменено)
ну не нравятся некоторым олраундерам лабрадоры с хорошей шерстью

Подскажите имена, мы к ним сходим :blush2: :)

Изменено пользователем Anastasiya
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

У собак может быть ИЛИ черный, ИЛИ коричневый пигмент, двух одновременно быть не может. Соответственно у коричневых собак может быть ТОЛЬКО коричневый пигмент. Что у вас и есть - коричневая шерстка, коричневый нос, коричневая обводка глаза и губ:) Все в порядке, и только так и может быть у коричневой собаки:)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Что касается пигмента!!! Вот Вам наглядный пример:

мама-палевая + папа- палевый = палевая девчуха.

Обратите внимание на носы.... :thumbup::thumbup::thumbup:

post-13581-0-60625200-1297415557_thumb.jpost-13581-0-92976100-1297415549_thumb.j

post-13581-0-13470900-1297415669_thumb.j

Наши любимые родители))))))

Опубликовано

Уважаемая Света+Марта, Вы ничего не смыслите в генетике окрасов. Во-первых не бывает ослабленного окраса у палевого лабрадора, те оттенки, которые Вы видите - это просто вариации на тему палевого. Зимний нос, который часто встречается у взрослых лабрадоров не исключает отличной пигментации вокруг глаз и окантовки губ, а именно по этим параметрам судят о пигментации. Нет ни одного палевого лабрадора, даже с самой стойкой пигментацией носа, у которого всю жизнь нос оставался бы ярко-черным. Периодами он неизменно светлеет.

Я Вам советую обратиться к нормальным источникам и ознакомится с ситуациями, когда получаются палевые лабрадоры без пигмента - дадли. К Вашему изумлению Вы обнаружите, что их можно получить и от двух черных собак.

Плюс мульон :thumbup:

И вообще проблема "зимних" носов скорее ветеринарная(не вдаваясь в подробности), а пигмент рассматривается на основании окантовки глаз и цвета губ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...