Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера увидели с мамой вот что: Сёма сидит на попе и начинает через нос дышать(прям громко хрюкает так) пасть при этом закрыта. Такое было и дома. Но дома было раза 2-3 всего, я первый раз перепугалась, как увидела,но потом это быстро прошло, и я подумала подавился может чем... А вчера прям приступы были, много раз. Это продолжается примерно по секунд 20-30. И маме показалось что он наоборот выдувает воздух, а мне показалось что вдыхает через нос... К ветеринару сможем попасть только после НГ,на каникулах, т.к. Беланта там, а в Царицынской я была и с овчаркой(нас не смогли спасти) и с Эдди, так и не определили что с лапой. Не поеду больше туда. А в Беланту есть возможность поехать только после НГ.

Опубликовано

Если я правильно понимаю, то у собаки просто заложен нос. Они пытаются его таким образом продуть. Нужно почистить маслом (например, облепиховым) носовые проходы, покапать туда пипеткой несколько капель. Повторить несколько раз в день.

В остальном собакин бодр?

Опубликовано
Вчера увидели с мамой вот что: Сёма сидит на попе и начинает через нос дышать(прям громко хрюкает так) пасть при этом закрыта. Такое было и дома. Но дома было раза 2-3 всего, я первый раз перепугалась, как увидела,но потом это быстро прошло, и я подумала подавился может чем... А вчера прям приступы были, много раз. Это продолжается примерно по секунд 20-30. И маме показалось что он наоборот выдувает воздух, а мне показалось что вдыхает через нос... К ветеринару сможем попасть только после НГ,на каникулах, т.к. Беланта там, а в Царицынской я была и с овчаркой(нас не смогли спасти) и с Эдди, так и не определили что с лапой. Не поеду больше туда. А в Беланту есть возможность поехать только после НГ.

У Семы обычный насморк.

Опубликовано
Если я правильно понимаю, то у собаки просто заложен нос. Они пытаются его таким образом продуть. Нужно почистить маслом (например, облепиховым) носовые проходы, покапать туда пипеткой несколько капель. Повторить несколько раз в день.

В остальном собакин бодр?

Да в остальном всё как обычно... Ой хоть бы Вы были правы...

Опубликовано
Да в остальном всё как обычно... Ой хоть бы Вы были правы...

Покапайте масло, увидите, будет легче. У старшей моей так было :blush2:

Опубликовано
Покапайте масло, увидите, будет легче. У старшей моей так было :blush2:

Ну Слава Богу... а я вчера прям всю ночь просыпалась слушала, ночью ничего подобного не происходило. Спасибо огромное.Масло в обычной человеческой аптеке купить можно?

Опубликовано
Ну Слава Богу... а я вчера прям всю ночь просыпалась слушала, ночью ничего подобного не происходило. Спасибо огромное.Масло в обычной человеческой аптеке купить можно?

да, в обычной :baby: только запаситесь пипетками, если они резиновые, так как масло их разъедает, саму резину, и они потом непригодны :blush2:

Опубликовано
да, в обычной :baby: только запаситесь пипетками, если они резиновые, так как масло их разъедает, саму резину, и они потом непригодны :blush2:

Ладно, как домой поеду, -зайду в аптеку куплю=)

Опубликовано

Здравствуйте.Моя собака(такса) страдала таким недугом.Из опыта могу посоветовать вам по возможности огородить собаку от провацырующих это состояние запахов(духи:освежитель воздуха и обсалютно вся химия применяемая в туалете и в ванной комнате.Во время приступа мы выносили Соньку на балкон и старались её успакоить тем же поглаживанием.Не хочу вас пугать но в дальнейшем у нашей собаки все перешло в эпелепсию.

Здравствуйте.Моя собака(такса) страдала таким недугом.Из опыта могу посоветовать вам по возможности огородить собаку от провацырующих это состояние запахов(духи:освежитель воздуха и обсалютно вся химия применяемая в туалете и в ванной комнате.Во время приступа мы выносили Соньку на балкон и старались её успакоить тем же поглаживанием.Не хочу вас пугать но в дальнейшем у нашей собаки все перешло в эпелепсию.

Ошибка эпилепсия

Опубликовано

Не пугайте народ. В эпилепсию приступы удушья перейти никак не могут. Задействованы разные мозговые центры.

Кстати, приступы удушья бывают при сильной заглистованности собаки.

Опубликовано

У моей тоже иногда такое бывает, особенно после того, как поест рис или гречку.

Просто как и у людей бывает не в то горло попало и собакин продуть пытается, а потом и чихает еще.

Я к этому нормально отношусь, мы ведь можем и высморкаться и откашляться, а собака вот таким образом дыхательные пути прочищает.

Опубликовано
Не пугайте народ. В эпилепсию приступы удушья перейти никак не могут. Задействованы разные мозговые центры.

Кстати, приступы удушья бывают при сильной заглистованности собаки.

А я и не пугаю народ.Я написала только то что конкретно было с моей собакой.Советы все горазды давать...

Опубликовано
А я и не пугаю народ.Я написала только то что конкретно было с моей собакой.Советы все горазды давать...

Эти два заболевания друг с другом никак не связаны. У моей собаки врожденная эпилепсия, скоро уже 16 лет. Я знаю, что говорю.

Опубликовано
Эти два заболевания друг с другом никак не связаны. У моей собаки врожденная эпилепсия, скоро уже 16 лет. Я знаю, что говорю.

Вам виднее.

Опубликовано

у нас тоже было что сильно через нос выдувала(хрюкала) и чихала, пошли к вету оказал была аллергическая реакция (мы на улице понюхали и началось)на какой-то запах нам поставили укол и три дня в нос покапали "анандин" и все прошло. Может у вас просто что то в ноздрю попало когда нюхал.

Опубликовано

Здравствуйте!

Мне кажется Вам надо в ближайшее время ехать в клинику, т.к. симптомы могут указывать на разное - от насморка до рака легких.

У меня маленькая собачуня Маша летом так начала хекать, мы приехали в Зоовет, я думала, ну простыла, в горло не то попало, сделали снимок легких и оказалосьчто у нас рак и дышать ей тяжело.

До сих пор себя корю что раньше не обследовались, но рак не излечим, затемнений оказалось слишком много.

Простите за пример, желаю Семе жить долго и счастливо

Опубликовано

Я не доверяю другим клиникам, я писала уже выше. Я потеряла овчарку,поехав в ГОСУДАРСТВЕННУЮ ветклинику.я знаю Беланту и знаю как и что её рекомендуют. Поэтому обе мои пёсы ездят только туда ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО. Вет врачи,-это не то что можно менять как перчатки. Мы,-люди, можем сказать что болит, а собаки не скажут. Но всё равно спасибо всем за советы.

Опубликовано
Я не доверяю другим клиникам, я писала уже выше. Я потеряла овчарку,поехав в ГОСУДАРСТВЕННУЮ ветклинику.я знаю Беланту и знаю как и что её рекомендуют. Поэтому обе мои пёсы ездят только туда ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО. Вет врачи,-это не то что можно менять как перчатки. Мы,-люди, можем сказать что болит, а собаки не скажут. Но всё равно спасибо всем за советы.

У моей девочки такая же проблема, обследовали все и не раз и сердце, и легкие, и никто не сказал, что это насморк.

Но все же сначала надо проверится, а потом просто капать собачке периодически носяру. Моя уже даже не бегает от капель, а морду подставляет, т.к. знает что помогает. Только насчет масла - нам не помогало, я ей обычные человеческие капельки капала

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...