Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А какой возраст? У меня Олтон почти до полгода дома был, потому что прививки не сразу сделали. Когда сделали нам сказали мучаться будте ссать дома не отвыкнет. Ан нет, буквально после 1 недели выводов на улицу, он прекрасно стал терпеть с утра и до вечера, с вечера до утра. Сначала водили чаще, подгадывали когда ему уже НАДО. Думаю и вам стоит так сделать, ругать за ссачки дома, и вовремя выводить, чтобы он этого не успевал сделать. Потом как поймет что ЭТО делать надо на улице, увеличивайте время между выгулами. Удачи.

Опубликовано

7 месяцев нам

ругаю Хрюшу, а он на меня смотрит глазами офишевшими, мол не понимаю я чего ты от меня хочешь ..

Опубликовано

наш тоже иногда писяется дома,ругаю его,а когда на улице писяет ,так я его наоборот хвалю!зато ща другая проблема,нет возможности уже гулять по три раза в день,на двух разовое никак не соглашается((надеюсь,что со временем уже начнет дольше терпеть!

Опубликовано
7 месяцев нам

ругаю Хрюшу, а он на меня смотрит глазами офишевшими, мол не понимаю я чего ты от меня хочешь ..

Я еще Олтона, прямо в момент того как он садится, хватал и выносил в коридор или подъезд. Не знаю, имело ли это влияние на его терпение позже, но по крайней мере так делал.

Опубликовано

Не знаю как у мальчиков, но у девочек 7 месяцев проколы бывают...все зависит от частоты прогулок.

Хвалите вкусняшкой и словом за сделанное на улице и ругайте (без рукоприкладства если не при Вас прямо было сделано) дома.

Опубликовано (изменено)
7 месяцев нам

мой дома писал до 7-8 месяцев, очень сложно было его отучить, т.к. привык писать на пеленку в определенном месте, я уже и убирала все и антисаками :secret: брызгала, но периодически он все равно писал, потом с возрастом прошло.

хотя я думаю он мне на зло делал :ok: , я на тот момент не работала, днем в основном дома находилась, вот если я весь день дома - терпит, стОит на 15мин отойти в магазин - лужа :crazy:

Изменено пользователем Вера и Ванес
Опубликовано
7 месяцев нам

А писяет постоянно? Или просто бывают проколы? Утром или вечером? Чем кормите?

Опубликовано

Мы в 3 мес. вышли на улицу, на следующий день один раз дома сыканули. Я просто пристыдила и с тех пор, ттт , НИ РАЗУ!!! Терпит бывает и по 12 часов!!!

Опубликовано

Рэн с 5 месяцев дома ничего не делал.А потом начал дуть лужи (где-то месяцев 9 было).Причём вид был просто убитый,несчастный.Оказалось-простыл парень,весна началась,лужи.Пропили назначенное ветом и всё стало отлично.Правда,до сих пор в межсезонье иногда умудряется простывать,правда выражается это уже по другому

Опубликовано
7 месяцев нам

нам 2, 5 месяца. Грэдди дома у нас живет всего две недели. Как только появился, старались как можно чаще выводить его на улицу. Первое время дома частенько дудонил, щен ведь еще, ругали только если застукаем на "месте преступления" строгим тоном и за холку трясли. Выводим на улицу утром после сна и через 1-1,5 после кормежки, научился терпеть=) иногда бывают конечно лужицы, и то, поскольку дома бывает жарко и Грэдди часто воду пьет, а если прохладно, то терпит=)

с самых первых дней, выходя на улицу, берем с собой кусочек нежирного сыра, Грэд очень любит это лакомство, так вот, как он только свои дела сделает, даем кусочек сыра, приговаривая, какой Грэдди молодец=)

Опубликовано
нам 2, 5 месяца. Грэдди дома у нас живет всего две недели. Как только появился, старались как можно чаще выводить его на улицу.

т.е. вы без прививок стали выводить щенка на улицу? :)

ругали только если застукаем на "месте преступления" строгим тоном и за холку трясли.

наказывать 2-х месячного щенка, что он написал?

нам 2, 5 месяца...научился терпеть=), какой Грэдди молодец=)

бедный Грэдди... Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!

Опубликовано

:) :blush2::ok:

Опубликовано
мой дома писал до 7-8 месяцев, очень сложно было его отучить, т.к. привык писать на пеленку в определенном месте, я уже и убирала все и антисаками :ok: брызгала, но периодически он все равно писал, потом с возрастом прошло.

хотя я думаю он мне на зло делал :blush2: , я на тот момент не работала, днем в основном дома находилась, вот если я весь день дома - терпит, стОит на 15мин отойти в магазин - лужа :)

у нас наоборот было: пока никого дома нет - терпел, как только кто-нибудь дома - лужу делать, чтобы мамка рот не разевала и быстрее в следующий раз собиралась, когда мальчик просится на улицу :blush2:

:ok:

нам 2, 5 месяца. Грэдди дома у нас живет всего две недели. Как только появился, старались как можно чаще выводить его на улицу. Первое время дома частенько дудонил, щен ведь еще, ругали только если застукаем на "месте преступления" строгим тоном и за холку трясли. Выводим на улицу утром после сна и через 1-1,5 после кормежки, научился терпеть=) иногда бывают конечно лужицы, и то, поскольку дома бывает жарко и Грэдди часто воду пьет, а если прохладно, то терпит=)

с самых первых дней, выходя на улицу, берем с собой кусочек нежирного сыра, Грэд очень любит это лакомство, так вот, как он только свои дела сделает, даем кусочек сыра, приговаривая, какой Грэдди молодец=)

я, конечно, не знаю, может у Вас инновационный метод какой-то, раз он в 2,,5 мес. все-таки перестал писать дома... но наказывать за пописы такого маленького щенка - это неправильно, он чисто физически не может еще долго терпеть.

в принципе сам подход правильный: часто-часто гулять, хвалить на улице (мы тоже так отучили и довольно быстро), но только после того как закончился карантин после прививок, ну и без жестких наказаний в таком нежном возрасте :)

Опубликовано (изменено)
т.е. вы без прививок стали выводить щенка на улицу? :)

как это без прививок? заводчик разрешил нам гулять с 17 декабря, прививки есть уже, осталась одна завершающая, которая, по словам заводчика, является всего лишь закрепляющей=)

quote name='Goldberry' post='652216' date='6.1.2010, 4:09'] наказывать 2-х месячного щенка, что он написал? !

я же не говорю, что мы молотим его за то, что он писает!=) но показать свое недовольство тоже ведь надо! а со скольки месяцев тогда надо закладывать в щенка понимание того, что дома делать свои дела нельзя?

без комментариев=) гы=)

я, конечно, не знаю, может у Вас инновационный метод какой-то, раз он в 2,,5 мес. все-таки перестал писать дома... но наказывать за пописы такого маленького щенка - это неправильно, он чисто физически не может еще долго терпеть.

в принципе сам подход правильный: часто-часто гулять, хвалить на улице (мы тоже так отучили и довольно быстро), но только после того как закончился карантин после прививок, ну и без жестких наказаний в таком нежном возрасте :blush2:

писать дома польностью щен не перестал, бывает и такое, но в целом то он терпит....может он у нас особенный какой-то=) хехе=)

ну, про наказывать я уже написала, мы с этим не усердствуем...

карантин закончен, опять же по словам заводчика, у нее то в этом опыт большой, думаю плохого она нам не посоветует, поэтому гулять разрешено=)

Изменено пользователем GREDDY
Опубликовано
писать дома польностью щен не перестал, бывает и такое, но в целом то он терпит....может он у нас особенный какой-то=) хехе=)

карантин закончен, опять же по словам заводчика, у нее то в этом опыт большой, думаю плохого она нам не посоветует, поэтому гулять разрешено=)

Это у них семейное :)

Мы выводим гулять примерно в таком же режиме.

Получается около 6-ти раз в день по 10-20 минут.

С утра начинает поскуливать рядом - просится на улицу "по-большому".

Вообще, удивительные собаки :blush2:

У нас такой еще никогда не было :ok:

Опубликовано
я же не говорю, что мы молотим его за то, что он писает!=) но показать свое недовольство тоже ведь надо! а со скольки месяцев тогда надо закладывать в щенка понимание того, что дома делать свои дела нельзя?

без комментариев=) гы=)

Я так поняла, что вы по тройной схеме прививаетесь. Тогда, конечно, гуляйте на здоровье, часто и по чуть-чуть.

Посмотрела, кто у Вас заводчик, поздравляю с правильным выбором. И побольше вопросов ей задавайте, уверена, что она очень охотно на них будет отвечать!

Но щенка пока еще рановато за пописы ругать, тем более, что он сам старается терпеть.

Опубликовано

Мы в 3 стали выводить на улицу и просто хвалить, когда он делает это на улице, на следующий день он написал дома и мы не хвалили, а просто покачали головой, типа:"Ай-ай-ай, какой плохой мальчик...", когда пошли гулять , он пописал, снова похвалили и ВСЕ!!! хотя мы морально готовились к тому что будут случаться казусы месяцев до 10 точно, но :)

Опубликовано

Вообще щенки быстро к улице привыкают. Дети из летнего Хепкиного помёта росли на даче,хорошая погода - на улице в загончике,плохая - дома.

Так вот,в плохую погоду,в полтора месяца,мне приходилось носить их на улицу на покАк,дома они НЕ какали. Хорошо,что их только три было)))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день! вот многие пишут: если поймать за делом, то нужно пристыдить, а как её застанешь в расплох, если она дудонит на пол только когда нас нет дома? нашей малышке вчера стало 6 месяцев, а мы как дудонили так и продолжаем, гуляем сейчас 4 раза в день: в 7.30, 13.30, 19.30, 22.30... специально с работы еду чтобы днем выгулять... терпит, но в основном не очень, причем писается именно когда нас нет.

в выходные, когда мы с мужем дома, терпит, описатся может только в одном случае, если заиграем её за час до прогулки, но тут сами виноваты, не ругаю, но игнорирую.

а вот днем и не знаю как ругать: сегодня пришла с работы, а она меня радостно встречает, прохожу в комнату, Ида за мной не идёт, смотрю - в углу большааааая лужа, зову её - не идет, снова зову - слышу в коридоре словно борьба "идти- не идти - идти - не идти", пришла всё таки и такая виноватая, ушки поджаты, голова опущена (прям словно я муштрую её :thumbup: )... ну и как "это" ругать?

помогите советом! и ладно только бы писалась, а то и какулит иногда (ночью в основном) :blush2:(((((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...