Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Что делать с папашей до- и после родов?

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте!

У меня несколько нестандартная ситуация, специально зарегистрировалась, чтобы попросить совет.

Немного предыстории. Живу в Мексике. Собак никогда не было. У брата мужа двое лабрадоров: черная девочка 4-х лет и шоколадный (заяц) мальчик 2-х с половиной. В родственной связи не состоят :blush2: Месяц назад ему пришлось уехать в Аргентину по работе на год а может и на дольше, собак оставил нам (со слезами и прилагающимся). Девочка беременна от мальчика, через неделю роды. Придется принимать самим (самой), живем далеко от города, тут только море и горы, о ветеринарах нет и речи. Сам процесс примерно представляю, перечитала интернет вдоль и в поперек. А вот что делать с папашей? Он очень активный, ему бы играть и играть. Цепляется к ней постоянно. А она стала намного агрессивней, несмотря на свой живот, бросается на него постоянно, во дворе постоянная возня и лай, хотя раньше они сожительствовали очень дружно, я бы даже сказала, в полной любви и взаимопонимании.

Что с ним делать, когда начнутся роды и после родов? Присутствие мальчика как-то влияет на ее поведение и состояние во время ммм кормления и воспитания щенков? Может его сдать на попечение соседям на какое-то время? В общем, я в полной растерянности от незнания что делать и как вообще всё устроено. :blush2:

ПС Понимаю, что здесь большинство - профессиональные собаководы, а мои (теперь уже) собаки далеко не чемпионы, хоть оба имеют "педигри" (здесь так называется родословная :)) Поэтому, если я не по адресу с вопросом, заранее извиняюсь.

В любом случае буду очень благодарна за любой совет.

Я бы давно изолировала кобеля от суки, чтобы он её не доставал. Вы ж только представьте, у неё может там десяток щенят, а тут этот озабоченый её толкает, прыгает и достает. Конечно он нервирует суку, на первые две недели щености тоже его куда-нить пристроить, так как в это время детки очень зависимы от мамы и она не должна нервничать, потом уже попроще.

Если есть возможность, отдайте кобеля на время, или по крайней мере не оставляйте их во дворе вдвоем. Жалко девочку.

Т-Т-Т пусть всё сложится хорошо, лабры вполне способны родить сами, если нет патологии. А прыжки и активность в конце беременности может привести к завороту матки.

Я знаю случай, когда молодая мать прокусила голову отцу щенков, когда вернулась с прогулки и обнаружила его рядом с ними. Так что, если девочка проявляет агрессию, держите кобеля от нее подальше пока она не выкормит щенков и Вы их не пристроите (месяца полтора, ну месяц - самое меньшее). Потом все вернется в свое русло.

на время родов кобеля однозначно изолировать. да и в первые 2 недели во избежании серьезных драк.

заприте его просто в другой комнате и выгуливайте в разное время.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...