Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А я на глаз все капаю...все равно собака дергается, не очень то там капли посчитаешь.

Так дело не в количестве, а продолжительности лечения.....

Опубликовано (изменено)
Нам врач поставил грибковый отит и выписал капли Кандибиотик по 8 кап в день 2 раза в течение 3ех недель !

В инструкции к каплям написано по 4-5 кап 3-4 раза в день, курс лечения 7-10 дней.

Так как же правильно закапывать ?

Или может чего-нибудь другое можно использовать, чтобы поскорее вылечить ушки?

капаете неделю, максимум 10 дней. Далее повторный мазок. Если надо -курс еще неделю, потом мазок. И так до выздоровления (который диагностируется только по мазку).

Дозировку комментировать не буду.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано
капаете неделю, максимум 10 дней. Далее повторный мазок. Если надо -курс еще неделю, потом мазок. И так до выздоровления (который диагностируется только по мазку).

Дозировку комментировать не буду.

Спасибо огромное. Так и сделаем)

Опубликовано
обычно смотрят наличие грибов, бактерий, клещей.

посмотрите приписку у меня слева, под фото. Это к вопросу когда я в клинике была. :thumbup:

Посмотрела, извиняюсь, не заметила.

Нам лучше, уши промыла, сейчас чистые, видны заживающие крохотные ранки или язвочки. Вет сказал, отит прошел, и он точно теперь видит, что аллергия. А это разве точно можно отличить от грибка? Прописал продолжать антигистаминное, раньше пили супрастин ( но то ли он был ненастоящий, то ли у нее на него побочная реакция такая странная была, вместо сонной собаки, мы получили собаку возбужденную, весь день по квартире за кошкой гонялась, а может это из-за того, что мало гуляли или болело ухо), теперь перешли на тавегил и корм предложил сменить на ягненка с рисом.

Опубликовано

Нам лучше, уши промыла, сейчас чистые, видны заживающие крохотные ранки или язвочки. Вет сказал, отит прошел, и он точно теперь видит, что аллергия. А это разве точно можно отличить от грибка? Прописал продолжать антигистаминное, раньше пили супрастин ( но то ли он был ненастоящий, то ли у нее на него побочная реакция такая странная была, вместо сонной собаки, мы получили собаку возбужденную, весь день по квартире за кошкой гонялась, а может это из-за того, что мало гуляли или болело ухо), теперь перешли на тавегил и корм предложил сменить на ягненка с рисом.

а как он отличил, простите? у него встроенный в глаза анализатор выделений из уха?

Опубликовано

ну конечно на вид можно предположить... у нас в клинике такой диагноз ставят после исключения других.  Ак смотрите. Если доверяете - пробуйте предложенное им лечение.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Нашему мальчику 7 недель. не привит...но на пузике коричневые пятнышки, и ушки грязные, темно-коричневого цвета((( вроде не чешется...но так не должно быть!!! думали аллергия на корм, но вроде даем Hill's (ягненок-рис), не должно!!! может подскажите, что это может быть? Спасибо!

Опубликовано

Здравствуйте! Нашему мальчику 7 недель. не привит...но на пузике коричневые пятнышки, и ушки грязные, темно-коричневого цвета((( вроде не чешется...но так не должно быть!!! думали аллергия на корм, но вроде даем Hill's (ягненок-рис), не должно!!! может подскажите, что это может быть? Спасибо!

Подскажем. Идите к доктору, сдавайте мазки из ушей и смотрите, что там, после назначат лечение если нужно будет.

Опубликовано

На любой корм может быть аллергия.

Опубликовано

Спасибо! Завтра вызовем)

На любой корм может быть аллергия.

Заводчик уверял нас, что уже 6 лет кормит своих собак этим кормом, и никогда никаких проблем не было! И нашего с самого детства им кормили...

Опубликовано

Спасибо! Завтра вызовем)

Заводчик уверял нас, что уже 6 лет кормит своих собак этим кормом, и никогда никаких проблем не было! И нашего с самого детства им кормили...

А доехать нет возможности до врача?

На вызовы зачастую не самый опытные врачи ездеят, наговорят непойми чего, только денег в итоге не досчитаетесь, все равно придется в клинику идти.

Опубликовано

А доехать нет возможности до врача?

На вызовы зачастую не самый опытные врачи ездеят, наговорят непойми чего, только денег в итоге не досчитаетесь, все равно придется в клинику идти.

есть возможность! но щенок не привитый, переживаю :dntknw:

Опубликовано

2 дня назад почистили ушки средствои Отифри, после этого малыш начал трясти головой часто, вчера возникла мысль, что средство осталось в ушках и попробовала удалить остатки ватным диском (средством пользовались впервые), темные выделения и болевые ощущения при касаниях. Вызвали доктора - предварительный диагноз: отит. Возможна реакция аллергическая на календулу. Завтра результаты анализа и рекомендации от доктора.

Недоумеваю... Почистили, блин, ушки.

У кого-то было что-то похожее по симптомам после данного средства?

Опубликовано

2 дня назад почистили ушки средствои Отифри, после этого малыш начал трясти головой часто, вчера возникла мысль, что средство осталось в ушках и попробовала удалить остатки ватным диском (средством пользовались впервые), темные выделения и болевые ощущения при касаниях. Вызвали доктора - предварительный диагноз: отит. Возможна реакция аллергическая на календулу. Завтра результаты анализа и рекомендации от доктора.

Недоумеваю... Почистили, блин, ушки.

У кого-то было что-то похожее по симптомам после данного средства?

А что послужило толчком к подобной чистке ушей?

Может быть просто аллергия на этот лосьон.

Опубликовано

А что послужило толчком к подобной чистке ушей?

Может быть просто аллергия на этот лосьон.

Мы сменили место жительства, а там, где жили раньше это было в порядке вещей. К сожалению раньше никогда не вникала в это и не знала, что ушки чистят только когда именно причины есть.

Теперь вот это...

Да, видимо, и есть аллергия.

Хочется, чтобы все скорее прошло.

Опубликовано

Только прошу не кидаться тапками..

Сменила клинику, но нам опять говорят что чистить надо палочками, я высказала мнение о том что палочками собаке в ухо нельзя лазить, но мне сказали что это все мифы и заблуждение.. Получается 3я клиника так говорит(( может только в области не знают.. sorry.gif

Опубликовано

Мы сменили место жительства, а там, где жили раньше это было в порядке вещей. К сожалению раньше никогда не вникала в это и не знала, что ушки чистят только когда именно причины есть.

Теперь вот это...

Да, видимо, и есть аллергия.

Хочется, чтобы все скорее прошло.

Нужно пойти в доктору. Он возьмет мазок. Далее на сл.день вам скажут результаты (вообще мазок 10 минут делается, так что могуо и быстрее), по ним выпеисывают лечение на 10-1 дней. По исходу этих дней - снова мазок, по результат смотрят либо продолжать лечение, либо все вылечили.

Отит может сопровождать аллергию, а может быть и основным заболеванием, без аллергии.

Только прошу не кидаться тапками..

Сменила клинику, но нам опять говорят что чистить надо палочками, я высказала мнение о том что палочками собаке в ухо нельзя лазить, но мне сказали что это все мифы и заблуждение.. Получается 3я клиника так говорит(( может только в области не знают.. sorry.gif

Уж простите, но и в Мск это знают только дерматологи, а врчи общей практике так и рекомендуют чистить палочками.

Чистите лосьеном и не акцентируйте на этом внимание. Врачам говорите, что чистите как они говорят.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Нужно пойти в доктору. Он возьмет мазок. Далее на сл.день вам скажут результаты (вообще мазок 10 минут делается, так что могуо и быстрее), по ним выпеисывают лечение на 10-1 дней. По исходу этих дней - снова мазок, по результат смотрят либо продолжать лечение, либо все вылечили.

Отит может сопровождать аллергию, а может быть и основным заболеванием, без аллергии.

Да, спасибо.

Мазок делали, капаем кандибиотик, скоро повторный мазок. Отит. В ушках грибок.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У нас ситуация..... Несколько дней назад стал беспокоиться-чесать ушки. Ушки внутри красные, как мелкая сыпь, не совсем чистые, запах. Сегодня закапала ушки каплями Барс (в прошлом году у нас болели ушки -врач сказал Отит,прописали нам эти капли и делали блокады). Сейчас ушки массирую -а там как вода хлюпает. Когда ушки ему масирую -он так вытягивает голову и аж покряркивает, сам постоянно пытается почесать ушки, иногда сильно трусит головой -преимущественно утром.

Сейчас поехать к врачу нет возможности, что можно сделать сейчас в домашних условиях?

Для справки -мы аллергики на еду. Сейчас кушаем корм Гоу натурал "Лосось". В прошлом году, когда обращались с ушками в клинику, нам просто прописывали капли и на них писали -сколько капать в день и как долго, лист назначени не выписывали, поэтому посмотреть прошлогоднее лечение не могу.

Знаю, что с такими вопросами нужно к врачу, но сейчас нет такой возможности.

ПОМОГИТЕ советом, кто может. Очень за него переживаю!!!!

Опубликовано

У нас ситуация..... Несколько дней назад стал беспокоиться-чесать ушки. Ушки внутри красные, как мелкая сыпь, не совсем чистые, запах. Сегодня закапала ушки каплями Барс (в прошлом году у нас болели ушки -врач сказал Отит,прописали нам эти капли и делали блокады). Сейчас ушки массирую -а там как вода хлюпает. Когда ушки ему масирую -он так вытягивает голову и аж покряркивает, сам постоянно пытается почесать ушки, иногда сильно трусит головой -преимущественно утром.

Сейчас поехать к врачу нет возможности, что можно сделать сейчас в домашних условиях?

Для справки -мы аллергики на еду. Сейчас кушаем корм Гоу натурал "Лосось". В прошлом году, когда обращались с ушками в клинику, нам просто прописывали капли и на них писали -сколько капать в день и как долго, лист назначени не выписывали, поэтому посмотреть прошлогоднее лечение не могу.

Знаю, что с такими вопросами нужно к врачу, но сейчас нет такой возможности.

ПОМОГИТЕ советом, кто может. Очень за него переживаю!!!!

Как скоро сможете показать ветеринару?

Промывайте пока что физраствором 2 раза в день. Капать без анализов и назначений - лучше бы не надо.

Собака обработана от клещей?

Опубликовано (изменено)

От клещей и блох обработан.

К врачу сможем не скоро. По телефону врач сказал -цетрин, капли неодекс (неладекс) -звучит одинаково, показания к применению одинаковы, но по телефону послышалос неодекс, и протирать или ватку в ушки с камфорным маслом.

Второй день делаю -вроде в ухе не хлюпает. Только сразу после закапывания-когда массажирую ушко.

Изменено пользователем Anastasiya & Evald
Опубликовано

От клещей и блох обработан.

К врачу сможем не скоро. По телефону врач сказал -цетрин, капли неодекс (неладекс) -звучит одинаково, показания к применению одинаковы, но по телефону послышалос неодекс, и протирать или ватку в ушки с камфорным маслом.

Второй день делаю -вроде в ухе не хлюпает. Только сразу после закапывания-когда массажирую ушко.

А почему Вы не хотите промывать ухо? Камфорное масло в ухо точно не советую, заработаете хронический отит и впоследствии - глухоту.

Опубликовано

Да я не то, что не хочу, я просто боюсь :( я никогда так не делала и не видела, как делают. вот и трусиха-боюсь сама, всё таки ухо-страшно.

Опубликовано

Да я не то, что не хочу, я просто боюсь :( я никогда так не делала и не видела, как делают. вот и трусиха-боюсь сама, всё таки ухо-страшно.

Камфорное масло в ухо - еще страшнее по последствиям... Пишите в личку, расскажу, как правильно сделать промывание.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У нас тоже отит! Причем гонойный, делали анализ! Назначили антибиотики и капли! Все прошло быстро! НО спустя 2 недели началось снова!!!! Не знаю начать снова лечить тем же самым , может недолечили, хотя пошли весь курс, или бежать к врачу! Ухо одно второе чистое!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...