Alusia Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Извините если не по теме форума, но что-то не нашла подходящего раздела и решила написать тут. Я сегодня столкнулась с такой проблемой: мне не отдают щенячку моей собаки, требуют вступить в клуб. А теперь расскажу все сначала. Собаку я покупала летом у хозяйки кобеля, это был алиментный щенок. Нашла я эту хозяйку через клуб (не буду пока афишировать какой именно). Я туда обратилась с просьбой помочь купить щеночка. Мне порекомендовали обратиться к хозяйке нашего папы, мы поехали, посмотрели папу и 2-х его дочек. И папа и дочки понравились, выбрали одну из них, она и стала нашей собакой. Но из документов к щенку нам отдали только паспорт с прививкой и справку о том, что собаку клеймили в клубе, номер ее клейма, ФИО владельцев родателей собаки и клички родителей собаки. В справке стоит приписка, что для получения щенячьей карточки нам надо заплатить деньги и вступить именно в этот клуб. Денег хотели 1000р. Я сначала была не против вступить в клуб, но задав пару вопросов главе клуба, я не получила ни одного внятного ответа. Только приходите, платите деньги, а потом поговорим. В тот момент я была на 6 мес беременности, и мне было некогда поехать и познакомиться лично с этим человеком. Через пару месяцев глава клуба мне перезвонила и попросила мои данные для того, что бы оформить документы на собаку мотивируя тем, что она оформляет весь помет. Опять настаивала на вступлении в клуб и уплату членского взноса. Я спросила у нее про прививки и ветклинику, она ничего не порекомендовала, опять просила денег. Столь настойчивое требование вступить именно в этот клуб наводит меня на мысль, что мне туда точно не надо. Тем более клуб в городе не один, можно выбрать. Подскажите, пожалуйста, насколько законны ее требования о вступлении в клуб и обязана ли я выкупать щенячку? и за какую сумму? Или она мне ее обязана отдать бесплатно? Тогда на что сослаться? Финальный разговор у нас назначен на понедельник. Клуб в городе известный, проводит серьезные выставки, но глава мне что-то совсем не понравился своим равнодушием и меркантильностью.
Katenok_Gaf Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 похоже взимание денег за щенячку - это один из способов заработка в данном клубе.щенячку дают бесплатно вместе со щенком и его вет паспортом. а щенок от питомника с питомниковым клеймом, я так понимаю?непонятно тогда вообще для чего Вам вступать в клуб на данном этапе. Просто нужна щенячка, которую Вы отправите в РКФ для оформления родословной.
Malta&KRITA Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Хотите я Вам назову Ваш "клуб"ПримавЭраСильверСтари все такое
Katenok_Gaf Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Хотите я Вам назову Ваш "клуб"ПримавЭраСильверСтари все такоеаахх..ну да да, похожеAlusia почитайте тут темки, связанные с этими "клубами", поиском по форуму воспользуйтесь
Alusia Опубликовано 14 января, 2010 Автор Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) Хотите я Вам назову Ваш "клуб"ПримавЭраСильверСтари все такоеНет, не угадали. Я не из Москвы. Справка начинается с "Российская кинологическая федерация и т.д. " Этот клуб в нашем городе проводит выставки, и если покопаться в инете то могу найти ссылки на прведенные выставки. Клуб действительно существует, папа и мама нашей собаки с номером РКФ, эти номера у меня есть, и папашку я сама видела дома, документы у него проверяла. И моя обака клейменая, я у ее сестры клеймо смотрела, было такое же, но номер другой. Про эти питомники я читала, это не наш случай. Поэтому и пока название клуба не пишу, ну вдруг я не права и зря обижу людей, а им и дальше выствки проводить.К собаке, кстати, претензий нет. Отличная мне девочка досталась. Ей сейчас 9 мес. Изменено 14 января, 2010 пользователем Alusia
Ledi_Juli Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Ну если Вы покупали щенка с условием вступления в клуб, то думаю прав клуб. Изначально Вы на такие условия соглашались, так что... Кстати, дальше Вы можете вступить еще хоть во все клубы города, или не продлять членство и не платить взносы. И кстати за оформление щенячек клубы и актировку клубы берут деньги, просто обычно эти деньги платит заводчик, здесь возможно была какая-то другая договоренность.
Дениска Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Вам лучше перезвонить той женщине и сказать, что в этот клуб Вы лично вступать не хотите. Если Вам не отдадут щенячку, то Вы напишите в РКФ жалобу на руководителей клуба. Но перед этим хорошо бы запастись распиской от того человека, который продал Вам собаку, что к Вам он материальных претензий не имеет и за собаку все деньги получены полностью.
Alusia Опубликовано 14 января, 2010 Автор Опубликовано 14 января, 2010 Никаких договоренностей о вступлении в клуб не было, никаких условий при покупке тоже. Я поддерживаю контакты с хозейкой нашего папашки, отличная женщина.
Canifol Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Нет, не угадали. Я не из Москвы.Гадать не будем! :) Со своёй стороны: у нас так СКОР балуется и с недавних пор - Рыбинс.
Alusia Опубликовано 14 января, 2010 Автор Опубликовано 14 января, 2010 Гадать не будем! :) Со своёй стороны: у нас так СКОР балуется и с недавних пор - Рыбинс.Я из Воронежа А вообще-то любые договореннсти фиксируются на бумаге, в данном случае ни устных и письменных договоренностей не было. Мне показалось, что она обрадовалась когда я к ней обратилась. У нас щенков продают с 1, 5 мес, моей бало 2,5 мес, то есть по нашим меркам немного засиделась. И все остались довольны друг другом при покупке. Что интересно, я была на 6 мес беременности, так она даже не попыталась меня предупредить о гиперактивности щенка, не побоялась что я с ним не справлюсь в моем положении. Я, конечно, и сама все об этом знала и покупала щена сознательно, но сам факт.... Покупают-УРА, а там хоть трава не расти.
Ledi_Juli Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Если условий не было, и клубу заплатили за актировку, тогда по идее вам щенячку должны были при продаже отдать...
Alusia Опубликовано 14 января, 2010 Автор Опубликовано 14 января, 2010 Если условий не было, и клубу заплатили за актировку, тогда по идее вам щенячку должны были при продаже отдать...откуда же я знаю, платили или нет. Меня как хозяйку собаки интересует документ, мне его надо получить, и никаких условий мне при покупке не озвучивали даже устно. Дали справку и ветпаспорт и все. Если справка приравнивается в договору об оплате актирвки-то это не законно на мой взгляд.А сколько стоит актировка 1 щенка?
Ledi_Juli Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Во всех клубах по разному. Но по идее спрашивать Вам надо с того, кто Вам продал - почему не дали щенячку, т.к. получается Вам продали собаку без документов.
Alusia Опубликовано 14 января, 2010 Автор Опубликовано 14 января, 2010 И ответят мне " справку то мы вам дали, оформляйте дальше сами". Это не выход. если у собаки есть клеймо клуба, могу ли я сама оформить ей щенчку через РФК или я вынуждена платить клубу 1000р?
Маша и Мика Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Но по идее спрашивать Вам надо с того, кто Вам продал - почему не дали щенячку, т.к. получается Вам продали собаку без документов.+1А может быть такое, что заводчик не оплатил актировку клубу? И на это основании щенячки не на руках у заводчика, а остались в клубе? Но в таком случае все равно, достаточно должно быть оплатить актировку и щенячку..Впрочем, чтобы избежать конфликтов, может, правда, стоит вступить в клуб, выправить все документы (родословную, например, вы как будете делать: сами в РКФ щенячку оправлять или на помощь клуба рассчитываете?), а на следующий год просто не платить взносы и таким образом прекратить членство..
Ledi_Juli Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Справка это не документ на щенка, документ на щенка - щенячья карточка. Т.е. фактически вам не дали документов, можно жаловаться в РКФ, но вот если заводчик (или хозяин кобеля) скажет, что Вы не расплатились :)
Alusia Опубликовано 14 января, 2010 Автор Опубликовано 14 января, 2010 Родословную я сама могу оформить, и клуб я себе уже присмотрела другой. И дело не в 1000р, ну совсем мне эти люди не близки. У меня опыта с кобаками нет, я к ним с вопросом, а мне в ответ-платите деньги. Просто противно.
AnnA&Nora Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Я сегодня столкнулась с такой проблемой: мне не отдают щенячку моей собаки, требуют вступить в клуб.У меня такая же проблема с младшей собакой. Клуб относится к НРКА.У собаки нет клейма, поэтому я не стала сильно упираться. Было сильно неприятно, когда стали требовать вступить в клуб. Сложилось впечатление, что собака от разведенцев.
Ledi_Juli Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 А это большинство клубов так. Я тоже раньше думала - клуб это люди которые хорошо разбираются, могут посоветовать и т.п., а на деле клуб и нужен то только для оформления документов и проведения выставок, все другой пользы от клубов нет :)
Alusia Опубликовано 14 января, 2010 Автор Опубликовано 14 января, 2010 не люблю я жаловаться, может быть и все полюбовно решится. Но про материальные претензии совет учту.
Dmitriy Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 ИМХО проще заплатить и не ломать голову лишний раз, т.к. с обиды могут "бяку" какую-нибуть сделать...потерять щенячку например при обмене на родословную потом или еще что...Раз уж сразу не выяснили этот момент (при приобретении щенка), то считайте это уроком на будущее.
Маша и Мика Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Родословную я сама могу оформить, и клуб я себе уже присмотрела другой. И дело не в 1000р, ну совсем мне эти люди не близки. У меня опыта с кобаками нет, я к ним с вопросом, а мне в ответ-платите деньги. Просто противно.Ну, тогда во избежании проблем, заплатите им, сделайте все документы и после вступите в нужный Вам клуб. Хоть сразу после! Главное получите документ на собаку. Я бы так сделала. Тысяча рублей не слишком большие деньги за спокойствие.
Alusia Опубликовано 14 января, 2010 Автор Опубликовано 14 января, 2010 А запросить дубль в РФК щенячки я могу? Она ведь, скорее всего, на меня оформлялась.Немного схитрить, сказать что потеряли. Дубли там дают?
светик и ирбис Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Щенячью карточку выдает клуб (питомник), в РКФ выдается только родословная на основании щенячки
LAD UNITY Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 А запросить дубль в РФК щенячки я могу? Она ведь, скорее всего, на меня оформлялась.Немного схитрить, сказать что потеряли. Дубли там дают?там могут дать только дубль родословной, за щенячкой - к заводчику или в клуб.Посудите сами - для РКФ возможна такая ситуация,что Вы купила щенка у заводчика по неполной стоимости или с плембраком или ..все что угодно,возможно с условием что вам отдадут щенячку после полной оплаты (такое тоже практикуется),так как РКФ на себя может взять выдачу вам щенячки?Ваш выход -договориться с заводчиком или клубом.альтернативы не вижу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти