Ledi_Juli Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Щенячки в РКФ не регистрируют, т.е. клуб выдает пустые щенячки куда заводчик вписывает данные покупателей (или сами покупатели вписывают). Клуб в РКФ сдает общепометную карту, в ней данных о новых хозяевах нет, кроме того некоторые щенки могут засидеться и после 6 месяцев, а общепометную карту надо сдать до 6 месяцев. Вот когда заполненную щенячку сдают в РКФ (это не бесплатно кстати) - в обмен дают родословную собаки (если помет зарегистрирован в РКФ)...
Alusia Опубликовано 14 января, 2010 Автор Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) А вы говорите ПримавЭра, СильверСтар, и все такое И нормальные клубы выдают щенячки за деньги, при этом судя по предыдущим постам вариантов не заплатить им у меня нет.Вот мне видимо и звонили, когда ей 6 мес было. Так может быть у нее уже и родословная есть? А проверить как-то это можно, вдруг по документам она и не моя собака. Что-то я совсем расстроилась. Ращу, ращу, а тут оказывается все что угодно может быть. Я то думала что она живая, а оказывается моя собака-имущество :) Изменено 14 января, 2010 пользователем Alusia
Canifol Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Alusia бумажка на приобретение щенка - не есть щенячья карточка....запросить Вы конечно можете, но прав у Вас, на данном этапе никаких нет :) Обязаловка вступление в тот или другой клуб - не провомочна :)
Alusia Опубликовано 14 января, 2010 Автор Опубликовано 14 января, 2010 Ну почему же нет прав. Попробую получить у хозяйки кобеля расписку об отсутствии материальных претензий.
Canifol Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Ну почему же нет прав. Попробую получить у хозяйки кобеля расписку об отсутствии материальных претензий.Это Ваше право! А то спраки: кипил/продал... шансов "0"
Ledi_Juli Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) Хозяйка кобеля не равно заводчик собаки, учтите и это тоже. Скорее справка нужна от заводчика, ну а тут уже вопрос почему заводчик не получил щ/к и не отдал их вместе со щенком. Т.к. насколько я понимаю изначально щенки принадлежат заводчику (а не хозяйке кобеля)... Изменено 14 января, 2010 пользователем Ledi_Juli
Alusia Опубликовано 14 января, 2010 Автор Опубликовано 14 января, 2010 Щенки были алиментные, это как считается, кому они принадлежат? Хозяйке кобеля или суки? Продавала их хозяйка кобеля.
Ledi_Juli Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Ну Вы же не знаете какой договор был у заводчицы с хозяйкой кобеля, что было написано в акте вязке. Мне кажется все таки стоит пообщаться с заводчиком, а заводчик - это хозяйка (хозяин) суки.
Alusia Опубликовано 14 января, 2010 Автор Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) Позвонила я хозяйке суки, он мне сказала что даст расписку об отсутсвии мат. претензий. Она сказала, что они платили за актировку, после нее им и дали эту справку. Изменено 14 января, 2010 пользователем Alusia
Defino labradors Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Alusia, а может вы покажете Вашу справку?Возможно то, что вы называете справкой и есть метрика щенка, а с вас просят деньги за обмен на родословную?Посмотрите на сайте РКФ бланк метрики, у вас не такой? http://rkf.org.ru/documents/forms.html
Alusia Опубликовано 14 января, 2010 Автор Опубликовано 14 января, 2010 Похоже, но не она. Мой документ называется"Справка о происхождении щенка" Есть графы: порода, кличка, дата рождения, отец, мать, клеймо, окрас, владельцы. Но самое шедевральное-это примечание :" После приобретения щенка владелец должен в недельный срок явиться в клуб для вступления и регистрации собаки, а также выкупить щенячью карточку. Если данное условие не будет выполнено по истечении 6 мес теряется право на получение родословной карточки" Ну как вам сей шедевр?
Katenok_Gaf Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Похоже, но не она. Мой документ называется"Справка о происхождении щенка" Есть графы: порода, кличка, дата рождения, отец, мать, клеймо, окрас, владельцы. Но самое шедевральное-это примечание :" После приобретения щенка владелец должен в недельный срок явиться в клуб для вступления и регистрации собаки, а также выкупить щенячью карточку. Если данное условие не будет выполнено по истечении 6 мес теряется право на получение родословной карточки" Ну как вам сей шедевр?отпад...бабло рубят - щепки летят :) попытайтесь в РКФ дозвониться и объяснить ситуацию
Alusia Опубликовано 14 января, 2010 Автор Опубликовано 14 января, 2010 Может быть и правда за щенячку сойдет, отличается моя справка от образца документа только примечанием. В официальном бланке особые отметки. Подпись президента клуба с печатью у меня на справке есть. Или эти справки на каких-то особых бланках печатаются? Кто-нибудь может показать нормальный документ? Я свою бумагу не хочу выкладывать, там название клуба есть. Вдруг еще "дружить" придется.
Lena&Malcolm Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 интересно, это вообще законно?
Alusia Опубликовано 14 января, 2010 Автор Опубликовано 14 января, 2010 Вот именно это я и пытаюсь понять. Есть ли у меня законные права на мою собаку или из меня пытаются просто вытянуть деньги.
Lena&Malcolm Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 в Положении о племенной работе РКФ указано (http://rkf.org.ru/documents/regulations.html)II.ОРГАНИЗАЦИЯ ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ Племенную работу в РКФ осуществляют кинологические организации и питомники, состоящие на учете в РКФ.Кинологические организации и питомники в обязательном порядке ведут:1.книгу учета вязок и щенений.2.обследование, клеймение и микрочипирование щенков, выдачу документов о происхождении щенков – метрика щенкапо идее то, что выдается справка о происхождении, - нарушение. должны выдавать метрику (щенячку) по установленному образцу. где-то я такое уже слышала, но про другой город.а на справке есть надпись "РКФ"?
Alusia Опубликовано 14 января, 2010 Автор Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) Есть, именно с этого она и начинается.И есть еще символика, я бы на месте РКФ обратила пристальное внимание на этот клуб, так как использование их названия и символики на левых документах просто незаконно. Изменено 14 января, 2010 пользователем Alusia
Катерина и Ретриверы Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Сейчас найду и выложу нашу щенячку.Блин, забыла перевернуть... ну в общем там все видно...Чтобы не было вопросов, сразу объясню, почему щенячка у меня. Заводчица отдала мне её вместе со щенком, но т.к. мы живем в разных городах, а у нее была возможность обменять щенячку на родословную, она напечатала другую и сделала все сама, родословную потом выслала, а эта бумажка так и лежит у меня :)
Alusia Опубликовано 14 января, 2010 Автор Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) Спасибо за щенячку. У меня очень похоже, как я и писала выше. Отличается названием документа и примечанием. Но у вас бланк взят прямо с сайта, а у меня переделанный, хотя тоже мой с печатью и подписью руководителя клуба. Изменено 14 января, 2010 пользователем Alusia
Defino labradors Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Alusia, если у вас такой же бланк, то идете в любой свой местный клуб и сдаете эту справку на обмен на родословную.По срочной это сейчас стоит вроде 600 рублей
Alusia Опубликовано 14 января, 2010 Автор Опубликовано 14 января, 2010 mydogs2000, в том то и дело, что не совсем такой. Отличается названием. У меня "Справка о происхождении щенка", а правильное название "Метрика щенка". На мой взгляд разница есть. Да и родословную нам рано еще получать, моей собаке 9 мес. Я боюсь что с такой справкой ей родословную не дадут.
Katenok_Gaf Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 mydogs2000, в том то и дело, что не совсем такой. Отличается названием. У меня "Справка о происхождении щенка", а правильное название "Метрика щенка". На мой взгляд разница есть. Да и родословную нам рано еще получать, моей собаке 9 мес. Я боюсь что с такой справкой ей родословную не дадут.Родословную не рано получать. Мы сдали на выводке на оформление родословной (8 месяцев). А некоторые, кто из регионов делают это сразу (заводчик сам сдает), поэтому у тех щенков что уезжают в регионы (и не могут быть на московской выводке) родословная раньше всех готова.
Lena&Malcolm Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Есть, именно с этого она и начинается.И есть еще символика, я бы на месте РКФ обратила пристальное внимание на этот клуб, так как использование их названия и символики на левых документах просто незаконно.если пишут символику, то может и не совсем незаконно... если Вам принципиально, то обращайтесь в РКФ. как ее отдавать в РКФ, если в ней русским языком написано, что справка подлежит обмену на метрику? а в метрике как раз написано, что она подлежит обмену на родословную.хотя можно с этой справкой в РКФ сходить :) интересно. что бы они там сказали. жаль, далеко от Москвы живете
DJD Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Всем привет !!! появился у меня дружок чернющий лабрадорчик-Сэм,просто прелесть,приобрёл его 7 дней назад сегодня нам ровно 3 месяца, и хочу парню документы сделать,когда заберал вручили только ветпаспорт и татуха в ухе с номером, оказывается должны были дать щенячку как оказалось при чтении форума - увы её нет,что делать с чего начинать??? :) :) :)
DJD Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Всем привет !!! появился у меня дружок чернющий лабрадорчик-Сэм,просто прелесть,приобрёл его 7 дней назад сегодня нам ровно 3 месяца, и хочу парню документы сделать,когда заберал вручили только ветпаспорт и татуха в ухе с номером, оказывается должны были дать щенячку как оказалось при чтении форума - увы её нет,что делать с чего начинать??? :) :) :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти