Ася Опубликовано 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 этот раздел форума последнее время становится самым посещаемым и популярным Почему бы всем любителям халявы не заглянуть сюда:http://www.labrador.ru/puppies.php ????
Katenok_Gaf Опубликовано 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 Поддерживаю. И не понимаю людей, которые говорят о финансовой невозможности приобретения собаки из клуба. Мне не понятен мотив, когда человек не готов к единоразовой трате в 20 тысяч рублей (средняя цена собаки нашего клуба). Товарищи, Вы даже за 15 т.р. можете в клубе найти!Воспользуйтесь телефонами клуба!
maha Опубликовано 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 Просто люди не всегда понимают что приобретение собаки ещё не все траты, и часто похожи на детей которые хотят, а когда получают не знают что с этим делать! Если бы все серьёзно думали о последствиях, то может и несчастных пристраиваемых собак было бы меньше!
Bonita Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 смотрю темы и офигеваю. Canifol, ту вас раздвоение личности?или с чего бы вдруг такие изменения?противно, если честновы то когда собаку просить начнете?
Kovesh(Alla) Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 Люди, берущие отказную собаку(щенка) иногда попадают на гораздо большие суммы , чем просто покупка собаки. И каждый из них (во всяком случае все-кого я знаю) отдают себе в этом отчет. Брать взрослую собаку или брошенного щенка всегда большой риск. Они не халявщики, а СПАСАТЕЛИ!!!
Марина и Айрон Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 Люди, берущие отказную собаку(щенка) иногда попадают на гораздо большие суммы , чем просто покупка собаки. И каждый из них (во всяком случае все-кого я знаю) отдают себе в этом отчет. Брать взрослую собаку или брошенного щенка всегда большой риск. Они не халявщики, а СПАСАТЕЛИ!!!Те, кого вы знаете - да...раз их отношение именно таково. Но многие не понимают риска...а хотят именно халявы. Побольше бы таких, как те, которых Вы знаете...
Катерина и Ретриверы Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 Может, у нас в стране теперь модно стало не "Смотри, какую я собаку за сотню штук прикупил", а "Смотри, какая мне классная породистая псина бесплатно досталась"? Или уровень понимания гражданами дела, что собаки не запросто так плодятся, опускается всё ниже и ниже?
Ole Lukoie Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 Мне кажется, что у нас в стране люди, просто забыли что такое собака.
Абби и Семья Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 На Руси всегда всё хотели на халяву получить. Вспомните: "по щучьему веленью", "скатерть самобранка", "чудо печка", "сказка о рыбаке и рыбке" и т.д.
Katenok_Gaf Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 На Руси всегда всё хотели на халяву получить. Вспомните: "по щучьему веленью", "скатерть самобранка", "чудо печка", "сказка о рыбаке и рыбке" и т.д. вот вот!кстати корнями это уходит в воспитание детей. одна моя знакомая поняла это на этапе воспитания первого ребенка. Первый ребенок (девочка) рос исключительно на русских сказках. Когда родила второго (мальчик) приняла решение русских сказок и в руки не давать. Он рос преимущественно на немецких сказках. Сейчас старшей - 25, сыну - 20. Разница есть и она огромная. Старшая живет по накатанной, ни к чему стремления не испытывает, сложности обходит стороной и по принципу "всё само сложится - усилий прикладывать не собираюсь". Сын наоборот - очень хорошо учился в школе (ездил в неё - не в своем районе была школа), усидчивый и спокойный парень. Поступил сам, учится хорошо. И очень целеустремленный. Не знаю проводил ли кто-то такого рода статистику..но было бы интересно ознакомиться с её результатами.
wina Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 = о сказках - вижу в рассуждениях разумное зерно... = 0 любителях халявы - как-то раз сложилось так, что на auto.ru сама дала объявление "приму в подарок машину", когда предыдущая пошла дырками в порогах... Объява была серьезная, с объяснениями. как и почему... Ответы тоже были. но не совсем уж в подарок, а за недорого ( до 1000 $), были и предложения просто подарка, но - такого же возраста. что и моя... теперь вот 8 лет прошло, следующая жигуленка 100 тыс набегала, готова повторить призыв (что-то вроде "приму в подарок мерседес, не обязательно Е-класса."... ) Собственно, почему откликнулась - я единственный чел. на форуме, наверное, кто такое объявление давал... Имхо надо аккуратно с каждым разбираться. Хотя те же авторушники в разделе "отдам вещи в хорошие руки" пишут, что пора переименовывать раздел в "хочу халявы". Так что мы с собаками не одиноки, это, вероятно, тенденция.
Selar Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 Подумалось Может в анкетку добавить вопрос - готовы ли Вы потратить около 20 000 руб при передаче Вам собаки?Может это людей заставит задуматься, что не так уж бесплатен сыр ЗЫ: в 20 000 входит визит ко врачу, покупка причандалов (подстилка, поводок - ошейник и тп). Не всем такие суммы требуются, но все же
JuliaB Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 Обо всех не могу судить, но вот я частенько читаю этот раздел. Сначала потому, что почти все разделы читала, набиралась опыта И увидела тут потеряшку-голдена из обнинска (который щенок 6-8 мес), которую погулять хозяева выпускали. И так он мне в душу запал, что пошла своих уговаривать. И даже уговорила, но написать не успела- вернули хозяевам. Если бы не нашелся хозяин и, ну вдруг, песа отдали бы нам- взяла бы с радостью. И вовсе не потому, что любитель халявы ил не могу купить щенка. Просто ну очень понравился. Хотя,честно, тот был единственным, кого готова была забрать. Или выкупить, без разницы. И было бы у меня два щенка голдена А вот недавно тоже был потеряшка из Обнинска- обалденно красивый пес (тот, у которого данные в РКФ перепутали). Но сердце не екнуло забрать домой, хотя он, наверное, и более красив, и более породист. Так что разные тут люди читают, не только любители халявы
TATA&DJEMMA Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 вот вот!кстати корнями это уходит в воспитание детей. одна моя знакомая поняла это на этапе воспитания первого ребенка. Первый ребенок (девочка) рос исключительно на русских сказках. Когда родила второго (мальчик) приняла решение русских сказок и в руки не давать. Он рос преимущественно на немецких сказках. Сейчас старшей - 25, сыну - 20. Разница есть и она огромная. Старшая живет по накатанной, ни к чему стремления не испытывает, сложности обходит стороной и по принципу "всё само сложится - усилий прикладывать не собираюсь". Сын наоборот - очень хорошо учился в школе (ездил в неё - не в своем районе была школа), усидчивый и спокойный парень. Поступил сам, учится хорошо. И очень целеустремленный. Не знаю проводил ли кто-то такого рода статистику..но было бы интересно ознакомиться с её результатами. О, как! А я в детстве очень любила "Сказки народов Севера", пока дурного влияния не ощущаю :)
SIMBA* Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Купить щенка несложно, он маленький и очень привлекательный у него все впереди их охотней приобретают. А остаться одному без хозяина, без семьи – такую собаку нужно еще решиться взять, ведь это взрослый, сформированный пес, со сложившимся характером и привычками и хорошо, если он знает команды, да и вообще будет Вас воспринимать. Я знаю, точно, что следующую свою собаку возьму только из потеряшек или тех, кого отдают сами хозяева, тк их домашних и несчастных можно спасти. Возможно, и бесплатно, размещу объявление возьму в дар, и не потому, что жалко или нет денег, а потому, что эта собака имеет возможность обрести любящую семью и это обдуманное решение принятое всей семьей взять взрослую собаку и принципиально у хозяина без денег. Да и старый хозяин будет знать, что его собака пристроена.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.