Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А за что Вы собираетесь её наказывать?

Например за сорванные шторы,или свалиный горшок с цветами.из которого цветок был съедин,а вся земля разбросана по полу и обписана.

Опубликовано
Например за сорванные шторы,или свалиный горшок с цветами.из которого цветок был съедин,а вся земля разбросана по полу и обписана.

А вы просто стояли и смотрели, пока она все это делала? :ok:

Наказывать можно только в том случае, если застали собаку "в процессе" совершения нежелательного действия...

В любой книге по дрессировке об этом написано... :clap_1:

Опубликовано

Наказывать можно только в том случае, если застали собаку "в процессе" совершения нежелательного действия...

Да нет,я на работе была,к сожалению :clap_1:

Опубликовано

Наказываю только если застал за наказуемым деянием.

Раньше шлепал газетой по заду, сейчас приподнимаю (не всего, так что бы передние лапки оторвались от пола) за холку и встряхиваю + грозным тоном отчитываю.

На прогулке мешает ошейник за холку хвататься, поэтому шлепаю ладнонью по задней ляжке ближе к спине ну и тоже отчитываю.

А вообще не злоупотребляю наказаниями, т.к. уж слишком сильно люблю своего ребеночка и многое прощается ему)

Опубликовано

я всегда бухчу когда убираю проделки :clap_1:

Опубликовано
я всегда бухчу когда убираю проделки :ok:

+1

Бурчу под нос и показываю ему оторванный кусок обоев/провода/чего-либо другого...он глаза в пол сразу-все он понимает, на что я бухчу...

Опубликовано (изменено)
я всегда бухчу когда убираю проделки :clap_1:

Так я тоже бухчу :clap_1:

Но автор-то спрашивает о наказании... :ok:

Изменено пользователем Татьяна и Брита
Опубликовано

Автору темы: в большинстве книг по психологии и физиологии собак написано, что наказание за проступок, совершенный более 10 минут назад бессмысленно и вредно, т.к. собака уже не может логически связать свой проступок и наказание. Она не понимает "ЗА ЧТО".

Т.е. наказание не имеет смысла если не "на глазах и не в процессе".

Аналогино и поощрение.

Так что, если хотите наказать, то "ловите момент ":ok:

Опубликовано
Автору темы: в большинстве книг по психологии и физиологии собак написано, что наказание за проступок, совершенный более 10 минут назад бессмысленно и вредно, т.к. собака уже не может логически связать свой проступок и наказание. Она не понимает "ЗА ЧТО".

Т.е. наказание не имеет смысла если не "на глазах и не в процессе".

Аналогино и поощрение.

Так что, если хотите наказать, то "ловите момент ":ok:

Вот присоеденюсь к вопросу автора. Я именно поэтому своего и не наказываю,т.к. он косячит только пока мы с мужем на работе. Бухчу когда убираю его безобразие и кусками оторванными грожу ему, но тем не менее собаки то остаются без наказанными, а значит это всё повторяется. И что,значи собаку теперь не наказывать?

Автору: Попробуйте раскидать как можно больше его игрушек прям на полу, беспорядок создайте из его же игрушек.Нам помогает.ттт,хотя совсем недавно попробовала так сделать, но разгромов пока никаких))) Играет своими же игрушками, а не домом)))))

Опубликовано
Вот присоеденюсь к вопросу автора. Я именно поэтому своего и не наказываю,т.к. он косячит только пока мы с мужем на работе. Бухчу когда убираю его безобразие и кусками оторванными грожу ему, но тем не менее собаки то остаются без наказанными, а значит это всё повторяется. И что,значи собаку теперь не наказывать?

Автору: Попробуйте раскидать как можно больше его игрушек прям на полу, беспорядок создайте из его же игрушек.Нам помогает.ттт,хотя совсем недавно попробовала так сделать, но разгромов пока никаких))) Играет своими же игрушками, а не домом)))))

Спасибо за понимание и за совет,но мы уже так делаем с 2,5мес.Она тупо все свои игрушки стаскивает себе на место и начинает играть с квартирой(

И самое интересное она так ведёт себя после обеда,а до она паинька.

Опубликовано
Спасибо за понимание и за совет,но мы уже так делаем с 2,5мес.Она тупо все свои игрушки стаскивает себе на место и начинает играть с квартирой(

ну наверное до обеда выспится, а потом начинает играться(((( скучно становится(((

Опубликовано

если Вас напрягает урон, причиняемый квартире попробуйте использовать клетку. Приучать только надо правильно, не как к тюрьме, а как к домику. Когда будете уходить - оставляйте её там.

А вообще - лучше всего убрать в квартире всё, до чего она так или иначе может достать и испортить.

Ещё вариант уходя, оставляйте ей вкусняшку (говяжье ухо, сырое или сухое, яблочко, или морковку, но лучше долгоиграющее). У нас "прокатывало" :ok:

Опубликовано
если Вас напрягает урон, причиняемый квартире попробуйте использовать клетку. Приучать только надо правильно, не как к тюрьме, а как к домику. Когда будете уходить - оставляйте её там.

А вообще - лучше всего убрать в квартире всё, до чего она так или иначе может достать и испортить.

Ещё вариант уходя, оставляйте ей вкусняшку (говяжье ухо, сырое или сухое, яблочко, или морковку, но лучше долгоиграющее). У нас "прокатывало" :(

Она вкусняшку съедает за ол часа,если это ухо,или кость.А остальное бесполезно,5мин.Не пойму,что она нашла такого привлекательного в шторах...Но они у нас каждый день на полу(

Опубликовано

Встаете утречком и идете гулять.

Убегиваете свое чудо до состояние нестояния, приходите домой, кормите и идете на работу. Умотать зверя помогает лазерная указка.

И еще уберите все игрушки кроме 1-2х и каждый день меняйте 1 з них на заныканную вами ранее (и так по кругу).

У нас проблемы уничнтожения квартиры решились именно так.

Опубликовано (изменено)
Так я тоже бухчу :doh:

Но автор-то спрашивает о наказании... :(

для меня наказание бывает несколько вариантов: физика, выговорить (отчитать и т.д.). Не всегда ж за все проделки собаку бить надо:)

автору: можно попробовать оставить на растерзание какую-нить вещь намазанную красным перцем (порошок, сделать водный раствор). Аещь оставить так, чтоб собакин ее стырил. Журнал, тапок ну что угодно. эффект как правило заметен еесли недельку другую так поделать.Из побочных эффектов - слюнотечение.не пугайтесь.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Наша после каникул в обществе сестрички стала грызть ковролин в своей клетке. То ли сестричка приучила, то ли сама "поумнела"... Но вот теперь каждый день по возвращении домой в ее домике валяются малюсенькие отгрызанные кусочки, благо она их вроде не ест, а выплевывает - но ведь это тоже не гуд..!! Не знаем теперь, как отучить от этого?? Ковролин убирать не хочется - иначе придется спать на твердом поддоне щенуле целый день... В домике куча ее игрушек!! Когда мы дома и ночью, она даже не прикасается к ковролину.

Подскажите нам, как быть :(

Опубликовано

читала, что если не возможно наказать что б понял (ну или просто не приемлешь такие методы) надо просто оградить от неверного поступка. Исключить возможность его совершения.

Жрет квартиру - клетка (в худщем варианте). Ну или игрушки, как Вы сказали.

Опубликовано

клетка-очень даже неплохой вариант. Мы пользуемся с самого появления щенка в доме.

И щенок цел и квартира тоже)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...