Marina-Priv Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Как Вы возите собак в машине?Просто на сидении или пристёгиваете специальным устройством к ремням безопасности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
муля Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Мы просто в багажнике :( Про пристёгивание ни разу не слышала, а кто возит на заднем сидении пользуется специальными гамаками для перевозки собак, которые крепятся между передними и задними сидениями.. щас ссылки нет под рукой, посмотрите в поиске должна быть темка про них с фотографиями)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Макс Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 мы тоже в багажнике, если долго. На заднем сидении (сползает в ноги и там лежит сосиской), если меньше 20 мин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Плюша Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) мы тоже в багажнике, если долго. На заднем сидении (сползает в ноги и там лежит сосиской), если меньше 20 мин.Мы ездим на заднем сидении, не пристегнутые, но если сзади никто с собакой не сидит, то поездка - страдание для собаки, и скулит и пыхтит, глаза таращит. Пытается пролезть на переднее сидение при каждом удобном случае и обнять меня всеми четырьмя лапами....и покрепче :( Может укачивает А вот виды ремней безопасности для собак http://sparcoman.ru/10-vidov-remnej-dlya-sobak/ давно на них смотрю, думаю надо купитьи ездить с ней сзади ) Изменено 19 января, 2010 пользователем Ольга и Плюша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тоня и Кинг Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) Мой машины очень любит,у нас её правда нет :( но если ездим то я с ним на заднем сиденье,без гамаков и др. А наш друг ездит в специальной шлейке с поводком,у которого есть специальное крепление под крепеж ремня безопасности.в сообщение сверху как раз есть ссылка на такую шлейку) Изменено 19 января, 2010 пользователем Тоня и Кинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Как Вы возите собак в машине?Просто на сидении или пристёгиваете специальным устройством к ремням безопасности?Лучше просто гамак, без ремней, видела я недавно (по дискавери целая программка был про испытания собачьих ремней) насколько сильнее травмируется пристегнутая собака, если не дай Бог что случится. И конечно по возможности не возит в ногах на переднем сидении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Макс Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Мы ездим на заднем сидении, не пристегнутые, но если сзади никто с собакой не сидит, то поездка - страдание для собаки, и скулит и пыхтит, глаза таращит. Пытается пролезть на переднее сидение при каждом удобном случае и обнять меня всеми четырьмя лапами....и покрепче Может укачивает :) А вот виды ремней безопасности для собак http://sparcoman.ru/10-vidov-remnej-dlya-sobak/ давно на них смотрю, думаю надо купитьи ездить с ней сзади )крутые! Мне широкие больше всего нравятся.. а где такие купить можно? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verak Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Про устройство для пристёгивания читала - не внушило доверия, да и представить себе собаку долго сидящую "по стойке смирно" на сиденьи не смогла...Возим на полу за креслом пассажира или у переднего пассажира в ногах (задний диван занят двумя детьми, багажник - всякой всячиной).Стелю покрывало на пол/сиденье (или мужнины ноги) - шерсти хоть и не много, но прилипчива-я-я-я, покрывало же использую как место/подстилку там куда едем (на даче, в гостиниуце и т.п.). В случае "неприятностей" оно так же сможет уменьшить последствия, защитив немного машину. Вожу 1-2 запасных в багажнике (использую старые пикейные одеяла-покрывала, легко стираются и не жалко. Еще обязательно возим влажные салфетки и, летом, бутыль с водой - опыт, приобретенный с перевозкой детей.Если пёс едет с пасажиром, он его может чесать-обнимать-успокаивать - для первых поездок это важно. Если едет сзади - ложится, морду суёт дочке в коленки (она сидит в центре, сын - за водителем) и дремлет. Сейчас холодно - при длительной поездке на пол клала сложенную ватрушку - оказалось очень удобно - и псу теплее, мягче и ровнее, и вещи место нашлось :( Щенков может укачивать, у многих, говорят, потом проходит - как и у детей.Собаки вполне приучаемы к поездкам в авто и в том числе долгим - мы с удовольствием путешествуем, хотя до появления в нашей семье Рич мало ездил в машине и говорили, что его укачивает. Сейчас нам кажется, что он стал заядлым автопутешественником и мы взаимно этому рады.так что трудности могут быть, но Вы их обязательно преодолеете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира&Марк Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 У нас раньше сидел на заднем сидении и периодически падал, если не успевали поймать.. И лез мордой к передним седениям, "помогал" тому, кто за рулем) А теперь катается в гамаке, может прекрасно сидеть один на заднем сидении в своем "домике"(у нас и по краям застегивается, у дверей, то есть со всех сторон), может и с кем-то, часть гамака при этом отстегивается.Вообще, если поиском воспользуетесь, таких тем очень много, все подробно уже обсуждалось, я вот тоже искала и читала, когда думала, как лучше возить собаку, остановилась на гамаке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слай Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Мы ездим на переднем сидении... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жан Поль Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 а мы езим на заднем, пытались сначала с нам пролезть, но я всегда руку ставлю,поэтому морда только торчит у нас около сидений) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Мой ездит на заднем, не пристёгнут и всегда один. Смотрит в окно или, если поездка долгая, просто лежит на заднем сидение. Единственный облом - шерсть на заднем (хотя я конечно застилаю полностью всё сиденье, но она всё-равно "просачивается") и слюнявые изнутри окна))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Panda Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Про устройство для пристёгивания читала - не внушило доверия, да и представить себе собаку долго сидящую "по стойке смирно" на сиденьи не смогла...Возим на полу за креслом пассажира или у переднего пассажира в ногах (задний диван занят двумя детьми, багажник - всякой всячиной). Если едет сзади - ложится, морду суёт дочке в коленки (она сидит в центре, сын - за водителем) и дремлет.а когда он у вас едет в ногах сзади ему удобно?Просто вопрос актуален потому что сзади трое детей, сейчас ездим в багажнике но при переезде в деревню будет много барахла, вот и я ломаю голову куда ее лучше запихать, в ноги к детям или все таки на вещи в багажник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Ева&Карина Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 У нас микроавтобус, когда трясёт лежит на полу, благо места много можно развалиться, а когда хорошая дорога на сидениях посередине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vittaas + Tangue Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 а у нас просто сзади на сиденье :-) ездилтолько странно - его было не уложить - все время сидел и его покачивало а мы все жадли "сюрпризов" от его покачиваний :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 а у нас просто сзади на сиденье :-) ездилтолько странно - его было не уложить - все время сидел и его покачивало а мы все жадли "сюрпризов" от его покачиваний :-)Привыкнет! А вообще - это здорово, что не укачало. Значит "наш" человек!! Мои ездят в машине постоянно! Им лучше лежать вдвоем сзади и ждать меня во всяких местах, чем быть дома, иметь возможность ходить и лежать на всех кроватях и диванах. Вот такие "машинные" подруги. Мы для всех машин закупили гамаки для перевозки. Очень удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina&Helvig Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Наш в гамаке ездит вот уже второй год. Очень удобная штука! Закрывает все заднее сиденье, места собаке много и можно сидеть, можно лежать, можно даже потоптаться, при это сваливаться некуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vittaas + Tangue Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Наш в гамаке ездит вот уже второй год. Очень удобная штука! Закрывает все заднее сиденье, места собаке много и можно сидеть, можно лежать, можно даже потоптаться, при это сваливаться некуда.ну значит надо и мне будет потом о гамаке подумать ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти