Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подходит пора делать прививки. 13 января проглистогонил, чтобы 23-го поставить прививку. Несколько дней назад захожу в ветеринарку, которую мне подруга посоветовала, а они меня прям аж два раза удивляют: во-первых, утверждают, что надо сначала сделать анализ крови, во-вторых, говорят, что перед первой прививкой надо глистогонить 2 раза с интервалом 10 дней.

Заводчики офигели от таких новостей - ни они, ни кто либо из их знакомых такого никогда не делали. Один раз глистогонили, через 10 дней прививка, и всё.

В других ветеринарках мне тоже такого не говорили.

Вобщем я офигел, заподозрил в вымогательстве денег, но анализ сделал. Зря, похоже.

Ну, говорят, в принципе у вас всё нормально, есть некоторые изменения: лейкоциты чуть-чуть завышены, ещё что-то чуть ниже нормы, в кишечнике воспаление, глисты (глистогонил 10 дней назад, Дронтал+, 2 глиста тогда вышли). Вам, мол, нужно гепатопротекторы, антибиотики... Хотя бы 3 дня на внутривенные уколы походить. Потом проглистогоним и привьём.

Я чуть не упал возле телефона - пёс активный, стул либо твёрдый, либо чуть-чуть мягонький, правда, с слизеподобной плёнкой подчас. Я даже предполагать не мог, что у него какие-то отклонения могли быть. Он вообще просто ураган порой.

Спросил вет у меня про стул и удивился, как, мол, у вас до сих пор такой стул?

Я с детства неоверяю врачам - одна врачиха моего старшего брата залечила до смерти во младенчестве, другие тоже нередко выказывали свою профессиональную несостоятельность (да все мы с таким сталкивались). И ветам не особо доверяю - кошку нашу однажды лечили уколами (от пиелонефрита), и мне показалось, что залечат, я бросил уколы и поил её почечным отваром - вылечил!

Мама-медик говорит, брось этих ветов и ставь прививку у других. Сейчас, говорит, антибиотики пропоишь, потом от дизбактериоза лечить придётся, потом ещё что-нить вылезет...

Себе бы я вообще прививки не стал делать и к врачам бы не пошёл, но пёс - кто его знает, как у него. Откровенно боюсь залечить друга.

Так вот как быть? Что можете посоветовать?

Опубликовано

Во-первых, прививку щенку делать надо обязательно, это без вариантов.

Во-вторых, в принципе перед прививкой глистогонят один раз. Перед этим щенки должны были быть проглистогонены у заводчика. НО! Раз у Вас при глистононивании вышли глисты - действительно надо прогнать повторно! И только после этого прививать.

В третьих, действительно очень похоже, что эти врачи могут и залечить. Но раз уж анализы показали отклонения (вполне возможно, что на самом деле отклонений для данного возраста нет!) - я бы для спокойствия пересдала анализы в другой клинике - тут на форуме лучше почитать, какие клиники и каких врачей хвалят. В принципе нет такого правила, что перед прививкой надо сдавать анализы. Но раз уж сдали, и раз вас напугали - лучше перебдеть, а вдруг правда?

Но должны быть хорошие диагносты. Потому что показатели у маленьких щенков не такие, как у взрослых, да и степень отклонений и назначение лечения должны друг другу соответствовать. Сразу глушить щенка антибиотиками - ну что-то очень серьезное должно быть для этого. Да и даже если есть какие-то незначительные отклонения - не факт что они препятствуют прививке. Вот все это и должен определить хороший врач.

В общем такое мое мнение, пересдать анализы в хорошей проверенной клинике, если все ок - заново проглистогонить, а потом прививать спокойно.

И не тяните! Обе прививки желательно успеть сделать не позднее 3-3,5 мес, потом зубы начнут меняться.

Опубликовано

про анализ крови ничего не могу сказать. а вот про глистов скажу следующее.нам тоже предстоит первая прививка,только 24.01. глистонили два раза. т.к. после первого выходили глисты,а как нам объяснил ветеринар, если после того,как дали собаке глистогонное и вместе со стулом вышли глисты, то необходимо через 10 дней повторно проглистонить,дабы исключить возможность существоваия червей в организме. и уже после того,как убедились, что глистов нет-можно идти делать прививку. Вообще прививку надо делать здоровому животному, иначе толку не будет!

Опубликовано

То, что у щенка в кале слизь, может говорить о заглистованности. Насчет повторного глистогонного - как правило так и делают, если после первого раза выходят глисты.

Да, Вы правы, обычно никто анализ крови и не предлагает, глистогонят и прививают, но раз уж сделали, то хуже от этого не будет, только если сомневаетесь по поводу диагноза, лечения и т.д. правильнее будет с другим врачом переговорить, показав все анализы.

Опубликовано

глистогонить два раза перед прививкой имеет право на жизнь, если данная процедура производиться редко. Нсли вы видиле глистов - повторная дача - необходима!!! через 10-14 дней.

Анаоиз крови - развод на дентги перед прививкой.Все равно на прививаться или нет не повлияет.

про антибиотики и дизбак - миф.У животных по-другому устроен жкт, иначе чем у людей.Этим не страдают они.

шепатопротекторы и прочее - печень, чтобы посадить надо чоень постараться, да и у щенка.сомнительно.

Лейкоциты у молодых могут быть слегка повышены.

Опубликовано

А я напротив считаю, что ветеринарка исключительно грамотная, перед прививкой обязателен осмотр и пользителен анализ крови.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...