Юля и Бисквит Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Не перестаю удивляться на свою собаку, вот и решила спросить - он у меня уникальный или все лабры такие фокусы исполняют (лабрадор у меня первый, до него "обычные" собаки ничего такого не делали)...Наша псина:- смотрит телевизор, причем предпочитает мультики или передачи про животных. Когда реклама кошачьего корма, вообще отвлечь от экрана невозможно!- заглядывает в экран ноутбука и, если поставить видео с ним же, смотрит напустив уши и сосредоточившись полностью, по-моему даже не дышит...- на невысокие поверхности (низкие стульчики или мне на колени, когда на полу сижу) усаживается попой так, что задние лапы на весу, а передними упирается в пол - умора! - про любопытство к алкогольным напиткам я уже писала.Я почему спрашиваю - всю жизнь считала и читала, что собаки не видят плоских изображений, т.е. отражений в зеркале, картинку в телевизоре, а тут... Ну и посадки эти меня просто убивают! Главное ему так удобно! Вообще не собака он у меня ни фига, только притворяется. ;)
Надя и Лиза Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Я почему спрашиваю - всю жизнь считала и читала, что собаки не видят плоских изображений, т.е. отражений в зеркале, картинку в телевизоре, а тут...Лиза вчера грозно, басом облаяла себя в зеркале, хотя до этого мильон раз его видела. ;) Я решила, что ей просто не понравилось, как она сегодня выгядит
Наталья и Стив Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Не перестаю удивляться на свою собаку, вот и решила спросить - он у меня уникальный или все лабры такие фокусы исполняют (лабрадор у меня первый, до него "обычные" собаки ничего такого не делали)...Наша псина:- смотрит телевизор, причем предпочитает мультики или передачи про животных. Когда реклама кошачьего корма, вообще отвлечь от экрана невозможно!- заглядывает в экран ноутбука и, если поставить видео с ним же, смотрит напустив уши и сосредоточившись полностью, по-моему даже не дышит...- на невысокие поверхности (низкие стульчики или мне на колени, когда на полу сижу) усаживается попой так, что задние лапы на весу, а передними упирается в пол - умора! - про любопытство к алкогольным напиткам я уже писала.Я почему спрашиваю - всю жизнь считала и читала, что собаки не видят плоских изображений, т.е. отражений в зеркале, картинку в телевизоре, а тут... Ну и посадки эти меня просто убивают! Главное ему так удобно! Вообще не собака он у меня ни фига, только притворяется. ;)Собаки у меня телек никогда не смотрели, а вот кот частенько - вхожу в комнату и каждый вечер наблюдаю картину - лежит муж, смотрит телевизор и параллельно кот за тем же занятием. Причем если птиц показывают, так он вскакивает с кровати (не муж, а кот) и подбегает совсем близко к экрану, может даже лапами помахать (телевизор у нас низко стоит).
Irina&Simba Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) О!!! Замечательная темка, люблю такие ;) Телевизор мы любим, исключительно передачи про животных, сериал про сурикат ( суслики такие, столбиками стоят) никогда не пропускаем. Когда только начинали смотреть...как только суриката исчезала с экрана, срывались с места, заглядывали под-за телевизор " Куда делись?". Сейчас уже просто смотрят с видимым удовольствием. Не любят про львов и тигров, выходят из комнаты.Симба очень любит наблюдать за рыбками в аквариумах, не оттащить, если в гостях или гостиницах стоят большие аквариумы.А вот младшенький, Сойер, балбес балбесом, но есть у него очень трогательная причуда. Если ему что-то надо - берёт руку зубами ( очень нежно) за запястье и пытается повести туда, где надо решить проблему - налить воды, открыть дверь для пописа быстрого в саду...так необычно. Изменено 25 января, 2010 пользователем Irina&Simba
Krok Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 о у нас любит мультики....смотрит вниматеьно не оторвать его......а с зеркалом вообще смех......нашел се там друга ;) в лице своего отражения......всегда вставал около него и гавкал или скулел , пытался поиграть.....щас что то это прошло.....
Юля и Бисквит Опубликовано 25 января, 2010 Автор Опубликовано 25 января, 2010 О!!! Замечательная темка, люблю такие Телевизор мы любим, исключительно передачи про животных, сериал про сурикат ( суслики такие, столбиками стоят) никогда не пропускаем. Когда только начинали смотреть...как только суриката исчезала с экрана, срывались с места, заглядывали под-за телевизор " Куда делись?". Сейчас уже просто смотрят с видимым удовольствием. Не любят про львов и тигров, выходят из комнаты.Симба очень любит наблюдать за рыбками в аквариумах, не оттащить, если в гостях или гостиницах стоят большие аквариумы.А вот младшенький, Сойер, балбес балбесом, но есть у него очень трогательная причуда. Если ему что-то надо - берёт руку зубами ( очень нежно) за запястье и пытается повести туда, где надо решить проблему - налить воды, открыть дверь для пописа быстрого в саду...так необычно.Ой ой ой!!! А наш тоже за руку водит! Правда не когда хочет куда-то отвести, а это у нас встреча такая :-) Вылетает на площадку, будет крутиться вокруг, пока руку не поймает и тогда весь гордый ведёт домой!Зеркала у нас все облизаны - там же дружочек живет, правда играть с ним не хочет... ;) А в телевизоре мы ещё очень переживали когда передача про бизонов была. Они бежали, а мальчик мой аж поскуливал, то ли пасти рвался, то ли догонять :-)Что касается кошек, то для них одно время даже специальная реклама была! У них-то как раз зрение иначе устроено.
t_raven Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Мой обожает рекламу ква-ква парка ;) У него есть любимая песня, на которую он несется сломя ноги (rednex - old pop in an oak). Тоже с любопытством смотрит в ноут
Alexa Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Маленькая смотрит тв,ей нравится наблюдать,в Ерон и в детстве только смотрел когда звуки слышал интересные,собака,например,скулит или лает,или птица заливается. Помню смотрела передачу про песни и звуки различных птиц,так он с таким интересом смотрел,точнее слушал,а так к тв не особо. На стулья залезал посидеть. Да ещё этим летом залезал. Сейчас ему уже тяжеловато. Ещё он при радости когда гости приходят берёт руку, повыше запястья, в пасть. Осторожно,но некоторые пугаются,что хочет откусить))
Ledi_Juli Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 А у нас дома есть аквариум. Так старшая только совсем в мелком возрасте с любопытством наблюдала за рыбками. Младшая их очень долго пыталась ловить ртом (только недавно перестала обращать внимание). А вот щенок Арчик пошел дальше всех - он их лапами пытался ловить, а когда увидел как я корм насыпаю, пытался их через верх ловить. Телевизор у нас тоже младшая смотрит и тоже предпочитает про животных (ее правда волки интересуют, и хаски), при чем я проверяла - если сажусь перед ней и загораживаю она или передвигается или меня носом двигает. А еще она очень любит себе морды в зеркале строить - ушами шевелит и на морде такое обожание написано, думает наверно: "Хороша, я хороша". Но вот по жизни старшая быстрее соображает, хотя и телевизоров не смотрит...
AnnZZZ Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Наш тоже телек смотрит, но мультики не любит - он же уже взрослый;)) любит про животных, а еще футбол! Не знаю почему, вроде такие мелкие фигурки, но очень его интересуют! На компе тоже живо участвует в процессе, когда я что-то смотрю с изображениями собак - причем не только видео, но и фото Может даже подгавкнуть. А еще у меня календарь висит с собаками - он его тоже частенько рассматривает Другой - с природой - не интересуетА еще он почему-то часто смотрит на карту, которая у меня на стене висит! Я ему показывала где он родился, как он к нам приехал и все такое - слушал внимательно, иногда сам сидит рассматривает;))) Уж не знаю что его там привлекает! А еще его завораживают мигающие лампочки на модеме. Казалось бы мелкие три лампочки где-то в неудобном месте, столько всего в доме светится и мигает, а уж в новый год что было! Но нет, его интересует именно модем:) Может чувствует волну..?:)))Ну зеркало - само собойКстати мой прошлый лабр ничего такого не смотрел, только в зеркало - да, а телевизор, картинки - не воспринимал.
Rayn Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 А вот так Рэй кушал быстрее ;) думая, что там конкурент
avva Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 Да..) Зеркало Горын любит облизывать, но только тогда, когда никто не видит. )) Стесняется, наверное. Мы телефизор не смотрим, только фильмы - из фильмов любит боевики. Чтоб побольше взрывов там, выстрелов, шум машин...Любит подгавкивать-подпевать флейте, а под гитару и фортепиано - ложится рядом и засыпает =) Когда пою - садится прямо передо мной, очень аккуратно (обычно сидит вразвалочку), как слушатель в филармонии, и поворачивает мордочку.Когда гуляем, может палку не донести, а остановиться и начать играть с ней в "родео". То есть подпрыгивает и вращается - точь в точь лошадка, которая пытается сбросить всадника. Может 10-15 минут так играть, вращаясь то в одну, то в другую сторону.
Liza Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) Скипундий, телек смотрит когда в нём звуки природы слышит, птички чирикают или лай собак, тогда мордой вертит ушки на макушке , в зеркало себя редко видит оно у нас так висит что мимо него (зеркала) просто так не пройдёшь, зато у нас есть старый полированный шкаф, вот там частенько себя видит, особенно если неожиданно (шёл шёл голову повернул - О! кто там?!) поначалу даже пугался теперь бывает или поскуливает или ворчит на того кто живёт "в пруду" в данном случае в шкафу , из других приколов у нас такие : если лежит на диване потом я ему говорю "слезай", может сначала только передние лапы на пол опустить, а попу оставить на диване и так зависнуть пока не подтолкнёшь (иди иди давай) вот всё думаю ему так удобно? а когда время прогулки наступает, а я задержалась ну например фильм досматриваю ну минут 10, а телефон с определённой мелодией (выучил зараза ) уже позвонил и мы договорились с хозяевами других собак выйти минут через 15 так начинает скакать, залезать на диван и пытаться сесть на меня причем закрыв собой телевизор или встаёт на меня передними лапами и опять же таким образом что бы закрыть экран, я "Скипер уйди! сейчас пойдём, сядь" хватает на секунд 30, и опять поскакушки начинаются ;) :, вертится, крутиться может сесть на против так тяжело дышать "ну мам ты что не видишь как я хочу в туалет" причем 5 минут назад ни кто ни куда не хотел Изменено 26 января, 2010 пользователем Liza
Юля и Бисквит Опубликовано 26 января, 2010 Автор Опубликовано 26 января, 2010 А ещё интересно, у кого собаки в зеркала смотрят: они только на себя смотрят? Или за вами через зеркало наблюдают? Мой-то как раз так и делает, проверяли... ;)
*M&D* Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 Мне тоже нравятся такие темы. Наша лапуля тоже в зеркало (купе) заглядывает, наблюдает за нами. :) А еще обнаружила, что песни любит петь под телефон. Мне мелодия надоела как-то на городском, ну я и решила поменять. Так и обнаружился у моей "дочурки" дар к песням. А еще мы лаем через чур много. Даже просто может сидеть и гавкать сама с собой. Соседи скора нас выкинут. Еще тоже телевизор иногда смотрим. Нравятся кулинарные передачи, сидит тогда и облизыается. Прикольно. ;) А еще мы постоянно разливаем воду и в ней плаваем. Можем даже каким-то образом набрать в рот воды, выплеснуть ее и лапами разгрести, чтобы лужица побольше стало и можно было в нее лечь. ;) А недавно на форуме вычитала как еще можно играть с лабриками и попробовала - в прятки. Спряталась в купе, позвать правда не успела, но закрыть дверцу успела. Наше чудо улеглось посередине комнаты и стало чего-то ожидать. Сначала я подумала, что она меня заметила, просто играть уже не хочет. Посидела я внутри минуты 2, приоткрываю шкафчик и тихо говорю "ку-ку". Моя зая подскачила от неожиданности и смотрит на свое отражение в зеркало не понимая что происходит. Мне стало интересно и я продолжила... "Ку-ку, Динка" - говорю. Она давай головой сбоку набок вертеть и на себя смотреть. Подходит, нюхает, а я как расхохоталась... Ну и рассекретила себя... Вот так мы развлекаемся пока. Может еще что нового придумаем.Нашей малявке 3 месяца завтра будет.
Аня и Блэйзи Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 У нас тоже растет жертва телевидения. Из певцов больше всех любит В.Меладзе почему то. бабушка как то смотрела концерт, так под Меладзе щен даже подвывать начала!!!А если на кровати кто то лежит она начинает притворятся, что не может залезть, чтобы ее подняли,хотя всегда сама запрыгивает спокойно... А еще эта атаманша вяжет взрослых кобелей (пытаюсь понять зачем) и строит взрослых сук (5-ти мес еще нету!!!)
Таиска and Дуняша Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 У меня девочки тоже телевизор смотрят, особенно передачи о животных. У младшей (3 месяца) заметила, что передачи с баскетболистами вызывают панику, убегает от телека и оглядывается... ну, не нравятся они нам ))))
Мася Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 Мой телевизор смотреть начинает только если там кто-то лает,воет,пищит..А вообще он музыкальный парень,просит,чтоб включили игрушечного поросенка или корову(причем различает их по названию)и воет с ними)))И очень любит песню Витаса Звезда в мобильнике,тыкает носом,чтоб включила
Катя + Майла Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 Наша Майла подскакивает и гавкает, когда раздается звонок в дверь или шумит ключ в замке. Единоразово и одновременно. Больше не гавкает вообще, т.к. отучили в детстве...
Dusya Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 У нашей Дуськи половина перечисленного списка повторяется:- Любит смотреть телевизор и тоже предпочтение отдает мультикам и фильмам о животных, и еще ей нравиться фильм Вий , просто не оторвать - алкоголь - тоже наша слабость, особенно вино и шампанское- а еще обожает когда ее держат за лапу ( она дает лапку и позы сидя или стоя), особенно она это любит, если в доме незнакомые люди или мы на приеме у врача. Видимо она успокаевается если ее держать за лапку.- после прогулки бегом бежит в ванную комнату на теплый пол греть лапы и пузо ( особенно сейчас когда на улице морозы)- когда напраказничает или просто от тебя что то хочет, то приносит свое самое дорогое - это косточку или любимую игрушку- одна из любимых игр - это взять в пасть пищащую игрушку и бегать минут 15 из комнаты в комнату и пищать. Очень похоже на звук скорой помощи получается, поэтому в семье мы это так и называем "Дуся играет в скорую помощь" :)- ну и конечно же рассматривать себя в зеркало Дусяочень любит - девочка все же. Сначала она думала , что это другой песик видимо, потопу как она с ним пыталась играть и приносила ему игрушки, но сейчас уже по всему поняла , что это она и начала просто собой любоваться.- любит ходить на задних лапах , но приэтом одной лапой она должна держаться правда, мы ее отучам от этого, т.к. она еще щенок и суставы еще не сформировались, но искоренить эту любовь к хождению на задних лапах очень сложно- как нормальная девочка ей нравиться когда ей говорят , что она красотка. Вобще порой складывается впечатления, что она понимает не просто слова, а целые фразы. Вобщем чувствую список могу продолжать долго Удивительные собаки эти лабропесики
Goldberry Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 Старшая любит на диване кувыркаться через голову, при этом прикольно рычит и гавкает
t_raven Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 А ещё интересно, у кого собаки в зеркала смотрят: они только на себя смотрят? Или за вами через зеркало наблюдают? Мой-то как раз так и делает, проверяли... Мой наблюдает за мной через зеркало Иногда что-то нашкодит, получит выговор, и, уйдя в прихожую, смотрит через зеркало и ссыт мимо газетки xD
Одри Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Наша тоже смотрит телевизор, программы про животных, прям не оторвать. Еще когда уходишь из дома, то она смотрит на меня через зеркало. А не так давно она начала смотреть на потолок и, видя там тень от люстры, рычать и гавкать на нее. Очень смешная.
Himera и Нерик Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 А Нерик "великий аппортист" Дома в спокойном умиротворенном состоянии он всегда с любимой мягкой игрушкой (тигра) во рту. Ложится тихонечко на пол, игрушку в рот и замер....подхожу, глажу - статуя, только хвостиком виляет...Но самый прикол: приходим мы с работы, дверь открываем - Нерик радостный (или ленивый со сна) выдвигает на лестничную клетку, сразу разворачивается обратно за игрушкой, берет ее и с аппортом в зубах идет гордый на улицу на попис. На улице с игрушкой выбирает место, бросает игрушку, писает, берет обратно в зубы и домой Чудик такой! И всегда по возвращении в квартиру - первым делом хватается за тигру (любимая игрушка).
Анна и Аббисоль Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Мы тоже любим телевизор смотреть, и в зеркало смотреться. А еще любимая привычка устраиваться спать на ноге, не зависимо от того, стою я или сижу, а если я отхожу, то Сонька идет за мной хвостиком и снова укладывается на ногу, причем калачиком....так трогательно, хоть стой специально, чтобы ее не тревожить . И еще наша фирменная штучка бегать с миской кругом после еды. Круги нарезаются вокруг меня . Сейчас у нас уже миска на держателе, ее не возьмешь в зубы, так после еды даю просто маленькую мисочку, и она весело виляя хвостом, бегает с ней вокруг меня. Расцениваю это как "спасибо", и потому при кружении всегда говорю "Пожалуйста, Соня, на здоровье!"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти