Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не перестаю удивляться на свою собаку, вот и решила спросить - он у меня уникальный или все лабры такие фокусы исполняют (лабрадор у меня первый, до него "обычные" :dribble: собаки ничего такого не делали)...

Наша псина:

- смотрит телевизор, причем предпочитает мультики или передачи про животных. Когда реклама кошачьего корма, вообще отвлечь от экрана невозможно!

- заглядывает в экран ноутбука и, если поставить видео с ним же, смотрит напустив уши и сосредоточившись полностью, по-моему даже не дышит...

- на невысокие поверхности (низкие стульчики или мне на колени, когда на полу сижу) усаживается попой так, что задние лапы на весу, а передними упирается в пол - умора! :thumbup:

- про любопытство к алкогольным напиткам я уже писала.

Я почему спрашиваю - всю жизнь считала и читала, что собаки не видят плоских изображений, т.е. отражений в зеркале, картинку в телевизоре, а тут... Ну и посадки эти меня просто убивают! Главное ему так удобно! Вообще не собака он у меня ни фига, только притворяется. ;)

Опубликовано
Я почему спрашиваю - всю жизнь считала и читала, что собаки не видят плоских изображений, т.е. отражений в зеркале, картинку в телевизоре, а тут...

Лиза вчера грозно, басом облаяла себя в зеркале, хотя до этого мильон раз его видела. ;) Я решила, что ей просто не понравилось, как она сегодня выгядит :thumbup:

Опубликовано
Не перестаю удивляться на свою собаку, вот и решила спросить - он у меня уникальный или все лабры такие фокусы исполняют (лабрадор у меня первый, до него "обычные" :dribble: собаки ничего такого не делали)...

Наша псина:

- смотрит телевизор, причем предпочитает мультики или передачи про животных. Когда реклама кошачьего корма, вообще отвлечь от экрана невозможно!

- заглядывает в экран ноутбука и, если поставить видео с ним же, смотрит напустив уши и сосредоточившись полностью, по-моему даже не дышит...

- на невысокие поверхности (низкие стульчики или мне на колени, когда на полу сижу) усаживается попой так, что задние лапы на весу, а передними упирается в пол - умора! :thumbup:

- про любопытство к алкогольным напиткам я уже писала.

Я почему спрашиваю - всю жизнь считала и читала, что собаки не видят плоских изображений, т.е. отражений в зеркале, картинку в телевизоре, а тут... Ну и посадки эти меня просто убивают! Главное ему так удобно! Вообще не собака он у меня ни фига, только притворяется. ;)

Собаки у меня телек никогда не смотрели, а вот кот частенько - вхожу в комнату и каждый вечер наблюдаю картину - лежит муж, смотрит телевизор и параллельно кот за тем же занятием. Причем если птиц показывают, так он вскакивает с кровати (не муж, а кот) и подбегает совсем близко к экрану, может даже лапами помахать (телевизор у нас низко стоит).

Опубликовано (изменено)

О!!! Замечательная темка, люблю такие ;)

Телевизор мы любим, исключительно передачи про животных, сериал про сурикат ( суслики такие, столбиками стоят) никогда не пропускаем. Когда только начинали смотреть...как только суриката исчезала с экрана, срывались с места, заглядывали под-за телевизор " Куда делись?". Сейчас уже просто смотрят с видимым удовольствием. Не любят про львов и тигров, выходят из комнаты.

Симба очень любит наблюдать за рыбками в аквариумах, не оттащить, если в гостях или гостиницах стоят большие аквариумы.

А вот младшенький, Сойер, балбес балбесом, но есть у него очень трогательная причуда. Если ему что-то надо - берёт руку зубами ( очень нежно) за запястье и пытается повести туда, где надо решить проблему - налить воды, открыть дверь для пописа быстрого в саду...так необычно.

Изменено пользователем Irina&Simba
Опубликовано

о у нас любит мультики....смотрит вниматеьно не оторвать его......а с зеркалом вообще смех......нашел се там друга ;) в лице своего отражения......всегда вставал около него и гавкал или скулел :thumbup: , пытался поиграть.....щас что то это прошло.....

Опубликовано
О!!! Замечательная темка, люблю такие :thumbup:

Телевизор мы любим, исключительно передачи про животных, сериал про сурикат ( суслики такие, столбиками стоят) никогда не пропускаем. Когда только начинали смотреть...как только суриката исчезала с экрана, срывались с места, заглядывали под-за телевизор " Куда делись?". Сейчас уже просто смотрят с видимым удовольствием. Не любят про львов и тигров, выходят из комнаты.

Симба очень любит наблюдать за рыбками в аквариумах, не оттащить, если в гостях или гостиницах стоят большие аквариумы.

А вот младшенький, Сойер, балбес балбесом, но есть у него очень трогательная причуда. Если ему что-то надо - берёт руку зубами ( очень нежно) за запястье и пытается повести туда, где надо решить проблему - налить воды, открыть дверь для пописа быстрого в саду...так необычно.

Ой ой ой!!! А наш тоже за руку водит! Правда не когда хочет куда-то отвести, а это у нас встреча такая :-) Вылетает на площадку, будет крутиться вокруг, пока руку не поймает и тогда весь гордый ведёт домой!

Зеркала у нас все облизаны - там же дружочек живет, правда играть с ним не хочет... ;)

А в телевизоре мы ещё очень переживали когда передача про бизонов была. Они бежали, а мальчик мой аж поскуливал, то ли пасти рвался, то ли догонять :-)

Что касается кошек, то для них одно время даже специальная реклама была! У них-то как раз зрение иначе устроено.

Опубликовано

Мой обожает рекламу ква-ква парка ;) У него есть любимая песня, на которую он несется сломя ноги :thumbup: (rednex - old pop in an oak). Тоже с любопытством смотрит в ноут :dribble:

Опубликовано

Маленькая смотрит тв,ей нравится наблюдать,в Ерон и в детстве только смотрел когда звуки слышал интересные,собака,например,скулит или лает,или птица заливается. Помню смотрела передачу про песни и звуки различных птиц,так он с таким интересом смотрел,точнее слушал,а так к тв не особо. На стулья залезал посидеть. Да ещё этим летом залезал. Сейчас ему уже тяжеловато. Ещё он при радости когда гости приходят берёт руку, повыше запястья, в пасть. Осторожно,но некоторые пугаются,что хочет откусить))

Опубликовано

А у нас дома есть аквариум. Так старшая только совсем в мелком возрасте с любопытством наблюдала за рыбками. Младшая их очень долго пыталась ловить ртом (только недавно перестала обращать внимание). А вот щенок Арчик пошел дальше всех - он их лапами пытался ловить, а когда увидел как я корм насыпаю, пытался их через верх ловить. Телевизор у нас тоже младшая смотрит и тоже предпочитает про животных (ее правда волки интересуют, и хаски), при чем я проверяла - если сажусь перед ней и загораживаю она или передвигается или меня носом двигает. А еще она очень любит себе морды в зеркале строить - ушами шевелит и на морде такое обожание написано, думает наверно: "Хороша, я хороша". Но вот по жизни старшая быстрее соображает, хотя и телевизоров не смотрит...

Опубликовано

Наш тоже телек смотрит, но мультики не любит - он же уже взрослый;)) любит про животных, а еще футбол! Не знаю почему, вроде такие мелкие фигурки, но очень его интересуют!:thumbup: На компе тоже живо участвует в процессе, когда я что-то смотрю с изображениями собак - причем не только видео, но и фото:dribble: Может даже подгавкнуть. А еще у меня календарь висит с собаками - он его тоже частенько рассматривает:blush2: Другой - с природой - не интересует:gleam:

А еще он почему-то часто смотрит на карту, которая у меня на стене висит! Я ему показывала где он родился, как он к нам приехал и все такое - слушал внимательно, иногда сам сидит рассматривает;))) Уж не знаю что его там привлекает! А еще его завораживают мигающие лампочки на модеме. Казалось бы мелкие три лампочки где-то в неудобном месте, столько всего в доме светится и мигает, а уж в новый год что было! Но нет, его интересует именно модем:) Может чувствует волну..?:)))

Ну зеркало - само собой:1st:

Кстати мой прошлый лабр ничего такого не смотрел, только в зеркало - да, а телевизор, картинки - не воспринимал.

Опубликовано

А вот так Рэй кушал быстрее ;) думая, что там конкурент :thumbup:

fc5360590e38.jpg

Опубликовано

Да..) Зеркало Горын любит облизывать, но только тогда, когда никто не видит. )) Стесняется, наверное.

Мы телефизор не смотрим, только фильмы - из фильмов любит боевики. Чтоб побольше взрывов там, выстрелов, шум машин...

Любит подгавкивать-подпевать флейте, а под гитару и фортепиано - ложится рядом и засыпает =) Когда пою - садится прямо передо мной, очень аккуратно (обычно сидит вразвалочку), как слушатель в филармонии, и поворачивает мордочку.

Когда гуляем, может палку не донести, а остановиться и начать играть с ней в "родео". То есть подпрыгивает и вращается - точь в точь лошадка, которая пытается сбросить всадника. Может 10-15 минут так играть, вращаясь то в одну, то в другую сторону.

Опубликовано (изменено)

Скипундий, телек смотрит когда в нём звуки природы слышит, птички чирикают или лай собак, тогда мордой вертит ушки на макушке :gleam: , в зеркало себя редко видит оно у нас так висит что мимо него (зеркала) просто так не пройдёшь, зато у нас есть старый полированный шкаф, вот там частенько себя видит, особенно если неожиданно (шёл шёл голову повернул - О! кто там?!) поначалу даже пугался теперь бывает или поскуливает или ворчит на того кто живёт "в пруду" в данном случае в шкафу :thumbup: , из других приколов у нас такие : если лежит на диване потом я ему говорю "слезай", может сначала только передние лапы на пол опустить, а попу оставить на диване и так зависнуть пока не подтолкнёшь (иди иди давай) вот всё думаю ему так удобно? :blush2: а когда время прогулки наступает, а я задержалась ну например фильм досматриваю ну минут 10, а телефон с определённой мелодией (выучил зараза :dribble: ) уже позвонил и мы договорились с хозяевами других собак выйти минут через 15 так начинает скакать, залезать на диван и пытаться сесть на меня причем закрыв собой телевизор или встаёт на меня передними лапами и опять же таким образом что бы закрыть экран, я "Скипер уйди! сейчас пойдём, сядь" хватает на секунд 30, и опять поскакушки начинаются ;) :, вертится, крутиться может сесть на против так тяжело дышать "ну мам ты что не видишь как я хочу в туалет" причем 5 минут назад ни кто ни куда не хотел

Изменено пользователем Liza
Опубликовано

Мне тоже нравятся такие темы.

Наша лапуля тоже в зеркало (купе) заглядывает, наблюдает за нами. :) А еще обнаружила, что песни любит петь под телефон. Мне мелодия надоела как-то на городском, ну я и решила поменять. Так и обнаружился у моей "дочурки" дар к песням. А еще мы лаем через чур много. Даже просто может сидеть и гавкать сама с собой. Соседи скора нас выкинут. :blush2:

Еще тоже телевизор иногда смотрим. Нравятся кулинарные передачи, сидит тогда и облизыается. Прикольно. ;)

А еще мы постоянно разливаем воду и в ней плаваем. Можем даже каким-то образом набрать в рот воды, выплеснуть ее и лапами разгрести, чтобы лужица побольше стало и можно было в нее лечь. :gleam: ;)

А недавно на форуме вычитала как еще можно играть с лабриками и попробовала - в прятки. Спряталась в купе, позвать правда не успела, но закрыть дверцу успела. Наше чудо улеглось посередине комнаты и стало чего-то ожидать. Сначала я подумала, что она меня заметила, просто играть уже не хочет. Посидела я внутри минуты 2, приоткрываю шкафчик и тихо говорю "ку-ку". Моя зая подскачила от неожиданности и смотрит на свое отражение в зеркало не понимая что происходит. Мне стало интересно и я продолжила... "Ку-ку, Динка" - говорю. Она давай головой сбоку набок вертеть и на себя смотреть. Подходит, нюхает, а я как расхохоталась... Ну и рассекретила себя... :thumbup: Вот так мы развлекаемся пока. Может еще что нового придумаем.

Нашей малявке 3 месяца завтра будет. :dribble:

Опубликовано

У нас тоже растет жертва телевидения.

Из певцов больше всех любит В.Меладзе почему то. бабушка как то смотрела концерт, так под Меладзе щен даже подвывать начала!!!

А если на кровати кто то лежит она начинает притворятся, что не может залезть, чтобы ее подняли,хотя всегда сама запрыгивает спокойно...

А еще эта атаманша вяжет взрослых кобелей (пытаюсь понять зачем) и строит взрослых сук (5-ти мес еще нету!!!)

Опубликовано

У меня девочки тоже телевизор смотрят, особенно передачи о животных. У младшей (3 месяца) заметила, что передачи с баскетболистами вызывают панику, убегает от телека и оглядывается... ну, не нравятся они нам ))))

Опубликовано

Мой телевизор смотреть начинает только если там кто-то лает,воет,пищит..

А вообще он музыкальный парень,просит,чтоб включили игрушечного поросенка или корову(причем различает их по названию)и воет с ними)))И очень любит песню Витаса Звезда в мобильнике,тыкает носом,чтоб включила

Опубликовано

Наша Майла подскакивает и гавкает, когда раздается звонок в дверь или шумит ключ в замке. Единоразово и одновременно. Больше не гавкает вообще, т.к. отучили в детстве...

Опубликовано

У нашей Дуськи половина перечисленного списка повторяется:

- Любит смотреть телевизор и тоже предпочтение отдает мультикам и фильмам о животных, и еще ей нравиться фильм Вий , просто не оторвать :thumbup:

- алкоголь - тоже наша слабость, особенно вино и шампанское

- а еще обожает когда ее держат за лапу ( она дает лапку и позы сидя или стоя), особенно она это любит, если в доме незнакомые люди или мы на приеме у врача. Видимо она успокаевается если ее держать за лапку.

- после прогулки бегом бежит в ванную комнату на теплый пол греть лапы и пузо ( особенно сейчас когда на улице морозы)

- когда напраказничает или просто от тебя что то хочет, то приносит свое самое дорогое - это косточку или любимую игрушку

- одна из любимых игр - это взять в пасть пищащую игрушку и бегать минут 15 из комнаты в комнату и пищать. Очень похоже на звук скорой помощи получается, поэтому в семье мы это так и называем "Дуся играет в скорую помощь" :)

- ну и конечно же рассматривать себя в зеркало Дусяочень любит - девочка все же. Сначала она думала , что это другой песик видимо, потопу как она с ним пыталась играть и приносила ему игрушки, но сейчас уже по всему поняла , что это она и начала просто собой любоваться.

- любит ходить на задних лапах , но приэтом одной лапой она должна держаться правда, мы ее отучам от этого, т.к. она еще щенок и суставы еще не сформировались, но искоренить эту любовь к хождению на задних лапах очень сложно

- как нормальная девочка ей нравиться когда ей говорят , что она красотка. Вобще порой складывается впечатления, что она понимает не просто слова, а целые фразы. Вобщем чувствую список могу продолжать долго :blush2: Удивительные собаки эти лабропесики:dribble:

Опубликовано

Старшая любит на диване кувыркаться через голову, при этом прикольно рычит и гавкает :thumbup:

Опубликовано
А ещё интересно, у кого собаки в зеркала смотрят: они только на себя смотрят? Или за вами через зеркало наблюдают? :nonono:

Мой-то как раз так и делает, проверяли... :lol2:

Мой наблюдает за мной через зеркало :blush2: Иногда что-то нашкодит, получит выговор, и, уйдя в прихожую, смотрит через зеркало и ссыт мимо газетки xD

Опубликовано

Наша тоже смотрит телевизор, программы про животных, прям не оторвать.

Еще когда уходишь из дома, то она смотрит на меня через зеркало.

А не так давно она начала смотреть на потолок и, видя там тень от люстры, рычать и гавкать на нее. Очень смешная.

Опубликовано

А Нерик "великий аппортист" :lol2:

Дома в спокойном умиротворенном состоянии он всегда с любимой мягкой игрушкой (тигра) во рту. Ложится тихонечко на пол, игрушку в рот и замер....подхожу, глажу - статуя, только хвостиком виляет...

Но самый прикол: приходим мы с работы, дверь открываем - Нерик радостный (или ленивый со сна) выдвигает на лестничную клетку, сразу разворачивается обратно за игрушкой, берет ее и с аппортом в зубах идет гордый на улицу на попис. На улице с игрушкой выбирает место, бросает игрушку, писает, берет обратно в зубы и домой :nonono: Чудик такой! :blush2:

И всегда по возвращении в квартиру - первым делом хватается за тигру (любимая игрушка).

Опубликовано

Мы тоже любим телевизор смотреть, и в зеркало смотреться. А еще любимая привычка устраиваться спать на ноге, не зависимо от того, стою я или сижу, а если я отхожу, то Сонька идет за мной хвостиком и снова укладывается на ногу, причем калачиком....так трогательно, хоть стой специально, чтобы ее не тревожить :nonono: . И еще наша фирменная штучка бегать с миской кругом после еды. Круги нарезаются вокруг меня :blush2: . Сейчас у нас уже миска на держателе, ее не возьмешь в зубы, так после еды даю просто маленькую мисочку, и она весело виляя хвостом, бегает с ней вокруг меня. Расцениваю это как "спасибо", и потому при кружении всегда говорю "Пожалуйста, Соня, на здоровье!" :lol2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...