Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знающие люди подскажите.

У меня 2 собаки. Подходит срок делать ежегодную прививку. Но так сложилось, что одной надо делать уже сейчас, а второй через 1.5 месяца. Но так очень неудобно. Хочется привить одновременно двух собак. Как лучше поступить: сделать обеим уже сейчас или обеим через 1.5 месяца?

Опубликовано

Прививайте обейх сейчас. Ничего страшного в том, что одну раньше привьёте нет. Вообще желательно не выжидать 12мес, а колоть раньше.

Опубликовано
Прививайте обейх сейчас. Ничего страшного в том, что одну раньше привьёте нет. Вообще желательно не выжидать 12мес, а колоть раньше.

Одинаково не страшно,если одна будет привита на месяц позже! :-)

Опубликовано

Вот хорошо.

Я со своими техническими мозгами думала, что ничего страшного нет в небольшом одноразовом сдвиге сроков. Но по телефону в клинике сказали, что все очень строго и совместить их не получится.

Спасибо, успокоили.

Опубликовано

Делайте обеим сейчас. Ничего страшного в этом нет.

Опубликовано

А можно тут тоже спрошу? У Яськи были щенячьи прививки (Нобивак Паппи, потом в 9 недель взрослый комплексный Нобивак, и в 12 недель - ревакцинация комплексным Нобиваком + бешенство). Ясе в феврале год, собралась глистогонить и прививать, но мне сказали, что прививать надо ЧЕРЕЗ год после последней прививки (то есть, в мае получается), а не в год...

Позвонила своему доктору - говорит, прививайте сейчас, то есть в год. Понимаю, что доктора перестраховываться могут, но я и сама к этому склоняюсь, потому как в марте-апреле самая грязюка и зараза из-под снега выплывет; но хочу еще мнение общественности выслушать:lol2:

Опубликовано

Лично я своих прививаю НЕ РЕЖЕ 1 раза в год. И еще нюанс- если у собаки хороший иммунитет, то ничего страшного если прививка просрочится, а если плохой- тут и на непросроченной прививке "пробьет".

Опубликовано
А можно тут тоже спрошу? У Яськи были щенячьи прививки (Нобивак Паппи, потом в 9 недель взрослый комплексный Нобивак, и в 12 недель - ревакцинация комплексным Нобиваком + бешенство). Ясе в феврале год, собралась глистогонить и прививать, но мне сказали, что прививать надо ЧЕРЕЗ год после последней прививки (то есть, в мае получается), а не в год...

Позвонила своему доктору - говорит, прививайте сейчас, то есть в год. Понимаю, что доктора перестраховываться могут, но я и сама к этому склоняюсь, потому как в марте-апреле самая грязюка и зараза из-под снега выплывет; но хочу еще мнение общественности выслушать:lol2:

Мы как раз прививаем через год, т.е. повторная в 1.5 года примерно. У вас же всегда будет интервал год (я стараюсь 11 месяцев), почему сейчас должно быть исключение?

Опубликовано
Мы как раз прививаем через год, т.е. повторная в 1.5 года примерно. У вас же всегда будет интервал год (я стараюсь 11 месяцев), почему сейчас должно быть исключение?

потому что моя собака еще все-таки щенок по сути...Соответственно, иммунитет на настолько сформировавшийся, как у взрослой. Потом, конечно, интервал год будет, меня именно вот эта нынешняя прививка интересует.

Опубликовано

Юль, я своих прививала именно через год, при том, что Лизка тоже весенняя, на месяц разница. Но тогда была неблагоприятная ситуация по энтериту и проч., поэтому схема была детская+ревакцинация+комплексная после смены зубов+1год+1год и т.д. Вы же после смены зубов пропустили прививку, поэтому просто колите через год после последней и все тут. Если боишься слякоти- коли немного пораньше, только именно немного- в начале марта еще вполне прохладно. Но это, на мой взгляд, перестраховка, я бы не заморачивалась и колола именно через год. У вас 1 год в мае- погода нормальная, тепло и сухо. И потом, честно, я много своих щенков и собак переколола- ни у кого никогда не было проблем со здоровьем в прививку, типа поноса или ухудшения самочувствия (ну акромя самого страшного момента укола :lol2: )

Опубликовано
потому что моя собака еще все-таки щенок по сути...Соответственно, иммунитет на настолько сформировавшийся, как у взрослой. Потом, конечно, интервал год будет, меня именно вот эта нынешняя прививка интересует.

Мы в год никому не делали, с иммунитетом все ттт.

Опубликовано
Вот хорошо.

Я со своими техническими мозгами думала, что ничего страшного нет в небольшом одноразовом сдвиге сроков. Но по телефону в клинике сказали, что все очень строго и совместить их не получится.

Спасибо, успокоили.

они пошутили:lol2:

прививайте всех сейчас:nonono:

Опубликовано (изменено)
они пошутили;)

прививайте всех сейчас:dntknw:

Я, когда первый раз звонила, то же так подумала, и второй раз очень подробно спрашивала, правда в том же месте. :dntknw:

Но чутье меня не подвело, они все-таки шутили! :clap_1:

Изменено пользователем AnnA&Nora
Опубликовано

Люди, помогите еще раз! :dntknw:

Собак я проглистогонила 10 дней назад, сегодня надо делать прививку. Но так складываются обстоятельства, что именно сегодня и не получится. Можно ли завтра или лучше повторно проглистогонить и только потом прививаться?

Опубликовано

Собак я проглистогонила 10 дней назад, сегодня надо делать прививку. Но так складываются обстоятельства, что именно сегодня и не получится. Можно ли завтра или лучше повторно проглистогонить и только потом прививаться?

Можно конечно!

Опубликовано

Можно-можно. В данном случае +/- пара дней ни на что не повлияет)

Опубликовано

Можно тоже спрошу здесь. Скажите пожалуйста мы сделали щену первую прививку 20 января, 10 февраля у нас вторая, а ровно через 10 дней после нее нам будет 3 месяца. В клинике нам сказали что прививку от бешенства можно сделать тока не раньше 3 месяцев. Подскажите сожно ли сделать ее пораньше на 10 дней вместе с повторной?

Опубликовано

Сделайте вторую прививку не 10-го, а, например, 17 февраля, ну или 15-го. За неделю до трех месяцев бешенство уже можно ставить.

Опубликовано (изменено)
Можно тоже спрошу здесь. Скажите пожалуйста мы сделали щену первую прививку 20 января, 10 февраля у нас вторая, а ровно через 10 дней после нее нам будет 3 месяца. В клинике нам сказали что прививку от бешенства можно сделать тока не раньше 3 месяцев. Подскажите сожно ли сделать ее пораньше на 10 дней вместе с повторной?

по закону РФ всех животных прививают от бешенства начиная с 2х мес! В клиниках стараются делать ближе к 3м:baby:

Изменено пользователем Селунская Ксения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...