Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя собака ощенилась 25 января. Первые роды. Я заводчик совершенно не опытный.

Собака родила 2 щенков, вес 320 и 300 грамм. У одного из малышей на второй день начался понос - жёлтенький, от пасты до эмульсии, подтекает периодически (15-20 мин). Дала смекты 5 мл, линекс каждое кормление. На третий день стало ощутимо лучше, щенок догнал почти второго, не поносившего. На третий день у второго началась та же история, но при даче линекса быстро всё пришло в норму. Щенков вчера ночью оставила с матерью, дежурила "по писку". Утром обнаружила новую волну поноса у маленького, за ночь никакой прибавки веса - разница с первым щенком в треть! Со вчерашнего утра снова лечу: смекта (2-3 мл), линекс каждое кормление, включая ночные. Понос не подтекает, но стул разжижен. За ночь щенок прибавил 40 г и сейчас весит 530 г. Обращалась с этой проблемой к нескольким ветам - мнения разделились. В общем большинство признаются, что по новорождённым не спецы. Рекомендуемые веты советуют антибиотики. Но мне что-то сомнительно... Провожу аналогию с грудными детьми - расстройство стула обычное явление и вовсе не повод травить антибиотиками - так можно убить и флору и иммунитет. Думаю, тут нужен совет опытного заводчика. Что это такое со щенком и что с этим делать? Помогите плиз!!!! Насколько я понимаю, нужны срочные меры...

Опубликовано
Моя собака ощенилась 25 января. Первые роды. Я заводчик совершенно не опытный.

Собака родила 2 щенков, вес 320 и 300 грамм. У одного из малышей на второй день начался понос - жёлтенький, от пасты до эмульсии, подтекает периодически (15-20 мин). Дала смекты 5 мл, линекс каждое кормление. На третий день стало ощутимо лучше, щенок догнал почти второго, не поносившего. На третий день у второго началась та же история, но при даче линекса быстро всё пришло в норму. Щенков вчера ночью оставила с матерью, дежурила "по писку". Утром обнаружила новую волну поноса у маленького, за ночь никакой прибавки веса - разница с первым щенком в треть! Со вчерашнего утра снова лечу: смекта (2-3 мл), линекс каждое кормление, включая ночные. Понос не подтекает, но стул разжижен. За ночь щенок прибавил 40 г и сейчас весит 530 г. Обращалась с этой проблемой к нескольким ветам - мнения разделились. В общем большинство признаются, что по новорождённым не спецы. Рекомендуемые веты советуют антибиотики. Но мне что-то сомнительно... Провожу аналогию с грудными детьми - расстройство стула обычное явление и вовсе не повод травить антибиотиками - так можно убить и флору и иммунитет. Думаю, тут нужен совет опытного заводчика. Что это такое со щенком и что с этим делать? Помогите плиз!!!! Насколько я понимаю, нужны срочные меры...

самая я неопытная в щенках, но могу посоветовать позвонить в ветклинику на выхино (АКЕЛЛА). Там очень опытные специалисты, собак с того света возвращали.

«Акела» ветеринарная клиника

Вешняковская улица, 12-ж

Телефон: 8 (495) 411-99-22, 8 (495) 370-48-00

м. Выхино

лично у моей заводчицы собаку вернули. И мне советовала всегда туда обращаться. Мы только там наблюдаемся и я им доверяю

а вот и сайт со схемой проезда http://www.cleverdog.ru/v_c/akella_01.html

Опубликовано
самая я неопытная в щенках, но могу посоветовать позвонить в ветклинику на выхино (АКЕЛЛА). Там очень опытные специалисты, собак с того света возвращали.

«Акела» ветеринарная клиника

Вешняковская улица, 12-ж

Телефон: 8 (495) 411-99-22, 8 (495) 370-48-00

м. Выхино

лично у моей заводчицы собаку вернули. И мне советовала всегда туда обращаться. Мы только там наблюдаемся и я им доверяю

а вот и сайт со схемой проезда http://www.cleverdog.ru/v_c/akella_01.html

Спасибо! Попробую позвонить. Но я обращалась к ОЧЕНЬ хорошим специалистам тоже, сотни людей им благодарны... Но советы противоречивы. Тут нужен опыт и чутьё именно с малышами... А антибиотики при любых расстройствах - не знаю, оправдано ли это... Проверено на собственных детях... Они только губят иммунитет и потом малыш будет беззащитен перед действительно опасными вирусами... Малыши оба ведут себя абсолютно нормально - сосут очень хорошо, спят, не скулят. Нет признаков обезвоживания. Просто один плохо прибавляет в весе из-за поноса. И ведь понос это не есть норма...

Опубликовано (изменено)

Я тоже думаю, что это от того, что ест мама! Пересмотрите мамин рацион. А а нтибиотики..... да ну их.

Посмотрите в личке.

Изменено пользователем НАТАЛИ И РАДА
Опубликовано

пока могу сказать, что смекту и линекс нужно давать раздельно, иначе смекта выведет все бактерии линекса.

Опубликовано

умных советов дать не могу - сама совершенно неопыта. скажу только,что когда у меня щенки выдали массовый однодневный, но весьма сильный понос в 10 дней - давала им PRO-KOLIN - очень хорошее и довольно мягкое средство. Действие - изумительное! Больше поносов не было. Как я поняла, он и сам понос снимает, и флору восстанавливает. Но это - только мой личный опыт, не более.

Опубликовано

я предпочитаю использовать пробиотик "ВЕТТОМ 1.1", вытащила на нем уже не одного щенка. Дается на кончике чайной ложки 5-6 раз в день.

Опубликовано (изменено)
я предпочитаю использовать пробиотик "ВЕТТОМ 1.1", вытащила на нем уже не одного щенка. Дается на кончике чайной ложки 5-6 раз в день.

Да, я читала про ветом и долго думала давать - не давать... Ветом сейчас позиционируют как человеческий препарат с чудодейственными свойствами. Вот я как-то и решила испробовать его на себе. Так вот, у меня были такие же проблемы, как у щенка сейчас :-) Так что что-то я остерегаюсь давать Ветом малышу... Говорят, он сейчас стал не тот... Но свойства действительно заявлены чудесные... Вот чуть позже попробую его - ближе к 1,5 месяцам...

пока могу сказать, что смекту и линекс нужно давать раздельно, иначе смекта выведет все бактерии линекса.

Я так и делаю. Смекта - за 5 минут примерно до еды, линекс - после еды. Смекту вообще пока перестала давать - подтекать перестало...

умных советов дать не могу - сама совершенно неопыта. скажу только,что когда у меня щенки выдали массовый однодневный, но весьма сильный понос в 10 дней - давала им PRO-KOLIN - очень хорошее и довольно мягкое средство. Действие - изумительное! Больше поносов не было. Как я поняла, он и сам понос снимает, и флору восстанавливает. Но это - только мой личный опыт, не более.

Спасибо за совет! Почитала о препарате. Буду пробовать элвестин или про-колин - что удастся найти быстрее. Может у кого-то завалялось что-то из этого? Я бы купила - время терять непозволительная роскошь...

Изменено пользователем kofein
Опубликовано
Спасибо за совет! Почитала о препарате. Буду пробовать элвестин или про-колин - что удастся найти быстрее. Может у кого-то завалялось что-то из этого? Я бы купила - время терять непозволительная роскошь...

Элвести и про-колин это препараты с совершенно разным действием.

Опубликовано

Всем огромное спасибо! Человеческое и собачье спасибо! :-)

Малышка нормализовалась! ттт Вот так вот обращаться в клиники...

Опубликовано
Всем огромное спасибо! Человеческое и собачье спасибо! :-)

Малышка нормализовалась! ттт Вот так вот обращаться в клиники...

kofein, очень рады за вашу малявочку. Здоровья Вашим деточкам и хорших как! :dribble:

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день!

После сложных родов с кесаревым на руках оказалось три щенка. Двум щенкам по 3 дня, одному кесаренышу 2 дня.

Вчера начался желтенький понос у младшего щеночка, сегодня появился у остальных. Щенки ползуют, отлично сосут каждые два часа.

Обратился в пару ветклиник - на что мне сказали ехать сдавать анализы. В ветклинику ехать проблематично, так как сил совсем нет (провели там 2 дня полностью) да и живем далеко в МО. Ветеринар от клуба предложил подавать маме Про-Колин. Пока купить его не удалось(((

Пока останавился на варианте - даю маме бифидумбактерин так как ее стул тоже не совсем нормальный (коричневый и тянучий).

Подскажите пожалуйста что делать со щенками?? :thumbup:

Опубликовано

а как ветом давать?это же порошок. как его разбавлять? заранее спасибо

Опубликовано

Из анотации: Максимальный лечебный и лечебно-профилактический эффект достигается при применении препарата за час до кормления в исходной препаративной форме, либо в виде раствора в не хлорированной воде.

значит можно и в исходной форме и в виде раствора?

Опубликовано

Про-колин, если найдете. Но в это время там молоко как-то меняется, очень у многих щеников именно через три дня бывает поносик.

Опубликовано (изменено)
Из анотации: Максимальный лечебный и лечебно-профилактический эффект достигается при применении препарата за час до кормления в исходной препаративной форме, либо в виде раствора в не хлорированной воде.

значит можно и в исходной форме и в виде раствора?

Вообще первые дни у щенков стул не очень-то оформленый, желтый может быть с белыми творожитсыми включениями. Главное, что бы малыши были активные, хорошо сосали, и стул не зловонный должен быть. У мамашек после родов часто бывает диарея. Ей можно смекту и энтеросгель подавать...

Изменено пользователем TiSha
Опубликовано
Добрый день!

После сложных родов с кесаревым на руках оказалось три щенка. Двум щенкам по 3 дня, одному кесаренышу 2 дня.

Вчера начался желтенький понос у младшего щеночка, сегодня появился у остальных. Щенки ползуют, отлично сосут каждые два часа.

мама получает антибиотики после кесарева?

Опубликовано
мама получает антибиотики после кесарева?

нет. правда сделали 24 и 26 сентября уколы кламоксила по 4 мл как в выписном листе написано. не знаю антибиотик это или нет((

Опубликовано
Про-колин, если найдете. Но в это время там молоко как-то меняется, очень у многих щеников именно через три дня бывает поносик.

а про-колин только маме или щенкам тоже?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...