kofein Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 Моя собака ощенилась 25 января. Первые роды. Я заводчик совершенно не опытный. Собака родила 2 щенков, вес 320 и 300 грамм. У одного из малышей на второй день начался понос - жёлтенький, от пасты до эмульсии, подтекает периодически (15-20 мин). Дала смекты 5 мл, линекс каждое кормление. На третий день стало ощутимо лучше, щенок догнал почти второго, не поносившего. На третий день у второго началась та же история, но при даче линекса быстро всё пришло в норму. Щенков вчера ночью оставила с матерью, дежурила "по писку". Утром обнаружила новую волну поноса у маленького, за ночь никакой прибавки веса - разница с первым щенком в треть! Со вчерашнего утра снова лечу: смекта (2-3 мл), линекс каждое кормление, включая ночные. Понос не подтекает, но стул разжижен. За ночь щенок прибавил 40 г и сейчас весит 530 г. Обращалась с этой проблемой к нескольким ветам - мнения разделились. В общем большинство признаются, что по новорождённым не спецы. Рекомендуемые веты советуют антибиотики. Но мне что-то сомнительно... Провожу аналогию с грудными детьми - расстройство стула обычное явление и вовсе не повод травить антибиотиками - так можно убить и флору и иммунитет. Думаю, тут нужен совет опытного заводчика. Что это такое со щенком и что с этим делать? Помогите плиз!!!! Насколько я понимаю, нужны срочные меры...
ТрофиРодины Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 Моя собака ощенилась 25 января. Первые роды. Я заводчик совершенно не опытный. Собака родила 2 щенков, вес 320 и 300 грамм. У одного из малышей на второй день начался понос - жёлтенький, от пасты до эмульсии, подтекает периодически (15-20 мин). Дала смекты 5 мл, линекс каждое кормление. На третий день стало ощутимо лучше, щенок догнал почти второго, не поносившего. На третий день у второго началась та же история, но при даче линекса быстро всё пришло в норму. Щенков вчера ночью оставила с матерью, дежурила "по писку". Утром обнаружила новую волну поноса у маленького, за ночь никакой прибавки веса - разница с первым щенком в треть! Со вчерашнего утра снова лечу: смекта (2-3 мл), линекс каждое кормление, включая ночные. Понос не подтекает, но стул разжижен. За ночь щенок прибавил 40 г и сейчас весит 530 г. Обращалась с этой проблемой к нескольким ветам - мнения разделились. В общем большинство признаются, что по новорождённым не спецы. Рекомендуемые веты советуют антибиотики. Но мне что-то сомнительно... Провожу аналогию с грудными детьми - расстройство стула обычное явление и вовсе не повод травить антибиотиками - так можно убить и флору и иммунитет. Думаю, тут нужен совет опытного заводчика. Что это такое со щенком и что с этим делать? Помогите плиз!!!! Насколько я понимаю, нужны срочные меры...самая я неопытная в щенках, но могу посоветовать позвонить в ветклинику на выхино (АКЕЛЛА). Там очень опытные специалисты, собак с того света возвращали. «Акела» ветеринарная клиникаВешняковская улица, 12-жТелефон: 8 (495) 411-99-22, 8 (495) 370-48-00м. Выхинолично у моей заводчицы собаку вернули. И мне советовала всегда туда обращаться. Мы только там наблюдаемся и я им доверяюа вот и сайт со схемой проезда http://www.cleverdog.ru/v_c/akella_01.html
kofein Опубликовано 30 января, 2010 Автор Опубликовано 30 января, 2010 самая я неопытная в щенках, но могу посоветовать позвонить в ветклинику на выхино (АКЕЛЛА). Там очень опытные специалисты, собак с того света возвращали. «Акела» ветеринарная клиникаВешняковская улица, 12-жТелефон: 8 (495) 411-99-22, 8 (495) 370-48-00м. Выхинолично у моей заводчицы собаку вернули. И мне советовала всегда туда обращаться. Мы только там наблюдаемся и я им доверяюа вот и сайт со схемой проезда http://www.cleverdog.ru/v_c/akella_01.htmlСпасибо! Попробую позвонить. Но я обращалась к ОЧЕНЬ хорошим специалистам тоже, сотни людей им благодарны... Но советы противоречивы. Тут нужен опыт и чутьё именно с малышами... А антибиотики при любых расстройствах - не знаю, оправдано ли это... Проверено на собственных детях... Они только губят иммунитет и потом малыш будет беззащитен перед действительно опасными вирусами... Малыши оба ведут себя абсолютно нормально - сосут очень хорошо, спят, не скулят. Нет признаков обезвоживания. Просто один плохо прибавляет в весе из-за поноса. И ведь понос это не есть норма...
Malta&KRITA Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 Ненадо малыша травить антибиотиками, думаю все можно исправить проще.
Хайбон Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 Вы можете быстро сдать анализ маминого молока на стерильность.Что ест мама?
Натали и Рада Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 (изменено) Я тоже думаю, что это от того, что ест мама! Пересмотрите мамин рацион. А а нтибиотики..... да ну их. Посмотрите в личке. Изменено 30 января, 2010 пользователем НАТАЛИ И РАДА
Aqua Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 пока могу сказать, что смекту и линекс нужно давать раздельно, иначе смекта выведет все бактерии линекса.
Аська и Собаки Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 умных советов дать не могу - сама совершенно неопыта. скажу только,что когда у меня щенки выдали массовый однодневный, но весьма сильный понос в 10 дней - давала им PRO-KOLIN - очень хорошее и довольно мягкое средство. Действие - изумительное! Больше поносов не было. Как я поняла, он и сам понос снимает, и флору восстанавливает. Но это - только мой личный опыт, не более.
rozochka29 Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 я предпочитаю использовать пробиотик "ВЕТТОМ 1.1", вытащила на нем уже не одного щенка. Дается на кончике чайной ложки 5-6 раз в день.
kofein Опубликовано 30 января, 2010 Автор Опубликовано 30 января, 2010 (изменено) я предпочитаю использовать пробиотик "ВЕТТОМ 1.1", вытащила на нем уже не одного щенка. Дается на кончике чайной ложки 5-6 раз в день.Да, я читала про ветом и долго думала давать - не давать... Ветом сейчас позиционируют как человеческий препарат с чудодейственными свойствами. Вот я как-то и решила испробовать его на себе. Так вот, у меня были такие же проблемы, как у щенка сейчас :-) Так что что-то я остерегаюсь давать Ветом малышу... Говорят, он сейчас стал не тот... Но свойства действительно заявлены чудесные... Вот чуть позже попробую его - ближе к 1,5 месяцам...пока могу сказать, что смекту и линекс нужно давать раздельно, иначе смекта выведет все бактерии линекса. Я так и делаю. Смекта - за 5 минут примерно до еды, линекс - после еды. Смекту вообще пока перестала давать - подтекать перестало...умных советов дать не могу - сама совершенно неопыта. скажу только,что когда у меня щенки выдали массовый однодневный, но весьма сильный понос в 10 дней - давала им PRO-KOLIN - очень хорошее и довольно мягкое средство. Действие - изумительное! Больше поносов не было. Как я поняла, он и сам понос снимает, и флору восстанавливает. Но это - только мой личный опыт, не более.Спасибо за совет! Почитала о препарате. Буду пробовать элвестин или про-колин - что удастся найти быстрее. Может у кого-то завалялось что-то из этого? Я бы купила - время терять непозволительная роскошь... Изменено 30 января, 2010 пользователем kofein
Анютика Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 Спасибо за совет! Почитала о препарате. Буду пробовать элвестин или про-колин - что удастся найти быстрее. Может у кого-то завалялось что-то из этого? Я бы купила - время терять непозволительная роскошь...Элвести и про-колин это препараты с совершенно разным действием.
kofein Опубликовано 31 января, 2010 Автор Опубликовано 31 января, 2010 Всем огромное спасибо! Человеческое и собачье спасибо! :-)Малышка нормализовалась! ттт Вот так вот обращаться в клиники...
Надя и Лиза Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Всем огромное спасибо! Человеческое и собачье спасибо! :-)Малышка нормализовалась! ттт Вот так вот обращаться в клиники...kofein, очень рады за вашу малявочку. Здоровья Вашим деточкам и хорших как!
fcsm Опубликовано 25 сентября, 2010 Опубликовано 25 сентября, 2010 Добрый день!После сложных родов с кесаревым на руках оказалось три щенка. Двум щенкам по 3 дня, одному кесаренышу 2 дня.Вчера начался желтенький понос у младшего щеночка, сегодня появился у остальных. Щенки ползуют, отлично сосут каждые два часа.Обратился в пару ветклиник - на что мне сказали ехать сдавать анализы. В ветклинику ехать проблематично, так как сил совсем нет (провели там 2 дня полностью) да и живем далеко в МО. Ветеринар от клуба предложил подавать маме Про-Колин. Пока купить его не удалось(((Пока останавился на варианте - даю маме бифидумбактерин так как ее стул тоже не совсем нормальный (коричневый и тянучий).Подскажите пожалуйста что делать со щенками??
тигрис Опубликовано 25 сентября, 2010 Опубликовано 25 сентября, 2010 Деткам можно Ветом подавать. а так я бы все ж анализы сдала. вызовете на дом врача. дома тоже берут.
fcsm Опубликовано 25 сентября, 2010 Опубликовано 25 сентября, 2010 а как ветом давать?это же порошок. как его разбавлять? заранее спасибо
тигрис Опубликовано 25 сентября, 2010 Опубликовано 25 сентября, 2010 в анотации написано, заодно с врачом посоветуйтесь.
fcsm Опубликовано 25 сентября, 2010 Опубликовано 25 сентября, 2010 Из анотации: Максимальный лечебный и лечебно-профилактический эффект достигается при применении препарата за час до кормления в исходной препаративной форме, либо в виде раствора в не хлорированной воде.значит можно и в исходной форме и в виде раствора?
Дениска Опубликовано 25 сентября, 2010 Опубликовано 25 сентября, 2010 Про-колин, если найдете. Но в это время там молоко как-то меняется, очень у многих щеников именно через три дня бывает поносик.
TiSha Опубликовано 25 сентября, 2010 Опубликовано 25 сентября, 2010 (изменено) Из анотации: Максимальный лечебный и лечебно-профилактический эффект достигается при применении препарата за час до кормления в исходной препаративной форме, либо в виде раствора в не хлорированной воде.значит можно и в исходной форме и в виде раствора?Вообще первые дни у щенков стул не очень-то оформленый, желтый может быть с белыми творожитсыми включениями. Главное, что бы малыши были активные, хорошо сосали, и стул не зловонный должен быть. У мамашек после родов часто бывает диарея. Ей можно смекту и энтеросгель подавать... Изменено 25 сентября, 2010 пользователем TiSha
fcsm Опубликовано 26 сентября, 2010 Опубликовано 26 сентября, 2010 А про-колин только маме или щенкам тоже?
Хайбон Опубликовано 26 сентября, 2010 Опубликовано 26 сентября, 2010 Добрый день!После сложных родов с кесаревым на руках оказалось три щенка. Двум щенкам по 3 дня, одному кесаренышу 2 дня.Вчера начался желтенький понос у младшего щеночка, сегодня появился у остальных. Щенки ползуют, отлично сосут каждые два часа.мама получает антибиотики после кесарева?
fcsm Опубликовано 26 сентября, 2010 Опубликовано 26 сентября, 2010 мама получает антибиотики после кесарева?нет. правда сделали 24 и 26 сентября уколы кламоксила по 4 мл как в выписном листе написано. не знаю антибиотик это или нет((
fcsm Опубликовано 26 сентября, 2010 Опубликовано 26 сентября, 2010 Про-колин, если найдете. Но в это время там молоко как-то меняется, очень у многих щеников именно через три дня бывает поносик.а про-колин только маме или щенкам тоже?
Дениска Опубликовано 26 сентября, 2010 Опубликовано 26 сентября, 2010 а про-колин только маме или щенкам тоже?Можно и маме и щенкам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти