VanesssA Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 У меня лабрадор, готовимся сами на выстовку. Но проблема когда стоит в стойке хвост постоянно опущен(А на ринге нужно, чтоб хвост либо стоял, либо вилял!Кто опытный в этом деле подскажите, как научить собаку держать хвост прямо)?!Уже, что только не перепробывали и хвалили: молодец, и умница, и голос меняла(интонацию), и в носик целовала, повиляет и все сразу опускает, может есть другой способ?
VanesssA Опубликовано 31 января, 2010 Автор Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) Фоточки выстовим если надо) Изменено 31 января, 2010 пользователем VanessaA
Марина и Айрон Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) У меня лабрадор, готовимся сами на выстовку. Но проблема когда стоит в стойке хвост постоянно опущен(А на ринге нужно, чтоб хвост либо стоял, либо вилял!Кто опытный в этом деле подскажите, как научить собаку держать хвост прямо)?!Уже, что только не перепробывали и хвалили: молодец, и умница, и голос меняла(интонацию), и в носик целовала, повиляет и все сразу опускает, может есть другой способ? А если держать в руке аппетитный кусок? неужели не виляет Если слабо реагирует на еду, целесообразно заниматься натощак.А целование в нос - не факт, что собакам это приятно...может, это мы так думаем, что им нравится. а они об этом другого мнения... Изменено 31 января, 2010 пользователем Марина и Айрон
VanesssA Опубликовано 31 января, 2010 Автор Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) ну не знаю это мне предложили попробывать(про носик))Может попробую натощак) Изменено 31 января, 2010 пользователем VanessaA
Luckys Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 У собаки может быть недостаточно темперамента и даже если Вы спляшите перед ней, ситуация с хвостом может не измениться. Можете попробовать ловить момент, когда собака крутит хвостом - в этом момент кусок и бурная похвала. Почитайте про кликер, был там рецепт как раз про хвост и очень действенный. Еще лучший вариант обратиться к профессиональным хендлерам (список есть на сайте) и взять хотя бы несколько уроков, если есть большое желание выставлять собаку самой.
VanesssA Опубликовано 31 января, 2010 Автор Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) Мы живем в небольшом городе! и пока занимаемся сами! В июне переезжаем и будем либо ходить в клуб либо с хендлером заниматься!Когда виляет хвостом конечно хвалим! Но потом опускает сразу) Изменено 31 января, 2010 пользователем VanessaA
Luckys Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Мы живем в небольшом городе! и пока занимаемся сами! В июне переезжаем и будем либо ходить в клуб либо с хендлером заниматься!Когда виляет хвостом конечно хвалим! Но потом опускает сразу)Значит не в тот момент хвалите. Коломна вроде бы не край света
Canifol Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 VanessaA, примите совет и возьмите несколько уроков у профи
VanesssA Опубликовано 31 января, 2010 Автор Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) Да у нас в городе этих ПРОФИ "очень много"! Изменено 31 января, 2010 пользователем VanessaA
Canifol Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Да у нас в городе этих ПРОФИ "очень много"!А вы думаете, что не видя конкретной проблемы,Вам тут быстренько собачку натаскают? О, великий и могучий юношеский максимализм! Люди в другие города даже ездят для решения проблем с выставочной подготовкой, а Вы решили побыстренькому, по интернету данный не простой вопрос решить?
VanesssA Опубликовано 31 января, 2010 Автор Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) Нет я так не думаю! Просто думала сталкивались с этой проблемой и сможете помочь! Ладно, Спасибо, Будем сами справляться! Изменено 31 января, 2010 пользователем VanessaA
ElenaK Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Ну я сталкивалась несколько раз. Одна из собак активно виляла, сильно возбуждаясь, на лазерную указку, до этого мы с хозяевами голову сломали, чем ее заинтересовать, хотя ЖРАТЬ она обожала, но при этом хвост висел. Выставили тогда весьма успешно, выиграв ЛСЮ в своем окрасе. Не так давно меня была собака, с которой удалось научить на кликере немножко вилять хвостом по команде. Но она как повинность отбывала. Вильнет несколько раз, и снова стоит маньячит за кусок, но с опущенным хвостом. Скажешь "хвостик" - хвостик сработает раз-два-три и снова постепенно опускается. Поддерживать ее в таком состоянии удавалось с трудом. И вот с последней такой"невилялкой" полное фиаско - словили за один только невиляющий хвост очхор на последней выставке. Причем, за пределами ринга она виляет, а в ринге по затухающей. Ни попытки половить виляние с кликером, ни лазерная указка, ни игрушки - ничего не помогает.Две последние оказались, кстати, родственницами. Хотя вряд ли это о чем-то говорит.
VanesssA Опубликовано 31 января, 2010 Автор Опубликовано 31 января, 2010 Спасибки)) Мы примем к сведенью))
barberry Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Ну я сталкивалась несколько раз. Одна из собак активно виляла, сильно возбуждаясь, на лазерную указку, до этого мы с хозяевами голову сломали, чем ее заинтересовать, хотя ЖРАТЬ она обожала, но при этом хвост висел. Выставили тогда весьма успешно, выиграв ЛСЮ в своем окрасе. Не так давно меня была собака, с которой удалось научить на кликере немножко вилять хвостом по команде. Но она как повинность отбывала. Вильнет несколько раз, и снова стоит маньячит за кусок, но с опущенным хвостом. Скажешь "хвостик" - хвостик сработает раз-два-три и снова постепенно опускается. Поддерживать ее в таком состоянии удавалось с трудом. И вот с последней такой"невилялкой" полное фиаско - словили за один только невиляющий хвост очхор на последней выставке. Причем, за пределами ринга она виляет, а в ринге по затухающей. Ни попытки половить виляние с кликером, ни лазерная указка, ни игрушки - ничего не помогает.Две последние оказались, кстати, родственницами. Хотя вряд ли это о чем-то говорит.странно, оч хор за невиляющий хвост?
Luckys Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Ну я сталкивалась несколько раз. Одна из собак активно виляла, сильно возбуждаясь, на лазерную указку, до этого мы с хозяевами голову сломали, чем ее заинтересовать, хотя ЖРАТЬ она обожала, но при этом хвост висел. Выставили тогда весьма успешно, выиграв ЛСЮ в своем окрасе. Не так давно меня была собака, с которой удалось научить на кликере немножко вилять хвостом по команде. Но она как повинность отбывала. Вильнет несколько раз, и снова стоит маньячит за кусок, но с опущенным хвостом. Скажешь "хвостик" - хвостик сработает раз-два-три и снова постепенно опускается. Поддерживать ее в таком состоянии удавалось с трудом. И вот с последней такой"невилялкой" полное фиаско - словили за один только невиляющий хвост очхор на последней выставке. Причем, за пределами ринга она виляет, а в ринге по затухающей. Ни попытки половить виляние с кликером, ни лазерная указка, ни игрушки - ничего не помогает.Две последние оказались, кстати, родственницами. Хотя вряд ли это о чем-то говорит.ElenaK, а это Вы про Alfonso? Он оч.хор. поставил на Сабанеевке? Я просто помню какой-то момент он к чьему-то хвосту привязался, все его крутил-вертел, но так и не поняла чего он хотел добиться.
Natalia & Donna Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 странно, оч хор за невиляющий хвост?Алл, а за "гав" оч.хор. с определением несоциализированная, не странно? Было в нашей практике такое. Хотя судье собака очень понравилась. Ни до ни после на выставках такого не было. Я уже писала в свое время про этот "инциндент".
VanesssA Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Опубликовано 2 февраля, 2010 Сегодня сняла на видео) могу выстовить но только в майле))
Tyfelka Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) тоже скоро начнем готовиться,моя вот на мячик вилят и прям все мышцы напрягает,но ведь мячик на ринг нельзя или можно !? выкладывайте,интересно посмотреть! =) Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Vera GAF
VanesssA Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Опубликовано 2 февраля, 2010 У меня не оч вышло в начале когда я его попровляла и включала камеру(обрезать не удалось)) так что сейчас еще раз попробуем!
Tyfelka Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 как подготовлю свою Джессику буду открывать тему " Пойдемте на выставку вместе", так что если что пишите)))мне как то одной страшно
VanesssA Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Опубликовано 2 февраля, 2010 да первый раз нам тоже было страшно зато удачно сьездли))
Tyfelka Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) молодцы)) просто я всего 1 раз была на выставке(с Джесси,но мы не учавствовали),многое не знаю, поэтому и страшно)) Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Vera GAF
VanesssA Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) А мы вообще там не разу не были, и мама, и я, нам еще страшней было....и когда с поезда сходили Принц ноготь сорвал...вообще не мог наступать) а на следующий день спускали по этажам на руках т.к. идти не мог...Мы вообще ужас боялись, первый раз был пробный поэтому не чего не зароботали и получили оч.хорошо, но на второй выстовке получили 1 ЮКЧК-отлично! Как мы обрадывались)) Изменено 2 февраля, 2010 пользователем VanessaA
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти