Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Ринговая подготовка

VanesssA

Рекомендуемые сообщения

:thumbup: У меня лабрадор, готовимся сами на выстовку. Но проблема когда стоит в стойке хвост постоянно опущен(

А на ринге нужно, чтоб хвост либо стоял, либо вилял!

Кто опытный в этом деле подскажите, как научить собаку держать хвост прямо)?!

Уже, что только не перепробывали и хвалили: молодец, и умница, и голос меняла(интонацию), и в носик целовала, повиляет и все сразу опускает, может есть другой способ?

:clap_1:

Фоточки выстовим если надо)

Изменено пользователем VanessaA

:dribble: У меня лабрадор, готовимся сами на выстовку. Но проблема когда стоит в стойке хвост постоянно опущен(

А на ринге нужно, чтоб хвост либо стоял, либо вилял!

Кто опытный в этом деле подскажите, как научить собаку держать хвост прямо)?!

Уже, что только не перепробывали и хвалили: молодец, и умница, и голос меняла(интонацию), и в носик целовала, повиляет и все сразу опускает, может есть другой способ?

:dribble:

А если держать в руке аппетитный кусок? неужели не виляет :dribble:

Если слабо реагирует на еду, целесообразно заниматься натощак.

А целование в нос - не факт, что собакам это приятно...может, это мы так думаем, что им нравится. а они об этом другого мнения...

Изменено пользователем Марина и Айрон

ну не знаю это мне предложили попробывать(про носик))

Может попробую натощак)

У собаки может быть недостаточно темперамента и даже если Вы спляшите перед ней, ситуация с хвостом может не измениться. Можете попробовать ловить момент, когда собака крутит хвостом - в этом момент кусок и бурная похвала. Почитайте про кликер, был там рецепт как раз про хвост и очень действенный. Еще лучший вариант обратиться к профессиональным хендлерам (список есть на сайте) и взять хотя бы несколько уроков, если есть большое желание выставлять собаку самой.

Мы живем в небольшом городе! и пока занимаемся сами! В июне переезжаем и будем либо ходить в клуб либо с хендлером заниматься!

Когда виляет хвостом конечно хвалим! Но потом опускает сразу)

Мы живем в небольшом городе! и пока занимаемся сами! В июне переезжаем и будем либо ходить в клуб либо с хендлером заниматься!

Когда виляет хвостом конечно хвалим! Но потом опускает сразу)

Значит не в тот момент хвалите. Коломна вроде бы не край света :dribble:

VanessaA, примите совет и возьмите несколько уроков у профи :dribble:

Да у нас в городе этих ПРОФИ "очень много"!

Да у нас в городе этих ПРОФИ "очень много"!

А вы думаете, что не видя конкретной проблемы,Вам тут быстренько собачку натаскают? О, великий и могучий юношеский максимализм! :dribble: Люди в другие города даже ездят для решения проблем с выставочной подготовкой, а Вы решили побыстренькому, по интернету данный не простой вопрос решить? :dribble:

Нет я так не думаю! Просто думала сталкивались с этой проблемой и сможете помочь! Ладно, Спасибо, Будем сами справляться!

Ну я сталкивалась несколько раз. Одна из собак активно виляла, сильно возбуждаясь, на лазерную указку, до этого мы с хозяевами голову сломали, чем ее заинтересовать, хотя ЖРАТЬ она обожала, но при этом хвост висел. Выставили тогда весьма успешно, выиграв ЛСЮ в своем окрасе. Не так давно меня была собака, с которой удалось научить на кликере немножко вилять хвостом по команде. Но она как повинность отбывала. Вильнет несколько раз, и снова стоит маньячит за кусок, но с опущенным хвостом. Скажешь "хвостик" - хвостик сработает раз-два-три и снова постепенно опускается. Поддерживать ее в таком состоянии удавалось с трудом. И вот с последней такой"невилялкой" полное фиаско - словили за один только невиляющий хвост очхор на последней выставке. Причем, за пределами ринга она виляет, а в ринге по затухающей. Ни попытки половить виляние с кликером, ни лазерная указка, ни игрушки - ничего не помогает.

Две последние оказались, кстати, родственницами. Хотя вряд ли это о чем-то говорит.

Ну я сталкивалась несколько раз. Одна из собак активно виляла, сильно возбуждаясь, на лазерную указку, до этого мы с хозяевами голову сломали, чем ее заинтересовать, хотя ЖРАТЬ она обожала, но при этом хвост висел. Выставили тогда весьма успешно, выиграв ЛСЮ в своем окрасе. Не так давно меня была собака, с которой удалось научить на кликере немножко вилять хвостом по команде. Но она как повинность отбывала. Вильнет несколько раз, и снова стоит маньячит за кусок, но с опущенным хвостом. Скажешь "хвостик" - хвостик сработает раз-два-три и снова постепенно опускается. Поддерживать ее в таком состоянии удавалось с трудом. И вот с последней такой"невилялкой" полное фиаско - словили за один только невиляющий хвост очхор на последней выставке. Причем, за пределами ринга она виляет, а в ринге по затухающей. Ни попытки половить виляние с кликером, ни лазерная указка, ни игрушки - ничего не помогает.

Две последние оказались, кстати, родственницами. Хотя вряд ли это о чем-то говорит.

странно, оч хор за невиляющий хвост?

ElenaK, а это Вы про Alfonso? Он оч.хор. поставил на Сабанеевке? Я просто помню какой-то момент он к чьему-то хвосту привязался, все его крутил-вертел, но так и не поняла чего он хотел добиться.

странно, оч хор за невиляющий хвост?

Алл, а за "гав" оч.хор. с определением несоциализированная, не странно? Было в нашей практике такое. Хотя судье собака очень понравилась. Ни до ни после на выставках такого не было. Я уже писала в свое время про этот "инциндент".

Сегодня сняла на видео) могу выстовить но только в майле))

тоже скоро начнем готовиться,моя вот на мячик вилят и прям все мышцы напрягает,но ведь мячик на ринг нельзя или можно !? выкладывайте,интересно посмотреть! =)

Изменено пользователем Vera GAF

У меня не оч вышло в начале когда я его попровляла и включала камеру(обрезать не удалось)) так что сейчас еще раз попробуем!

как подготовлю свою Джессику буду открывать тему " Пойдемте на выставку вместе", так что если что пишите)))мне как то одной страшно :thumbup:

да первый раз нам тоже было страшно зато удачно сьездли))

молодцы)) просто я всего 1 раз была на выставке(с Джесси,но мы не учавствовали),многое не знаю, поэтому и страшно))

Изменено пользователем Vera GAF

А мы вообще там не разу не были, и мама, и я, нам еще страшней было....и когда с поезда сходили Принц ноготь сорвал...вообще не мог наступать) а на следующий день спускали по этажам на руках т.к. идти не мог...Мы вообще ужас боялись, первый раз был пробный поэтому не чего не зароботали и получили оч.хорошо, но на второй выстовке получили 1 ЮКЧК-отлично! Как мы обрадывались))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...