Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Собакин трех месяцев боится выходить из дома и заходить в подъезд.

На улице все супер. Носимся, купаемся в снегу, почти машин не боимся, но

как только подходим к подъезду, то все капут. Преодолеваем это только на руках.

Опубликовано
Всем привет.

Собакин трех месяцев боится выходить из дома и заходить в подъезд.

На улице все супер. Носимся, купаемся в снегу, почти машин не боимся, но

как только подходим к подъезду, то все капут. Преодолеваем это только на руках.

С лакомством пробовали?
Опубликовано

Не надо брать на руки! Только хуже делаете. Проверьте, как затянут ошейник (потуже надо, чтоб щенок не вывернулся), возьмите на поводок, и без сюсюканий проволакивайте щенка там где он типа "боится". В большинстве случаев это больше упрямство, чем трусость. Если Вы будете протаскивать щенка, не обращая внимания на его упирательство и на его вопли, то ему скоро надоест играть с вами в ослика. Ничего с ним не случится, ну проедет на пузе или на заднице несколько раз, потом надоест натирать себе мозоль и пойдёт своими ножками. Протащите его именно в проблемном месте. Возможно, что ему нужно только переступить некий "рубеж", далее в самом подъезде сам пойдет. Если будете упрашивать, причитать над ним - результат будет противоположный, щенок может вообразить, что так и надо, ибо ваши причитания для него сигнал "неспроста они так всполошились". Спустится или поднимется, даже на пузе проехавшись, можете его наградить вкусностью. Хотя не принципиально. Щенок 3 мес еще неспособен связать одно с другим (свои действия с несколько отложенным по времени положительным подкреплением). Пройдя "проблемное место", продолжайте обращаться со щенком по-прежнему, не надо навязчивого внимания. Надо вести себя "как ни в чем ни бывало".

Или можно "подражанием", если есть другая собака, "приятель" или "старший товарищ", за которой щенок с удовольствием увязывается вслед. Но вряд ли у вас в "знакомых" водится такая собака. Заманивать лакомством на ступеньки или в подъезд тоже можно попробовать, но скорее всего, провозитесь дольше, и лишь процентов 10 вероятность успеха. Самое простое - затащить несколько раз насильно.

Опубликовано

Я немного по другому делаю в подобных ситуациях. Если собака упирается, просто сильно без рывков тяну собаку на себя, ну и кто кого переупрямит. Если собака начинает движение вперед слегка ослабляю натяжение, если упрямиться усиливаю. И так спокойно убеждаю ее что сопротивление бесполезно. Как только собак сдаеться, похвала и лакомство.

Опубликовано
Я немного по другому делаю в подобных ситуациях. Если собака упирается, просто сильно без рывков тяну собаку на себя, ну и кто кого переупрямит. Если собака начинает движение вперед слегка ослабляю натяжение, если упрямиться усиливаю. И так спокойно убеждаю ее что сопротивление бесполезно. Как только собак сдаеться, похвала и лакомство.

"Вот загадка для детей:"

И вчем принципиальное отличие?

Опубликовано
"Вот загадка для детей:"

И вчем принципиальное отличие?

Я собаку не тащу а вынуждаю ее идти. Предоставляю ей выбор, или упирается, тогда ей некомфортно, ну очень некомфортно, потомучто обычно с удавкой это делаю, уступает, положительное подкрепление.
Опубликовано (изменено)

У нас была такая ситуация со щеном, правда не с лабром, ему не нравилось входить в темноту, даже если в подъезде было чуть темнее, чем на улице - подводили с игрушкой прямо к двери, играли около закрытой двери, потом открывали дверь и закидывали игрушку, если упирался подталкивали, только не тянули, а именно подталкивали, т.е. надо, что бы щен оказывался между вами и входом. как только оказывался за дверью бурно хвалили...

Изменено пользователем zzateya
Опубликовано
У нас была такая ситуация со щеном, правда не с лабром, ему не нравилось входить в темноту, даже если в подъезде было чуть темнее, чем на улице - подводили с игрушкой прямо к двери, играли около закрытой двери, потом открывали дверь и закидовали игрушку, если упирался подталкивали, только не тянули, а именно подталкивали, т.е. надо, что бы щен оказывался между вами и входом. как только оказывался за дверью бурно хвалили...
Тоже способ.
Опубликовано
Я собаку не тащу а вынуждаю ее идти. Предоставляю ей выбор, или упирается, тогда ей некомфортно, ну очень некомфортно, потомучто обычно с удавкой это делаю, уступает, положительное подкрепление.

Первые прогулки и сразу удаффки? И сколько времени длится это противостояние?

Опубликовано

У нас в самую первую прогулку было тоже самое. При подходе к подъезду встал как вкопанный и все. Стал тянуть за поводок....сильно тянул, песа аж захрипел. Не стал я насиловать щена и на руках занес его в подъезд. Думал по ступенькам сам побежит...ага, щас! Вообщем первые раза три четыре я его так на руках и таскал на 4-й этаж. Потом щен постепенно привык и стал сам безо всяких проблем заходить и подниматься по ступенькам.

Главное - тепение) :dribble:

Опубликовано (изменено)
Первые прогулки и сразу удаффки? И сколько времени длится это противостояние?
Не надо утрировать, собаки большие были.  Я писал в общем контексте. В данной ситуации смотреть надо. Изменено пользователем Stg-44
Опубликовано (изменено)
?
Мож сами что предложите, человеку? Изменено пользователем Stg-44
Опубликовано
Не надо утрировать, собаки большие были.  Я писал в общем контексте. В данной ситуации смотреть надо.

В каком таком общем контексте? Топикстартер ясно обозначил возраст собаки - 3 месяца. И это типичная ситуация для

щенков в этом возрасте. Stg-44, еслу у человека возникает вопрос о том , как завести упирающегося щенка домой , то это означает,

что человек чайник( все такими были). И советовать чайнику достаточно сложную технику рывков и поощрений

(когда у человека руки в поводке заплетаются) мягко говоря не прфессионально, я уж молчу об использывании удавки для 3-ех месячного щена. ЕленаК изложила ясную, простую и эффективную методику. Какой смысл вашего поста, который оказывается о коррекции поведения взрослой(сущ. старшей) собаки?

Внести неразбериху в простой вопрос? Пропиариться?

Любезный Stg-44, вы пришли на форум охот. собак. И не просто охот. собак, а подружейных охот. собак для которых

апортирование существенный навык( многие считают породным признаком). Начинаешь вам вопросы про подачу задавать, так плывете. Но это не мешает вам позиционироваться , как проф инструктор. Скажите, вы действительно считаете, что воспитать хорошего "подружейника" много проще чем "бойца".

Как я понимаю, в случае боев вы большой специалист.

Мож сами что предложите, человеку?

1) ЕленаК все очень доходчиво объяснила

2) Я не позиционирую себя инструктором или опытным собаководом и не считаю себя в праве давать советы.

Опубликовано

У нас друзья с лабрушей делели так:

Брали большой кусок вкусности, один из ребят вел малыша на поводке, второй махал перед носом зверя вкусностью. Так они проходили в подъезд и поднимались на лифтовую площадку, который щен боялся. Отщипывали малышу кусочек вкусности, давали, затем возвращались на улицу и гуляли минут 10, затем все повторялось снова. И так 3-5 раз за прогулку.

Хватило 2-х дней и 6-ти прогулок.

:clap_1:

Опубликовано

Я, честно говоря, не увидела принципиальной разницы... :blush2:

У меня тоже есть упоминание о снятии "принудительного воздействия"

Протащите его именно в проблемном месте. Возможно, что ему нужно только переступить некий "рубеж", далее в самом подъезде сам пойдет.

Если дело в удавке, то сразу скажу, что щенку 3 мес не стоит надевать удавку, т.к. щенок может запсиховать еще больше именно от действия удавки. И что-нибудь одно, либо учить бороться со стрессом от удавки, или учить бороться с боязнью (или упрямством) заходить в подъезд. Сразу решение обеих "проблем" совмещать для маленького щенка не стоит. Также я написала, что щенки 3-х мес. еще слабо могут связывать собственное подчинение с похвалой за это. Поэтому можно хвалить, можно не хвалить.

Как написала Кирюша и Маруся, тоже неплохо попробовать, нужно только добавить, что кусок вкусности должен быть таким сильно-сильно привлекательным и держать его нужно так, чтобы щенок ни на мгновение от него не отвлекся и не вспомнил, что его ведут в "страшное" место. А то бывают такие фрукты, как просечет, что его пытаются "заманить", так немедленно упрется, может перестать реагировать на лакомство.

Опубликовано

Всем спасиба за помощь.

Теперь проходим в подъезд менее боязливо чуть подталкивая за ошейник, а после того как собакин проходит сразу получает лакомство.

Опубликовано

У нас была та же проблема,мы щенка недели 3 вносили и выносили по лестнице и в подъезд,и ни какие вкусности и игрушки ему не помогали.Однако,по совету,который в этой теме дала вам Елена.К,мы к ней обращались за советом,наша щена через 3 дня сама скакала по лестнице и заходила спокойно в подъезд.Мы ей очень благодарны!

Опубликовано
Я, честно говоря, не увидела принципиальной разницы... :blush2:
Дык я и не спорю. Просто поделился и все. Мож кому интерестно. Думаю вы согласитесь, что хорош тот метод, который эффективен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...