тётя Нюра Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 Мда... мы в Хохляндию едем всегда "лесными" дорогами, граница у нас с Украиной - дырявая. Вопрос не в таможне, а в нежелании стоять в очередях несколько часов на жаре. :)+ 1. Тоже ездим полями, чтобы не стоять в очередях
Svet Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 Поднимаю темку.Значиццо история такая - в конце мая едем в Крым: я, мой муж, сестра с двухлетним ребенком и Харлейка.1. Какие привики должны быть у Харлея? Мы ему делаем только от бешенства, этого мало? Поняла, что нужны печати про глистогнку и обработку от блох...2. На ребенка 2-х лет, едущего без отуа, что надо? Разрешение от отца на выезд, кроме свидетельства о рождении ессно.3. Я беременная, надо ли мне справку от врача, что мне разрешили ехать на юг или что-то в этом роде?4. Про страховку машины не очень поняла, нашего ОСАГО не достаточно? Надо еще страховать на 15 суток на Украине?Если у ребёнка нет своего загранпаспорта, то нужен так называемы вкладыш, в котором указывается гражданство ребенка.Делается в местном УВД, где прописан малыш. Разрешения от отца и сидетельства о рождении не достаточно.
Рысь Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Подниму эту тему, т.к. нашла более подходящую. Есть вариант махнуть на вторые майские в Крым, но собаку оставить не с кем. Пытаюсь выяснить, что нужно, чтобы пройти с ней границу и выехать потом обратно, тем более, что едем еще и с ребенком, стоять 7 часов неохота.Паспорт есть, прививаемся каждую весну, но в этом году еще не делали, только глистогонить на днях планируем. Справок в жизни еще не получали, отметок о глистогонах в паспорте тоже не делали, хотя делаем это регулярно, т.к. ребенок.Что делать? Есть ли у нас шансы предолеть границу? И, кстати, что за варианты полями?
Цукер Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Не не не.. полями- не вариант!!! Делайте справку в гос клинике и вперед. На границе пусть муж подойдет к погранцу ( на украинской границе!!! к русским даже не суйтесь!!!) и даст 1000 рэ, попросив помочь в более ээээ.. быстром преодолении границы, типа ребенок плачет и прочее. Вам выпишут бумажку "зеленый коридор" и будет вам счастье. Каждый год езжу в Харьков с дитем и собакой...
Рысь Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Т.е. если я просто приеду в любую госклинику с собакой и паспортом, то справку мне дадут? Даже если последняя прививка год назад?И еще, жить будем там в лесу, едем на соревнования. Мне попалось, что надо где-то в местной клинике какую-то печать ставить. Где я там найду клинику, тем более в выходные дни? Надо это?
Рысь Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 И еще. Как правильнее сейчас действовать? Срочно прививать? Глистогонила где-то зимой. Нормально ли ехать с такой свежей прививкой?
Дениска Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 И еще. Как правильнее сейчас действовать? Срочно прививать? Глистогонила где-то зимой. Нормально ли ехать с такой свежей прививкой?А когда точно у Вас была последняя прививка?
Рысь Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 А когда точно у Вас была последняя прививка?11 июня прошлого года.
Дениска Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 11 июня прошлого года.До 11 июня этого года - никаких проблем. Берете справку, обязательно в справке просите указать транзит Москва-....-Москва. На границе ветеринару рублей 300(он сам скажет сколько нужно), чтобы был открыт выезд. И все. Естественно ветеринару Украинскому, нашим вообще все пофиг
Рысь Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Спасибо!Т.е. никакого штампа местного перед обратной дорогой не надо?Но вообще, что-то нас все пугают недобрыми пограничниками, говорят, что и без собаки там проблем хватает. И мы уже засомневались ((( Муж уже склоняется тихо дома рогейн побегать.
наталия21ELI Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 ....страховку(Грин Карту) можно оформить и в Москве(так проще и дешевле)..мы так уже делали!стоит меньше 500руб!зайдите в любую страховую комп.и там вам более подробно все расскажут(я про сроки не помню..мы на 2недели делали)мы делали в РЕСО ..
Юля и Рекс Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Мы ездили в Полтаву через Харьков. На границе просили 2 тыс руб за прохождение без очереди,так и проходили, даже багажники не открывали.Страховка продается там. Но лучше покупать в первых же увиденных пунктах, т.к. перед границей будет очередь.
Дениска Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Спасибо!Т.е. никакого штампа местного перед обратной дорогой не надо?Но вообще, что-то нас все пугают недобрыми пограничниками, говорят, что и без собаки там проблем хватает. И мы уже засомневались ((( Муж уже склоняется тихо дома рогейн побегать.Если по дороге ТУДА оплатите выезд с собакой, но больше ничего не надо.
Рысь Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Если по дороге ТУДА оплатите выезд с собакой, но больше ничего не надо.Мне на здесь же в отчетах попадалось, что народ оплатил эти 300 рублей, а на обратном пути им сказали, что штамп не тот и не пропускали.Вот, нашла:/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=32484&view=findpost&p=687375
Дениска Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Мне на здесь же в отчетах попадалось, что народ оплатил эти 300 рублей, а на обратном пути им сказали, что штамп не тот и не пропускали.Не берусь сказать за всех, но два раза я ездила именно так. Никто на обратной дороге не придрался. хоть и заставили предоставить всех собак для осмотра.
wina Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 полезнейшая ссыль - ПДД Украины http://pdd-ru.info/400.php'> http://pdd-ru.info/400.phpкратко: разрешенная + 20= штраф 0, очень строго за сплошную и обгоны. Форма серая или песочная. их НЕ видно на дороге. и еще ПДД разных стран http://pdd-ru.info/ зарубежье тожеполезнейшая ссыль - ПДД Украины http://pdd-ru.info/400.php'> http://pdd-ru.info/400.phpкратко: разрешенная + 20= штраф 0, очень строго за сплошную и обгоны. Форма серая или песочная. их НЕ видно на дороге. и еще ПДД разных стран http://pdd-ru.info/ зарубежье тоже
Олеся.rzn Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Мда... мы в Хохляндию едем всегда "лесными" дорогами, граница у нас с Украиной - дырявая. Вопрос не в таможне, а в нежелании стоять в очередях несколько часов на жаре. :)Хоть мы и стояли ночью, приятного в этом мало (мы не Москва, в пробках стоять не привычные :)). Скажите через какие дыры едете? мы в июле едем, не хочется совсем с собакой еще стоять...
Атика Байра и Наташа Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Олеся,в июле дыр не останется.......придется платить деньги,чтоб проехать быстро.
Олеся.rzn Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Не не не.. полями- не вариант!!! а почему?Олеся,в июле дыр не останется.......придется платить деньги,чтоб проехать быстро. Жаль((( придется опять в ночь ехать А я так надеялась....:(ой, забыла спросить, а ветслужба работает ночью???? а то вдруг затребуют до утра ждать?
Атика Байра и Наташа Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 а почему?Потому,что поймают-посядЮть) А зимой был случай,расстреляли на границе((( Дуракам дай в руки оружие....Жаль((( придется опять в ночь ехать А я так надеялась....:(ой, забыла спросить, а ветслужба работает ночью???? а то вдруг затребуют до утра ждать?И в ночь ехать не вариант.Подойдете,заплатите тысячу и проедите.Потому,что летом можно и сутки и двое стоять на границе.
Олеся.rzn Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 И в ночь ехать не вариант.Подойдете,заплатите тысячу и проедите.Потому,что летом можно и сутки и двое стоять на границе.Ну мы ездили в 2009 в июле тоже, приехали часа в 4 утра, и въехали на Украину где то в 6. Утром прохладно и не в напряг особо стоять, а друзья ездили в прошлом году - так они приехали в 2, в 3 уже выехали с границы. Так что ночью мало народу. А за деньги... так при нас там далеко не за 1000 пропускали...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.