ДОБРОДОР Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Amorozza , Кать, тебе все это в новинку. У тебя сколько этих щенков народилась ? Ок 20-ти? Вот ты и развлекаешься.... Я тоже поначалу всех обзванивала, расспрашивала, интересовалась пока ................ мне один владелец не сказал что мол нафинг я им названиваю, они покупали собаку, а не мои навязывание своих услуг и консультаций, и вообще их дело что делать со СВОЕЙ собакой: хотят голодом заморят, хотят головой об стенку; с того момента как я получила деньги и соба перешла во владение др людей меня судьба своего "ребёнка" волновать не должна. После этого я поняла что не стоит лезть куда не просят. Но при передачи щенка нов владельцу я всегда говорю чтоб КО МНЕ обращались по любому вопросу в любое время суток.
Panchenko Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Ой девочки)) я вам так завидую)))) а я когда звонила своей заводчице она не очень хорошо общалась........ пару раз пробовали звонить она сказала :" если что я вам перезвоню"....... и вот уже пол года ничего не слышно((((((((( Со своей стороны могу предложить только одно- выбирайте меня заводчиком, купите у меня голденёнка ;) , и я Вас не брошу , мои голденята и выставляются и дрессируются у моих дрессировщиков и мои хэндлеры их показывают, и я их лечу и прививаю, и владельцам меня, похоже, вполне достаточно. :mellow: Кто тут из заводчиков тоже предлагает всё это? :) можете смело покупать щенка и у них.
ДОБРОДОР Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Со своей стороны могу предложить только одно- выбирайте меня заводчиком, купите у меня голденёнка :) , и я Вас не брошу , мои голденята и выставляются и дрессируются у моих дрессировщиков и мои хэндлеры их показывают, и я их лечу и прививаю, и владельцам меня, похоже, вполне достаточно. ;) Кто тут из заводчиков тоже предлагает всё это? можете смело покупать щенка и у них. :mellow: я могу ! у меня целая команда работает для блага владельцев моих щенков http://www.retriever-rus.ru/contacts.html
Tenderling Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 (изменено) Amorozza,повезло Вашим щенкам!!!Мне такой подход больше нравится, а не так когда пишешь заводчику, а ему явно не до тебя, ощущение складывается, что надоедаешь что ли, хотя хочешь как лучше - поделиться, рассказать какие новости и т.п.Но все люди разные, ничего тут не поделать Изменено 6 февраля, 2010 пользователем Tenderling
ElenaK Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Но все же учтите, что есть заводчики профессиональные, кто увлечен своим делом, отслеживает своих подопечных, но и у них свои проблемы: когда клиентов становится слишком много, на всех может не хватить моральных сил, да и люди они, клиенты, все разные, со своими заскоками и проблемами. Я с Асей полностью согласна. Кто хочет, контакт наладит и найдет выходы из положенияЕсть такие заводчики, кто один раз повязал собаку, "для здоровья" или потому что "так надо" - и хватит. Они могут даже сами-то не знать толком, что делать, т.к. их курировал, возможно, их хендлер или их заводчик. А может, у людей свои проблемы какие-то возникли, например, люди разводятся, или болеет кто в семье, они же не будут делиться своими проблемами с покупателями щенков...Поэтому не стоит так обижаться, право же...
Amorozza Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Amorozza , Кать, тебе все это в новинку. У тебя сколько этих щенков народилась ? Ок 20-ти? Вот ты и развлекаешься.... Приветик, Юль.Да, это так. И на конвейерную основу (обезличенно) переводить не собираюсь, поэтому имею возможность носиться с каждым, как с писаной торбой.Мне только в радость.
Яна Авдюшина Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 (изменено) Подбирать и сообщать о выставках, имхо - это не дело заводчика...Чем крупнее питомник - тем более безликое будет отношение, просто по одой причине - время. Нужно и на вязку съездить и за щенками следить и взрослых погулять - покормить. А еще на работу сходить и с семьей побыть. Для этого в крупных питомниках и дают телефоны хендлеров, ветеринаров, дрессировщиков. У меня часто люди обижаются, что я после 6 в будни приехать не могу, да - у меня есть семья! и это для меня важно. И уговаривать меня бесполезно.А есть люди, которые повязали собачку, продали щеночков (и забыли про это как о страшном сне - к примеру) они сами ни чего не понимают ни в выставках ни в дрессировках. Изменено 6 февраля, 2010 пользователем Яна Авдюшина
ДОБРОДОР Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 (изменено) Приветик, Юль.Да, это так. И на конвейерную основу (обезличенно) переводить не собираюсь, поэтому имею возможность носиться с каждым, как с писаной торбой.Мне только в радость. Катюх, дело не в конвейере. У меня на всех время хватает. Мне и звонят и приезжают и письма и фото шлют. Главное что б от них инициатива исходила. Но из своего опыта я сделала себе правило - самой не лезть к ним. Уж лучше вы к нам... С некоторыми даже подружились, а с одной "покупательницей" мы лучшими подругами стали.А есть люди, которые повязали собачку, продали щеночков (и забыли про это как о страшном сне - к примеру) они сами ни чего не понимают ни в выставках ни в дрессировках. во-во, а тоже ведь "заводчиками" зовутся Изменено 6 февраля, 2010 пользователем ДОБРОДОР
Amorozza Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 С некоторыми даже подружились, а с одной "покупательницей" мы лучшими подругами стали.Я тоже за это ОЧЕНЬ признательна лабрадорам - благодаря им появляются замечательные друзья (в т.ч. и среди владельцев деток).А много лет назад, гуляя со своими старшими собаками, мы подружились и стали лучшими подругами с Олечкой/с Яником (= моя "правая рука" или "наше всё" ).Спасибо любимым хвостатикам!
тигрис Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 То что Заводчик должен курировать свои пометы, это понятно.Но и владелец не должен как лох сидеть на диване и ждать, когда это о нем вспомнят и займутся с его собакой.Ни чего нет сложного позвонить самим заводчику и целенаправленно спросить, когда в ближайшее время проходят выставки. Ну не будет ведь заводчик сообщать о каждой. выставки проходят в каждые выходные, а то и не по одной за день.Тут уж как нибудь самим надо посуетиться. А вообще здорово, что есть такие владельцы, которые хотят ходить со своими собаками на выставки. пусть и с претензией к заводчику.Ведь в большинстве случаев и за уши не вытащишь. Заводчик звонит, а ему выдают в трубку, что б отстали.
Ася Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Катюш, а что странного? Владельцы, на минуточку, взрослые люди. Хочешь разобраться в выставках - потрудись найти информацию, либо позвони заводчику САМ, заводчик, как и поставщик любой услуги, не НЯНЬКА! То, что ты заботишься обо всех - этот плюс, это супер! Но речь о том, что и самим надо быть ответственными и самостоятельными. Да, сначала кажется, что разобраться во всем нереально, но это не так сложно, тем более, если все-таки заводчик готов к контакту, пусть и сам не спешит рулить жизнью владельца.Марин, разделяю твой взгляд! Мне важно знать, что в случае чего, моя заводчик на связи, я могу ей позвонить и задать свои вопросы, посоветоваться. Этого достаточно, а быть "под крылом" категорически не хочу. Вот если собака на совладении с заводчиком, тогда да, все понятно и объяснимо, во всех иных случаях, можно и на бОльшей дистанции быть и прекрасно общаться и растить собаку. Так и отношения проще сохранить. Потому как не всегда твое мнение будет совпадать с мнением заводчика. А зачем лишние терки? Маша,СУПЕР! Лучше и не скажешь! +сто Amorozza , Кать, тебе все это в новинку. У тебя сколько этих щенков народилась ? Ок 20-ти? Вот ты и развлекаешься.... Я тоже поначалу всех обзванивала, расспрашивала, интересовалась пока ................ мне один владелец не сказал что мол нафинг я им названиваю, они покупали собаку, а не мои навязывание своих услуг и консультаций, и вообще их дело что делать со СВОЕЙ собакой: хотят голодом заморят, хотят головой об стенку; с того момента как я получила деньги и соба перешла во владение др людей меня судьба своего "ребёнка" волновать не должна. После этого я поняла что не стоит лезть куда не просят. Но при передачи щенка нов владельцу я всегда говорю чтоб КО МНЕ обращались по любому вопросу в любое время суток.Юля,согласна на 100%!Когда люди покупают щенка,они не обязаны впридачу покупать обязательные ежедневные звонки заводчика.МОЁ мнение-это по меньшей мере некультурно и противозаконно. Дать рекомендации по просьбе владельцев щенка-это одно, а навязывать общение и рекомендации-ИМХО это неправильно :mellow:
Masyanya Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) Позвольте вмешаться в вашу интересную беседу. Считаю, что заводчик должен быть честно осведомлён, для чего собаку покупают. Для этого он должен уметь правильно задать вопрос покупателю, а непонимающим объяснить, что щенки в помете разные, есть те, что на выставки, а есть простенькие для дома. Возможно, людям надо дать время принять решение. После этого предложить одним более перспективного щена, а другим - менее, подешевле. Помогать и быть внимательным надо ко всем, несомненно, но сама я не звоню владельцам щенков, изначально не интересных мне ни для вязок в нашем питомнике, ни на рингах с "отлично", но если продаю собаку, на кого делаю ставку- бедные те владельцы ( шучу) , о строгом контроле выращивания и времени выхода на ринги предупреждаю заранее. Думаю, к этому приходят все со временем, возможно пришла и заводчица автора, это нормально. Не думаю, что она посылает вас, но разделить радость получения вами оценки отлично не может, так как это её неудачный, посредственный щенок, которых у нас всех рождаются, к сожалению, и я лично не рада, когда они выходят на ринги. Совет: покажите собаку заводчику и спросите её реальную оценку вашей собаке, наверно, она честно скажет, если вы конечно готовы к честному ответу. А потом сделайте переоценку ценности вашей несомненно любимой собаке и сидите спокойно на диване, если она не выставочная. Так правильно. Бывает, продаешь как пэтика, а вырастает сказочной красоты, может ваш случай именно тот? Короче, идите к заводчику за правдой, а на форуме гадости писать- последнее дело!! Изменено 8 февраля, 2010 пользователем Masyanya
Realite Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 Спасибо за мнение.. Но я гадости не писала... я ни слова не сказала плохого про нее как личность...... Мы спрашивали заводчицу про собаку... она знает что мы хотим выставлятся и сказала что щенок (6 месяцев) хороший... Наши братики заняли 2-е и 3 -е места на той же выставке... Когда я позвонила ей и сказала что нам советуют выставлятся она не ои=треагировала и сказала что типа как только будет что то мне позвонят..... сказала держи слово... я не из тех людей которые сказали и забыли..... собака перспективная.... Она сама об этом нам говорила....
Luckys Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Realite, после вот этого сообщения Вашегомы покупали собаку на "птичке"...та что его продавала назвалась заводчицей..... но на самом деле она просто перекупщица.... она продавала чужого щенка....как его кормили она не говорила ...мы старались выяснить но она сказала что ест сухой корм "Диамант" и все нормально.....так что к нам щенок попал полностью с нуля.....странно, что Вы еще что-то пытаетесь требовать или к чему-то обязать. Обратитесь в клуб, запишитесь на выставку самостоятельно, в этом нет никакой сложности, получите оценку, посмотрите на других собак, решите в конце концов стоит ли вообще выставляться. Какой бы не был у Вас заводчик, он с Вами нянькаться не обязан.
Clumber Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Тоже согласна с Машей и Микой. Не понимаю совершенно позицию автора темы. Если владельцы брали перспективного щенка и планировали ходить на выставки, очень странно, что за год они посетили всего одну выставку, не знают, что означает аббревиатура ЧР и в чем занимается и сколько стоит хендлер. За ЦЕЛЫЙ ГОД (!) своего собаковладения и пребывания на этом форуме, где можно при желании найти любую информацию, не потрудились узнать простейшие вещи. Лично мне такой подход кажется очень странным. Работа тоже не аргумент, очень многие форумчане совмещают работу и выставки. Конечно хорошо, если заводчик интересуется судьбой своих деток, но он все же не нянька и не личный секретарь. Надо и самим вникать в тему, не ждать, что заводчик все разжует и в рот положит.Realite, Вы пожалуйста не обижайтесь, но уже берите инициативу в свои руки. Хотите на выставки - почитайте соответствующий раздел, там все доходчиво написано. Если чего-то не поймете, спрашивайте, уверена, что форумчане с удовольствием помогут.
Masyanya Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) А зачем вам надо ждать, пока предложат выставку? Вы на форуме сидите, тут есть вся инфа, телефны тех, кто записывает, списки хендлеров. Пишитесь сами на любую, если собака будет выигрывать, и заводчица проявит интерес. Для записи на выставку вам нужны только копия родословной и вет паспорт. Понимаете, для серьезного заводчика выставки не развлечение, а демонстрация своей работы, показ лучших результатов, если ваш заводчик серьёзенб он увидит ваши успехи и сам начнет вам звонить и приглашать на выставки. А если собака с Птички,какие претензии и обиды могут быть? Потом, как вы самостоятельно определили перспективу? Да ещё так безоговорочно? Как я понимаю, вы были на выставке только раз? Думаю, выводы можно делать посетив выставки раз 5 хотя бы, если только отлично, то стоит попробовать в более старшем возрасте, некоторые собаки только к 2 годам созревают, а уж если и в этом возрасте никаких особых успехов, то не стоит тратить деньги зря, выставки- дорогое удовольствие. Это просто добрый совет. Изменено 9 февраля, 2010 пользователем Masyanya
Mart Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Наша заводчица совсем не интерисуется собакой. Один раз за все время предложила выставку. через год только сделала родословную...После всего прочитанного хотелось бы взглянуть на фото щенка и копию родословной - терзают смутные сомнения
katylllka Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) хм... А наш заводчик в Ставрополе, и что? ему теперь еще и Московские выставки для нас шерстить? - Не, не айс как-то... Конечно подсказать, что да как, и откуда ноги растут поможет. А так почитав форум, поняла, что хендлер это, как бы, пропуск в мир рингов, всё начинается с него. Созвонились, пообщались, позанимались. Хендлер и расскажет, и покажет, и если надо пальчиком тыкнет куда надо... И пошло, поехало, не быстро, но в правильном направлении и с энтузиазмом; и письма писать незабываем заводчику, что мы тоже умнички и у нас тоже что-то получается...(= Пущай радуется "большая мама" - заводчик. Изменено 9 февраля, 2010 пользователем katylllka
Guardangel Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Предложение к питомникам и заводчикам-профи, предлагающим не только щенков, но и весьма широкий спектр услуг: хэндлинг, груминг, дрессировка, передержка, натаска и т.д. Пора уже задуматься о "программе дополнительного сервиса", т. е продавать вместе с щенком и дополнительные опции, которые могут понадобиться в дальнейшем его хозяевам, и консультационное время пора начать лимитировать, а сверх лимита - продавать. Потому как один владелец позвонит с серьезной проблемой, а другой ежедневно будет мозг выносить дурацкими вопросами, не удосужившись ни разу прочитать информационную памятку, которую заводчик для него написал, отвечая на вопросы, которые возникнут непременно.Совсем свеженько - звонит недавно дама, купившая щенка почти два года назад, больше я ее не слышала и не видела. Сходила она сама недавно на выставку, получила приличное описание собаки со словами "собака нуждается в хэндлинге", звонит мне с определенной установкой - ей нужно: что бы хэндлер за три - четыре занятия подготовил ее собаку к Евразии, при этом порядок цен ее не устраивает, она у меня спрашивает, кто будет делать ЭТО дешевле (опять же, если нельзя уложиться в три занятия, то неплохо было бы научить этому ее).. и следом второй вопрос, который уже никого не удивит - о вязке. Я ее в интернет отправила, консультировать и работать с такими владельцами мне не интересно. к Я свои знания и навыки не под дверью утром в конверте обнаружила, они в крови поту и, простите, в дерьме добывались, и надо заметить не в отрыве от образовательного (местами самообразовательно) процесса. Мой питомник - моя территория и мне одной решать, кто будет со мной в одной обойме (и владельцы отбираются не всегда по степени перспективности их собак). Может же такое быть, что я кому-то не нравлюсь, так и мне тоже не все приятны.И однажды владелец собаки с моей приставкой Гардэнжэл начнет заламывать руки и взывать ко мне, своему заводчику с ....форума, ибо я не мать а ехидна.
Ирина и Бой Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Предложение к питомникам и заводчикам-профи, предлагающим не только щенков, но и весьма широкий спектр услуг: хэндлинг, груминг, дрессировка, передержка, натаска и т.д. Пора уже задуматься о "программе дополнительного сервиса", т. е продавать вместе с щенком и дополнительные опции, которые могут понадобиться в дальнейшем его хозяевам, и консультационное время пора начать лимитировать, а сверх лимита - продавать. Потому как один владелец позвонит с серьезной проблемой, а другой ежедневно будет мозг выносить дурацкими вопросами, не удосужившись ни разу прочитать информационную памятку, которую заводчик для него написал, отвечая на вопросы, которые возникнут непременно.Совсем свеженько - звонит недавно дама, купившая щенка почти два года назад, больше я ее не слышала и не видела. Сходила она сама недавно на выставку, получила приличное описание собаки со словами "собака нуждается в хэндлинге", звонит мне с определенной установкой - ей нужно: что бы хэндлер за три - четыре занятия подготовил ее собаку к Евразии, при этом порядок цен ее не устраивает, она у меня спрашивает, кто будет делать ЭТО дешевле (опять же, если нельзя уложиться в три занятия, то неплохо было бы научить этому ее).. и следом второй вопрос, который уже никого не удивит - о вязке. Я ее в интернет отправила, консультировать и работать с такими владельцами мне не интересно. к Я свои знания и навыки не под дверью утром в конверте обнаружила, они в крови поту и, простите, в дерьме добывались, и надо заметить не в отрыве от образовательного (местами самообразовательно) процесса. Мой питомник - моя территория и мне одной решать, кто будет со мной в одной обойме (и владельцы отбираются не всегда по степени перспективности их собак). Может же такое быть, что я кому-то не нравлюсь, так и мне тоже не все приятны.И однажды владелец собаки с моей приставкой Гардэнжэл начнет заламывать руки и взывать ко мне, своему заводчику с ....форума, ибо я не мать а ехидна.Но ведь есть люди,которые покупают собаку,в данном случае лабрадора,в первый раз и ничего не знают ни о выставках,ни об их болезнях,ни о каких либо тонкостях их содержания.И ,так как они приобретают собаку именно у вас,то мне кажется естественно,что по какому либо вопросу они обратятся в первую очередь к вам,и предвидя это,можно хотя бы пару раз поинтересоваться здоровьем щенка,какой бы он не был,выставочный,перспективный или просто для себя.И вам будут меньше звонить в не удобное для вас время.Мы купили собаку ,не планируя это издалека,и поэтому вначале были просто в огромной растерянности,естественно,поняв что наши заводчики не очень то предрасположены к общению,мы начали рыть интернет,но за один день все это не прочитаешь ,тем более надо знать ,где читать,спасибо за это форуму,что он дал мне основные знания по породе и ее содержанию.
ДОрон и Кристина+Сергей Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Но ведь есть люди,которые покупают собаку,в данном случае лабрадора,в первый раз и ничего не знают ни о выставках,ни об их болезнях,ни о каких либо тонкостях их содержания.И ,так как они приобретают собаку именно у вас,то мне кажется естественно,что по какому либо вопросу они обратятся в первую очередь к вам,и предвидя это,можно хотя бы пару раз поинтересоваться здоровьем щенка,какой бы он не был,выставочный,перспективный или просто для себя.И вам будут меньше звонить в не удобное для вас время.Мы купили собаку ,не планируя это издалека,и поэтому вначале были просто в огромной растерянности,естественно,поняв что наши заводчики не очень то предрасположены к общению,мы начали рыть интернет,но за один день все это не прочитаешь ,тем более надо знать ,где читать,спасибо за это форуму,что он дал мне основные знания по породе и ее содержанию.мы с Ириной брали щенков у одного заводчика.Не относимся к числу назойливых покупателей, но уже при первом же звонке было понятно, что лучше со своими проблемами разбираться самим!начиталась на форуме про то,как общаются с заводчиками,заводчики помогают, направляют и то же этого хотелось!За нас не надо выращивать щенка, просто от небольшой корректировки и совета мы не отказываемся!Даже касаясь вопроса выставок.Проще было бы намного, если бы нашелся человек доступно рассказавший что,как, куда и зачем!
Ирина и Бой Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 мы с Ириной брали щенков у одного заводчика.Не относимся к числу назойливых покупателей, но уже при первом же звонке было понятно, что лучше со своими проблемами разбираться самим!начиталась на форуме про то,как общаются с заводчиками,заводчики помогают, направляют и то же этого хотелось!За нас не надо выращивать щенка, просто от небольшой корректировки и совета мы не отказываемся!Даже касаясь вопроса выставок.Проще было бы намного, если бы нашелся человек доступно рассказавший что,как, куда и зачем!+1000
maxi Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Со своей стороны могу предложить только одно- выбирайте меня заводчиком, купите у меня голденёнка , и я Вас не брошу , мои голденята и выставляются и дрессируются у моих дрессировщиков и мои хэндлеры их показывают, и я их лечу и прививаю, и владельцам меня, похоже, вполне достаточно. Кто тут из заводчиков тоже предлагает всё это? можете смело покупать щенка и у них.
Марина и Айрон Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Мне кажется, все дело в том, что в этом вопросе все держится на человеческом факторе. Кто-то не умеет общаться, кто-то не смог договориться, кто-то не так понял, в результате одни ждут от других того, что другие дать не могут, вот и получается...то что получается.
maxi Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Что ни говори, а приятно, когда человек, продавший тебе щенка, не забывает о нем тут же, интересуется. Я ездила выбирать, а через 2 недели покупать щенка голдика в Рязань из Коломны. Привезла домой, а утром заводик позвонила и спросила, как песа провела ночь, как встретили ее дома. Дружим, видимся на выставках, общаемся в сети, и в гости ездили друг к другу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти