Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Думаю "да" в сравнении с Димитриу, Дрейер, Кузнецовыми, Шамовой, Пуховой, Полевой и т.п.

Точно, пойду плакать, нет, лучше сразу повешусь, никогда мне такой великой звездой не стать... чорт, Коновалова, веревку намылишь?

Опубликовано
Вы писали: Но ведь есть люди,которые покупают собаку,в данном случае лабрадора,в первый раз и ничего не знают ни о выставках,ни об их болезнях,ни о каких либо тонкостях их содержания.И ,так как они приобретают собаку именно у вас,то мне кажется естественно,что по какому либо вопросу они обратятся в первую очередь к вам,и предвидя это,можно хотя бы пару раз поинтересоваться здоровьем щенка,какой бы он не был,выставочный,перспективный или просто для себя.И вам будут меньше звонить в не удобное для вас время.Мы купили собаку ,не планируя это издалека,и поэтому вначале были просто в огромной растерянности,естественно,поняв что наши заводчики не очень то предрасположены к общению,мы начали рыть интернет,но за один день все это не прочитаешь ,тем более надо знать ,где читать,спасибо за это форуму,что он дал мне основные знания по породе и ее содержанию.

А по-моему автор не жаловался, что заводчица была не внимательна в случае, если со щенком что-то случилось, претензии к тому, что не занимается выставочной карьерой данной собаки. А что за собака-то? Фото хоть вышлите!! Тогда будет разговор предметный.

И ещё, я считаю, что заводчик тот хорош, кто работает профессионально и стабильно разводит хорошее выставочное поголовье, а не тот, кто наплодит уродов и носится потом с этими щенками "уси-пуси наши детки",обманывает владельцев пустыми обещаниями как при продаже, так и потом, зовет людей на выставки с собакой с низкими шансами и вводит их в растраты большие. Не честно так.

Думаю, если человек обращается с серьёзным вопросом и не дай бог бедой, ни один заводчик не останется равнодушным, а если " ой, что-то в конце дефикации вышел кусочек слизи" или " что-то носик теплый"? А если детей не 2 помета а 15? А там внуки... правнуки... ??

Ну вы конечно тоже правы,не спорю.Вобщем,отклонились мы от темы,я все о своем наболевшем.

Опубликовано
Важны еще бэкграунд, команда и доступ к информации.

Например, есть заводчики, которые пришли их других пород, есть те кто имеют ветеринарное (кинологическое) образование и практика, те, кто в силу знания языков общается с мировыми грандами кинологии.

Т.е. очень много "и", "да" и "но". :-)

Не буду каждого разбирать, но вышеперечисленные как раз большинством этого обладают.

Ведь иногда много средних пометов у одного заводчика, с лихвой кроются несколькими звездными у другого.

Я не говорила о "звездности" (т.е. экстерьерных качествах). Мы обсуждаем кто лучше может проконсультировать владельцев своих щенков. Тот кто вырастил более 100-200 щенков или тот кто вырастил 10 "звезд"? Я думаю что тот кто вырастил много, соответственно у него и опыт богаче.

Опубликовано
Ведь иногда много средних пометов у одного заводчика, с лихвой кроются несколькими звездными у другого.

А по каким параметрам кроются?

Кто-то медленно но верно идет вверх, постепенно формирует свою собственную программу разведения, делает выводы и приходит к своей, узнаваемой линии высокого качества, по сути к гарантии того, что всякий щенок из этого питомника - это хороший представитель породы, а кому-то просто повезло с единственной собакой - ну, классная оказалась производительница и дала 2 или 3 классных помета. Вовсе не факт, что человек сможет дальше выстроить линию, выбрать столь же классных собак в питомник, вязки грамотно планировать.. Опять же классность и звездность помета по каким параметрам ты определяешь? Ведь ровный и качественный помет не факт, что хуже "звездного", если таковым мы считаем помет, где есть одна шоу-звезда, а остальные в ринге в жизни не покажутся..

понятно дело, что не в количестве суть, но все же.. Опыт никуда не спрятать.

И я, все же, как и Юлия (ДОБРОДОР) под питомниками с большим опытом не Сильвер Стар понимаю.. Не понимаю смысла приводить аналогии с фермами.. Либо это шютки такие, либо ненужная провокация.

Опубликовано (изменено)
Например? В какой такой первый момент? Помогут в первый момент, 100% будет и второй момент, и третий. Ровно до момента, пока ваши мнения не совпадут или пока кому-то из вас окажется "не до разговоров по телефону" (и не факт, что это будет заводчик). Не проще ли сразу брать все на себя: больше знать будете, лучше ориентироваться, самостоятельны станете.

Ой-ой, как-то вы слишком в крайности пошли, Вас могут не так понять.. Одно другому не мешает (уси-пуси классности щенков и наоборот), да и в принципе комбинаций качества щенков с отношением заводчика к владельцам существует явно больше, чем 2.

Первый момент это первые дни дома.Я,честно говоря,вполне самостоятельный человек,в результате так и произошло,теперь я уже много знаю о лабрадорах.Благо в интернете и в книгах много информации.Но это надо знать куда сразу обратить ся и что читать.

Изменено пользователем Ирина и Бой
Опубликовано
Первый момент это первые дни дома.Я,честно говоря,вполне самостоятельный человек,в результате так и произошло,теперь я уже много знаю о лабрадорах.Благо в интернете и в книгах много информации.Но это надо знать куда сразу обратиться и что читать.

Да, я уже выше прочла, поняла, о чем Вы :dribble:

Опубликовано (изменено)

Кто-то медленно но верно идет вверх, постепенно формирует свою собственную программу разведения, делает выводы и приходит к своей, узнаваемой линии высокого качества, по сути к гарантии того, что всякий щенок из этого питомника - это хороший представитель породы, а кому-то просто повезло с единственной собакой - ну, классная оказалась производительница и дала 2 или 3 классных помета. Вовсе не факт, что человек сможет дальше выстроить линию, выбрать столь же классных собак в питомник, вязки грамотно планировать.. Опять же классность и звездность помета по каким параметрам ты определяешь? Ведь ровный и качественный помет не факт, что хуже "звездного", если таковым мы считаем помет, где есть одна шоу-звезда, а остальные в ринге в жизни не покажутся..

И я, все же, как и Юлия (ДОБРОДОР) под питомниками с большим опытом не Сильвер Стар понимаю.. Не понимаю смысла приводить аналогии с фермами.. Либо это шютки такие, либо ненужная провокация.

По кровям, здоровью и темераменту.

Маша, ты сама знаешь, что кинология занятие не из дешевых.

У кого-то есть возмождность сразу начинать с хороших кровей и условий, а затем продолжать идти вверх, привелекая лучших спецов.

Кто-то начинает со средних собак, поэтому количесво пометов надо соизмерять с их качеством.

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано
Я не говорила о "звездности" (т.е. экстерьерных качествах). Мы обсуждаем кто лучше может проконсультировать владельцев своих щенков. Тот кто вырастил более 100-200 щенков или тот кто вырастил 10 "звезд"? Я думаю что тот кто вырастил много, соответственно у него и опыт богаче.

Не вырастил а родил, это очень большая разница, по моему 200 щенков пока еще никто из живущих на планете Земля заводчиков за жизнь не вырастил, возможно, родил, но опять же Сильвер Стар...

Опубликовано
Не вырастил а родил, это очень большая разница, по моему 200 щенков пока еще никто из живущих на планете Земля заводчиков за жизнь не вырастил, возможно, родил, но опять же Сильвер Стар...

+10000

Опубликовано

Девоньки! Разговор не о экстерьерных качествах продаваемых/рождаемых щенков, а о том кто качественнее может проконсультировать начинающих (и не только) лабровладельцев.

Опубликовано
По кровям, здоровью и темераменту.

Маша, ты сама знаешь, что кинология занятие не из дешевых.

У кого-то есть возмождность сразу начинать с хороших кровей и условий, а затем продолжать идти вверх, привелекая лучших спецов.

Кто-то начинает со средних собак, поэтому количесво пометов надо соизмерять с их качеством.

хм.. разговоры обо всем и ни о чем, Кир, какие-то.. Предлагаю не продолжать, темка несколько о другом :dribble:

Опубликовано (изменено)

+1000

Лично для меня профессионал тот, кто дает стабильный результат в своей работе с развитием в лучшую сторону. В области разведения своя узнаваемая линия, развитие этой линии, - показатель качества проведенной работы. При этом, как правило, у такого заводчика встречаются звезды. Но по большей степени это приятный бонус. Имхо делать ставки на звездность помета в разведении - путь в никуда. А вот развивать породность- задача, с которой справляются или нет. Имхо мой заводчик вполне обоснованно стоит в недавнем перечне. У меня каждый день перед глазами сравнение ее результатов за период в шесть лет.

А по поводу консультирования: я за здравые отношения во всех смыслах. Как заводчик, так и покупатель должны понимать, что у каждой стороны есть и свои дела, и свои представления, и своя жизнь. И мы можем лишь предложить помощь или обратиться за нею, но не навязывать друг другу излишнюю и постоянную заботу или требовать друг от друга постоянного проявления интереса к себе.

Изменено пользователем Natik
Опубликовано (изменено)

Господя, не придирайтесь к словам. Если Вам так угодно , то скажем так: именно вырастил одного своего щенка или помог вырастить 20 щенков в тандеме с их хозяевами.

Или если сравнить с людьми то кому вы доверите посидеть со своим ребёнком - девушке у которой своему ребёнку 3 года или женщине которая вырастила 3 - 4 детей. (только не надо ссылаться на многодетных пьянчуг).

Изменено пользователем ДОБРОДОР
Опубликовано
Девоньки! Разговор не о экстерьерных качествах продаваемых/рождаемых щенков, а о том кто качественнее может проконсультировать начинающих (и не только) лабровладельцев.

Ну уж... тогда я бы Коновалову не стала сбрасывать со счетов, ибо ибо... На себя я уж не намекаю, мне особо некуда =) У меня для этого в клубе специально обученный человек есть который уже 40 с хвостиком лет только этим и занимается =)

Опубликовано (изменено)
Ну уж... тогда я бы Коновалову не стала сбрасывать со счетов, ибо ибо... На себя я уж не намекаю, мне особо некуда =) У меня для этого в клубе специально обученный человек есть который уже 40 с хвостиком лет только этим и занимается =)

Вот об этом и речь........

Поэтому я считаю что выбирать заводчика надо не того у кого есть возможность по телефону трындеть (Кать это не в твой адрес), а кто может быстро дать качественный совет.

Опубликовано (изменено)

Ну в общем я согласна что опыт сын ошибок трудных тоже важен, но и важно желание заниматься с плодами своего разведения. И вообще желание совершенствоваться расти над собой и над другими, это очень важно расти над другими =) плох тот солдат (ц) привозить новые крови качественные

а профессионализм он... ну разный бывает собственно, можно те же 40 лет сидеть на (_*_) и пальцом об асфальт не ударить а можно и копилку знаний пополнять

А можно быть семи пядей во лбу и НЕ ДЕЛИТЬСЯ даже со своими =)

Изменено пользователем Malta&KRITA
Опубликовано (изменено)
Ну в общем я согласна что опыт сын ошибок трудных тоже важен, но и важно желание заниматься с плодами своего разведения

А вот без этого и опыт-то не с чего копить

Опубликовано
А вот без этого и опыт-то не с чего копить

Вот тут и возникает вопрос поднятый выше, если заводчик не считает нужным обзванивать своих щенков и опекать их хозяев, считается ли он профессиональным и "хорошим"

Опубликовано
Вот тут и возникает вопрос поднятый выше, если заводчик не считает нужным обзванивать своих щенков и опекать их хозяев, считается ли он профессиональным и "хорошим"

имхо не надо путать желание заниматься и желание некоторых хозяев, чтоб за них обо всем подумали и позаботились

иначе складывается ощущение, что если заводчик не предложил/не предусмотрел/не подумал/не предупредил (список можно продолжать), то он автоматически становится виноватым в любых последствиях такого бездействия.

Опубликовано

круг замкнулся?

Мы тут уже выяснили что заводчик не обязательно должен или хочет сам обзванивать. Лично мне звонят нуждающиеся в моём совете. Особенно много звонят в первые дни , потом все реже.

А вот когда к заводчику звонят, а он не может или не хочет говорить , то это уже не заводчик (в нашем понимании), а тот кто "рубит капусту" на щенках.

Опубликовано
имхо не надо путать желание заниматься и желание некоторых хозяев, чтоб за них обо всем подумали и позаботились

иначе складывается ощущение, что если заводчик не предложил/не предусмотрел/не подумал/не предупредил (список можно продолжать), то он автоматически становится виноватым в любых последствиях такого бездействия.

Именно так, заводчик для того и существует чтобы ПРЕДУПРЕДИТЬ владельца о последствиях его возможных действий, даже ДО того как тот купит у него щенка. Например о том что лабрадор способен сожрать дом, что без дрессировки он будет реактивен, что полы скользкие следует застелить, что кормить надо столько то и тем то и давать к корму вот это...

круг замкнулся?

Мы тут уже выяснили что заводчик не обязательно должен или хочет сам обзванивать. Лично мне звонят нуждающиеся в моём совете. Особенно много звонят в первые дни , потом все реже.

А вот когда к заводчику звонят, а он не может или не хочет говорить , то это уже не заводчик (в нашем понимании), а тот кто "рубит капусту" на щенках.

Вы знаете, иногда когда обзваниваеш узнаеш такие милые подробности жизни щенка, что лучше ИМХО перебдеть чем потом всю дорогу мучаться.

Опубликовано

Именно так, заводчик для того и существует чтобы ПРЕДУПРЕДИТЬ владельца о последствиях его возможных действий, даже ДО того как тот купит у него щенка. Например о том что лабрадор способен сожрать дом, что без дрессировки он будет реактивен, что полы скользкие следует застелить, что кормить надо столько то и тем то и давать к корму вот это...

Вы знаете, иногда когда обзваниваеш узнаеш такие милые подробности жизни щенка, что лучше ИМХО перебдеть чем потом всю дорогу мучаться.

[/quo Это даже очень правильно!!!А нам сказали,но он может иногда провода погрызть!!!И все!

Опубликовано
А что в Вашем понимании профессиональный заводчик?

Я уже написала выше об этом. Почитайте внимательно.

Опубликовано

Всего и не угадаешь. Мне звонит владелец моего щека и радостно рассказывает какой он классный, как они его любят, как они счастливы и потом важно отчитываются что мол даем эти, как их, ну для костей......... Я перечисляю :артрофит (моя рекомендация), кальциди и прочее. Вдруг он вспоминает: Не, скорлупки!!!!!! Я офигевшая говорю: ну я ж просила перед тем как что дать или сделать надо мне позвонить и спросить.

Ну разве это все можешь учесть ? А общие рекомендации я печатаю в памятке.

Опубликовано
Всего и не угадаешь. Мне звонит владелец моего щека и радостно рассказывает какой он классный, как они его любят, как они счастливы и потом важно отчитываются что мол даем эти, как их, ну для костей......... Я перечисляю :артрофит (моя рекомендация), кальциди и прочее. Вдруг он вспоминает: Не, скорлупки!!!!!! Я офигевшая говорю: ну я ж просила перед тем как что дать или сделать надо мне позвонить и спросить.

Ну разве это все можешь учесть ? А общие рекомендации я печатаю в памятке.

:dribble:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...