Malta&KRITA Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Думаю "да" в сравнении с Димитриу, Дрейер, Кузнецовыми, Шамовой, Пуховой, Полевой и т.п.Точно, пойду плакать, нет, лучше сразу повешусь, никогда мне такой великой звездой не стать... чорт, Коновалова, веревку намылишь?
Ирина и Бой Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Вы писали: Но ведь есть люди,которые покупают собаку,в данном случае лабрадора,в первый раз и ничего не знают ни о выставках,ни об их болезнях,ни о каких либо тонкостях их содержания.И ,так как они приобретают собаку именно у вас,то мне кажется естественно,что по какому либо вопросу они обратятся в первую очередь к вам,и предвидя это,можно хотя бы пару раз поинтересоваться здоровьем щенка,какой бы он не был,выставочный,перспективный или просто для себя.И вам будут меньше звонить в не удобное для вас время.Мы купили собаку ,не планируя это издалека,и поэтому вначале были просто в огромной растерянности,естественно,поняв что наши заводчики не очень то предрасположены к общению,мы начали рыть интернет,но за один день все это не прочитаешь ,тем более надо знать ,где читать,спасибо за это форуму,что он дал мне основные знания по породе и ее содержанию. А по-моему автор не жаловался, что заводчица была не внимательна в случае, если со щенком что-то случилось, претензии к тому, что не занимается выставочной карьерой данной собаки. А что за собака-то? Фото хоть вышлите!! Тогда будет разговор предметный. И ещё, я считаю, что заводчик тот хорош, кто работает профессионально и стабильно разводит хорошее выставочное поголовье, а не тот, кто наплодит уродов и носится потом с этими щенками "уси-пуси наши детки",обманывает владельцев пустыми обещаниями как при продаже, так и потом, зовет людей на выставки с собакой с низкими шансами и вводит их в растраты большие. Не честно так. Думаю, если человек обращается с серьёзным вопросом и не дай бог бедой, ни один заводчик не останется равнодушным, а если " ой, что-то в конце дефикации вышел кусочек слизи" или " что-то носик теплый"? А если детей не 2 помета а 15? А там внуки... правнуки... ??Ну вы конечно тоже правы,не спорю.Вобщем,отклонились мы от темы,я все о своем наболевшем.
ДОБРОДОР Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Важны еще бэкграунд, команда и доступ к информации.Например, есть заводчики, которые пришли их других пород, есть те кто имеют ветеринарное (кинологическое) образование и практика, те, кто в силу знания языков общается с мировыми грандами кинологии.Т.е. очень много "и", "да" и "но". :-)Не буду каждого разбирать, но вышеперечисленные как раз большинством этого обладают.Ведь иногда много средних пометов у одного заводчика, с лихвой кроются несколькими звездными у другого.Я не говорила о "звездности" (т.е. экстерьерных качествах). Мы обсуждаем кто лучше может проконсультировать владельцев своих щенков. Тот кто вырастил более 100-200 щенков или тот кто вырастил 10 "звезд"? Я думаю что тот кто вырастил много, соответственно у него и опыт богаче.
Маша и Мика Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Ведь иногда много средних пометов у одного заводчика, с лихвой кроются несколькими звездными у другого.А по каким параметрам кроются? Кто-то медленно но верно идет вверх, постепенно формирует свою собственную программу разведения, делает выводы и приходит к своей, узнаваемой линии высокого качества, по сути к гарантии того, что всякий щенок из этого питомника - это хороший представитель породы, а кому-то просто повезло с единственной собакой - ну, классная оказалась производительница и дала 2 или 3 классных помета. Вовсе не факт, что человек сможет дальше выстроить линию, выбрать столь же классных собак в питомник, вязки грамотно планировать.. Опять же классность и звездность помета по каким параметрам ты определяешь? Ведь ровный и качественный помет не факт, что хуже "звездного", если таковым мы считаем помет, где есть одна шоу-звезда, а остальные в ринге в жизни не покажутся..понятно дело, что не в количестве суть, но все же.. Опыт никуда не спрятать.И я, все же, как и Юлия (ДОБРОДОР) под питомниками с большим опытом не Сильвер Стар понимаю.. Не понимаю смысла приводить аналогии с фермами.. Либо это шютки такие, либо ненужная провокация.
Ирина и Бой Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) Например? В какой такой первый момент? Помогут в первый момент, 100% будет и второй момент, и третий. Ровно до момента, пока ваши мнения не совпадут или пока кому-то из вас окажется "не до разговоров по телефону" (и не факт, что это будет заводчик). Не проще ли сразу брать все на себя: больше знать будете, лучше ориентироваться, самостоятельны станете.Ой-ой, как-то вы слишком в крайности пошли, Вас могут не так понять.. Одно другому не мешает (уси-пуси классности щенков и наоборот), да и в принципе комбинаций качества щенков с отношением заводчика к владельцам существует явно больше, чем 2.Первый момент это первые дни дома.Я,честно говоря,вполне самостоятельный человек,в результате так и произошло,теперь я уже много знаю о лабрадорах.Благо в интернете и в книгах много информации.Но это надо знать куда сразу обратить ся и что читать. Изменено 9 февраля, 2010 пользователем Ирина и Бой
Маша и Мика Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Первый момент это первые дни дома.Я,честно говоря,вполне самостоятельный человек,в результате так и произошло,теперь я уже много знаю о лабрадорах.Благо в интернете и в книгах много информации.Но это надо знать куда сразу обратиться и что читать.Да, я уже выше прочла, поняла, о чем Вы
Кирюша и Маруся Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) А по каким параметрам кроются? Кто-то медленно но верно идет вверх, постепенно формирует свою собственную программу разведения, делает выводы и приходит к своей, узнаваемой линии высокого качества, по сути к гарантии того, что всякий щенок из этого питомника - это хороший представитель породы, а кому-то просто повезло с единственной собакой - ну, классная оказалась производительница и дала 2 или 3 классных помета. Вовсе не факт, что человек сможет дальше выстроить линию, выбрать столь же классных собак в питомник, вязки грамотно планировать.. Опять же классность и звездность помета по каким параметрам ты определяешь? Ведь ровный и качественный помет не факт, что хуже "звездного", если таковым мы считаем помет, где есть одна шоу-звезда, а остальные в ринге в жизни не покажутся..понятно дело, что не в количестве суть, но все же.. Опыт никуда не спрятать.И я, все же, как и Юлия (ДОБРОДОР) под питомниками с большим опытом не Сильвер Стар понимаю.. Не понимаю смысла приводить аналогии с фермами.. Либо это шютки такие, либо ненужная провокация.По кровям, здоровью и темераменту.Маша, ты сама знаешь, что кинология занятие не из дешевых. У кого-то есть возмождность сразу начинать с хороших кровей и условий, а затем продолжать идти вверх, привелекая лучших спецов.Кто-то начинает со средних собак, поэтому количесво пометов надо соизмерять с их качеством. Изменено 9 февраля, 2010 пользователем Кирюша и Маруся
Malta&KRITA Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Я не говорила о "звездности" (т.е. экстерьерных качествах). Мы обсуждаем кто лучше может проконсультировать владельцев своих щенков. Тот кто вырастил более 100-200 щенков или тот кто вырастил 10 "звезд"? Я думаю что тот кто вырастил много, соответственно у него и опыт богаче.Не вырастил а родил, это очень большая разница, по моему 200 щенков пока еще никто из живущих на планете Земля заводчиков за жизнь не вырастил, возможно, родил, но опять же Сильвер Стар...
Кирюша и Маруся Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Не вырастил а родил, это очень большая разница, по моему 200 щенков пока еще никто из живущих на планете Земля заводчиков за жизнь не вырастил, возможно, родил, но опять же Сильвер Стар...+10000
ДОБРОДОР Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Девоньки! Разговор не о экстерьерных качествах продаваемых/рождаемых щенков, а о том кто качественнее может проконсультировать начинающих (и не только) лабровладельцев.
Маша и Мика Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 По кровям, здоровью и темераменту.Маша, ты сама знаешь, что кинология занятие не из дешевых. У кого-то есть возмождность сразу начинать с хороших кровей и условий, а затем продолжать идти вверх, привелекая лучших спецов.Кто-то начинает со средних собак, поэтому количесво пометов надо соизмерять с их качеством.хм.. разговоры обо всем и ни о чем, Кир, какие-то.. Предлагаю не продолжать, темка несколько о другом
Natik Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) А по каким параметрам кроются? Кто-то медленно но верно идет вверх, постепенно формирует свою собственную программу разведения, делает выводы и приходит к своей, узнаваемой линии высокого качества, по сути к гарантии того, что всякий щенок из этого питомника - это хороший представитель породы, а кому-то просто повезло с единственной собакой - ну, классная оказалась производительница и дала 2 или 3 классных помета. Вовсе не факт, что человек сможет дальше выстроить линию, выбрать столь же классных собак в питомник, вязки грамотно планировать.. Опять же классность и звездность помета по каким параметрам ты определяешь? Ведь ровный и качественный помет не факт, что хуже "звездного", если таковым мы считаем помет, где есть одна шоу-звезда, а остальные в ринге в жизни не покажутся..понятно дело, что не в количестве суть, но все же.. Опыт никуда не спрятать.И я, все же, как и Юлия (ДОБРОДОР) под питомниками с большим опытом не Сильвер Стар понимаю.. Не понимаю смысла приводить аналогии с фермами.. Либо это шютки такие, либо ненужная провокация.+1000Лично для меня профессионал тот, кто дает стабильный результат в своей работе с развитием в лучшую сторону. В области разведения своя узнаваемая линия, развитие этой линии, - показатель качества проведенной работы. При этом, как правило, у такого заводчика встречаются звезды. Но по большей степени это приятный бонус. Имхо делать ставки на звездность помета в разведении - путь в никуда. А вот развивать породность- задача, с которой справляются или нет. Имхо мой заводчик вполне обоснованно стоит в недавнем перечне. У меня каждый день перед глазами сравнение ее результатов за период в шесть лет.А по поводу консультирования: я за здравые отношения во всех смыслах. Как заводчик, так и покупатель должны понимать, что у каждой стороны есть и свои дела, и свои представления, и своя жизнь. И мы можем лишь предложить помощь или обратиться за нею, но не навязывать друг другу излишнюю и постоянную заботу или требовать друг от друга постоянного проявления интереса к себе. Изменено 9 февраля, 2010 пользователем Natik
ДОБРОДОР Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) Не вырастил а родил, это очень большая разница, по моему 200 щенков пока еще никто из живущих на планете Земля заводчиков за жизнь не вырастил, возможно, родил, но опять же Сильвер Стар...Господя, не придирайтесь к словам. Если Вам так угодно , то скажем так: именно вырастил одного своего щенка или помог вырастить 20 щенков в тандеме с их хозяевами.Или если сравнить с людьми то кому вы доверите посидеть со своим ребёнком - девушке у которой своему ребёнку 3 года или женщине которая вырастила 3 - 4 детей. (только не надо ссылаться на многодетных пьянчуг). Изменено 9 февраля, 2010 пользователем ДОБРОДОР
Malta&KRITA Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Девоньки! Разговор не о экстерьерных качествах продаваемых/рождаемых щенков, а о том кто качественнее может проконсультировать начинающих (и не только) лабровладельцев.Ну уж... тогда я бы Коновалову не стала сбрасывать со счетов, ибо ибо... На себя я уж не намекаю, мне особо некуда =) У меня для этого в клубе специально обученный человек есть который уже 40 с хвостиком лет только этим и занимается =)
ДОБРОДОР Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) Ну уж... тогда я бы Коновалову не стала сбрасывать со счетов, ибо ибо... На себя я уж не намекаю, мне особо некуда =) У меня для этого в клубе специально обученный человек есть который уже 40 с хвостиком лет только этим и занимается =)Вот об этом и речь........Поэтому я считаю что выбирать заводчика надо не того у кого есть возможность по телефону трындеть (Кать это не в твой адрес), а кто может быстро дать качественный совет. Изменено 9 февраля, 2010 пользователем ДОБРОДОР
Malta&KRITA Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) Ну в общем я согласна что опыт сын ошибок трудных тоже важен, но и важно желание заниматься с плодами своего разведения. И вообще желание совершенствоваться расти над собой и над другими, это очень важно расти над другими =) плох тот солдат (ц) привозить новые крови качественныеа профессионализм он... ну разный бывает собственно, можно те же 40 лет сидеть на (_*_) и пальцом об асфальт не ударить а можно и копилку знаний пополнятьА можно быть семи пядей во лбу и НЕ ДЕЛИТЬСЯ даже со своими =) Изменено 9 февраля, 2010 пользователем Malta&KRITA
ДОБРОДОР Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) Ну в общем я согласна что опыт сын ошибок трудных тоже важен, но и важно желание заниматься с плодами своего разведения А вот без этого и опыт-то не с чего копить Изменено 9 февраля, 2010 пользователем ДОБРОДОР
Malta&KRITA Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 А вот без этого и опыт-то не с чего копитьВот тут и возникает вопрос поднятый выше, если заводчик не считает нужным обзванивать своих щенков и опекать их хозяев, считается ли он профессиональным и "хорошим"
Natik Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Вот тут и возникает вопрос поднятый выше, если заводчик не считает нужным обзванивать своих щенков и опекать их хозяев, считается ли он профессиональным и "хорошим"имхо не надо путать желание заниматься и желание некоторых хозяев, чтоб за них обо всем подумали и позаботилисьиначе складывается ощущение, что если заводчик не предложил/не предусмотрел/не подумал/не предупредил (список можно продолжать), то он автоматически становится виноватым в любых последствиях такого бездействия.
ДОБРОДОР Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Вот тут и возникает вопрос поднятый выше, если заводчик не считает нужным обзванивать своих щенков и опекать их хозяев, считается ли он профессиональным и "хорошим"круг замкнулся?Мы тут уже выяснили что заводчик не обязательно должен или хочет сам обзванивать. Лично мне звонят нуждающиеся в моём совете. Особенно много звонят в первые дни , потом все реже.А вот когда к заводчику звонят, а он не может или не хочет говорить , то это уже не заводчик (в нашем понимании), а тот кто "рубит капусту" на щенках.
Malta&KRITA Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 имхо не надо путать желание заниматься и желание некоторых хозяев, чтоб за них обо всем подумали и позаботилисьиначе складывается ощущение, что если заводчик не предложил/не предусмотрел/не подумал/не предупредил (список можно продолжать), то он автоматически становится виноватым в любых последствиях такого бездействия.Именно так, заводчик для того и существует чтобы ПРЕДУПРЕДИТЬ владельца о последствиях его возможных действий, даже ДО того как тот купит у него щенка. Например о том что лабрадор способен сожрать дом, что без дрессировки он будет реактивен, что полы скользкие следует застелить, что кормить надо столько то и тем то и давать к корму вот это...круг замкнулся?Мы тут уже выяснили что заводчик не обязательно должен или хочет сам обзванивать. Лично мне звонят нуждающиеся в моём совете. Особенно много звонят в первые дни , потом все реже.А вот когда к заводчику звонят, а он не может или не хочет говорить , то это уже не заводчик (в нашем понимании), а тот кто "рубит капусту" на щенках.Вы знаете, иногда когда обзваниваеш узнаеш такие милые подробности жизни щенка, что лучше ИМХО перебдеть чем потом всю дорогу мучаться.
Ирина и Бой Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Именно так, заводчик для того и существует чтобы ПРЕДУПРЕДИТЬ владельца о последствиях его возможных действий, даже ДО того как тот купит у него щенка. Например о том что лабрадор способен сожрать дом, что без дрессировки он будет реактивен, что полы скользкие следует застелить, что кормить надо столько то и тем то и давать к корму вот это...Вы знаете, иногда когда обзваниваеш узнаеш такие милые подробности жизни щенка, что лучше ИМХО перебдеть чем потом всю дорогу мучаться.[/quo Это даже очень правильно!!!А нам сказали,но он может иногда провода погрызть!!!И все!
Masyanya Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 А что в Вашем понимании профессиональный заводчик?Я уже написала выше об этом. Почитайте внимательно.
ДОБРОДОР Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Вы знаете, иногда когда обзваниваеш узнаеш такие милые подробности жизни щенка, что лучше ИМХО перебдеть чем потом всю дорогу мучаться.Всего и не угадаешь. Мне звонит владелец моего щека и радостно рассказывает какой он классный, как они его любят, как они счастливы и потом важно отчитываются что мол даем эти, как их, ну для костей......... Я перечисляю :артрофит (моя рекомендация), кальциди и прочее. Вдруг он вспоминает: Не, скорлупки!!!!!! Я офигевшая говорю: ну я ж просила перед тем как что дать или сделать надо мне позвонить и спросить. Ну разве это все можешь учесть ? А общие рекомендации я печатаю в памятке.
Ирина и Бой Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Всего и не угадаешь. Мне звонит владелец моего щека и радостно рассказывает какой он классный, как они его любят, как они счастливы и потом важно отчитываются что мол даем эти, как их, ну для костей......... Я перечисляю :артрофит (моя рекомендация), кальциди и прочее. Вдруг он вспоминает: Не, скорлупки!!!!!! Я офигевшая говорю: ну я ж просила перед тем как что дать или сделать надо мне позвонить и спросить. Ну разве это все можешь учесть ? А общие рекомендации я печатаю в памятке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти