НастЁнка и Лакки Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Для тех, кто не в курсе, пишу о замечательном человеке. Ее зовут Светлана и она инвалид 2-й группы. Живут они с мамой на пенсию, положенную за инвалидность и на скромные заработки, которые удается получить засчет прекрасного творчества Светланы. Она делает очень красивые вещицы - открытки, блокнотики, обложки для хранения сд-дисков и т.д. Я и некоторые из форумчан уже заказывали у нее и остались очень довольны. Сейчас же я обратилась за подарками ко дню Св. Валентина и Дню Рождения любимого человека. А оказалось, что Света вместе с мамой слегли и не могут даже до магазина дойти, ни то что заказами заниматься Настя, Феникса я бы без проблем нарисовала, только... сейчас я совсем слегла. Даже собаку одну на улицу стали отпускать - некому ее вывести. И мама лежит, и я лежу. Хорошо, что хоть запас продуктов был более или менее нормальный. И столетние пельмени на "ура" пошли нынче, и из такой, казалось бы гадости как "Магги" супчик удался... Все делаем почти позком, ибо сил ни на что нет. Почту два раза в день проверяю и... отказываю, отказываю, отказываю... Хоть деньги очень нужны, но нет сил что-то мастерить. Но даже если я открытки и сумею сделать, то некому будет их отправить. А рисовать - просто задохнусь сейчас красками :mellow:Вот такие наши дела.Еле уговорила рассказать, чем им можно помочь. Вот чего добилась:Если кто-то может к нам заехать, то нам нужны капли в нос (нафтизин) - побольше, даже 10 флакончиков. От горла что-нибудь недорогое (таблетки для рассасывания) и чего-нибудь отхаркивающего от кашля (сироп корня солодки, нашатырно-анисовые капли, несколько упаковок сухой травы фиалки трехцветной и подорожника) - тоже побольше, кашель душит - сил нет, а лекарства уже закончились. Денежку мы обязательно отдадим! Да, еще нам бы пару пачек молока... И все, на остальное еще можем жить, у нас и картошка, и морковка есть, несколько луковиц, чесночина... Что-то есть еще... В общем, на остальном - выживем. А вот лекарство и молоко нужно.Живет Светлана в Электростали где-то. Было бы очень здорово, если бы кто-то, кто работает в Москве и бывает в краях Светланы, или еще лучше живет там, смог бы отвезти передачку в ближ. время. Я, к сожалению, раньше след. выходных никак не смогу вырваться (( Машины нет, пешком долго страшновато после работы, а ее много сейчас + живность. Я бы смогла что-то из списка подготовить и передать, самой зп задерживают (( Может кто-то захочет присоединится? Было бы просто прекрасно! Ну а когда Света поправится, ей всегда можно помочь - покупая ее работы - http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=30634Воть.. Очень надеюсь на поддержку! А то, как всегда, очень хочется помочь, а практически нечем (( Кому не в тягость, давайте хоть вместе
Маринка и Чезар Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Работы Светланы видела, они замечательные! Сама никак с мыслями не соберусь и с фото не определюсь для картины... А тут вон какие обстоятельства Настя, я смогу присоединиться только финансово в связи с моей удаленностью, но помочь оч хочу. Если кому-то из желающих помочь Светлане будет удобно, перечислю деньги или на телефон, или на ЯК.
Арчик и Ко Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Воть.. Очень надеюсь на поддержку! А то, как всегда, очень хочется помочь, а практически нечем (( Кому не в тягость, давайте хоть вместе До Электростали не доберусь, а вот лекарствами, продуктами или деньгами могла бы помочь! Только надо определиться как передать.Может кто то живет в Электростали? Отзовитесь!
НастЁнка и Лакки Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Опубликовано 6 февраля, 2010 Девушки! Как здорово, что нас так много ))) Есть девушка, которая живет в Электростали, но она сможет помочь только после 20 числа (((Сейчас переименую темку, может найдется кто..
Luckys Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Девушки! Как здорово, что нас так много ))) Есть девушка, которая живет в Электростали, но она сможет помочь только после 20 числа (((Сейчас переименую темку, может найдется кто..Настенка и Лакки, я могу помочь не после 20, а во вторник после 20.00 смогу подъехать. Если кто-то сможет раньше, оплачу лекарства. У меня такой вопрос - почему, если такое плохое самочуствие, не вызывают врача на дом? Чтобы покупать не травки, а конкретно то что нужно от гриппа, орви или что еще может быть. Пусть попросят соседей купить лекарства в долг, я подъеду во вторник деньги отдам, если все так плохо, какие могут быть стеснения? Все мы люди, должны ситуацию понять. И еще - у нас девочки помогают, их команда на форуме, участвуют в судьбах семей с тяжелым положением, если Светлана с ними не общалась, я могу связаться с ними, город выделяет средства и различную помощь оказывают многие, с ними стОит связаться, хотя бы ради подстраховки вот от таких случаев как сейчас.
OrangeFox Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Воть.. Очень надеюсь на поддержку! А то, как всегда, очень хочется помочь, а практически нечем (( Кому не в тягость, давайте хоть вместе Могу завтра вечером, но довольно поздно... часов в 9-10.
@нют@ Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Подъехать к сожалению не смогу, а вот денежку кинула бы чуток, кто соберется, напишите куда денежку перевести.
Julia и KO Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Девочки , я из города Электросталь и со Светланой немножко знакома. Буду рада помочь.Сама в Москве буду завтра -послезавтра ,а так мой муж работает в Москве после 19ч сможет встретится у метро и забрать лекарстваМой тел 8 926 143 01 50Я просто незнала что с ней, завтра с ней свяжусь, дома есть кое какие лекарства от простуды и что по мелочи подкуплю, на первое время хватит я думаю
Арчик и Ко Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Девочки, мне кажется нужен координатор! Чтобы написать, что нужно купить, куда подъехать и т.д. Отпишитесь пожалуйста, куда, что, сколько, а то ведь можно накупить одного и того же ... А может и правда лучше деньгами? Жду отмашки!
Field Racer Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Девочки, помочь не могу, но.... могла бы быть перевалочным пунктом, москвичи ко мне б все привезли, а забирали из электростали, если конечно в этом есть какой либо смысл, так как живу "посередке"
Лена Марс и Майбах Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Живу на Бабушкинской, могла бы передать немного денежек. Говорите, куда подъехать, с кем встретиться.
OrangeFox Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Девочки, мне кажется нужен координатор! Чтобы написать, что нужно купить, куда подъехать и т.д. Отпишитесь пожалуйста, куда, что, сколько, а то ведь можно накупить одного и того же ... А может и правда лучше деньгами? Жду отмашки! я поеду сегодня вечером - уже списалась со Светланой. Позже напишу, что отвезу из лекарств.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Опубликовано 7 февраля, 2010 Мне Светлана вчера написала еще, что нужен Пенталгин. А еще от себя, так как бронхитом страдаю, я бы посоветовала "Легочный травник" от кашля. Еще у меня дома осталось немного лекарств от болезни гриппом накануне НГ ))Ко мне в 2 часа приедут 2 собачки на занятия, а потом я поеду на работу на метро Проспект Мира, часа в 4. Смогу тоже пересечься, передать денежку и что из дома. Тем более мне Светлана с тем кто подъедет, передаст подарочки Огромная просьба. Я пока не могу в нете отвисать, звоните мне, пожалуйста, если это возможно!Очень рада, что все так складывается! Не могу молчать, когда люди в таком положении. И сами еще в долг предлагают поработать, когда говоришь им, что денег не дают. Но у меня-то просто лишних нет, а у них их совсем нет 100 летние пельмени - это совсем не айс. Давайте еще кроме лекарств какие-то более полезные продукты соберем?В общем, я смогу по маршруту Теплый Стан - Проспект Мира с кем-то встретится, а потом с Юлей или девушкой, которая рядом живет, кто поедет в общем. Звоните мне, пожалуйста, после 12:30!
Lutri Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Девчонки, милые, спасибо вам..! У меня слов нет!Не обижайтесь, но денежку не возьму... Только за открыточки-альбомчики. Юля ко мне приедет, я передам вам 17 открыток (все, что на день сегодняшний у меня есть), 2 альбома для CD и два мелочушных блокнотика (они без цены, просто подарочные, я их делала просто как приложение к каким-нибудь заказам). Вы уж там сами разберетесь с этим добром: кому что. Ладно? Пожалуйста, не обижайтесь... На счет врача... Я с 22 декабря была на дневном стационаре в больнице, выписали неделю назад именно из-за гриппа. Но в стационаре мне все равно появиться нужно будет. С врачом по телефону созваниваюсь. В отношении Электростальских "Тимура и его команды", они и так мне помогли: купили две открыточки, бесплатно помогли от электрощитка в квартиру кабель интернетовский завести (фирма за это действие 2 тысячи просила!), я им и так очень благодарна. Если бы не они - у меня бы вообще интернета не было! Конечно, в сегодняшней ситуации и соседи бы помогли, обратись к ним, но... Но ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО просить о помощи, это Настёнка вчера как-то уговорила меня чтобы лекарства подвезти...У меня вообще общение с людьми как-то не дается, слишком коряво получается, мне проще - руками и - молча...
OrangeFox Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 из первого списка я все купила, если успею, и пенталгин куплю. Остальное можно и в следующий заход привезти, кто потом поедет.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Опубликовано 7 февраля, 2010 Девочки! Дура дурой я Попросила звонить на телефон, а сама, оказывается, вчера его на работе забыла. Нигдк не нашла телефон Юли. Так что, с меня денежка, в любом случае. На неделе тогда. Юля, давай вечером созвонимся? Я до 12 спать точно не буду. Ну или завтра. Сейчас я на работу выезжаю, вечером телефон будет!
Арчик и Ко Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Девочки! Дура дурой я Попросила звонить на телефон, а сама, оказывается, вчера его на работе забыла. Нигдк не нашла телефон Юли. Так что, с меня денежка, в любом случае. На неделе тогда. Юля, давай вечером созвонимся? Я до 12 спать точно не буду. Ну или завтра. Сейчас я на работу выезжаю, вечером телефон будет!Напишите пожалуйста, что купить. Может тот, кто съездит, отпишется, что требуется больше всего. Завтра могу купить, с работы смотаться и куда то подвезти или в метро передать.
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Еще я посоветовала бы обратиться в соцуправу районную. Они выделят вам соцработника, и он будет навещать, приносить продукты итд.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Опубликовано 7 февраля, 2010 Юля недавно посетила наших больных. Привезла по первому списку. Спасибо Юль, огромное! На работу попасть не удалось (( Так что на связь выйду завтра. Созвонюсь с девочками из краев Светланы. Может еще чем подсобим. Бль, пиши пока что и как. Завтра свяжемся, договоримся, как и что.
Маринка и Чезар Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Девочки, нет ни у кого, кто поедет, голодного телефона, например? Или может быть какие-то другие варианты, чтобы я деньги могла перечислить?
OrangeFox Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 как уже написали, лекарства из первого списка - отвезены. отвезла также из еды: молоко 2 литровых пакета, хлеб, гречку и сыр.забрала: 17 (вроде бы) открыток, Настя, среди них вроде твои есть, что с остальными делать - пусть Света сама напишет.
Luckys Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 как уже написали, лекарства из первого списка - отвезены. отвезла также из еды: молоко 2 литровых пакета, хлеб, гречку и сыр.забрала: 17 (вроде бы) открыток, Настя, среди них вроде твои есть, что с остальными делать - пусть Света сама напишет.Девочки, мне завтра ехать к Светлане? Что еще нужно привезти?
fyyz & sunny Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 И я в электростали, точнее, родители.. а я туда езжу каждые выходные.. живу в новогиреево, работаю на соколе. .если что-нибудь к выходным понадобится отвезти, то с удовольствием помогу..
Lutri Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 Огромное спасибо Юленьке, которая нас так выручила! На счет открыточек, альбомов и блокнотов - девчата, посмотрите сами, кому что понравится. Просто так материальную помощь я не смогу принять, но если Вы купите мои работы - я буду Вам очень благодарна. В отдельном пакете отложены и подписаны альбом+открытки для Настёнки, Юленька - возьми за расходы что понравится, и остальным девчонкам... На счет обращения в собес, то так-то мы более или менее ходячие, а грипп в каждой семье случается. Как же они нам на период гриппа кого-то смогут прикрепить? Просто затянулось у нас сие... Ничего, поправимся потихоньку.Планирую сегодня к вечеру или завтра утром сама добраться до мусорки (ибо скопилось мусора как после свадьбы! И откуда он только набирается?!) и до аптеки, так как травок, привезенных Юлей - нам на 1 день. Дальше-то надо покупать. И без пенталгина никак - температура очень высокая держится...
OrangeFox Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 Огромное спасибо Юленьке, которая нас так выручила! На счет открыточек, альбомов и блокнотов - девчата, посмотрите сами, кому что понравится. Просто так материальную помощь я не смогу принять, но если Вы купите мои работы - я буду Вам очень благодарна. В отдельном пакете отложены и подписаны альбом+открытки для Настёнки, Юленька - возьми за расходы что понравится, и остальным девчонкам... На счет обращения в собес, то так-то мы более или менее ходячие, а грипп в каждой семье случается. Как же они нам на период гриппа кого-то смогут прикрепить? Просто затянулось у нас сие... Ничего, поправимся потихоньку.Планирую сегодня к вечеру или завтра утром сама добраться до мусорки (ибо скопилось мусора как после свадьбы! И откуда он только набирается?!) и до аптеки, так как травок, привезенных Юлей - нам на 1 день. Дальше-то надо покупать. И без пенталгина никак - температура очень высокая держится...Надо было написать, сколько нужно сиропа и травы фиалки, хотя травы фиалки в аптеке все равно была только одна пачка. Там где было написано - 10 упаковок - я и привезла 10.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.