Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем добрый день! заранее прошу не ругаться если не смог найти аналогичной темы.. в поиске не нашел!

У нас мальчик, голден ретривер, 6 месяцев, живем за городом в доме! Сейчас ищем дрессировщика! Возник вопрос: как эффективней дрессировать наших друзей – индивидуально на «домашней/знакомой» территории без раздражителей, или в группе с другими собаками? Слышал разные версии в пользу обоих вариантов.. хотелось бы услышать мнение опытных людей :) я почему то склоняюсь к группе.. мне кажется там и веселее и собачки лучше слушаться будут (пусть и не сразу), как бы «выпендриваясь» друг перед другом=) :gleam:

П.с. список телефонов дрессировщиков видел, но может подскажете площадки в районе Новопеределкино, Юго-западной? :)

Опубликовано
всем добрый день! заранее прошу не ругаться если не смог найти аналогичной темы.. в поиске не нашел!

У нас мальчик, голден ретривер, 6 месяцев, живем за городом в доме! Сейчас ищем дрессировщика! Возник вопрос: как эффективней дрессировать наших друзей – индивидуально на «домашней/знакомой» территории без раздражителей, или в группе с другими собаками? Слышал разные версии в пользу обоих вариантов.. хотелось бы услышать мнение опытных людей :) я почему то склоняюсь к группе.. мне кажется там и веселее и собачки лучше слушаться будут (пусть и не сразу), как бы «выпендриваясь» друг перед другом=) :gleam:

П.с. список телефонов дрессировщиков видел, но может подскажете площадки в районе Новопеределкино, Юго-западной? :)

Съездите в Сокольники к Ольге Нечаевой на занятие щенячей группы и наместе сможете решить.

Опубликовано

в Вашем случае я бы занималась в группе, т.к. стоит еще и вопрос социализации собаки.

Опубликовано

У нас мальчик, голден ретривер, 6 месяцев, живем за городом в доме! Сейчас ищем дрессировщика! Возник вопрос: как эффективней дрессировать наших друзей – индивидуально на «домашней/знакомой» территории без раздражителей, или в группе с другими собаками? Слышал разные версии в пользу обоих вариантов.. хотелось бы услышать мнение опытных людей :dntknw: я почему то склоняюсь к группе.. мне кажется там и веселее и собачки лучше слушаться будут (пусть и не сразу), как бы «выпендриваясь» друг перед другом=) :ranting:

П.с. список телефонов дрессировщиков видел, но может подскажете площадки в районе Новопеределкино, Юго-западной? :hmm:

Вы можете совмещать занятия, как делают это некоторые владельцы. Почти все инструкторы выезжают за город. :ok:

Опубликовано

Всем спасибо за советы))

по поводу социализации согласен - наш мальчик почти не видит других собак! а из тех что видит - многие "заточены" на охрану домов и не особо дружелюбные, так что думаю правильнее будет заниматься в группе, хотя бы друзей себе найдет :ranting:

по поводу Ольги Нечаевой, спасибо, но хотел понять, почему именно к ней? она единственная, кто занимается с группой? или вы ее рекомендуете? или это просто как вариант? :dntknw: просто сокольники не ближний край для нас..

удобнее конечно было бы на юго-западе где нибудь..)

Опубликовано

Мы в Ново-Переделкино живем) Когда искала информацию о дрессировщиках и группах в нашем районе, нашла одного единственного мужика, который занимается индивидуально и с группой. Но в итоге к нам Яна Авдюшина (она есть тут на форуме) приезжает. Если желаете, напишите мне в личку и я дам Вам их контакты :ranting:

Опубликовано (изменено)
по поводу Ольги Нечаевой, спасибо, но хотел понять, почему именно к ней? она единственная, кто занимается с группой? или вы ее рекомендуете? или это просто как вариант? :ranting: просто сокольники не ближний край для нас..

Ольга, профессиональный дрессировщик, у неё минимум 15 лет опыта работы с ретриверами. Она сама является владельцем 6 золотистых ретриверов. Вот её сайт http://www.goldenmagic.ru/index1.htm

Оля уже несколько лет ведет группы послушки для щенков и молодых голденов и лабродоров. То есть занятия построены с учетом особенностей наших пород. Подробности, отзовы и фотки в этой теме http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=19203

Мы сами там учились и нам очень нравилось.

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано (изменено)
по поводу Ольги Нечаевой, спасибо, но хотел понять, почему именно к ней? она единственная, кто занимается с группой? или вы ее рекомендуете? или это просто как вариант? :dribble: просто сокольники не ближний край для нас..

Я не единственная. Нас много. :ranting: Кира написала про меня потому как сама с Марьком занималась. В любом случае, вы можете найти ближайшую к вам площаку, и там заниматься. :ok:

Она сама является владельцем 6 золотичтых ретриверов.

7 :dntknw::hmm:

17764cb4f651.jpg

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

В группе заниматься весело и активно!!! :thumbup: Плюс на "переменках" собаньки играются друг с дружкой.

А еще, на мой взгляд, в группе проверяется, отвлекается Ваша собака на окружающий мир или она слушается Вас.

Опубликовано
В группе заниматься весело и активно!!! :dribble: Плюс на "переменках" собаньки играются друг с дружкой.

А еще, на мой взгляд, в группе проверяется, отвлекается Ваша собака на окружающий мир или она слушается Вас.

ну наш то точно отвлекается, это уже проверено не раз)) как раз отчасти поэтому и хочется на занятия сходить, чтобы потом прилично себя вели :doh:

Опубликовано

Если собака "обычная", привыкшая к городу и играм с сородичами, она скорее всего, легко приспособится обучению на групповых занятиях. Но если собака непривычна и неадаптирована к такой смене обстановки, она будет чересчур сильно отвлекаться на занятиях в группе, не сможет сосредотачиваться, будет либо слабо усваивать урок, либо вовсе ничего не усваивать. Поэтому начинать надо при немногочисленных или вообще при отсутствии отвлекающих раздражителей. Когда у собаки появились первые начальные навыки, постепенно усложняют условия, вводя раздражители.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас мальчик, голден ретривер, 6 месяцев, живем за городом в доме! Сейчас ищем дрессировщика! Возник вопрос: как эффективней дрессировать наших друзей – индивидуально на «домашней/знакомой» территории без раздражителей, или в группе с другими собаками? Слышал разные версии в пользу обоих вариантов.. хотелось бы услышать мнение опытных людей :nyam: я почему то склоняюсь к группе.. мне кажется там и веселее и собачки лучше слушаться будут (пусть и не сразу), как бы «выпендриваясь» друг перед другом=) :)

П.с. список телефонов дрессировщиков видел, но может подскажете площадки в районе Новопеределкино, Юго-западной? :ok:

Скинула Вам в личку телефон инструктора. Очень грамотный и опытный человек. Пишу по личному опыту. Можете позвонить и проконсультироватся, так же она выезжает на дом (проводит индивидуальные занятия).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...