Screw Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 всем добрый день! заранее прошу не ругаться если не смог найти аналогичной темы.. в поиске не нашел!У нас мальчик, голден ретривер, 6 месяцев, живем за городом в доме! Сейчас ищем дрессировщика! Возник вопрос: как эффективней дрессировать наших друзей – индивидуально на «домашней/знакомой» территории без раздражителей, или в группе с другими собаками? Слышал разные версии в пользу обоих вариантов.. хотелось бы услышать мнение опытных людей :) я почему то склоняюсь к группе.. мне кажется там и веселее и собачки лучше слушаться будут (пусть и не сразу), как бы «выпендриваясь» друг перед другом=) П.с. список телефонов дрессировщиков видел, но может подскажете площадки в районе Новопеределкино, Юго-западной? :)
Кирюша и Маруся Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 всем добрый день! заранее прошу не ругаться если не смог найти аналогичной темы.. в поиске не нашел!У нас мальчик, голден ретривер, 6 месяцев, живем за городом в доме! Сейчас ищем дрессировщика! Возник вопрос: как эффективней дрессировать наших друзей – индивидуально на «домашней/знакомой» территории без раздражителей, или в группе с другими собаками? Слышал разные версии в пользу обоих вариантов.. хотелось бы услышать мнение опытных людей :) я почему то склоняюсь к группе.. мне кажется там и веселее и собачки лучше слушаться будут (пусть и не сразу), как бы «выпендриваясь» друг перед другом=) П.с. список телефонов дрессировщиков видел, но может подскажете площадки в районе Новопеределкино, Юго-западной? :)Съездите в Сокольники к Ольге Нечаевой на занятие щенячей группы и наместе сможете решить.
OrangeFox Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 всем добрый день! заранее прошу не ругаться если не смог найти аналогичной темы.. в поиске не нашел!У нас мальчик, голден ретривер, 6 месяцев, живем за городом в доме! Сейчас ищем дрессировщика! Возник вопрос: как эффективней дрессировать наших друзей – индивидуально на «домашней/знакомой» территории без раздражителей, или в группе с другими собаками? Слышал разные версии в пользу обоих вариантов.. хотелось бы услышать мнение опытных людей :) я почему то склоняюсь к группе.. мне кажется там и веселее и собачки лучше слушаться будут (пусть и не сразу), как бы «выпендриваясь» друг перед другом=) П.с. список телефонов дрессировщиков видел, но может подскажете площадки в районе Новопеределкино, Юго-западной? :)в Вашем случае я бы занималась в группе, т.к. стоит еще и вопрос социализации собаки.
Нечаева и Ко Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 всем добрый день! заранее прошу не ругаться если не смог найти аналогичной темы.. в поиске не нашел!У нас мальчик, голден ретривер, 6 месяцев, живем за городом в доме! Сейчас ищем дрессировщика! Возник вопрос: как эффективней дрессировать наших друзей – индивидуально на «домашней/знакомой» территории без раздражителей, или в группе с другими собаками? Слышал разные версии в пользу обоих вариантов.. хотелось бы услышать мнение опытных людей я почему то склоняюсь к группе.. мне кажется там и веселее и собачки лучше слушаться будут (пусть и не сразу), как бы «выпендриваясь» друг перед другом=) П.с. список телефонов дрессировщиков видел, но может подскажете площадки в районе Новопеределкино, Юго-западной? Вы можете совмещать занятия, как делают это некоторые владельцы. Почти все инструкторы выезжают за город.
Screw Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Опубликовано 10 февраля, 2010 Всем спасибо за советы))по поводу социализации согласен - наш мальчик почти не видит других собак! а из тех что видит - многие "заточены" на охрану домов и не особо дружелюбные, так что думаю правильнее будет заниматься в группе, хотя бы друзей себе найдет по поводу Ольги Нечаевой, спасибо, но хотел понять, почему именно к ней? она единственная, кто занимается с группой? или вы ее рекомендуете? или это просто как вариант? просто сокольники не ближний край для нас..удобнее конечно было бы на юго-западе где нибудь..)
Rubia Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Мы в Ново-Переделкино живем) Когда искала информацию о дрессировщиках и группах в нашем районе, нашла одного единственного мужика, который занимается индивидуально и с группой. Но в итоге к нам Яна Авдюшина (она есть тут на форуме) приезжает. Если желаете, напишите мне в личку и я дам Вам их контакты
Кирюша и Маруся Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) по поводу Ольги Нечаевой, спасибо, но хотел понять, почему именно к ней? она единственная, кто занимается с группой? или вы ее рекомендуете? или это просто как вариант? просто сокольники не ближний край для нас..удобнее конечно было бы на юго-западе где нибудь..)Ольга, профессиональный дрессировщик, у неё минимум 15 лет опыта работы с ретриверами. Она сама является владельцем 6 золотистых ретриверов. Вот её сайт http://www.goldenmagic.ru/index1.htmОля уже несколько лет ведет группы послушки для щенков и молодых голденов и лабродоров. То есть занятия построены с учетом особенностей наших пород. Подробности, отзовы и фотки в этой теме http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=19203Мы сами там учились и нам очень нравилось. Изменено 10 февраля, 2010 пользователем Кирюша и Маруся
Нечаева и Ко Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) по поводу Ольги Нечаевой, спасибо, но хотел понять, почему именно к ней? она единственная, кто занимается с группой? или вы ее рекомендуете? или это просто как вариант? просто сокольники не ближний край для нас..удобнее конечно было бы на юго-западе где нибудь..)Я не единственная. Нас много. Кира написала про меня потому как сама с Марьком занималась. В любом случае, вы можете найти ближайшую к вам площаку, и там заниматься. Она сама является владельцем 6 золотичтых ретриверов.7 Изменено 10 февраля, 2010 пользователем Нечаева и Ко
Кирюша и Маруся Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) 7 Ну, прости, Козу, не доглядела... Изменено 10 февраля, 2010 пользователем Кирюша и Маруся
Нечаева и Ко Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Ну, прости, Козу, не долгядела...
Катя + Майла Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 В группе заниматься весело и активно!!! Плюс на "переменках" собаньки играются друг с дружкой.А еще, на мой взгляд, в группе проверяется, отвлекается Ваша собака на окружающий мир или она слушается Вас.
Screw Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Опубликовано 12 февраля, 2010 В группе заниматься весело и активно!!! Плюс на "переменках" собаньки играются друг с дружкой.А еще, на мой взгляд, в группе проверяется, отвлекается Ваша собака на окружающий мир или она слушается Вас.ну наш то точно отвлекается, это уже проверено не раз)) как раз отчасти поэтому и хочется на занятия сходить, чтобы потом прилично себя вели
ElenaK Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Если собака "обычная", привыкшая к городу и играм с сородичами, она скорее всего, легко приспособится обучению на групповых занятиях. Но если собака непривычна и неадаптирована к такой смене обстановки, она будет чересчур сильно отвлекаться на занятиях в группе, не сможет сосредотачиваться, будет либо слабо усваивать урок, либо вовсе ничего не усваивать. Поэтому начинать надо при немногочисленных или вообще при отсутствии отвлекающих раздражителей. Когда у собаки появились первые начальные навыки, постепенно усложняют условия, вводя раздражители.
DAFNA Опубликовано 20 февраля, 2010 Опубликовано 20 февраля, 2010 всем добрый день! заранее прошу не ругаться если не смог найти аналогичной темы.. в поиске не нашел!У нас мальчик, голден ретривер, 6 месяцев, живем за городом в доме! Сейчас ищем дрессировщика! Возник вопрос: как эффективней дрессировать наших друзей – индивидуально на «домашней/знакомой» территории без раздражителей, или в группе с другими собаками? Слышал разные версии в пользу обоих вариантов.. хотелось бы услышать мнение опытных людей я почему то склоняюсь к группе.. мне кажется там и веселее и собачки лучше слушаться будут (пусть и не сразу), как бы «выпендриваясь» друг перед другом=) :) П.с. список телефонов дрессировщиков видел, но может подскажете площадки в районе Новопеределкино, Юго-западной? Скинула Вам в личку телефон инструктора. Очень грамотный и опытный человек. Пишу по личному опыту. Можете позвонить и проконсультироватся, так же она выезжает на дом (проводит индивидуальные занятия).
Нечаева и Ко Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 Скинула Вам в личку телефон инструктора.И я тоже получила тел. инструктора...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти