Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Скажи мне, как тебя зовут?

тётя Нюра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
бабушкину сестру звали Прасковья, домашнее имя Фрося

Фрося это вообще Ефросинья...:)

Млава

:happydance::thumbup::clap_1: жесть ИМХО...

А ещё бабушку звали Зоя , больше не встречала такого имени, а прабабушка была Акулина

у меня, кстати, тоже Зоя была - прабабушка, действительно редкое, но как-то не очень мне.. а вот Акулина четко ассоциируется с акулой :dribble:

кстати, 4 девок знаю Златой назвали. СИмпатично так "Зооолотко ты наше" :doh: но теперь что-то популярным имя становится :happydance:

Опубликовано

А, еще вспомнила (что-то память моя кусками информацию выдает, пора перегружаться :dribble: )

Друзья друзей назвали дочку Маланьей (Маланья Викторовна :happydance:), а у меня в голове засела фраза из какой-то то ли сказки, то ли рассказки "Маланья - голова баранья", так вот когда мы вместе все собираемся, прям боюсь, как бы лишнего не выпить и не выдать эту фразу ненароком :doh:

хм...а Вы к нам в ТатарИю приезжайте.))))))Такой простор для фантазии))))))Меня из последнего поразила девочка с красивым звучным именем Сымбля...

о, у нас друг Ислам, родом из Казани - у него отчество Клычевич :happydance:

Опубликовано
Фрося это вообще Ефросинья...:clap_1:

не факт! в нашей деревне было - Прасковья :happydance: но это не из Подмосковья :happydance:

"Маланья - голова баранья

:doh::dribble: тоже в избранное отправляю :thumbup:

Опубликовано
о, у нас друг Ислам, родом из Казани - у него отчество Клычевич :dribble:

Мою подругу из Казани зовут ДаниЯ (ударение на последний слог). Мне очень нравится!

Опубликовано

Вот про необычное имя:

Современный столичный ЗАГС отказался выдавать свидетельство о рождении ребенка, которого родители назвали БОЧ РВФ 260602, расшифровывается это как: «Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года». Родители, в свою очередь, не желая дать своему ребенку другое имя, обратились в Страсбургский суд. В РФ закона, который запрещал бы подобные поименования, нет.

Опубликовано
Вот про необычное имя:

Современный столичный ЗАГС отказался выдавать свидетельство о рождении ребенка, которого родители назвали БОЧ РВФ 260602, расшифровывается это как: «Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года». Родители, в свою очередь, не желая дать своему ребенку другое имя, обратились в Страсбургский суд. В РФ закона, который запрещал бы подобные поименования, нет.

да, я когда узнала, в шоке была.. но у нас нет никаких законов, так что можно хоть табуреткой ребенка назвать - не имеют права запретить :dribble:

Опубликовано
Не понимаю, что идиотского! Вот хоть убейте. Можете считать меня и многих еще такими, окей, Ваше ИМХО и Ваше право. Но, мое ИМХО, немотивированно. Не нравится - это одно, а "выставляют себя идиотами" - уже крутовато.

Почитала еще раз, пришла к выводу, что была не права. На эмоциях видимо писала, можно было бы свое ИМХО и в другом ключе высказать, никогда не оскорбляя и не огорчая. Спасибо за то, что указали на ошибку, Маша.

Пока искала это ваше сообщение, нашла, что вы добавили информацию о Германе. В самом деле, пройдясь по ссылкам в поисковике, нашла тоже самое. Это странно, потому что ошибки быть не может. Вероятно, я брала информацию из печатного издания. У меня таких было даже два... Увы, ссылку дать не могу (( ибо поискав на полках за 5 сек книги не отыскались :dribble: На описания тоже внимания никогда не обращаю, это уж точно бессмысленно.

Опубликовано

...когда меня 32 года назад назвали Марина, прабабушка сетовала, что городскому ребенку дали такое ДЕРЕВЕНСКОЕ имя.

Я своих детей назвала Глеб и Эллина(Элли, Элька).

Сейчас жду третьего, и мальчика хотела назвать Артём, но не судьба - похоже, будет девочка...

А вот как назвать - не знаю совершенно. В принципе нравиЛОСЬ Юлька, но за год соседства с одноименной женщиной, уже не то, к сожалению.

Ещё и мужа зовут Гена - к отчеству мало какие имена подходят))

Опубликовано
Вот про необычное имя:

Вот и мне захотелось присоедениться, у нас знакомого зовут Ревмир, в переводе Революция и Мир, так и зовут Ревмир Петрович. а тетю мою Октябрина, в октябре родилась.

Опубликовано
В принципе нравиЛОСЬ Юлька, но за год соседства с одноименной женщиной, уже не то, к сожалению.

Да что ж Юлек-то второй день склоняют по-всякому :doh::happydance: :happydance:

А Полина? Полина Геннадьевна - красиво, да и сестры будут Эля и Поля :thumbup:

Мне просто самой имя Полина очень нравится :dribble: И еще из женских - Александра.

Опубликовано

Знакомые: Он- Сироткин, она- Копейкина. Дочь- Марта Сироткина .А еще знакомая- Жаклин Живодерова. Много примеров сочетания Фамилия- Имя.

У меня отчество- Васильевна. В школе ребята звали - просто Васильевна, друзья -Васька, На работе-Василиса. Я всегда удивлялась, почему не по имени? Зовут меня Ирина. Дочурку назвала Юлией, т.к родила в июле. Когда ждала второго, думала, если девочка, то назову Василисой, привыкла я уже к этому имени/ Но родился Данька.

Опубликовано
Вот и мне захотелось присоедениться, у нас знакомого зовут Ревмир, в переводе Революция и Мир, так и зовут Ревмир Петрович. а тетю мою Октябрина, в октябре родилась.

у меня была учительница истории Элина Кимовна, Ким - коммунистический интернационал моложежи :dribble: На своем личном примере рассказывала об именах, образованных от всего коммунистического.

Опубликовано
На своем личном примере рассказывала об именах, образованных от всего коммунистического.

Даздраперма (Да Здравствует Первое Мая) приводилась в кач-ве примера? :dribble:

Мы с братом так в детстве развлекались - по всяким агитплакатам имена придумывали, особенно запомнилось нежное имя Пучиснэ (Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи) :doh:

Опубликовано
...когда меня 32 года назад назвали Марина, прабабушка сетовала, что городскому ребенку дали такое ДЕРЕВЕНСКОЕ имя.

Я своих детей назвала Глеб и Эллина(Элли, Элька).

Сейчас жду третьего, и мальчика хотела назвать Артём, но не судьба - похоже, будет девочка...

А вот как назвать - не знаю совершенно. В принципе нравиЛОСЬ Юлька, но за год соседства с одноименной женщиной, уже не то, к сожалению.

А у меня бабушка рассказывала, что в детстве ей было стыдно называть своё имя. У всех были простые, деревенские, а её назвали Лидией :dribble:

Опубликовано
тетя мужа : Лирида, в сокращении Лира, до сих пор понять не можем - от куда такое имя :dribble:

Лида+Ирина? :doh:

Самое необычное в нашей семье имя, пожалуй, у жены бабушкиного брата - Леокадия. Родные зовут Лёка.

Опубликовано
Да что ж Юлек-то второй день склоняют по-всякому :happydance::thumbup::clap_1:

А Полина? Полина Геннадьевна - красиво, да и сестры будут Эля и Поля :)

Мне просто самой имя Полина очень нравится :doh: И еще из женских - Александра.

а Полина Геннадьевна - правда, красиво. Спасибо.

Вот только и Полина есть знакомая не очень :happydance:

И свекрови моей это имя очень уж по сердцу - а это, сами понимаете :dribble:

Опубликовано
а Полина Геннадьевна - правда, красиво. Спасибо.

Вот только и Полина есть знакомая не очень :doh:

И свекрови моей это имя очень уж по сердцу - а это, сами понимаете :dribble:

я знаю таких людей:

Лариса Геннадьевна

Вера Геннадьевна

Опубликовано
я знаю таких людей:

Лариса Геннадьевна

Вера Геннадьевна

А какие они в жизни?

Пожалуй, начну составлять список: Полина, Лариса, Вера (правда, так зовут мою маму, а она ведь тёща :dribble: )...Алина, Арина(Родионовна), Алиса(в Стране чудес)..

Опубликовано
А какие они в жизни?

Пожалуй, начну составлять список: Полина, Лариса, Вера (правда, так зовут мою маму, а она ведь тёща :dribble: )...Алина, Арина(Родионовна), Алиса(в Стране чудес)..

Лариса Геннадьевна: по натуре добрая женщина, но будучи выброшенной на произвол судьбы в начале девяностых, стала крутиться так, как только могла. Ныне представляет из себя мадам, которая знает толк в бизнесе, хорошо зарабатывает, имеет большое количество связей в ГД. Образ жизни привел к тому, что собственный ребенок часто был предоставлен сам себе, т.е. я бы сказала, что мать из нее не самая образцовая. Умение держать с партнерами по бизнесу никак не вяжется с умением тактично вести себя в семье с мужем и уже более чем взрослым сыном: бывает вспыльчива, ревнива, может наговорить кучу гадостей, но это всё образ жизни к которому привыкла она и ее семья, с другими, посторонними ведет себя совершенно по-другому. Любит красиво одеваться, дорогие украшения, знает толк в моде (у самой магазин одежды).

Вера Геннадьевна: очень хороший учитель математики. Сначала преподавала в школе, теперь в колледже работает. Добрая, простая женщина, мать двоих детей, есть внуки. Хозяйка в доме. Одевается просто и скромно, насколько позволяет зарплата преподавателя. С учениками ведет себя строго и справедливо, при этом всегда найдет ласковое слово для ребенка, если он того заслуживает. Ее очень уважают на работе.

Опубликовано
А у меня бабушка рассказывала, что в детстве ей было стыдно называть своё имя. У всех были простые, деревенские, а её назвали Лидией :helpsmilie:

У Меня тоже бабушка Лидия (Федоровна).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...