Anastasiya Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 У нас тоже история с дочкой интересная Всю свою более-менее сознательную жизнь мечтала, что у меня будет дочка, назову ее Нэлли. И вот забеременела и узнала, что будет девочка. Тут половина родственников КАК насела на меня - что за имя такое, да оно нерусское и тд и тп. Начала думать, как по-другому назвать. Перечитала кучу книг, сайтов, не могла никак выбрать. Но однажды меня как стукнуло - Ксения! Назвали Потом начала про имя читать - оказалось, что у нее святая Ксения Миласская, а у нашей Ксюши фамилия Ласская - различие в 2 первых буквах Еще и святки 24 января, а Ксеня моя родилась 25. Ни капли не жалею, что так назвала. А вторую дочку назову Нэлли никто меня не переубедит)))Меня назвали в честь бабушки Анастасией. Ее всегда называли Асей, а меня Настей, а мне не нравится У Анастасии очень много уменьшительно-ласкательных имен - Настя, Ася, Настюша, Настена, Настенька, Настасья, Настечка, Настюха, Стася и др. Друзья близкие называют Нася :)
Маринка и Чезар Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 Ну я, например, София. С самого детства все зовут Соней. Пишу и подписываюсь везде как Соня. Хотя София. Я вот к чему. Как всегда называют, так и скажет. Хотя, конечно, возможно, что скажет Праскева, но у меня уже сразу ассоциация "простакваша". Уже не очень. очень мне нравится это имя, наверное, самое любимое Меня назвали в честь бабушки Анастасией. Ее всегда называли Асей, а меня Настей, а мне не нравится У Анастасии очень много уменьшительно-ласкательных имен - Настя, Ася, Настюша, Настена, Настенька, Настасья, Настечка, Настюха, Стася и др. Друзья близкие называют Нася ну и зря , очень красивое имя, ИМХО из женских мне еще нравится, как у полли дочку зовут - Полина, тоже красивое имя Знакомые друзей назвали дочку Ясна, а фамилия у них Залата, так вот и получилась Ясна Залата, по моему бред какой-то :)а по-моему интересное сочетание получилось, очень даже А меня по паспорту зовут Елена, а родители и друзья с детства зовут Алена, я привыкла, хотя наверное это не одно и то же.У моей подружки такая же история, всем и всегда представляется Аленой, а по паспорту Елена, может быть, я уже привыкла, но мне кажется ей намного больше как раз Алена подходит, с Еленой вообще не вяжется
*Darya* Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 Мою дочь зовут Полина. Я об этом имени мечтала еще со школы....Я точно знала как назову.... А с мальчиком- назвали бы Семеном (По просьбе мужа) . Если еще соберусь рожать(не загадывая), то с именем мальчика все ясно уже....А девочку назовем Варей!!! Варечкой!!!!У меня была одноклассница Полина, с младшей сестрёнкой Варей. Всегда очень нравилось, какие имена им выбрали родители
тётя Нюра Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Опубликовано 15 апреля, 2010 И я назвала дочь Стэфания Алла, очень красиво! Меня зовут Марина-хотя когда так называют оч. режет слух.Привыкла:Маруся,Маняшка,Маня.....Старшую мечтала назвать Александрой или Валерией-уж очень нравились имена,но муж воспротивился....Назвали Юлией.Когда ходила беременная второй,то вместе со старшей выбирали имя-ей понравилось имя Жозефина ,в принципе все было решено,как старшая решила....Но долго мы(родители)думали,что сочетание фамилии и имени будет очнь смешно слышать и тогда решили назвать младшую в честь моей прабабушки-Полина .А когда крестили то ее нарекли Пелагеей- мне даже очень понравилось очень смеялась, когда читала про Жозефину Пелагея, Полина очень ласковое имя какое-то, не находите? И очень приятное на слух :)Недавно столкнулась с именем Аурика. Скажу честно, девушка такая же странная, как и её имя....Ага, Даш. Я знаю одну девушку с именем Аэлита Звучит, конечно, красиво, очень женственно. Но.... носит его настоящая пацанка, ни дать ни взять: крайне короткая стрижка, волосы на сантиметр наверное, не больше, одежда чаще всего военного покроя и защитного цвета, повадки тоже все мужские, впрочем, как и увлечения. Зато характер у девушки покладистый :) Она добрая, отзывчивая, общительная
Маняшка Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 Да с Жозефиной у нас были проблемы Еле дочь отговорили так назвать.Она у нас упертая и ни в какую не хотела по другому называть сестренку
тётя Нюра Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Опубликовано 21 декабря, 2010 Сегодня друзья назвали мальчика Лукас по международному, так сказать. Правда , семья у них такая - немецко-русская
Unita-Irina-Honny Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 У моих знакомых девочку назвали Станислава, а ещё есть знакомая Ярослава. Нестандартно.
Aннaбель Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Внука наших приятелей назвали Антип. Брр...
тётя Нюра Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Опубликовано 21 декабря, 2010 Внука наших приятелей назвали Антип. Брр...хм... родители как-нибудь прокомментировали выбор?
Cwetok Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 У моих знакомых девочку назвали Станислава, а ещё есть знакомая Ярослава. Нестандартно.У меня тоже дочка Ярослава
тётя Нюра Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Опубликовано 21 декабря, 2010 У меня тоже дочка Ярослава Просим тогда в студию ответ на поставленный в теме вопрос "Мамы-папы-бабушки нашего форума, а расскажите, как вы выбирали имена для своих малышей? Как получили имена прекрасная Софьюшка (Ольга и Арчи), Славик (Татьяна и Трэйчик), Захарка (Олеся и Брут), Олежка (Звезда Севера) и все остальные «дети форума»? Про Саввушку не спрашиваю, нам Маша уже писала.Те, кто планируют ребенка, как вы хотите его назвать и почему? А те, кто не думает об этом, расскажите, что вы думаете о редких именах? Может быть, вы носитель такого имени? Как вам с ним живется? И люди с какими редкими именами, возможно, встречались вам?"
Bagi Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Мою дочку зовут Алисия.так она записана по документам. Это ее "полное" имя. А домашнее-бытовое-обычное имя у нее - Алиса.Когда вырастит, пусть сама решит,как будет представляться и как ей самой будет нравитсякем быть Алисией и Алисой.Выбор имени был таков. Мы с мужем достаточно долгое время не могли забеременеть. А с детства хотела назвать дочку Маргаритой, бредила этим именем. И как то раз мне мама сказала "вот ты хочешь дочку Маргаритой назвать,у вас ничего не получается, придумай другое имя". Меня зацепила эта фраза чем-то... Но имена другие на душу не ложились... И вот как-то еду я однажды вечером с работы и меня будто током пробило на имя Алиса - вот просто в голове пронеслось и так тепло-тепло на душе стало. Я отправила 2 смс - мужу и маме - с вопросом как им это имя. в ответ получила одобрение,а мама еще приписала,что "а можно было бы и Алисия еще назвать". Мне предложение понравилось. А потом,когда я узнала,что беременна, нашла в телефоне те смс, и по дате получалось, что это был чуть ли не день зачатия,так по датам складывалось...сейчас ждем сына, назовем Ильей. С 1 дня меня клинит на имени Илюша... просто также пришло в голову и тепло от него... На первых узи нам обещали девочку, и мы активно пытались придумать имя для девочки,но ничего не ложилось на душу никак... я шутила "родится девочка, все равно будет Илюшей" А потом бац и нам сообщают,что будет мальчик.......
Gurjia Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Внесу и свою лепту Семья у меня только на половину русская. Назвали меня Лали по инициативе мамы (хотя как раз мама русская :) ) Ой, сколько я вариаций своего имени слышала ( и слышу до сих пор), вы бы знали Свое имя ни за что ни на какое другое не променяла бы. Буквально вчера по работе пришлось объяснять что это у меня полное имя))) Выспрашивали: как полностью звучит имя? и правда в паспорте у вас так написано? и т.д. и т.п. Сына назвала Роман. Хотя очень нравилось имя Альберт. Но вся родня была категорически против. Имя сыну выбирала чтобы звучало на многих языках одинаково (ну тут уже из личных соображений).Бабушку у меня зовут Фаина. имя редкое, но у меня всегда с детства ассоциировалось с песней "нанайцев". Очень нравятся необычные имена, наверное потому что у самой тоже не совсем простое. Обожаю имя Майя А редкими именами меня сложно удивить, так как много родных, знакомых, друзей как раз с необычными именами. Вот :huh:
Арчи и Олик Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 У сына в школе есть одноклассница Александрина
Aннaбель Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 хм... родители как-нибудь прокомментировали выбор?Изумились, но быстро привыкли. Прокомментировала я. Теперь с бабушкой не разговариваем.
тётя Нюра Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Опубликовано 21 декабря, 2010 Изумились, но быстро привыкли. Прокомментировала я. Теперь с бабушкой не разговариваем.нее )))родители ребенка как обосновали выбор имени?
Мила и Тинуля Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 У меня у сестры сын родился недавно, назвали Захар, бабушка говорит: "Вот имя то нашли!"(она у меня очень старенькая). Сокращенно зовут его Зашка.Меня зовут Людмила, сейчас так никого не называют почти, но мне нравится Людмила, а вот Люда-не очень Маму зовут Лидия-таких имен у детей сегодняшних не встречала. Работаю в школе, детей с интересными именами у меня нет, много Кать, Рит, Юль, Арин, Никит.Училась у меня девочка Асмик-нерусское имя, ей очень это имя идет.
White Angel Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Мою племяшечку зовут Злата - Златочка -Золотко!!! О, мне очень нравится это имя.... У моего молодого коллеги так зовут дочь.... И, что самое удивительное, я заметила, что к этому имени мало какое отчество подходит... Исключение - Злата Юрьевна (наш случай).... :huh: Ну, и еще, быть может, Злата Игоревна... Но это уже хуже звучит, мне думается...
Таня с Олли Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 У меня папа - Лев, брат- Антон.Из наиболее редко встречающихся имён- у нас занимается мальчик Святослав. Коротко- Светик. Еще есть мальчик Христофор, а сестра у него Магдалина. Ходили мальчики Витал, Марик ( Марк), Гия.Есть девочки Хани, Злата. Знала девочек Эльвиру, Стелу, Лейлу, Аим.Очень хороший психолог и чудесный человек Нана. Училась играть на флейте у замечательного музыканта Юлиана Антоновича Грамши.
Селунская Ксения Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Моя дочь - Арина.Кгда имя выбирала - было относительно редкое, когда Ариша рдилась по статистике оно было в 10 точно, а может и в 5 лидеров имен 2009 года. Сначало хотели назвать Аленой дочь, сына Давидом. Искала варианты еще. Мальчику так и не придумали имени 4 на выбор: Давид, Даниил, Арсений и на "М" какое-то не помню, а дальше не шло, хтя прогнозирвали0то нам мальчика. Девчачьи имена просто просматривала и как увидела Арину все, дальше не шло.Муж дал добро, на том и порешили.А! еще был вариант Арианной назвать, но как-то решили попроще.ПРо старинность: сейчас старинные имена, кторые перечисляют выше, через пару десятков лет будут Ольги, Ксении и .тд. в новинку
тётя Нюра Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Опубликовано 21 декабря, 2010 Выбор имени был таков. Мы с мужем достаточно долгое время не могли забеременеть. А с детства хотела назвать дочку Маргаритой, бредила этим именем. И как то раз мне мама сказала "вот ты хочешь дочку Маргаритой назвать,у вас ничего не получается, придумай другое имя". Меня зацепила эта фраза чем-то... Но имена другие на душу не ложились... И вот как-то еду я однажды вечером с работы и меня будто током пробило на имя Алиса - вот просто в голове пронеслось и так тепло-тепло на душе стало. Я отправила 2 смс - мужу и маме - с вопросом как им это имя. в ответ получила одобрение,а мама еще приписала,что "а можно было бы и Алисия еще назвать". Мне предложение понравилось. А потом,когда я узнала,что беременна, нашла в телефоне те смс, и по дате получалось, что это был чуть ли не день зачатия,так по датам складывалось...дааа.............какая у вас, оказывается, необыкновенная история! Сокровенная такая, уютная, своя, любимая! Очень тронуло...
тётя Нюра Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Опубликовано 21 декабря, 2010 Бабушку у меня зовут Фаина. имя редкое, но у меня всегда с детства ассоциировалось с песней "нанайцев". :huh: + 1 у меня также. И бабушка Фая, и ассоциация такая же У меня у сестры сын родился недавно, назвали Захар, бабушка говорит: "Вот имя то нашли!"(она у меня очень старенькая). Сокращенно зовут его Зашка.Меня зовут Людмила, сейчас так никого не называют почти, но мне нравится Людмила, а вот Люда-не очень Маму зовут Лидия-таких имен у детей сегодняшних не встречала. Работаю в школе, детей с интересными именами у меня нет, много Кать, Рит, Юль, Арин, Никит.Училась у меня девочка Асмик-нерусское имя, ей очень это имя идет.странно... а вот у меня прадедушка был Захар, посему ... моей бабушке (кстати - Лида), а также всем ее сестрам и братьям наоборот, было бы очень приятно, если бы в нашей семье появился Захар а Мила вам нравится? так Вас кто-нибудь называет из близких?сама слышала только 1 раз в настоящее время про девочку Лиду, ей где-то годиков 5 сейчас Еще есть мальчик Христофор, а сестра у него Магдалина.христианские интересно, а у Христофора сокращенное имя есть?Есть ХаниМедовая значит...
Ефим и Олтон Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 А меня зовут Ефим, жену Лиза, старшую дочь Арина, и ждем маленькую скоро и назовем Варварой.
Тони и Оля Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 У нас в семье только у сестры моей необычное имя - Зоя. Я больше лично ни одной Зои и не знаю даже
Gurjia Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 У нас в семье только у сестры моей необычное имя - Зоя. Я больше лично ни одной Зои и не знаю даже у меня крестную так зовут. Так что вы не одиноки
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.