Маша и Мика Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 А меня зовут Галя, но по имени меня никто почти не называет - друзья зовут по фамилии (девечей), близкие - Галченком.Терпеть не могу свое имя.. оно мне кажеться грубым.Училась я в школе с малЪчиком, вот над ним родители действиетльно пошутили, фамилия у него Ксенафонтов, имя у него Ксенафонт а отчество - Ксенафонтович. Как щас помню, перешла в другой класс (10), сижу на первой парте, и тут учитель истории говорит - Ксеня, к доске.Поднимаю голову а передо мной стоит Ксеня ростом под 2 метра и в ширину почти так-же... ШОКТогда уж пошутили-то еще родители папы, когда сделали его Ксенофонтом Ксенофонтовым, а он уж добавил сынуле Со мной в универе учился Яков Яковлевич Яковлев :)P.S. Да, имя Галя многим почему-то не нра, а мне нравится! Сестру мужа так зовут. Единственное, не люблю когда Галь зовут Галками, да еще и с украинским "гхэканьем" Как я тебя понимаю, я о своем имени Тая - всю жизнь объясняюсь.Так что я уж для себя решила, что мое имя Тая просто производное от Татьяны, пусть и непривычное многим на слух. Зато я очень гармонично себя в нем чувствую.Ух ты, а я думала, ты - Таисия У моей бабушки была лучшая подруга Таисия, ее звали все Таей. А подруга дочку Таисию зовет Тасей. Мне Тая больше нравится, очень нежное имя и запоминающееся У меня есть знакомая Маша. Которая по паспорту Катя. Мама так хотела. А папа согласился, но всю жизнь звал дочку Машей и она себя Машей ощущает.А еще муж маминой подруги, известный мне с детства как Алексей оказался Никитой. Ну, в смысле мы случайно выяснили, что дома его всегда звали Никитой, потому что имя по паспорту давали по просьбе кого-то из родных, а сами сына Алексеей не считали :)Авоське, Нин, мне тоже твое имя нра Вообще люблю короткие звучные имена: Вера, Нина, Анна, Зоя..А из вариаций оочень люблю грузинскую Нино. Так же как Софико и Тамрико (от Тамары) Оказалось,что бабуля по паспорту Фёкла! Но это имя вообще мой слух не радует ,свёкла представляется...После того, как посмотрела и почитала интервью Фёклы Толстой о том, как она это имя любит и с гордостью носит, я поменяла свое аналогичное отношение Кстати, я в детстве хотела быть Леной, все дулась на родителей за Марию. А сейчас понимаю - мне так повезло с именем, оно для меня - лучшее
Starfish Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Родители меня хотели Дианой назвать - слава те, Господи, передумали Из необычных - знаю одну пару, они сына Леоном назвали (вся родня исплевалась, конечно, поначалу, потом ничего, привыкли).
Оля&Ину Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 ФлЮра Самураевна. жесть!хотя моей собаке понравилось бы
Лабромания Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Ранее на Руси довольно часто встречалось Леонтий .Ничего,казалось вполне обычным.
Марина и Айрон Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Я тоже думала, что Тая это Таисья Сейчас то так девочек называют...Галя, Вера, Валя, Зоя, Рая, Нина у меня ассоциируются с женщинами средних лет с приставкой - тетя. Хотя мою одну из лучших подруг зовут Валя, и Вера есть хорошая знакомая...вот с ними лично ассоциируется по другому...и имя Вера само по себе вообще нравится, если абстрагироваться от теть (наверно, много их просто было). А Галя - мне нравится - Гала.
Starfish Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 А, еще вспомнила - у соседей сын Ларион, лет 7 ему сейчас, поздний ребенок; я так понимаю, мама его назвала в честь себя (она Лариса )ну, мальчик очень нестандартный, кстати.
Селунская Ксения Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 а на мой взгляд это не так важно в современном мире уже давно никто друг друга по отчеству не зовет, просто по имени (полному) про отчество я вот долго маялась мне во время беременности сочетание Арина Михайловна ну не звучала так сказать.После - вполне себе звучит. Да и кому-то хорошо звучит,а кому-то нет.И мне вообще кажеться, что по отчетсву как-то глупо звать...имхо.Про Даниила и Данилу - это два разных имени и два разных значения. ВО всяком случае я когда смотрела значения имен мне так попадалось.Данилой я бы не назвала. Не по значению, не по звучанию не нравиться.
Оля&Ину Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 А Галя - мне нравится - Гала. и мне!!! как русская подружка Дали тоже Зоя и Нина нравятся, за то что коротко и ясно, и притом необычно, но не выпендрежно, по этой же причине нравятся мужские имена Борис и Глеб (наши собачьи друзья так своих близнецов назвали)
Эдди+Сёма=Таня Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Еще прикол...сын предлагает, если мы родим ему братика, назвать его ... Аватар сыну Вашему респект просто за сообразительность А меня зовут Таня, но мама с детства зовёт меня Тася, Тасёна..И многие друзья у неё понабрались и тоже. А мне всё равно, хоть горшком меня называй. Мне не принципиально..
Лунтик Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 А мальчишку еще одного хотела бы назвать либо Пашкой (хоть и не выношу вариацию Павлик ),С Павлом -Пашкой поосторожнее надо быть Вот я назвала, несмотря на то, что знала перевод имени "маленький". Но вспомнила нескольких симпатичных мне людей А мой Пашка реально самый маленький по росту в команде одногодков. Одна надежда - на всплеск тестостерона в подростковом возрасте, может, еще вымахает А из девичьих имен люблю Наталью - Наточку, Наташеньку; Марусю - Марьяну-Маню, Алену (сестра Елена, но я еще чаще Аленушкой зову).Ангелина имя хоть и красивое, но у меня стойкая ассоциация с жутким характером одной неприятной мне знакомой.Людмила - по-моему красивое имя, мне очень нравится.
Маша и Мика Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Родители меня хотели Дианой назвать - слава те, Господи, передумали Из необычных - знаю одну пару, они сына Леоном назвали (вся родня исплевалась, конечно, поначалу, потом ничего, привыкли).Вот думаю.. Мы одних и тех же родителей знаем, или Леонов стало немало Ранее на Руси довольно часто встречалось Леонтий .Ничего,казалось вполне обычным.Ну, это, мне кажется, не родственное Леону имя.. Хотя не знаю.Я тоже думала, что Тая это Таисья Сейчас то так девочек называют...Галя, Вера, Валя, Зоя, Рая, Нина у меня ассоциируются с женщинами средних лет с приставкой - тетя. Хотя мою одну из лучших подруг зовут Валя, и Вера есть хорошая знакомая...вот с ними лично ассоциируется по другому...и имя Вера само по себе вообще нравится, если абстрагироваться от теть (наверно, много их просто было). А Галя - мне нравится - Гала.Вот Таисья, на мой вкус, никакого очарования в имени, простенько так, по-крестьянски, как Анисья. А Таисия - эт даааа!Да, про ассоциации согласна! Но как только встречаешь красивых представительниц этого имени (неважно, какого возраста), сразу отношение меняется.. У меня так было не раз. Вот только разве что Рая мне имя не нравится. Вернее, Рая нра, а Раиса - нет.Кстати, мужское имя Валентин меня просто завораживает На мое восприятие почти никто не разделяет :)С Павлом -Пашкой поосторожнее надо быть Вот я назвала, несмотря на то, что знала перевод имени "маленький". Но вспомнила нескольких симпатичных мне людей :) А мой Пашка реально самый маленький по росту в команде одногодков. Одна надежда - на всплеск тестостерона в подростковом возрасте, может, еще вымахает Ой, вот во что не верю, так в эти все значения
Starfish Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 С Павлом -Пашкой поосторожнее надо быть Вот я назвала, несмотря на то, что знала перевод имени "маленький".У подруги сын Пашка, ему 10 лет, носит одежду на 14 лет, размер ноги - 40
Маша и Мика Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Марусю - Марьяну-Маню,Вот любишь ты Мариям приписывать Марин, Марьян Я без претензии
Марина и Айрон Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Вот думаю.. Мы одних и тех же родителей знаем, или Леонов стало немало Ну, это, мне кажется, не родственное Леону имя.. Хотя не знаю.Вот Таисья, на мой вкус, никакого очарования в имени, простенько так, по-крестьянски, как Анисья. А Таисия - эт даааа!Да, про ассоциации согласна! Но как только встречаешь красивых представительниц этого имени (неважно, какого возраста), сразу отношение меняется.. У меня так было не раз. Вот только разве что Рая мне имя не нравится. Вернее, Рая нра, а Раиса - нет.Кстати, мужское имя Валентин меня просто завораживает На мое восприятие почти никто не разделяет Ой, вот во что не верю, так в эти все значения Согласна, что если встретишь красивого приятного человека, то может отношение поменяться. Насчет Валентина...мне не нра, но у моего мужа и бабушку и дедушку (его уже нет) так зовут. Как в фильме прям: Валентин и Валентина.Я тож в значения не верю.Мое имя означает Морская, а я воды боюсь.
Маша и Мика Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Людмила - по-моему красивое имя, мне очень нравится.Мне лично не нравится, но что интересно - многогранное имя. Есть Люды, есть Люси, а есть Милы, и все - Людмилы. Мне вот нравится Люся и Мила, а Люда и Людмила как-то грубовато.
Оля&Ину Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 хозяйки нашей лабро-подружки Вера и Надежда - близнецы я сначала вообще думала, что это одна девушка (знакомилась с Верой) через год с хвостиком только узнала, что их 2 мама их соответственно - Любовь :) обажаю такие семьи Мне лично не нравится, но что интересно - многогранное имя. Есть Люды, есть Люси, а есть Милы, и все - Людмилы. Мне вот нравится Люся и Мила, а Люда и Людмила как-то грубовато.Людк, а Людк.... (с) "Любовь и голуби" наверное поэтому, Маш?
Маша и Мика Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 хозяйки нашей лабро-подружки Вера и Надежда - близнецы :) я сначала вообще думала, что это одна девушка (знакомилась с Верой) через год с хвостиком только узнала, что их 2 мама их соответственно - Любовь обажаю такие семьи красиво Еще вспомнила про имена. Мою начальницу зовут Лана, и я только недавно на какой-то деловой встрече, когда к ней обратились Светлана Владимировна осознала, что это от Светланы, но со Светланой она вообще не ассоциируется у меня. Это я к тому, что и имя влияет на человека, и человек на имя. Ведь всех зовут разным вариантами, уже больше подходящими по характеру. У меня вот 2 коллеги есть Павла. Один такой Пашка-Пашка, классный, приятный в общении, самостоятельный и ответственный товарищ, а другой Павлик и называть по-другому я его не могу - трусоватый, стереотипно мыслящий, вечно с высунутым языком за начальством.. Или вот Кириллы: не каждого сможешь называть Кира, не всем подойдет..Вообще, такая интересная темка.. Есть за чем понаблюдать :)
Roksanna Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 у меня была такая мысль, что если в далёком будещем родится дочь, то назову её одним из имён дочерей Софии. Я ведь София. Красиво очень мне кажется
Маша и Мика Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Людк, а Людк.... (с) "Любовь и голуби" наверное поэтому, Маш?Ха! Не без этого, точно
Roksanna Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Еще вспомнила про имена. Мою начальницу зовут Лана,у меня была хомячиха Лана. После этого имя Лана ассоциируется только с хомяком
Оля&Ину Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 красиво :)Еще вспомнила про имена. Мою начальницу зовут Лана, и я только недавно на какой-то деловой встрече, когда к ней обратились Светлана Владимировна осознала, что это от Светланы, но со Светланой она вообще не ассоциируется у меня. Это я к тому, что и имя влияет на человека, и человек на имя. Ведь всех зовут разным вариантами, уже больше подходящими по характеру. в институте со мной учились Лада и Лана, такие 2 противоположности: Лана (кстати тоже Светлана) такая вся утонченная а Лада - с громким голосом, крупная, грубоватаяЛана: Лада - это такая дурацкая машина Лада: молчи уже, ты вообще антистатик
Маша и Мика Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 у меня была хомячиха Лана. После этого имя Лана ассоциируется только с хомяком :) Ой, слушайте, кстати, интересный аспект, хоть и немного офф: есть ведь люди, кто не терпит, когда у животных человеческие имена, а кто-то нормально к этому относится и сам своих так называет. У меня хомячиха была Маруся, вообще тезка моя А вторую овчарку звали Янгира, но дома она была Янка. Кошку бойфренду дарила, Юлькой назвала, просто она реально была Юлькой! А у друзей мамы кот (мужского полу) Лиза :) в институте со мной учились Лада и Лана, такие 2 противоположности: Лана (кстати тоже Светлана) такая вся утонченная а Лада - с громким голосом, крупная, грубоватаяЛана: Лада - это такая дурацкая машина Лада: молчи уже, ты вообще антистатик Про водку "Маруся" промолчу
шоко-моко Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 у меня на прошлой работе коллега была - Лада - тихая, спокойная, очень не любила когда при ней матом ругались , сама нежность полностью ее имя было - АппоЛада, ее родители совместили два имени и вот что получилось
Маша и Мика Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 у меня на прошлой работе коллега была - Лада - тихая, спокойная, очень не любила когда при ней матом ругались , сама нежность полностью ее имя было - АппоЛада, ее родители совместили два имени и вот что получилось В смысле от Аполлинарии и ...?Или Афину Палладу в одно имя так собрали?Чем-то мне нравится это имя.. Если с внешностью удачно совпадет, может эффектно быть.
Starfish Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Кошку бойфренду дарила, Юлькой назвала, просто она реально была Юлькой!ой Маш, а это как?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.