Лунтик Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 красиво Еще вспомнила про имена. Мою начальницу зовут Лана, и я только недавно на какой-то деловой встрече, когда к ней обратились Светлана Владимировна осознала, что это от Светланы, но со Светланой она вообще не ассоциируется у меня. Это я к тому, что и имя влияет на человека, и человек на имя. Ведь всех зовут разным вариантами, уже больше подходящими по характеру. У меня вот 2 коллеги есть Павла. Один такой Пашка-Пашка, классный, приятный в общении, самостоятельный и ответственный товарищ, а другой Павлик и называть по-другому я его не могу - трусоватый, стереотипно мыслящий, вечно с высунутым языком за начальством.. Или вот Кириллы: не каждого сможешь называть Кира, не всем подойдет..Вот-вот, а у кого моя любимая актриса Рина Зеленая ассоциируется с Екатериной-Катей? Никак, правда? Была у меня приятельница лет 6 назад, дожив до 30 лет с нелюбимым и тяжелым, как она считала именем, пошла и официально поменяла все необходимые документы. Кстати ее новое имя Настя действительно ей очень шло и все друзья-приятели быстро переключились. А вот родители не поняли...
Оля&Ину Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Риной кстати можно звать и Ирину тоже есть тут такой персонаж
Маша и Мика Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Вот-вот, а у кого моя любимая актриса Рина Зеленая ассоциируется с Екатериной-Катей? Никак, правда? Не знала! Согласна, никакая она не Екатерина.
Starfish Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 по-моему в этот момент сразу экзамен закончится да уж... О, вспомнила - была у меня в юности подруга, и звали ее Даша. Но один раз она в порыве откровенности (то ли выпила лишнего, то ли еще чего) раскололась, что при рождении названа она было Дейзи (добрый папа постарался, и вскоре свалил из семьи), при этом фамилия у нее самая что ни на есть простецкая - Захаркина. И только в 16 лет, при получении паспорта, официально переименовалась в Дарью.
Маша и Мика Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Риной кстати можно звать и Ирину тоже есть тут такой персонаж Вер, это ты про Ren? Да, думаю у нее от французского варианта Ирен такой ник
Лабромания Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 ну значит это только у православных такое хехекс! вот тут было где-то про Флюру Самураевну :) пойду-ка я переименуюсь и пересдам с Ину ОКД представьте такой рапорт судье: дрессировщик Флюра Самураевна ...ва (банальная русская фамилия как раз подойдет :) ) и лабрадор по кличке Ичибан Скина Ину к сдаче испытаний готовы по-моему в этот момент сразу экзамен закончится Всё...я сейчас загнусь от хохота..я вживую представила ту тётю ,Флюру самураевну ,рядом с собакой..Тут даже кличка собаки не нужна...Потому-что такое можно представить только при очен крутом напряге фантазии .Тётя с внешностью Фрекен Бок... и с лабрадором,крутящим попой....Фишка дня!
Frog Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 А меня Анной зовут,брат так решил,хотя мама вообще Есенией назвать хотела,была бы я Сенечка,Еся самое смешное,что в каждом поколении есть Анна:тетя,бабушка,прабабушка...Анна у нас семейное мама Светлана,она очень не любит свое имя Крестница Софья(мода 2007г),двоюродный брат Платон-Платоха,Татоша,но мне больше просто Платон нравится. Из редких-Мартин,Алексия,ДОминик,СтефАн,Стефания,Генрих,и это не считая различных кавказских имен. А мне очень нравятся Мария,Полина,Ярослава,Святослава,Макар,Платон,Николай,Иван
Оля&Ину Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Вер, это ты про Ren? Да, думаю у нее от французского варианта Ирен такой ник :)нет, я вообще не про форум, а про свое окружение на работе и я Оля тема-то про имена
Лунтик Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Немного офф.Как-то в алкогольной компании где я работала давным-давно из Франции приехал мэтр коньячного Дома Камю. Устроили презентацию. Сидят все взрослые люди, при параде в переговорной, директор по маркетингу представляет гостя: Мсье Гондон. Все! Красным от сдерживаемого ржача стал даже гендир! А бедной Светланке не раз приходилось это за презентацию повторять....
Оля&Ину Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Всё...я сейчас загнусь от хохота..я вживую представила ту тётю ,Флюру самураевну ,рядом с собакой..Тут даже кличка собаки не нужна...Потому-что такое можно представить только при очен крутом напряге фантазии .Тётя с внешностью Фрекен Бок... и с лабрадором,крутящим попой....Фишка дня! гыы только Карлсона не хватает Немного офф.Как-то в алкогольной компании где я работала давным-давно из Франции приехал мэтр коньячного Дома Камю. Устроили презентацию. Сидят все взрослые люди, при параде в переговорной, директор по маркетингу представляет гостя: Мсье Гондон. Все! Красным от сдерживаемого ржача стал даже гендир! А бедной Светланке не раз приходилось это за презентацию повторять.... это фамилия или отношение директора к гостю?
шоко-моко Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 директор по маркетингу представляет гостя: Мсье Гондон. аааааааааааааа,
Morgana Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Открываю сейчас "Зарплата и Кадры" - Сотрудники:Байрамгелди КакаевичШавкат ХудайбергеновичХамдам КамаладдиновичГайрат ХудайшукировичХайрулло Янгибаевичи мое любимое:Непес ПердобаевичКороче, что для нас - закавыка, для других норма)))
Оля&Ину Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Открываю сейчас "Зарплата и Кадры" - Сотрудники:Байрамгелди КакаевичШавкат ХудайбергеновичХамдам КамаладдиновичГайрат ХудайшукировичХайрулло Янгибаевичи мое любимое:Непес ПердобаевичКороче, что для нас - закавыка, для других норма))) ахаха победил Непёс
Маша и Мика Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 нет, я вообще не про форум, а про свое окружение на работе и я Оля тема-то про имена :) Ойййй, Оля, пардон! Я в другой темке, что ли параллально Вере с Ванесом отвечала.. У меня уже второй раз за последнее время так. Я уже Иру Касадорину Верой называла
Марина и Айрон Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Открываю сейчас "Зарплата и Кадры" - Сотрудники:Байрамгелди КакаевичШавкат ХудайбергеновичХамдам КамаладдиновичГайрат ХудайшукировичХайрулло Янгибаевичи мое любимое:Непес ПердобаевичКороче, что для нас - закавыка, для других норма)))Дворники, небось?
Оля&Ину Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Есть еще Уткам, Турдыбек, ШерзадШершавый Зад ой!
Марина и Айрон Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Мьсье Гондон это ржач полный, конечно
Morgana Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Дворники, небось?Практически)))) Подсобный рабочий на стройке, мастер. И таких имен по 200 человек на каждый объект. Когда на них заполняю Приказы-трудовые договора и прочую галиматью учета персонала, а приходят они по 10 человек партиями, блин, ржач на весь офис, потому как чтобы не ошибиться в написании, я их с таким серьезным видом проговариваю, заполняя бумажки, а все остальные ходят и смеються, что матерюсь я. Хотя иногда, бывает не сдержишься над каким-нибудь закавыкой и удивленно так спросишь а это что за Х? и дальше имя....
Лабромания Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Ещё вспомнила...Я в советские времена занималась туристическими путёвками в профкоме.Один раз приходит женщина,пожилая,и говорит,что врач назначил лечение в таком-то санатории.Благо<было межсезонье<и я без труда могла отправить кого угодно и куда угодно.И тут начинаются у меня глюки. Открываю паспорт пенсионерки.Шура-Бура...дальше читать не могу-еле сдерживаюсь,чтобы не ржать полковой лошадью...Открываю ещё один паспорт-Шура -Бура.Начинаю понимать,что работать без отпуска нельзя и уменя уже едет крыша от этих путёвок.Собираюсь,и ещё раз перечитываю. Шура-Бура Александрина Альбертовна.Открываю второй-Шура-Бура Александрона Альбертовна.Фотки-одно лицо. Женщина помогла мне выйти из состояния оцепенения.Громко и отчётливо<голосом партийного работника она произнесла: "ШурА-БурА,фамилия у нас такая,близняшки мы,Александрина и Александрона! " После этого никакие Подопригора и НИпейвода меня совсем не удивляли и не забавляли.
Маша и Мика Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Ещё вспомнила... Так можно и мозг сломать! ОФФ: у меня есть знакомый с фамилией ШурубУра (украинская фамилия).
Лунтик Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Мьсье Гондон это ржач полный, конечно не могу не согласиться, а когда еще в открытую отсмеятся нельзя и действо затягивается и весь пафос презентации убит раскасневшимися и прыскающими в кулачок лицами присутствующих
Лабромания Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Так можно и мозг сломать! ОФФ: у меня есть знакомый с фамилией ШурубУра (украинская фамилия). Неее,Маш, у твоего знакомого без дефиса...такие фамилии более привычны...А я ещё и с другим вариантом ударения прочитала,и в моём уставшем мозгу нарисовалась ОБУРЕВШАЯ ШУРА. Опять ржу сижу,вспоминая своё недоумение.
Маша и Мика Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 не могу не согласиться, а когда еще в открытую отсмеятся нельзя и действо затягивается и весь пафос презентации убит раскасневшимися и прыскающими в кулачок лицами присутствующих у мужа так коллега из ооочень крупной компании приехал в один ооочень крупный банк с презентацией, а там один из директоров с фамилией ПедорЕнко, и это упоминалось в презентации пару раз.. Ух, он сдерживался - статус у всех высокий и сделка на кону серьезная была..
Марина и Айрон Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 А к нам недавно по работе человек приезжал с фамилией Бараш...и долго ждали информацию, кто с ним приедет, кто-то второй...думали, может, Лосяш..но нет
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.