Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Свой бизнес

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В последнее время частенько посещают мысли об открытии чего-то своего, а вот чего конкретно :clap_1:

хочется чтобы затрат было по минимуму, прибыли по максимуму :blush2: на ум кроме интернет-магазина ничего не приходит...

опять же, хочется заняться чем-то таким, чтобы было душе приятно, а что это может быть? конечно собаки :blush2::clap_1:

в общем-то хотелось бы послушать какой у Вас бизнес (у кого он есть), как Вы к этому пришли, что побудило Вас заняться тем или иным видом деятельности?

ну а также послушать тех кто также пока просто в раздумьях.

пожалуйста высказываемся :clap_1:

Опубликовано

по характеру я сроду не лидер. а исполнитель; но при этом люблю быть в центре событий.... сильно поменяла -ну не жизнь, а работу- пару лет назад, когда решила сменить преподавание физики на преподавание вождения... но опять же резко не бросала, осталась в ин-те на полставки. Думала недавно купить на себя машинку с педалями и уйти из фирмы в частный сектор, но отсоветовали. Обсуждала на форуме это осенью. Имхо сейчас не надо резких движений делать.

Опубликовано

В Москве это очень сложная тема... Нет настроения много писать, но могу дать три совета.

1. Никаких друзей, родственников и т.д. Расчитывать надо на себя или потеряешь все..

2. Бизнес-план!!!!!!!!!!! Хороший, четкий, просчитано должно быть все + 20 %

3. Если нет денег на открытие, раскрутку и первый год, то не стоит... Открыться легко, сложно когда нет оборотных средств и денег на раскрутку...Для того, что бы что-то заработало...туда нужно хорошо вложиться... Бизнес с нуля или на коленках..это "увы не про Мосскву"

Опубликовано
Имхо сейчас не надо резких движений делать.

да нет, во-первых, это пока мысли в процессе вынашивания

во-вторых, можно и параллельно с основной работой этим заниматься, на первых порах так точно.

В Москве это очень сложная тема...

Рит, почему считаешь что в Москве сложно, по-моему как раз наоборот, тут столько места развернуться :blush2: что касается конкуренции - это да :blush2:

потому и в раздумьях вся, что надо что-то такое, ни как у всех:clap_1:

Опубликовано
да нет, во-первых, это пока мысли в процессе вынашивания

во-вторых, можно и параллельно с основной работой этим заниматься, на первых порах так точно.

Вера, совмещать не получится... На двух стульях не усидишь...Если денег много нет, что бы бизнес за тебя кто-то раскручивал...

Рит, почему считаешь что в Москве сложно, по-моему как раз наоборот, тут столько места развернуться :blush2: что касается конкуренции - это да :blush2:

Сложно, на коленке... без достаточного кол-ва денег.

Опубликовано

Я одно время мечтала открыть детский развивающий центр - краткосрочного пребывания, так легче все оформить...скорее всего по системе Монтессори и еще хотела, чтобы там были курсы, где я и приглашенные специалисты проводили бы психологические тренинги для семей, с целью оказания помощи в решении межличностных конфликтов. Я уже все продумала в содержательном плане и более - менее в общих чертах - в финансовом...это было не сложно (содержательная часть), т.к. вопрос я изучила в т.ч. в институте и специалисты знакомые есть, которых можно было привлечь...и мужу на мозги прокапала, чтобы начинал откладывать мне деньги на стартовый капитал...но кризис случился и пока возможности такой нет.

Еще был вариант, наш родственник собирался открыть салон красоты...у него и помещение уже было, предлагал принять участие...я загорелась этой мыслью, но там все накрылось (хорошо, что не успели принять участие :blush2: ).

Из положительных примеров моих знакомых, кто начинал мелкий бизнес с маленькими вложениями: две знакомые открыли турагентства, для этого брали кредиты. Одна по франчайзингу, вторая - не знаю. Дела идут нормально. И еще одна знакомая открыла Оптику - вложения минимальные, но и доходы тоже очень скромные - после всех расходов, чистыми остается сумма сопоставимая со средней зарплатой московского менеджера.

Опубликовано

У меня свой бизнес, даже по московским меркам не мелкий.

Я пришла к этому после более чем 10 летнего опыта работы руководителем в своей отрасли. Отрасль не сменила.

Насчет - вложений поменьше, а прибыли - побольше - увы и ах, чудес не бывает....

Как совет:

надо открыть курсы профессиональных домработниц и нянь, т.е. сейчас на рынке в Москве существует острый дефицит квалифицированного обслуживающего персонала для дома. Я бы с удовольствием заплатила за качественные курсы для своих домработниц и нянь, да и мои многие друзья - тоже.

Так что подумайте, тут точно - минимум вложений.

Опубликовано
Из положительных примеров моих знакомых, кто начинал мелкий бизнес с маленькими вложениями: две знакомые открыли турагентства, для этого брали кредиты. Одна по франчайзингу, вторая - не знаю. Дела идут нормально. И еще одна знакомая открыла Оптику - вложения минимальные, но и доходы тоже очень скромные - после всех расходов, чистыми остается сумма сопоставимая со средней зарплатой московского менеджера.

у меня две знакомые в процессе открытия, у одной бух. и юр. услуги, у другой тур. бизнес, одной дают деньги инвесторы, другой спонсоры :blush2:

Опубликовано

Я пришла к этому после более чем 10 летнего опыта работы руководителем в своей отрасли. Отрасль не сменила.

Насчет - вложений поменьше, а прибыли - побольше - увы и ах, чудес не бывает....

Как совет:

надо открыть курсы профессиональных домработниц и нянь, т.е. сейчас на рынке в Москве существует острый дефицит квалифицированного обслуживающего персонала для дома. Я бы с удовольствием заплатила за качественные курсы для своих домработниц и нянь, да и мои многие друзья - тоже.

Так что подумайте, тут точно - минимум вложений.

+10000 у меня были такие мысли,особенно насчет нянь,помню посмотрела как то передачу по тнт кажется,там устанавливали скрытые камеры и следили за персаналом,там были такие случаи когда няни били детей я прям в шоке была!!!вот потом сидела и думала может открыть курсы где учить как с детьми обращаться :blush2: у меня и мама няней была и кресная моя и дети их обожали и сама я несмотря на свой возраст детишек нянчила,не спорю бывают такие моменты когда хочется по попе треснуть,но всегда есть способ договориться тем более с ребенком!

Опубликовано
В Москве это очень сложная тема... Нет настроения много писать, но могу дать три совета.

1. Никаких друзей, родственников и т.д. Расчитывать надо на себя или потеряешь все..

2. Бизнес-план!!!!!!!!!!! Хороший, четкий, просчитано должно быть все + 20 %

3. Если нет денег на открытие, раскрутку и первый год, то не стоит... Открыться легко, сложно когда нет оборотных средств и денег на раскрутку...Для того, что бы что-то заработало...туда нужно хорошо вложиться... Бизнес с нуля или на коленках..это "увы не про Мосскву"

+1

Вер, а послушай Хакамаду. Она по вторникам с 19 до 20 на "Серебряном дожде" ведет программу "Секрет успеха", кажется называется. Вот она - отличный бизнес-тренер и очень много всего про свое дело поясняет на примерах историй реальных слушателей. Так вот даже она говорит, что в Москве "бюрократическая" стоимость бизнеса зашкаливает сильно. Но опять же она же говорит, что сетевого (Интернет) бизнеса это не касается. В общем, я просто советую послушать эту программу, действительно очень толково и много полезного узнаешь. Стараюсь ее слушать, т.к. саму по себе Хакамаду люблю, да и мысли - те же, что у тебя бродят давненько в голове :clap_1:

А совмещать - очень сложно. Ибо бизнес, если он твой, то в него надо как в ребенка много души и времени вкладывать. И как раз на первых порах - особенно сложно, когда все надо запускать, продумывать на несколько шагов вперед.. Я вот постоянно все это в вялотекущем режиме продумываю, и в дни, когда занята работой, не получается идеи развивать толком, на 2 фронта голова плохо работает.

Опубликовано
+10000 у меня были такие мысли,особенно насчет нянь,помню посмотрела как то передачу по тнт кажется,там устанавливали скрытые камеры и следили за персаналом,там были такие случаи когда няни били детей я прям в шоке была!!!вот потом сидела и думала может открыть курсы где учить как с детьми обращаться :blush2: у меня и мама няней была и кресная моя и дети их обожали и сама я несмотря на свой возраст детишек нянчила,не спорю бывают такие моменты когда хочется по попе треснуть,но всегда есть способ договориться тем более с ребенком!

Не скажу, что здесь минимальные затраты.

1. Помещение (презентабельное). В подвале не откроете... Тыс 50 точно в месяц

2. Ремонт + оборудование. тыс в 200 в месяц

3. Зарплата тренерам (с имянем, иначе доверять не будут) тут от тех же 50 тысяч до бесконечности

4. Обслуживающий персонал (секретарь + бухгалтер+ уборщица), от тех же 50 тыс

5.Реклама (без хорошей и качественной рекламы к Вам никто не пойдет) тут уже 50 тыс точно не отделаться...

6. Сайт-визитка, но хорошего качества от 20 тыс

7. Раскрутка от 20 тыс в месяц

8. Регистрация от 15 тыс (полная)

9. Контракты на тел\интернет\свет и т.д. от тыс 50 (Для юр. лиц дороже) + тысяч 10 в месяц

получаем мин 500 тысяч на "открытие" и тысяч 200 в месяц на поддержание... Вопрос в том, через сколько месяцев пойдет прибыль, даже не так... Через сколько мес. Вы выйдете на самоокупаемость... Мин через 3 месяца, т.е без миллиона...данная тема очень рискована. Если это не "шарашкина контора" расчитанная на провинциалочек...Только на этом рынке "конкуренция сожрет"

И тут еще важно понимать стоимость данных курсов и кто за них будет платить?

Опубликовано

да это все понятно конечно,я и не спорю!мне кажется сейчас большинство людей задумывается насчет своего бизнеса!вот у меня идеи идеи идеи,но к моему большому сожалению я пока еще не заработала на осуществление этих идей :blush2:

Опубликовано

1. Помещение (презентабельное). В подвале не откроете... Тыс 50 точно в месяц

2. Ремонт + оборудование. тыс в 200 в месяц

3. Зарплата тренерам (с имянем, иначе доверять не будут) тут от тех же 50 тысяч до бесконечности

4. Обслуживающий персонал (секретарь + бухгалтер+ уборщица), от тех же 50 тыс

5.Реклама (без хорошей и качественной рекламы к Вам никто не пойдет) тут уже 50 тыс точно не отделаться...

6. Сайт-визитка, но хорошего качества от 20 тыс

7. Раскрутка от 20 тыс в месяц

8. Регистрация от 15 тыс (полная)

9. Контракты на тел\интернет\свет и т.д. от тыс 50 (Для юр. лиц дороже) + тысяч 10 в месяц

получаем мин 500 тысяч на "открытие" и тысяч 200 в месяц на поддержание... Вопрос в том, через сколько месяцев пойдет прибыль, даже не так... Через сколько мес. Вы выйдете на самоокупаемость... Мин через 3 месяца, т.е без миллиона...данная тема очень рискована. Если это не "шарашкина контора" расчитанная на провинциалочек...Только на этом рынке "конкуренция сожрет"

И тут еще важно понимать стоимость данных курсов и кто за них будет платить?

Не обязательно такие расходы....

Помещений сейчас - вагон, а по очень нормальным ценам.

Ремонт - как правило офисы сдаются с ремонтом.

Тренерам - нет у нас таких, надо разрабатывать собственные методики и может на первых порах нанять просто ОЧЕНЬ хороших домохозяек, чтобы они втолковывали как погладить мужской ВИП-гардероб и как хорошо приготовить диетические блюда.

В конце концов, можно снять квартиру, ведь именно квартира является "местом работы" для домашнего персонала!

реклама - на первых порах сарафанное радио и рекомендации - знаете, как работает? Лучше любой рекламы!

Сайт пока тоже не обязателен, но есть спецы - фрилансеры которые могут сделать это значительно дешевле.

А стоимость надо расчитываь, и я уже упомянула, что я с удовольствием заплачу и многие мои друзья заплатят за такие курсы для своег персонала!

Вообще без денег никакого бизнеса не построить - чтобы заработать что-то, надо что-то перед этим обязательно вложить. По другому - никак

Опубликовано

Да-да, поэтому, если хочется чего-то мелкого, наверное, лучше всего в Интернете что-то начинать. Но опять же.. "магазинов одежды для мусипусиков" уже миллион, мне кажется :blush2: Не знаю, насколько они прибыльны, но если б я что-то такое начинала, я бы хотела (собсно, хочу и придумываю сейчас) что-то сколь-нибудь оригинальное делать.

Опубликовано

Надежда, а у Вас сфера деятельности какого рода? :blush2:

Да-да, поэтому, если хочется чего-то мелкого, наверное, лучше всего в Интернете что-то начинать. Но опять же.. "магазинов одежды для мусипусиков" уже миллион, мне кажется :blush2: Не знаю, насколько они прибыльны, но если б я что-то такое начинала, я бы хотела (собсно, хочу и придумываю сейчас) что-то сколь-нибудь оригинальное делать.

воооооот, о чем и речь, даже если брать, например, какие-то товары для собак, в интернете уже столько таких магазинов....

хочется что-то МЕГАоригинальное, ни как у всех :clap_1:

Опубликовано
Не обязательно такие расходы....

Помещений сейчас - вагон, а по очень нормальным ценам.

Ремонт - как правило офисы сдаются с ремонтом.

Тренерам - нет у нас таких, надо разрабатывать собственные методики и может на первых порах нанять просто ОЧЕНЬ хороших домохозяек, чтобы они втолковывали как погладить мужской ВИП-гардероб и как хорошо приготовить диетические блюда.

В конце концов, можно снять квартиру, ведь именно квартира является "местом работы" для домашнего персонала!

реклама - на первых порах сарафанное радио и рекомендации - знаете, как работает? Лучше любой рекламы!

Сайт пока тоже не обязателен, но есть спецы - фрилансеры которые могут сделать это значительно дешевле.

А стоимость надо расчитываь, и я уже упомянула, что я с удовольствием заплачу и многие мои друзья заплатят за такие курсы для своег персонала!

Вообще без денег никакого бизнеса не построить - чтобы заработать что-то, надо что-то перед этим обязательно вложить. По другому - никак

Очень сомневаюсь, что без хорошего офиса, бизнес тренера и т.д. такие курсы будут "котироваться"...

А что бы заработало "сарафанное радио" нужны рекомендации уважаемых людей и время... А время-деньги...

Опубликовано

Надо же тема как по заказу. Буквально на днях приятельница предложила попробовать вместе открыть салон красоты. Вот сижу думаю.... И хочется и колется.

Опубликовано
да это все понятно конечно,я и не спорю!мне кажется сейчас большинство людей задумывается насчет своего бизнеса!вот у меня идеи идеи идеи,но к моему большому сожалению я пока еще не заработала на осуществление этих идей :blush2:

+ мульен

Когда начинаешь считать, понимаешь, что даже на "минимальный бизнес" нужны явно не минимальные вложения...

На мелочевке, чтобы сделать деньги, нужен поток...А для этого нужны деньги...

На чем-то серьезном, нужно время, которое деньги и оборотные средства...

Опубликовано
Очень сомневаюсь, что без хорошего офиса, бизнес тренера и т.д. такие курсы будут "котироваться"...

А что бы заработало "сарафанное радио" нужны рекомендации уважаемых людей и время... А время-деньги...

Моя рекомендация или рекомендация моих подруг - как раз и есть то самое сарафанное радио.

У Вас когда-либо были пролемы с квалификацией домашнего персонала?

Я вот с удовольствием заплатила бы за такие курсы для своего.

Опубликовано
Надо же тема как по заказу. Буквально на днях приятельница предложила попробовать вместе открыть салон красоты. Вот сижу думаю.... И хочется и колется.

расчитайте все и только потом думайте :blush2:

Опубликовано

Мне кажется, чтобы переучить такую няню, курсы не помогут. Главная проблема - нет четких профессиональных критериев для оценки квалификации такого персонала. Формально: опыт, образование и т.п. Но не сформулированы этические аспекты и ответственность обеих сторон: нанимателя и работника.

В чем состоит профессионализм няни, кроме очевидных вещей, таких как знание образовательных и развивающих методик и умение их применить, способность оказать первую мед. помощь. На курсах (если кто соберется открывать), на мой взгляд, надо уделить внимание повышению уровня стрессоустойчивости у персонала, работающего с детьми и уделить внимание этическим аспектам, чтобы няня понимала что такое профессионализм и к своим обязанностям относилась, как к работе. а не каким то посиделкам.

Еще и для нанимателей тренинг бы провести, чтобы научить четко формулировать свои требования к наемному персоналу.

Офф...я довольна женщиной, которая у меня убирается...для меня важно, что она москвичка (т.е. я знаю, где она живет как минимум, и говорю с ней на одном языке). + она работает в клининговой фирме и знает все о современных моющих средствах, + все делает быстро и тщательно. И спокойно относится к тому, что собака ворует у нее тряпки и охотится за шваброй..Я ей доверяю...нормально в общем (хотя берет за работу больше, чем гастарбайтеры, которые помогают с уборкой у моих подруг)

Сейчас процветают (и после кризиса открылось их очень много) салоны красоты именно эконом-класса.

Опубликовано
Моя рекомендация или рекомендация моих подруг - как раз и есть то самое сарафанное радио.

У Вас когда-либо были пролемы с квалификацией домашнего персонала?

Встречный вопрос?

Вы бы заплатили деньги в фирму, у которой нет сайта, нет рекламы, нет рекомендаций (вероятность что Вам ее порекомендуют до того как выпустится первый курс..=0), нет офиса (сидят в подвале или квартире), только что открылись и там преподают "домохозяйки без имяни" ?

Опубликовано

Да, я с няней нашей прихожу к тому же. Сначала хотела поменять, потом поняла, что правильнее - сделать апгрейд, если можно так выразиться :blush2: По многим критериям она меня устраивает, нужно просто подтянуть то, что не устраивает.

Опубликовано
www.lemark.su

Хороший у Вас бизнес :blush2:

Сколько лет назад начинали и если не секрет с какими вложениями... Можно не цифру, а с нуля, были небольшие накопления, были кредиты инвесторы, партнеры или спонсоры?

Спасибо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...