Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Свой бизнес

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне кажется, что со временем они появятся :gleam: Ну, опыт+ несколько собак. Причем именно маленьких по размеру, а также, популярных нынче пород, т.к. расходы на ретриверов все же выше :lol2: А потом, даже если не получится, то любовь собак и к собакам останется

знаешь, коллега на прежней работе рассказал, что его жена собралась разводить йорков, купила сучку дорогую... повязала... роды близятся, пригласили вета, живут за городом... зима... вет где-то в пробке застрял... родила без него, а пока доехавшего вета встречали, сучка 3 из 4 щенков съела :blush2::blush2::clap_1:

далее матные слова моего коллеги про доходы и расходы предприятия :clap_1:

я бы что касается бизнеса в собачьей сфере, попробывала бы предлагать новые продукты :clap_1: то что я вижу сегодня в зоомагазинах меня безумно радует, например, продукция "айда гулять" - крем, воск для лап :lol2: и....!!!! пакетики для какашек :lol2: в продаже правда их не видела, только на рекламных проспектах этой линии, но хочу сказать, что рекламщики собачьих товаров очень-очень молодцы по сравнению с другими отраслями, вот правда :ranting:

можно было бы совместными усилиями выпустить какой-то бренд какой-то новой доселе у нас не виданной собачьей продукции :nono: кому нужен бредогенератор, обращайтесь :) своим скидка :) :gleam:

Опубликовано
У меня не анкета, у меня Должностная инструкция домработницы.

В личку жду адрес, вечером вышлю

Большое спасибо, адрес выслала.

Опубликовано
А потом, даже если не получится, то любовь собак и к собакам останется

И собаки (в количестве) :blush2:

Вспомнилось - когда Мадоха родила 10 лабрадорчиков, и подросшая банда полуторамесячных щенков громила квартиру, у нас началась легкая паника "А вдруг их не раскупят, и мы так и будем жить с бандой из 11 немелких прожорливых собачек!!!!" :clap_1::blush2:

Опубликовано
знаешь, коллега на прежней работе рассказал, что его жена собралась разводить йорков, купила сучку дорогую... повязала... роды близятся, пригласили вета, живут за городом... зима... вет где-то в пробке застрял... родила без него, а пока доехавшего вета встречали, сучка 3 из 4 щенков съела :blush2::blush2::clap_1:

далее матные слова моего коллеги про доходы и расходы предприятия :clap_1:

Мне вообще кажется, что бизнес, связанный НАПРЯМУЮ с собаками - не бизнес. На около-собачьей сфере как то: корма, аксессуары и прочее - да. А на животинках - ну совсем как-то не комильфо. Собаки - не орудия производства, а живые существа, каждый со своей душой. Как на этом бизнес построишь?

Я бы никогда не смогла.

Я кормлю своих собак, а не ОНИ меня.

Опубликовано
Мне вообще кажется, что бизнес, связанный НАПРЯМУЮ с собаками - не бизнес. На около-собачьей сфере как то: корма, аксессуары и прочее - да. А на животинках - ну совсем как-то не комильфо. Собаки - не орудия производства, а живые существа, каждый со своей душой. Как на этом бизнес построишь?

Я бы никогда не смогла.

вот-вот! я только что про это дописала :blush2:

Опубликовано

Я бы никогда не смогла.

Мне тоже кажется, что разведение собак нужно рассматривать как хобби, и весьма затратное. А как основной источник дохода.. ну не знаю. Имхо конечно.

Опубликовано
Надежда, нечто подобное обсуждали с подругой. Идея больше касалась подготовки персональных ассистентов. Хоть и кажется, что предложений на рынке множество, найти действительно высокопрофессиональный стафф невероятно сложно. Например муж подруги был вынужден за год четырежды менять ассистентов по причине полной их профнепригодности, это колоссальные затраты времени и естественно риск утечки важной информации и пр. моменты. Обсуждали и идею подготовки персонала для дома. Идей много, но и задача... ммм.. очень непростая, особенно с ассистентами, очень индивидуальная, точечная - найти и подготовить под конкретного заказчика, с учетом его (ее) видения этой роли, не говоря уже о психологических особенностях и пр. и пр.

В общем пока все на стадии обсуждений.

Могу я попросить и мне выслать Вашу анкету. Заранее большое спасибо!

Юля, "объеденим наши бренды"? :blush2:

эдакое ПТУ для домашнего персонала, для персональных ассистентов, возможно, еще кого-нибудь? :blush2:

хотя, это, конечно, очень разные направления.

Опубликовано
Мне тоже кажется, что разведение собак нужно рассматривать как хобби, и весьма затратное. А как основной источник дохода.. ну не знаю. Имхо конечно.

Однажды слышала вариант про "они сами себя кормят весь год, рожая щенков", а про доходный бизнес в этом направлении, это все-таки вряд ли.

Я бы может к списку домработниц и ассистентов добавила водителей, тоже много нюансов есть при подборе и дальнейшей работе.

Опубликовано
Я бы может к списку домработниц и ассистентов добавила водителей, тоже много нюансов есть при подборе и дальнейшей работе.

Да, водитель тоже должен обладать определенным тактом, быть вежливым, аккуратно выглядеть, знать город и уметь держать язык за зубами)))

Опубликовано
Кир, прости, а есть что-то, чем вы НЕ занимаетесь? :blush2:

Я тебе честно и открыто пишу про опыт нашей конкретной небольшой компании, плюс то, что я знаю от близких знакомых. На большее не претендую. И экспертом себя ни в коей мере не называю, у меня мании величия нету :clap_1:Согласись, ты не можешь знать, откуда к нам приходят клиенты? А я честно тебе рассказываю, что мы выяснили, когда стали это тщательно мониторить, чтобы понять эффективность разного вида рекламы ( в том числе участия в фотовыставках). Неинтересно, так как ты и без меня все знаешь и знаешь лучше и правдивее? Ну, тогда по первой строчке соглашаюсь, только имя надо заменить :blush2: "Ладно, Кира, обсуждать с тобой что-либо почти бесполезно" :clap_1:

Есть... стены мы не красим - надоело.

Маша, я гадкий и вредный, но я могу знать откуда к вам приходят клиенты... :clap_1:

2 года назад, решая, входить ли в один из проектов, мы заказывали маркетинговое исследование на предмет того, как формируется клиенская база фотокоманд, видеокоманд и команд программистов с определенной специализацией. Так как срок актуальности по договору прошел, могу написать кракие результаты:

По фотокомандам расклад получался примерно такой:

По количеству клиентов:

1. По рекомендации знакомых

2. Увидел фото в печатной прессе

3. Увидел рекламу на улице - дали флаер - удачно сняли на мероприятии и подарили фотку

4. Увидел рекламу в инете

5. Увидел рекламу в ТВ

По объему поступившей выручки:

1. Заказы в связи с размещенными в журналах работами. Большая часть выручки формируется от заказов юр. лиц, либо фотобанков.

2. По рекомендации

Опубликовано
Юля, "объеденим наши бренды"? :clap_1:

эдакое ПТУ для домашнего персонала, для персональных ассистентов, возможно, еще кого-нибудь? :clap_1:

хотя, это, конечно, очень разные направления.

Обсудить по-любому нужно :blush2: А там.. поглядим. Я ж говорю, обсуждали, обсуждали с подругой, стока там вылезает нюансов, у нее свое видение, у меня свое, дело непростое на самом деле, с ассистентами по крайней мере.

Еще летом искала маме сиделку. Эти агенства по подбору сиделок :blush2: просто нормальных слов нет, одни матерные. Какое там интервью, возможность выбора, замены.. Просто непонятная тетка подъезжает к метро, там с ней надо по идее встретиться, пообщаться, рекомендаций никаких, максимум готовы показать и дать отксерить паспорт. И предполагается, что я эту непоймиоткудавзявшуюся даму поведу к себе домой и оставлю одну с больной лежачей мамой. И агенства на полном серьезе ЗА ДЕНЬГИ! предлагают такую "услугу"! И ничего не гарантируют! С ума можно сойти!

Опубликовано
Маша, я гадкий и вредный, но я могу знать откуда к вам приходят клиенты... :dribble:

2 года назад, решая, входить ли в один из проектов, мы заказывали маркетинговое исследование на предмет того, как формируется клиентская база фотокоманд, видеокоманд и команд программистов с определенной специализацией. Так как срок актуальности по договору прошел, могу написать кракие результаты:

По фотокомандам расклад получался примерно такой:

По количеству клиентов:

1. По рекомендации знакомых

2. Увидел фото в печатной прессе

3. Увидел рекламу на улице - дали флаер - удачно сняли на мероприятии и подарили фотку

4. Увидел рекламу в инете

5. Увидел рекламу в ТВ

По объему поступившей выручки:

1. Заказы в связи с размещенными в журналах работами. Большая часть выручки формируется от заказов юр. лиц, либо фотобанков.

2. По рекомендации

Могу знать и знаю - разные вещи :doh: В общем, тем более такое общее исследование - это одно, а данные в узкой нише и от одной компании - другое. Я данными "всея ваще" не обладаю и пишу лишь о своей компании, с которой работаю и о ее специализации.

Свадебные фотографы НЕ рекламируются на ТВ. Это неокупаемо в принципе, если только речь не о бегущей строке и объявлениях на региональных телеканалах. Но в Москве такого нет. Ну, разве что свадебное агентство рекламируется и в пакет включен фотограф, и то на ТВ не видела такой рекламы. В остальном - вполне похоже на то, как у нас.

По объему выручки - все не так. Да и подчеркну в n-ный раз: говорю о свадебной, детской и семейной фотографии. У нас нет заказов от юрлиц и наши фотографы не снимают для фотобанков. Съемка для фотобанков - вообще отдельная специализация. Совмещать невозможно на профуровне. А свадебная съемка приносит одинаковые суммы денег в среднем, откуда бы ни пришел клиент. Вернее так: зависит от клиента, а не от того, откуда он пришел.

В общем, можешь меня и не слушать. Но тема про свой бизнес и огромные маркетинговые исследования больших компаний и опыт конкретной маленькой компании имеют все же разное отношение к теме.

Опубликовано
Да, водитель тоже должен обладать определенным тактом, быть вежливым, аккуратно выглядеть, знать город и уметь держать язык за зубами)))

Не у всех, к сожалению, умение одеваться, вежливость и молчаливость врожденные качества, при прочих весомых достоинствах)) Курс занятий, конечно не такого объема как для домработниц, был бы не лишним. Я бы сюда, возможно, и первую помощь при чс добавила, и, может, умение общаться с детьми, все-таки и водители разных направлений бывают))

Опубликовано
Не у всех, к сожалению, умение одеваться, вежливость и молчаливость врожденные качества, при прочих весомых достоинствах)) Курс занятий, конечно не такого объема как для домработниц, был бы не лишним. Я бы сюда, возможно, и первую помощь при чс добавила, и, может, умение общаться с детьми, все-таки и водители разных направлений бывают))

Хороший персональщик - золото!

Мой водитель много раз и собак на вязки отвозил, и в клинику.

Да и он должен понимать как вести машину, когда шеф или семья сзади.

Вот как раз и получится у нас отличная идея для бизнеса для тех, кто хочет его открыть :dribble:

Могу выступить независимым консультантом, по крайней мере относительно домработниц и нянь))))) Недорого)))))

Опубликовано
Вот как раз и получится у нас отличная идея для бизнеса для тех, кто хочет его открыть :dribble:

Могу выступить независимым консультантом, по крайней мере относительно домработниц и нянь))))) Недорого)))))

В случае с подбором персонала самый сложный вопрос - где этот самый персонал брать. Обучить можно, но нужно, чтобы и на входе у человека были некие профессиональные и личностные качества, определяющие профпригодность. Если они есть, их можно как угодно развить. К сожалению, у большинства этих качеств нет, зато есть неправильный бэкграунд, неадекватная самооценка и зачастую непомерные амбиции.

Может быть очень интересен опыт подготовки персонала крупных отельных сетей.

Опубликовано
Могу знать и знаю - разные вещи :happydance: В общем, тем более такое общее исследование - это одно, а данные в узкой нише и от одной компании - другое. Я такими данными не обладаю и пишу лишь о своей компании, с которой работаю и о ее специализации.

Свадебные фотографы НЕ рекламируются на ТВ. Это неокупаемо в принципе, если только речь не о бегущей строке и объявлениях на региональных телеканалах. Но в Москве такого нет.

Ну, разве что свадебное агентство рекламируется и в пакет включен фотограф, и то на ТВ не видела такой рекламы. В остальном - вполне похоже на то, как у нас.

По объему выручки - все не так. Да и подчеркну в n-ный раз: говорю о свадебной, детской и семейной фотографии. У нас нет заказов от юрлиц и наши фотографы не снимают для фотобанков. Съемка для фотобанков - вообще отдельная специализация. Совмещать невозможно на профуровне.

А свадебная съемка приносит одинаковые суммы денег в среднем, откуда бы ни пришел клиент. Вернее так: зависит от клиента, а не от того, откуда он пришел.

В общем, можешь меня и не слушать. Но тема про свой бизнес и огромные маркетинговые исследования больших компаний и опыт конкретной маленькой компании имеют все же разное отношение к теме.

Маш, я тебя слушаю, с удовольствием и внимательно, когда ты не ругаешься и не считаешь меня чайником в моей работе. :happydance:

1. Можно организовать бегущую стороку и в Москве, нужен выход на кабельные каналы. Впереди весна... свадьбы... :thumbup: Да и есть у нас канал Мать и Детя - там детская фотография будет в тему. Если надо пиши.

2. Юрики, с ними свои тонкости, но неужели Видюшник весь сидит на импортных фотобанках? :doh:

Заню, что съемка для фотобанков уникальная специализация. Только вот почему не получается совмещать? :dribble: Ребята Жени Уварова рассказывали и показывали, что у них получалось, правда у них был доступ к нужной технике.

Опубликовано
Но тема про свой бизнес и огромные маркетинговые исследования больших компаний и опыт конкретной маленькой компании имеют все же разное отношение к теме.

:doh: большой и малый бизнес, имхо, вообще по разным технологиям существуют, иногда полярным :dribble: микро- и макро-экономику сейчас преподают ...

Опубликовано
:happydance: большой и малый бизнес, имхо, вообще по разным технологиям существуют, иногда полярным :doh: микро- и макро-экономику сейчас преподают ...

:dribble:

когда я училась, макроэкономика была про ВВП, экономики разных стран и так далее. А микро -экономика предприятия, любого, что малого, что большого, потому что экономические законы одинаковы, детали могут быть разными, это да...

Опубликовано
Вера! Стать заводчиком! :happydance:

спасибо, Наташ :clap_1:

но на такой шаг я не готова :thumbup:

во-первых, на такое хобби я еще не заработала :)

а во-вторых...в общем не мое это :D

вообще, в идеале, хотела бы свой дом с большой территорией недалеко от МСК и вот там уже организовать что-то собачье: а-ля передержки, занятия и т.д., но...мечты, мечты... :dribble:

ко мне тут подружка приходила, у меня собаки были на передержке, она смотрит как я с ними вожусь и спрашивает в недоумении: неужели тебе действительно это нравится? :happydance: я, говорит, даже к детям чужим так не отношусь как ты к собакам:nyam: (сама работает администратором в детском центре Монтессори)

а мне действительно нравится :doh:

Опубликовано
:doh: большой и малый бизнес, имхо, вообще по разным технологиям существуют, иногда полярным :dribble: микро- и макро-экономику сейчас преподают ...

Макроэкономика - это не про большой бизнес, а про страны.

Тот бизнес, о которым мы здесь говорим (и курсы, и клиентская фотосъемка - не формирование фотобанка и не продажа в издания), в большой сам по себе не вырастет. Хотя, успешные курсы и фотобригады можно, наверное, вырастить в сеть.

Малый бизнес может стать частью интегрированного большого бизнеса и тогда с маленького бизнеса снимают административную нагрузку, добавляют централизованных пиар-ресурсов и, при этом, сохраняют возможность этому малому бизнесу использовать еще и успешные технологии присущие его форме бизнеса.

Этакий отапливаемый курятник, где бегает много малых бизнесов, которые еще и подкармливают из общей лоханки.

Опубликовано
спасибо, Наташ :clap_1:

но на такой шаг я не готова :thumbup:

во-первых, на такое хобби я еще не заработала :)

а во-вторых...в общем не мое это :D

вообще, в идеале, хотела бы свой дом с большой территорией недалеко от МСК и вот там уже организовать что-то собачье: а-ля передержки, занятия и т.д., но...мечты, мечты... :doh:

ко мне тут подружка приходила, у меня собаки были на передержке, она смотрит как я с ними вожусь и спрашивает в недоумении: неужели тебе действительно это нравится? :happydance: я, говорит, даже к детям чужим так не отношусь как ты к собакам:nyam: (сама работает администратором в детском центре Монтессори)

а мне действительно нравится :happydance:

тогда, может, собачий детский сад? была тут уже темка...

Этакий отапливаемый курятник, где бегает много малых бизнесов, которые еще и подкармливают из общей лоханки.

подминают под себя, начинают диктовать условия, и становишься ты не предпринимателем Имярёк, а обычныи офисным планктоном :dribble:

Опубликовано
подминают под себя, начинают диктовать условия, и становишься ты не предпринимателем Имярёк, а обычныи офисным планктоном :dribble:

Да Предпринимателем быть перестаешь, становишься Директором и соучредителем.

Ну или пусть тебя задавят конкуренты, мы ж не против... насильно никого не хватаем, в курятник не несем.

Найдем другого куренка.

Опубликовано
Да Предпринимателем быть перестаешь, становишься Директором и соучредителем.

Ну или пусть тебя задавят конкуренты, мы ж не против... насильно никого не хватаем, в курятник не несем.

Найдем другого куренка.

все понятно :dribble: но я считаю, должно быть и то и то - и Хилтон, и маленькие семейные отели, они поверьте, друг другу не мешают...

Опубликовано
все понятно :dribble: но я считаю, должно быть и то и то - и Хилтон, и маленькие семейные отели, они поверьте, друг другу не мешают...

Более того, даже помогают! :doh:

Кстати, Ольга, вы не смотрите по Культуре сериал о пивоварне Стенфорт? Очень классый фильм.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...