Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот наконец и на нашей улице праздник - Фиона с нами!

Прошло три дня. Начала переводить с Рояля на Про план с лососем. Кушает мало, даже если дать чистый Рояль. За полных три дня щен похудел на 200 граммов - весила 5100 в день приезда, сегодня 4900. Пока ещё немного тоскует по старому дому, может от этого плохой аппетит и худеет? Съедает около 90 - 100 граммов сухарей, залитых молоком. Писает 8-10 раз в день, какает 2 раза хорошими кучками (утром и вечером).

Что посоветуете - подождать или начать беспокоиться?

Опубликовано
Вот наконец и на нашей улице праздник - Фиона с нами!

Прошло три дня. Начала переводить с Рояля на Про план с лососем. Кушает мало, даже если дать чистый Рояль. За полных три дня щен похудел на 200 граммов - весила 5100 в день приезда, сегодня 4900. Пока ещё немного тоскует по старому дому, может от этого плохой аппетит и худеет? Съедает около 90 - 100 граммов сухарей, залитых молоком. Писает 8-10 раз в день, какает 2 раза хорошими кучками (утром и вечером).

Что посоветуете - подождать или начать беспокоиться?

Поздравляем с Праздником!

1. Сколько Вашей девочке?

2. Почему переводите на другой корм?

3. Почему не обращаетесь к заводчику за советом??? :thumbup:

Опубликовано (изменено)

Присоединяюсь к вышезаданым вопросам.

Сколько раз кормите?

Если щенок маленький, то сухари не должны быть сухарями, а должны быть очень сильно разможенными=каша. Не уверена, что стоит размачивать в молоке, лучше просто кипяченой водой минимум часа за 2 до еды, я не сторонник смешивания сушки и натуралки в одной миске.

Не думаю, что это правильно сразу начать переводить на другой корм, дайте собаке привыкнуть к вашему дому режиму питания и т.д.

Изменено пользователем Melsida
Опубликовано

Что-то 2хразовый покак для маленького щенка - это совсем мало. Они должны по-большому ходить раз 5-6 в день вообще-то.

Опубликовано
Что-то 2хразовый покак для маленького щенка - это совсем мало. Они должны по-большому ходить раз 5-6 в день вообще-то.

+1000 сколько раз покормили, столько раз и покак +- 1 раз. 2 раза это очень мало.

Опубликовано

Согласна со всеми высказавшимися.

Чем обусловлена такая срочность перевода на другой корм, при чем классом ниже?

Корм обязательно надо размачивать теплой водой до состояния каши, я еще и вилочкой разминала.... Писает и какает мало. Может Вы просто ее не докармливаете? В этом возрасте кормить надо 5 раз в день, как минимум.

Опубликовано (изменено)

На счет Птички вопрос был задан не так просто, если собака с Птички, то надо срочно везти её к вету, пока она еще жива.

А зачем сушку молоком заливать? :thumbup:

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано (изменено)

Заводчик мало чем может помочь - это у неё первый помёт. Брала не на Птичке, у частного заводчика, собаки содержались в хороших условиях, я ездила до покупки каждую неделю в течении месяца и всё было отлично. Заливаю молоком, потому, что так делалазаводчик. Насколько я знаю Про план не ниже, а выше уровнем,чем Рояль. Перевожу, т.к. имею плачевный опыт (кошка с посаженной печенью) кормления Роялем. Но пробовала давать и чистый Рояль- результат тот-же. Кормлю по схеме - наша норма 70-120 гр в день. Размоченный корм стоит в свободном для собаки доступе. Хорошо кушает только утром. Водичку пьёт регулярно. Животик не раздут. Я тоже думаю, что какает мало, но про пописы могу сказать, что их 9-10, но лужицы приличные - обычной микрофибровой тряпочкий 30*30 не собрать. Нашей девуле 1,5 месяца.

Изменено пользователем Фиона
Опубликовано
Размоченный корм стоит в свободном для собаки доступе. Хорошо кушает только утром.

Выделенная фраза - это указание на источник плохого аппетита у щенка. Еда не должна быть в свободном доступе. Корм выдается по часам, 5-6 раз в день. Миска убирается через 10 минут, вне зависимости от того, съеден корм или нет. По часам потом выдается свежая порция, которая тоже убирается через 10 минут. В свободном доступе должна быть только вода. И тогда Вам не придется изощряться в подливании молока или еще чего-нибудь.

За Про План извиняюсь. Почему-то прочитала как Про Пак, поэтому так и написала. Про План - хороший корм.

Опубликовано
Заводчик мало чем может помочь - это у неё первый помёт. Брала не на Птичке, у частного заводчика, собаки содержались в хороших условиях, я ездила до покупки каждую неделю в течении месяца и всё было отлично. Заливаю молоком, потому, что так делалазаводчик. Насколько я знаю Про план не ниже, а выше уровнем,чем Рояль. Перевожу, т.к. имею плачевный опыт (кошка с посаженной печенью) кормления Роялем. Но пробовала давать и чистый Рояль- результат тот-же. Кормлю по схеме - наша норма 70-120 гр в день. Размоченный корм стоит в свободном для собаки доступе. Хорошо кушает только утром. Водичку пьёт регулярно. Животик не раздут. Я тоже думаю, что какает мало, но про пописы могу сказать, что их 9-10, но лужицы приличные - обычной микрофибровой тряпочкий 30*30 не собрать. Нашей девуле 1,5 месяца.

мы забрали щеника тоже в 1,5 месяца, и нам сказали кормить 6 раз в день по 40 г... и то он вечно голодный будто и я все беспооюсь,что он худой.. писал в том возрасте каждые 15-20 минут,я у заводчицы спрашвиала номрально ли это,она говорила нормально...

Опубликовано

Сегодня так тоже пробовала - с утра съела всю миску. Через 4 часа положила новую порцию и она поела только чуть-чуть, причём в три захода и то половину. К вечеру совсем аппетит пропадает. Кстати, а то что она не съела выбрасывать или можно упрятать в холодильник и потом снова дать немного разогрев?

мы забрали щеника тоже в 1,5 месяца, и нам сказали кормить 6 раз в день по 40 г... и то он вечно голодный будто и я все беспооюсь,что он худой.. писал в том возрасте каждые 15-20 минут,я у заводчицы спрашвиала номрально ли это,она говорила нормально...

Кстати, про пописы, может у меня уникальный щенок, но за три ночи пока она у нас за ночь ни разу не пописала, терпит, а утром выдаёт просто море разливанное. ТТТ, чтоб не сглазить. Видимо, думает, что хозяйская спальня, где спит и она - это её конура))

Опубликовано
Сегодня так тоже пробовала - с утра съела всю миску. Через 4 часа положила новую порцию и она поела только чуть-чуть, причём в три захода и то половину. К вечеру совсем аппетит пропадает. Кстати, а то что она не съела выбрасывать или можно упрятать в холодильник и потом снова дать немного разогрев?

Однозначно выбрасывать. Сократите утреннюю дозу, давайте не через 4, а через 5 часов и отслеживайте, чтоб в течение 15-20 минут после еды щенок сходил в туалет. И не эксперементируйте со сменой корма! Также желательно измерить температуру и понаблюдать за общим состоянием.

Опубликовано (изменено)
Однозначно выбрасывать. Сократите утреннюю дозу, давайте не через 4, а через 5 часов и отслеживайте, чтоб в течение 15-20 минут после еды щенок сходил в туалет. И не эксперементируйте со сменой корма! Также желательно измерить температуру и понаблюдать за общим состоянием.

Общее состояние отличное, только что пронеслась мимо меня с украденной тряпкой из игрушек дочери. Правда много спит, но это, видимо, в силу возраста - поспит, потом поиграет, потом опять поспит.

Опубликовано

+1

Опубликовано
А как рекомендации относятся к теме?

Щенок ест сколько в него влезает и все равно худеет.

глисты. простейшие. Надо исключать.

Опубликовано (изменено)
глисты. простейшие. Надо исключать.

Глисты прогнали перед прививкой, а она была в субботу (13 февраля). До этого щенок поправлялся. Сейчас поговорила с ветом, она сказала, что это может быть и от неправильного режима кормления и от тоски, надо немного подождать.

Опубликовано

Хммм Хммм воспаление кишечника?

Даже боюсь что либо предполагать.

ПыСы а простейшие тоже в общем никуда не делись если и были

Опубликовано
Глисты прогнали перед прививкой, а она была в субботу (13 февраля). До этого щенок поправлялся. Сейчас поговорила с ветом, она сказала, что это может быть и от неправильного режима кормления и от тоски, надо немного подождать.

Вот, вот. Задергали вы собачку - смена корма, глисты, прививки. Дайте девочке прийти в себя и уверена все будет хорошо. :aggressive:

Опубликовано
Вот, вот. Задергали вы собачку - смена корма, глисты, прививки. Дайте девочке прийти в себя и уверена все будет хорошо. :aggressive:

ХА у меня Мальта претерпела приличную смену корма, глистов прививок и стронгхолд даже и ничоооо, набирала, правда корм хавать отказалась наотрез, я ее понимаю =) Мы с ней убежденные натуральщики =)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...