Фиона Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Вот наконец и на нашей улице праздник - Фиона с нами!Прошло три дня. Начала переводить с Рояля на Про план с лососем. Кушает мало, даже если дать чистый Рояль. За полных три дня щен похудел на 200 граммов - весила 5100 в день приезда, сегодня 4900. Пока ещё немного тоскует по старому дому, может от этого плохой аппетит и худеет? Съедает около 90 - 100 граммов сухарей, залитых молоком. Писает 8-10 раз в день, какает 2 раза хорошими кучками (утром и вечером). Что посоветуете - подождать или начать беспокоиться?
Ровена Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Вот наконец и на нашей улице праздник - Фиона с нами!Прошло три дня. Начала переводить с Рояля на Про план с лососем. Кушает мало, даже если дать чистый Рояль. За полных три дня щен похудел на 200 граммов - весила 5100 в день приезда, сегодня 4900. Пока ещё немного тоскует по старому дому, может от этого плохой аппетит и худеет? Съедает около 90 - 100 граммов сухарей, залитых молоком. Писает 8-10 раз в день, какает 2 раза хорошими кучками (утром и вечером). Что посоветуете - подождать или начать беспокоиться?Поздравляем с Праздником!1. Сколько Вашей девочке?2. Почему переводите на другой корм?3. Почему не обращаетесь к заводчику за советом???
Кирюша и Маруся Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 и4. Не на птичьем ли рынке вы брали щенка?
Надежда и Барон Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) Присоединяюсь к вышезаданым вопросам.Сколько раз кормите? Если щенок маленький, то сухари не должны быть сухарями, а должны быть очень сильно разможенными=каша. Не уверена, что стоит размачивать в молоке, лучше просто кипяченой водой минимум часа за 2 до еды, я не сторонник смешивания сушки и натуралки в одной миске.Не думаю, что это правильно сразу начать переводить на другой корм, дайте собаке привыкнуть к вашему дому режиму питания и т.д. Изменено 16 февраля, 2010 пользователем Melsida
Starfish Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Что-то 2хразовый покак для маленького щенка - это совсем мало. Они должны по-большому ходить раз 5-6 в день вообще-то.
Надежда и Барон Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Что-то 2хразовый покак для маленького щенка - это совсем мало. Они должны по-большому ходить раз 5-6 в день вообще-то.+1000 сколько раз покормили, столько раз и покак +- 1 раз. 2 раза это очень мало.
Дениска Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Согласна со всеми высказавшимися.Чем обусловлена такая срочность перевода на другой корм, при чем классом ниже?Корм обязательно надо размачивать теплой водой до состояния каши, я еще и вилочкой разминала.... Писает и какает мало. Может Вы просто ее не докармливаете? В этом возрасте кормить надо 5 раз в день, как минимум.
Malta&KRITA Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Покажите ка фото вашей девочки, у нее случаем живот не раздут?
Кирюша и Маруся Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) На счет Птички вопрос был задан не так просто, если собака с Птички, то надо срочно везти её к вету, пока она еще жива.А зачем сушку молоком заливать? Изменено 16 февраля, 2010 пользователем Кирюша и Маруся
Malta&KRITA Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Как зачем, иначе она вообще не тронет ее =)
Кирюша и Маруся Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Как зачем, иначе она вообще не тронет ее =)Зачем молоком-то?
Фиона Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) Заводчик мало чем может помочь - это у неё первый помёт. Брала не на Птичке, у частного заводчика, собаки содержались в хороших условиях, я ездила до покупки каждую неделю в течении месяца и всё было отлично. Заливаю молоком, потому, что так делалазаводчик. Насколько я знаю Про план не ниже, а выше уровнем,чем Рояль. Перевожу, т.к. имею плачевный опыт (кошка с посаженной печенью) кормления Роялем. Но пробовала давать и чистый Рояль- результат тот-же. Кормлю по схеме - наша норма 70-120 гр в день. Размоченный корм стоит в свободном для собаки доступе. Хорошо кушает только утром. Водичку пьёт регулярно. Животик не раздут. Я тоже думаю, что какает мало, но про пописы могу сказать, что их 9-10, но лужицы приличные - обычной микрофибровой тряпочкий 30*30 не собрать. Нашей девуле 1,5 месяца. Изменено 16 февраля, 2010 пользователем Фиона
Дениска Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Размоченный корм стоит в свободном для собаки доступе. Хорошо кушает только утром.Выделенная фраза - это указание на источник плохого аппетита у щенка. Еда не должна быть в свободном доступе. Корм выдается по часам, 5-6 раз в день. Миска убирается через 10 минут, вне зависимости от того, съеден корм или нет. По часам потом выдается свежая порция, которая тоже убирается через 10 минут. В свободном доступе должна быть только вода. И тогда Вам не придется изощряться в подливании молока или еще чего-нибудь.За Про План извиняюсь. Почему-то прочитала как Про Пак, поэтому так и написала. Про План - хороший корм.
Bagi Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Заводчик мало чем может помочь - это у неё первый помёт. Брала не на Птичке, у частного заводчика, собаки содержались в хороших условиях, я ездила до покупки каждую неделю в течении месяца и всё было отлично. Заливаю молоком, потому, что так делалазаводчик. Насколько я знаю Про план не ниже, а выше уровнем,чем Рояль. Перевожу, т.к. имею плачевный опыт (кошка с посаженной печенью) кормления Роялем. Но пробовала давать и чистый Рояль- результат тот-же. Кормлю по схеме - наша норма 70-120 гр в день. Размоченный корм стоит в свободном для собаки доступе. Хорошо кушает только утром. Водичку пьёт регулярно. Животик не раздут. Я тоже думаю, что какает мало, но про пописы могу сказать, что их 9-10, но лужицы приличные - обычной микрофибровой тряпочкий 30*30 не собрать. Нашей девуле 1,5 месяца.мы забрали щеника тоже в 1,5 месяца, и нам сказали кормить 6 раз в день по 40 г... и то он вечно голодный будто и я все беспооюсь,что он худой.. писал в том возрасте каждые 15-20 минут,я у заводчицы спрашвиала номрально ли это,она говорила нормально...
Фиона Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Опубликовано 16 февраля, 2010 Сегодня так тоже пробовала - с утра съела всю миску. Через 4 часа положила новую порцию и она поела только чуть-чуть, причём в три захода и то половину. К вечеру совсем аппетит пропадает. Кстати, а то что она не съела выбрасывать или можно упрятать в холодильник и потом снова дать немного разогрев?мы забрали щеника тоже в 1,5 месяца, и нам сказали кормить 6 раз в день по 40 г... и то он вечно голодный будто и я все беспооюсь,что он худой.. писал в том возрасте каждые 15-20 минут,я у заводчицы спрашвиала номрально ли это,она говорила нормально...Кстати, про пописы, может у меня уникальный щенок, но за три ночи пока она у нас за ночь ни разу не пописала, терпит, а утром выдаёт просто море разливанное. ТТТ, чтоб не сглазить. Видимо, думает, что хозяйская спальня, где спит и она - это её конура))
Надежда и Барон Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Сегодня так тоже пробовала - с утра съела всю миску. Через 4 часа положила новую порцию и она поела только чуть-чуть, причём в три захода и то половину. К вечеру совсем аппетит пропадает. Кстати, а то что она не съела выбрасывать или можно упрятать в холодильник и потом снова дать немного разогрев?Однозначно выбрасывать. Сократите утреннюю дозу, давайте не через 4, а через 5 часов и отслеживайте, чтоб в течение 15-20 минут после еды щенок сходил в туалет. И не эксперементируйте со сменой корма! Также желательно измерить температуру и понаблюдать за общим состоянием.
Фиона Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) Однозначно выбрасывать. Сократите утреннюю дозу, давайте не через 4, а через 5 часов и отслеживайте, чтоб в течение 15-20 минут после еды щенок сходил в туалет. И не эксперементируйте со сменой корма! Также желательно измерить температуру и понаблюдать за общим состоянием.Общее состояние отличное, только что пронеслась мимо меня с украденной тряпкой из игрушек дочери. Правда много спит, но это, видимо, в силу возраста - поспит, потом поиграет, потом опять поспит. Изменено 16 февраля, 2010 пользователем Фиона
Дениска Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Однозначно выбрасывать. Сократите утреннюю дозу, давайте не через 4, а через 5 часов и отслеживайте, чтоб в течение 15-20 минут после еды щенок сходил в туалет. И не эксперементируйте со сменой корма! Также желательно измерить температуру и понаблюдать за общим состоянием.+1
Malta&KRITA Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 А как рекомендации относятся к теме?Щенок ест сколько в него влезает и все равно худеет.
Селунская Ксения Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 А как рекомендации относятся к теме?Щенок ест сколько в него влезает и все равно худеет.глисты. простейшие. Надо исключать.
Malta&KRITA Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 глисты. простейшие. Надо исключать.Вот и я про то же =) спасибо за помощь
Фиона Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) глисты. простейшие. Надо исключать.Глисты прогнали перед прививкой, а она была в субботу (13 февраля). До этого щенок поправлялся. Сейчас поговорила с ветом, она сказала, что это может быть и от неправильного режима кормления и от тоски, надо немного подождать. Изменено 16 февраля, 2010 пользователем Фиона
Malta&KRITA Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Хммм Хммм воспаление кишечника?Даже боюсь что либо предполагать.ПыСы а простейшие тоже в общем никуда не делись если и были
Надежда и Барон Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Глисты прогнали перед прививкой, а она была в субботу (13 февраля). До этого щенок поправлялся. Сейчас поговорила с ветом, она сказала, что это может быть и от неправильного режима кормления и от тоски, надо немного подождать.Вот, вот. Задергали вы собачку - смена корма, глисты, прививки. Дайте девочке прийти в себя и уверена все будет хорошо.
Malta&KRITA Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Вот, вот. Задергали вы собачку - смена корма, глисты, прививки. Дайте девочке прийти в себя и уверена все будет хорошо. ХА у меня Мальта претерпела приличную смену корма, глистов прививок и стронгхолд даже и ничоооо, набирала, правда корм хавать отказалась наотрез, я ее понимаю =) Мы с ней убежденные натуральщики =)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти