Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

аналогично

соску запихнуть так и не смогли....скупили все, что можно было и нельзя. ни одна не пришлась по душе.

соответственно и бутылочки у нас никогда не были в ходу, с первого дня использовали ложку и чашки/стаканы.

из минусов, что не привыкли - удобно, вставил затычку, ребенок занят делом, пытается из соски "выдоить" что нибудь.

из плюсов - у нас не было никаких проблем с освоением питья из стаканов. он сам это делает с момента, как стал удерживать что то в ручках. Наш же братик на месяц младше до сих пор не умеет пить из обычной посуды :) да и отучаться не надо.

так что у каждого свое преимущество.

ах да.... все купленные соски осели в игрушках. в итоге, ребенок иногда на них натыкается, засовывает в рот и яростно жует назло папе, который в эти секунды в шоке кричит - стыдно и позор :) у меня ощущение, что ребенок "троллит папу".

Опубликовано

Мы тоже плохо спим и часто просыпаемся, еще может разгуляться часа на 2 посреди ночи. В общем я тоже уже как выжатый лимон: :angry2:

С грудью мы завязали после того как мне пришлось антибиотики пропить, когда детке было 1 год и 3 мес.

Ночью даю водичку, соску. Но часов в 3-4 ночи ей это уже не помогает, так как ребенок именно хочет кушать. Стала давать кефир, она его выпивает (из трубочки, бутылки мы не воспринимаем с рождения) и стала вроде получше спать. ТТТ.

В общем я тоже в поисках методики как заставить детку спать...

PS папа убежден, что ребенка разбаловали и ее нужно отселять в отдельную комнату, но я не знаю как это сделать. Сама точно не справлюсь, а мужу доверить этот процесс тоже не решаюсь, так как боюсь за психику свою и ребенка. :sorry:

Опубликовано

Ну вот сейчас, когда отучение пошло, соска может быть альтернативой хорошей. У нас именно так и произошло, как только убрали грудь, взяла соску и наладился сон. Потом отказаламь от соски сама.

Опубликовано

Девочки, посоветуйте, от ожогов что-нибудь. Вылил кипяток на себя. Пантенол смазывается, купили какие-то повязки, но они не держатся, спадают. Бинта эластичного не было.

Есть какие-нибудь пластыри?

Опубликовано

Аня и Марти, за сколько времени до сна кушаете и что?

Ой, еда - это отдельная песня. Накормить ее - это тоже непростая задача.

Едим мы с песнями, плясками, книжками и тд. Иногда мне кажется, что ей просто НЕ интересно кушать, ведь существует намного более интересные занятия, чем сидеть за столом и что-то пережевывать.

Хотя ей нравится что-то отобрать у меня, попробовать и потом снова сказать беееее!

Вечером мы едим в 18:00, потом в 21:00 (+/-30мин). Около 22:00 идем укладываться спать.

Опубликовано

Врача надо вызывать, если не плачет, кушает, играет, спит спокойно?

Время правда уже часа три прошло.

Во лодыри сильные? Размер ожога большой?

Вообще на скорой должны вам сказать что именно нужно проверить, чтобы исключить критического состояния.

Опубликовано (изменено)

Врача надо вызывать, если не плачет, кушает, играет, спит спокойно?

Время правда уже часа три прошло.

Маша, вот это очень хорошая штука "пластырь от ожогов Бранолинд"

Макс в 1,3 года схватился рукой за мангал не остывший... на ладони в миг пузырь - спаслись только этим пластырем, даже следов не осталось.

как вспомню этот случай... (((( ужас.((((

я прикладывала на ладонь и заматывала бинтом.

(это в пол-ке хирург про пластырь сказал)

Изменено пользователем Мила и Марина
Опубликовано

Во лодыри сильные? Размер ожога большой?

Вообще на скорой должны вам сказать что именно нужно проверить, чтобы исключить критического состояния.

Волдырей нет. Три маленьких ожога в разных местах, размером может с рубль. Это на животе.

Маша, вот это очень хорошая штука "пластырь от ожогов Бранолинд"

Макс в 1,3 года схватился рукой за мангал не остывший... на ладони в миг пузырь - спаслись только этим пластырем, даже следов не осталось.

как вспомню этот случай... (((( ужас.((((

я прикладывала на ладонь и заматывала бинтом.

(это в пол-ке хирург про пластырь сказал)

Спасибо.

Поспит, кого-нибудь попрошу сходить в аптеку.

Саму до сих пор колотит. Две секунды и на тебе. И ведь старший рядом стоял и видел, как Дима за тарелкой лезет :angry2:, но говорит не думал, что там кипяток.

Опубликовано

Волдырей нет. Три маленьких ожога в разных местах, размером может с рубль. Это на животе.

Мне кажется, для скорой нет особо повода.

Есть еще специальные противоожоговые пластыри с сеточкой.

Опубликовано (изменено)

Мне кажется, для скорой нет особо повода.

Есть еще специальные противоожоговые пластыри с сеточкой.

Вот мне бы и узнать, что за пластыри. В аптеке дали последний какой-то набор, там какие-то синенькие небольшие как-бы тряпочки :doh: и их надо намочить, приложить и бинтом перевязать. И периодически смачивать водой. Но у нас бинт спадает постоянно.

Может не правильно объяснила:

Сам живот, вернее от шеи до пупка красный, но в трёх местах слезла кожа, размером, как я выше описала.

Изменено пользователем Манечка и Дизель
Опубликовано (изменено)

Вот мне бы и узнать, что за пластыри. В аптеке дали последний какой-то набор, там какие-то синенькие небольшие как-бы тряпочки :doh: и их надо намочить, приложить и бинтом перевязать. И периодически смачивать водой. Но у нас бинт спадает постоянно.

Может не правильно объяснила:

Сам живот, вернее от шеи до пупка красный, но в трёх местах слезла кожа, размером, как я выше описала.

Я ЖЕ ГОВОРЮ - ПЛАСТЫРЬ БРАНОЛИНД !!!! он сеточкой, да!!!

Девы. ну вы что не видите - пишу же... :sorry:

могу и не писать тогда что ли............

:unsure:

Изменено пользователем Мила и Марина
Опубликовано

Марина, вижу вижу, и уже посмотрела в аптеке ближайшей.

Я просто думала, что ещё какой-то есть, мало ли этого не будет в наличии.

:buket2: :thanks:

Марина, а есть ещё Бранолинд Н с перуанским бальзамом. Какой нужен? :blush2:

Опубликовано

Марина, вижу вижу, и уже посмотрела в аптеке ближайшей.

Я просто думала, что ещё какой-то есть, мало ли этого не будет в наличии.

:buket2: :thanks:

Марина, а есть ещё Бранолинд Н с перуанским бальзамом. Какой нужен? :blush2:

/>http://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fwww.prolejni.ru%2Fassets%2Fimages%2Fbranolind_n_7_5.jpg&uinfo=sw-1131-sh-905-ww-1113-wh-743-pd-1.1320754289627075-wp-5x4_1280x1024&text=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%80%D1%8C%20%D0%BE%D1%82%20%D0%BE%D0%B6%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%20%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B4%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&pos=3&lr=213&rpt=simage&pin=1

вот такой с розовой полосой коробочка

Опубликовано

/>http://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fwww.prolejni.ru%2Fassets%2Fimages%2Fbranolind_n_7_5.jpg&uinfo=sw-1131-sh-905-ww-1113-wh-743-pd-1.1320754289627075-wp-5x4_1280x1024&text=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%80%D1%8C%20%D0%BE%D1%82%20%D0%BE%D0%B6%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%20%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B4%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&pos=3&lr=213&rpt=simage&pin=1

вот такой с розовой полосой коробочка

Ага, значит он.

Спасибо большое. Сбегаю.

Опубликовано

Очень хорошо помогает обычная зубная паста, но это как альтернатива пантенолу, сейчас уже не поможет наверное

сразу после ожога, на не повреждённую кожу намазать и как можно дольше не смывать, дать засохнуть и так и ходить

не за что бы не поверила, если бы не обожглась растительным маслом раскалённым на даче у друзей, альтернативы не было и пришлось намазать. Помогает получше пантенола :nyam:

Опубликовано

Очень хорошо помогает обычная зубная паста, но это как альтернатива пантенолу, сейчас уже не поможет наверное

сразу после ожога, на не повреждённую кожу намазать и как можно дольше не смывать, дать засохнуть и так и ходить

не за что бы не поверила, если бы не обожглась растительным маслом раскалённым на даче у друзей, альтернативы не было и пришлось намазать. Помогает получше пантенола :nyam:

У меня такой вопрос, неужели только мне больно если что-то мазать сразу после ожога?

Мы, представьте себе, на 80% состоим из воды, которая, помимо прочих свойств, имеет еще и теплоемкость. Что же такое у нас ожог, если учесть эти данные? Некоторое количество тепла попадает на кожу и с ее поверхности уходит глубже, в ткани организма, которые с готовностью накапливают доставшиеся им джоули. Что нам подсказывает банальная логика? Чтобы джоули извлечь назад и прекратить перегрев, надо место ожога охладить. Ведь правильно? И просто же как. Льем на ожог прохладную воду и ждем. Но вот ждем мы, как выясняется, недостаточно. Как правило — до смягчения или пропадания болевого синдрома, то есть меньше минуты. За это время только часть джоулей выходит наружу, остальные же сидят, притаившись, и ждут развития событий. Как же мы развиваем события? Густо мажем место ожога пантенолом, кремом, кефиром или — по бабкиному рецепту -маслом с солью. Что происходит? Над местом, где в тканях еще гуляют пресловутые джоули, создается герметичная подушка из вещества, закрывающего им выход на свободу. Как результат — ожог только усугубляется. А вот если бы хватило терпения простоять под водой еще минут 20-25 или лед приложить, был бы совсем другой разговор. И пантенол, и прочие средства принялись бы работать с поврежденным участком кожи, из-под которого все тепло уже выведено.

Опубликовано

У меня такой вопрос, неужели только мне больно если что-то мазать сразу после ожога?

Мы, представьте себе, на 80% состоим из воды, которая, помимо прочих свойств, имеет еще и теплоемкость. Что же такое у нас ожог, если учесть эти данные? Некоторое количество тепла попадает на кожу и с ее поверхности уходит глубже, в ткани организма, которые с готовностью накапливают доставшиеся им джоули. Что нам подсказывает банальная логика? Чтобы джоули извлечь назад и прекратить перегрев, надо место ожога охладить. Ведь правильно? И просто же как. Льем на ожог прохладную воду и ждем. Но вот ждем мы, как выясняется, недостаточно. Как правило — до смягчения или пропадания болевого синдрома, то есть меньше минуты. За это время только часть джоулей выходит наружу, остальные же сидят, притаившись, и ждут развития событий. Как же мы развиваем события? Густо мажем место ожога пантенолом, кремом, кефиром или — по бабкиному рецепту -маслом с солью. Что происходит? Над местом, где в тканях еще гуляют пресловутые джоули, создается герметичная подушка из вещества, закрывающего им выход на свободу. Как результат — ожог только усугубляется. А вот если бы хватило терпения простоять под водой еще минут 20-25 или лед приложить, был бы совсем другой разговор. И пантенол, и прочие средства принялись бы работать с поврежденным участком кожи, из-под которого все тепло уже выведено.

Абсолютно верно! Об этом даже на курсах Красного Креста рассказывают. 20-30 мин прохладная вода, потом мажьте уже мазями.

Опубликовано

Девочки, посоветуйте, от ожогов что-нибудь. Вылил кипяток на себя. Пантенол смазывается, купили какие-то повязки, но они не держатся, спадают. Бинта эластичного не было.

Есть какие-нибудь пластыри?

на будущее - лучше всего от ожогов помогает солкосерил. если применить сразу же, то волдыри не появляются.

Опубликовано (изменено)

Мы опрокидывали на себя турку с только что сваренным кофе.Вылила на грудь и до живота...это было что-то... Кожа слезла сразу. Получилась открытая рана. Нам операционная медсестра из ожогового центра посоветовала Бетадин. Это такая жидкость, которая подсушивает ожог, потому что рана может долго мокнуть. С ним реально дело быстро пошло.

Так что , мы носили хлопковую футболку, ничем не бинтовали и не заклеивали , только почаще смазывала ватным диском , смоченным в этом Бетадине (обильно смачивала и просто осторожно прикладывала).

Изменено пользователем Ружа
Опубликовано

на будущее - лучше всего от ожогов помогает солкосерил. если применить сразу же, то волдыри не появляются.

Гель этот тоже купили.

Под воду холодную сразу поставила, но он так плакал и на ручки просился, что больше 5 минут не получилось подержать.

Купила пластырь, но его тоже надо чем-то фиксировать, а он не даёт и пытается снять. Хорошо, хоть настроение хорошее, ттт

Мы опрокидывали на себя турку с только что сваренным кофе.Вылила на грудь и до живота...это было что-то... Кожа слезла сразу. Получилась открытая рана. Нам операционная медсестра из ожогового центра посоветовала Бетадин. Это такая жидкость, которая подсушивает ожог, потому что рана может долго мокнуть. С ним реально дело быстро пошло.

Так что , мы носили хлопковую футболку, ничем не бинтовали и не заклеивали , только почаще смазывала ватным диском , смоченным в этом Бетадине (обильно смачивала и просто осторожно прикладывала).

Кошмар! А Вы в больница лежали?

Я записалась к хирургу на четверг, на всякий случай.

Опубликовано

Кошмар! А Вы в больница лежали?

Я записалась к хирургу на четверг, на всякий случай.

Нет, не лежали, я даже к врачу не обращалась. Вернее , обратилась к родительнице моего воспитанника, она в ожоговом центре работает. Она сразу посоветовала что делать. Главное, мазями никакими не мазать, из-за них долго мокнет ожог, а ожог должен подсыхать.Это дело было в июне, сейчас практически не видно следа ожога на теле. Единственное, в эпицентре пигмент кожи другой :sorry: белая-белая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...