Babaika Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 запрещать и не давать бессмысленно. таким путем как раз провоцируется зависимость. Запретный плод всегда сладок. надо ребенку давать альтернативу, которая его заинтересует и будет дозировать время проведенное за гаджетом. Маленький ребенок пытается повторить все, что он видет у старших. Если папа мастерит инструментами, он будет лезть в инструменты.можно одновременно включить планшет и достать ящик с инструментами, поверьте, ящик привлечет однозначно внимания больше.У нас в доме у всех свой профиль, но все связаны так же с компьютерами, поэтому минут 20 ребенку тоже дается возможность провести свое время. минут 10 он кушает суп с планшетом, еще минут 10 поошрение, оставшееся от горшка, где он может как раз поиграть самостоятельно в игру "покажи красную трапецию или зеленый ромб" и т.д. у нас в доме развивающих игрушек столько, что мы можем проспонсировать пару детских садов. и играть он умеет самостоятельно и сочиняет сценарии игр, собирает конструкторы и уже пазлы собирает на 20 элементов. помоему для 2 лет это не совсем плохо и 20 минут проведенных за гаджетом не вредят, а наоборот помогают ;)Марин, у вас вообще отдельная статья. У вас еще и возраст не очень хороший.в таком возрасте дите может залипнуть на что угодно ....
Babaika Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 В нашем доме нет планшетов)"планшет" - замените любым другим словомноутбук, смартфон, компьютер
Селунская Ксения Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Ну... или занимаешься детьми, или включаешь им телевизор/комп/планшет и тд.Извините, ничего конкретно личного.Ну конечно, картинки мы об'ясняем, а планшет он сам.Лиза, ну не надо палку перегибать, какая разница как заниматься с ребенком? Одного другого не отменяет.
Персонаж Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Кушать суп нужно общаясь с мамой, а не с планшетом! Квадратики нужно рисовать, вырезать и находить вокруг себя и трогать их руками, а не увязывать ассоциативно с дефекацией :dntknw: Давайте детям еще порнуху показывать - тоже запретный плод (вон у нас полфорума тащится от 50 оттенков). Прикурить тоже можно годам к трем, не вопрос - папа же курит...Ой, в общем, делайте, что хотите. Как могла объяснила почти научно.
Лиля и собаки Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Ну не знаю, одно дело светящийся экран и все в нем, другое дело, когда можно потрогать, понюхать. В общем, каждому свое, мы цветам, формам и т.д. обучаемся в быту, не вижу смысла утыкаться в экран. Вот я иногда злоупотребляю вниманием к телефону, как сейчас , сидя в этой темке, хотя стараюсь обычно, когда Владик спит.Кушать суп нужно общаясь с мамой, а не с планшетом! Квадратики нужно рисовать, вырезать и находить вокруг себя и трогать их руками, а не увязывать ассоциативно с дефекацией :dntknw: Давайте детям еще порнуху показывать - тоже запретный плод (вон у нас полфорума тащится от 50 оттенков). Прикурить тоже можно годам к трем, не вопрос - папа же курит...Ой, в общем, делайте, что хотите. Как могла объяснила почти научно.Чувствую себя старой занудой) да пусть кто как хочет, так и воспитывает, обменялись мнениями и ладно )
Babaika Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Кушать суп нужно общаясь с мамой, а не с планшетом! Квадратики нужно рисовать, вырезать и находить вокруг себя и трогать их руками, а не увязывать ассоциативно с дефекацией :dntknw: Давайте детям еще порнуху показывать - тоже запретный плод (вон у нас полфорума тащится от 50 оттенков). Прикурить тоже можно годам к трем, не вопрос - папа же курит...Ой, в общем, делайте, что хотите. Как могла объяснила почти научно.вы знаете, у меня в семье никто не курит (кроме мужа)а почему? у меня была прабабушка, которая и своим детям и моему папе и нам говорила с детства, заотите покурить - не курите на улице, приходите ко мне, я вам САМА дам хорошие сигареты.... (она курила с 8 лет)у нас это не было запрещено...кушая все остальное, он общается с мамой, либо с тем, кто кормит....а суп он терпеть не может и это единственный способ, каким дом работница может его накормить нелюбимой едой :)вы знаете, что японцы внедряли комптютерное обучение в детские сады еще лет 20 назад....сложно судить хорошо это или плохо, слишком уж японцы отличаются по психологии от остальных...самураи...но уровень IQ у японцев в общей массе очень высок....
Персонаж Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Чувствую себя старой занудой) да пусть кто как хочет, так и воспитывает, обменялись мнениями и ладно )Господи, я не одна :lol2:
Ксения и Джек Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Ладно.. все фигня...кто с какого возраста мультики разрешил смотреть или стал включать?
Babaika Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Ну не знаю, одно дело светящийся экран и все в нем, другое дело, когда можно потрогать, понюхать. В общем, каждому свое, мы цветам, формам и т.д. обучаемся в быту, не вижу смысла утыкаться в экран. Вот я иногда злоупотребляю вниманием к телефону, как сейчас , сидя в этой темке, хотя стараюсь обычно, когда Владик спит.Чувствую себя старой занудой) да пусть кто как хочет, так и воспитывает, обменялись мнениями и ладно )Лиля....толи у меня такое ощущение, толи, действительно, вы с Лизой считаете, что те, кто дают планшеты, не гуляют детей, не дают трогать ручками, не показывают в живую и т.д.?Лично у меня ребенок ежедневно гуляет в любую погоду, ветер, дождь, ураган (например сегодня), в ботаническом саду, в лесу, в парках и т.д.повторюсь, у меня ребенок собирает пазлы (настоящие) на 20 элементов!!! ему 2 года и 1 месяц. он собирает лего по картинке, он собирает машинки по инструкции сам без подсказки, забивает гвоздики....но при этом я ему позволяю минут 20 в день смотреть планшет, в котором он так же может посмотреть видеоролик, как собирают какую нибудь лего игрушку. Ребенок лучше осознает информацию, полученную из разных источников. не всегда мама является лучшим учителем, чаще от чужого человека ребенок учится быстрее :)иногда видео туториалы выполняют роль стороннего мнения.не надо делить все либо на белое, либо на черное....все мы играем и занимаемся с детьми, но мы не упадем в обморок от мысли, что если ты тет-а-тет с ребенком дома и он потребовал внимания, когда тебе срочно надо что то сделать, либо, извините за подробности, зайти в туалет, а ребенок сел на осла и хочет, чтобы именно в данную секунду мама с ним поиграла лично. тогда гаджеты помогают...я не вижу в этом зла...зло тогда, когда выдается гаджет и про ребенка вспонимают только покормить
Ружа Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Ладно.. все фигня...кто с какого возраста мультики разрешил смотреть или стал включать?мы, наверное, с 2 лет. И то, минут 5 смотрит, больше не воспринимает, уходит. Но мы в этом плане не усидчивые, вообще, Полина может только с лего долго возиться, собирать-разбирать. Она книжку может слушать максимум 5 минут. А вот с контруктором минут 30 может ковыряться.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) Девушки, те кто за электронику и проч.-не тратьте нервы :)у меня коллега такая по работе была. сын для нее был и царь и бог. посадила его на трон и вот перед ним приклоняются. все что хочет - все давалось и покупалось.я не знаю как она работать вышла вообще.и я такого знала, в 18 лет он сказал родителям "хочу мерен купешку" родители не смогли купить /а машина-то у него была и хорошая/ убил обоих Изменено 4 марта, 2015 пользователем Елена Павловна и Лялька
Персонаж Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) Павлов И.П. Теория условных рефлексов. :good:Что чаще происходит - убийство родителей из-за некупленного мерина или посыл нах родителей, пристающих с уроками, помыть посуду, погулять с собакой "потому что я не доиграл"? Изменено 4 марта, 2015 пользователем Verysa
Selar Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) но уровень IQ у японцев в общей массе очень высок....Эйнштейн имел низкий IQ, и что? :lol2: Изменено 4 марта, 2015 пользователем Selar
Лиля и собаки Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) Каждый о своем. Я о совсем малышах и если для вас норма - да ради бога, хоть с трех месяцев. То что потом будет пользоваться, не каменный век, я понимаю. Сразу все занервничали, зачем? Прям как на святое покусились) Изменено 4 марта, 2015 пользователем Лиля и собаки
Ксения и Джек Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Эйнштейн имел низкий IQ, и что? :lol2:аа.. всЁ фигняяя. всЁ!Выживает все-равно самый приспособленный, а не самый умный
Denis&Alla Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 То есть вы считаете, что я вас "воспитываю". Бога ради, мы даже не виделись никогда. У меня тексты абстрактные, никого на форуме напрямую не касающиеся. Если вас что-то задело, так такой цели и не было. Я уже объяснила: воспитывалась иначе, частные последствия вижу, об общих читаю, высказалась - не более.Жить без планшета - запросто. Надо его попросту не иметь. С детьми постарше (не раньше 8 лет) - договариваться о правилах пользования компьютером. Понятно, что это некая временная мера, да, оттянуть тот миг, когда детка наплюет на договоры. А почему нет?И уж ситуацию, когда какая-то малявка что-то там вякает по поводу того, что у него эту штуку отобрали - вообще нонсенс. Сами виноваты - давать не надо было. Делов-то. Всегда можно занять ребенка без гаджетов, всегда. Вопрос в воспитании доминанты.Лиза, это нежизненная концепция. Малявочку так можно приструнить, а 10-12-летний парень просто будет зависать у друзей, где есть комп и планшет. И ненавидеть мать, которая в силу своей "замшелости" не видит прелести этих девайсов.Также нежизненно лишить всю семью достижений науки и техники дабы годовас был не в курсе о существовании компьютера. Гораздо легче не делать проблемы на пустом месте и дать детям интересную альтернативу. В нашем случае у детей кроме планшета есть еще масса увлекательных занятий, у них просто нет времени на планшеты (это я про старших).А вообще проблема, да, существует. В средней школе поголовно все играют в телефоны и учителя не реагируют (им так удобнее, чем гоняться за мальчиками на переменах). Опять ж проблема не в том, что играют, а в том, что они ничего интереснее этих телефонов в жизни не видели. Как говорится, если компьютер стал для детей привлекательнее родителей, так это проблема родителей - не сидите на месте, развивайтесь!
Ольга и Шаня Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Девушки, те кто за электронику и проч.-не тратьте нервы :)и я такого знала, в 18 лет он сказал родителям "хочу мерен купешку" родители не смогли купить /а машина-то у него была и хорошая/ убил обоихжесть. ну вот не знаю что у нее вырастет.
Лиля и собаки Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) "планшет" - замените любым другим словомноутбук, смартфон, компьютерЭто была типа жалоба шутка, я вообще не в тайге живу, понимаю) Изменено 4 марта, 2015 пользователем Лиля и собаки
Oliviya Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Девушки, те кто за электронику и проч.-не тратьте нервы :)Вот я тоже перечитала еще раз последнюю страницу и решила - ну нафиг)))))) зато я не чувствую себя старой занудой :lol2:
Oliviya Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Ладно.. все фигня...кто с какого возраста мультики разрешил смотреть или стал включать?Целенаправленно - до сих пор не включаю :) а вот папа с года ребенку регулярно мультики подсовывает, когда остается с ним :)
Ksenik Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 я если честно счиатю, что гаджеты не так страшны, как их иногда малюют. Даже тот же тв, у нас например когда малой стал заглядываться в сторону телека, любимыми каналами стали энимал пленет, каналы про путешествия и тому подобное. Музыку я ему тоже часто включаю на планшете и с папой по телефону он разговаривает. Но вместо реальных игр и прогулок планшет в дальнейшем не предложу. Я хочу чтобы у моего ребенка было настоящее дество, как у меня :blush2:
Babaika Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 не знаю как у кого, а у нас зависимость, если называть это современным языком, а раньше это называлось бы "страстью", является железная дорога....доходит уже до маразма...мы ею бредим..все гаджеты с компьютерами нервно курят в сторонке....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти