Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Именно Баха? Мне вообще нравится Бах.... :hmm:

Но произведения его не самые легкомысленные, конечно.

Кстати, если кому интересно, со следующей неделе начинается продажа детских абонементов 2015/16 в Филармонию (вся инфа на сайте meloman.ru) и уже продаются детские абонементы в Консерваторию. Мы в этом сезоне отходили три абонемента в Филармонию и очень довольны. На следующий год обязательно купим!

Опубликовано

Наташ, у тебя задержка, ты не же можешь посчитать :doh:

Сижу в телефоне. Увидела только эту фразу в отрыве от контекста. Первая мысль, у Наташи задержка! Ждм третьего?! :lol2: потом перечитала все внимательно. Успела порадоваться все же за Наташу :) за ее задержку

Опубликовано

Кстати, если кому интересно, со следующей неделе начинается продажа детских абонементов 2015/16 в Филармонию (вся инфа на сайте meloman.ru) и уже продаются детские абонементы в Консерваторию. Мы в этом сезоне отходили три абонемента в Филармонию и очень довольны. На следующий год обязательно купим!

Москвичам можно еще посещать классные вечера ЦМШ при консерватории. Туда вход вообще свободный. А играют там очень талантливые дети, у некоторых концертные туры по всей стране и победа в международных конкурсах. Например Варвара Кутузова

Опубликовано (изменено)

Сижу в телефоне. Увидела только эту фразу в отрыве от контекста. Первая мысль, у Наташи задержка! Ждм третьего?! :lol2: потом перечитала все внимательно. Успела порадоваться все же за Наташу :) за ее задержку

Ой, Маш, может быть и сама была бы рада))) Да только Сашка уже категорически против. Не судьба уже видать....

Изменено пользователем Наташа Марта и Джемма
Опубликовано

АДКС с гепатитом не Инфарикс, а Инфарикс Гекса называется :blush2: Мы его делали как первую АКДС-ку опять же из-за другой схемы по гепатиту

Гепатит на кололи по отдельной убойной схеме,т.к. у папы гепатит в анамнезе был. Он шел как правило вместе с АКДС, назывался по-другому, я уже не помню.

.

А вчера меня прооперировали с моей спиной)) так что всем курс на поправку! и хвосты пистолетом))

Марина, как хорошо! Я так понимаю прошло все хорошо, ура!

Опубликовано

Ну вот и дождалась я мастика,со своим мягким сворачиванием ГВ,жду скорую,все очень плохо

Вера,ты как там, жива?

Опубликовано

Вчера был день плохой. Пусть сегодня будет другой!

(я вчера свалилась спать в 8 вечера, даже не дав распоряжений детям, они там сами как-то ужинали и укладывались, ехидна я). Очнулась в 7 утра.

Опубликовано

У нас второй вечер мелкого укладывает папа, поскольку у меня аврал на работе. В первый вечер малыш устроил истерику и повалялся 10 минут в коридоре в знак протеста (нашего папу такими номерами не пронять), но больше скандалов уже не было. При укладывании, вместо привычной груди, мелкий нежно пощипывал и теребил папину небритую физиономию (папе не сильно это понравилось, но терпел :gleam:). Потом и меня еще щипал за лицо среди ночи (я вначале не въехала, в чем тут прикол :lol2: ). Короче, с укладыванием все устаканилось. Без проблем. Но ночью мелкий учуял мать и возопил на весь дом басом: "ДАААААЙ!" Пришлось дать грудь, т.к. сбежать было некуда. На следующей неделе будем приводить в жизнь коварнейший план под кодовым названием "Каникулы в Простоквашино", т.е. все дети с няней уедут на каникулы на дачу, а мама с папой останутся в Москве (гомерический хохот :1st: ). Так и отучим, надеюсь, деточку от сиси...

Вера! Как дела???

Вчера был день плохой. Пусть сегодня будет другой!

(я вчера свалилась спать в 8 вечера, даже не дав распоряжений детям, они там сами как-то ужинали и укладывались, ехидна я). Очнулась в 7 утра.

Лично мне важнее, чтоб завтрак сами приготовили. По выходным :lol2: Сова я! :gleam:

Опубликовано

Девушки, а вот кто какое мнение имеет на счёт приучения ребенка к садику? Как лучше: когда сразу забирают на полтора часа или когда сначала ребенок ходит с мамой, а только через неделю его оставляют в группе одного? Понятно, что во втором случае, он все равно будет плакать, когда мама будет уходить. Все таки это мягкое приучение или отрубание хвоста по частям?

Опубликовано (изменено)

Оксан, по ребенку надо смотреть. У меня старшая прорыдала в саду лет до 5, пока не начала понимать все мои разъяснения про "маме надо поработать" и т.д. Но она была из разряда - мама за дверь и она в слезы. А младший из 10 раз, что я ухожу может один раз слезу пустить, а в остальные - посмотрел, пока-пока сказал, и дальше помчался делами заниматься :)

Изменено пользователем Oliviya
Опубликовано

Оксан, по ребенку надо смотреть. У меня старшая прорыдала в саду лет до 5, пока не начала понимать все мои разъяснения про "маме надо поработать" и т.д. Но она была из разряда - мама за дверь и она в слезы. А младший из 10 раз, что я ухожу может один раз слезу пустить, а в остальные - посмотрел, пока-пока сказал, и дальше помчался делами заниматься :)

Оля, у меня мамин хвостик! Нет, я конечно могу уйти, он останется с папой, с Максимом, но это дома. А когда мы приходим ну например в гости куда нибудь первый раз, то он рыдает сидя у меня на руках. ТО есть новую обстановку плохо переносит. Уже начинаю переживать, как будет переносить приучение....

Опубликовано

Со старшим рубила по частям, не выдержала, забрала через два месяца. Младший в год и семь пошёл сразу на полный день.

Опубликовано

Со старшим рубила по частям, не выдержала, забрала через два месяца. Младший в год и семь пошёл сразу на полный день.

Вы это связываете с методом приучения или просто дети разные? И что старший - так и не ходил в сад?

Опубликовано

Не знаю, думала над этим, ответа не нашла. Старшего отвела в три года, думаю, может поздно? Орал не переставая все время, как только не плясали. А младший пошёл рано, на полный день, выбора не было. Но он все сам делал, одевался, раздавался, ел, ходил в туалет. Слава богу, там унитазики были, горшок мы так и не осилили. Неделю к соска своей легендарной прикладывался, в шкафчике лежала, раза три в день бегал на минутку, дней пять. И все.

Опубликовано

Зависит от воспитателей и стрйкости мамы.

В олном саду ходиои вместе и все равно крик и ор был. Пошли в другой в итоге, довольно быстро дошли до того, что ребенок остался на весь день. Да, плакала, но как только дверь закрывалась, наступила тишина.

Об'яснять почесу уходишь и главное, проговаривать, что оы вернешься за дитем, обязательно.

Опубликовано

Я думаю, лучше поговорить с воспитателем, быть на связи. Если все ровно, то и забирать не нужно. Мне кажется, сложнее объяснить ребёнку, почему он уходил в обед, а потом стал там спать ложиться, знаю, детки постарше даже хвалились- гордились, что после обеда уйдут, вот тут бы не проколоться...

Зависит от воспитателей и стрйкости мамы.

В олном саду ходиои вместе и все равно крик и ор был. Пошли в другой в итоге, довольно быстро дошли до того, что ребенок остался на весь день. Да, плакала, но как только дверь закрывалась, наступила тишина.

Об'яснять почесу уходишь и главное, проговаривать, что оы вернешься за дитем, обязательно.

Ксения, я слушала под окном стояла, ужас, воспитатели исполняли шоу, и отвлекали,сюси-пуси, и внимания не обращали, как вариант потом, неа.

Опубликовано

О! прям в тему.

Сегодня утром наконец-то он-лайн подала заявление на очередь в сад. Не прошло и года :lol2:

Надо еще будет лично документы принести в 30-дневный срок.

Там в форме был срок, когда Вы хотите отдать ребенка в сад.

Я проставила 1 сентября 2017 год, получается что Максу будет 3 года и 4 месяца.

А не поздно ли?

А с другой стороны, если проставить 2016, то он пойдет в 2,4 в сад...

Я не знаю можно ли переиграть срок когда документы понесу, но если можно, то вот даже и не знаю переигрывать или нет.

Кто что думает? Когда детишек отдавали в сад.

Замечу что речь идет не о выходе на работу и т.д. а именно о том в каком возрасте ребенку легче адаптироваться.

Опубликовано

Мы в садик пошли в год и 9, пошли сначала на пол дня, но потом быстро перестроились на целый день!

Садик нам очень нравился. Самое ужасное наказание было - это не пустить в садик

Опубликовано

О! прям в тему.

Сегодня утром наконец-то он-лайн подала заявление на очередь в сад. Не прошло и года :lol2:

А не поздно ли?

Я не знаю можно ли переиграть срок когда документы понесу, но если можно, то вот даже и не знаю переигрывать или нет.

Замечу что речь идет не о выходе на работу и т.д. а именно о том в каком возрасте ребенку легче адаптироваться.

Ксень, у меня похоже получается: 3,6 - в сад, и в 2,6 я записала в группу неполного дня. Со старшим ходили адаптировались месяца три, мне понравилось. Всё равно орал, конечно, но, по-моему, позднее, когда уже стал соображать больше. А! Отдала в сад старшего в год и 10 месяцев, потому что собиралась на работу выходить. Не тут-то было! Болели со страшной силы весь первый год. Так что в этот раз будем постепенно начинать.

Опубликовано (изменено)

О! прям в тему.

А не поздно ли?

Все зависит от детей исключительно.

Старший пошел в 3,8. Нельзя было даже представить, чтоб пошел раньше. Он ооочень тяжело адаптируется к новой обстановке. В итоге проходил в сад до школы, но и нервов попил. Водили его либо муж, либо няня, потому что специально для мамы в саду устраивались трагические сцены. С другой стороны, без сада я не представляю, что бы он делал в школе (точнее представляю и это страшно :gleam: ). Так что сад был ему нужен однозначно. В итоге после нелюбимого сада ребенок в школу побежал бегом и до сих пор туда ходит с удовольствием (речь не об учебе :lol2: ).

Старшая дочка пошла в 2 и 10 вообще без проблем. Она как раз, наоборот, очень общительная, послушная, адаптивная. Сад она просто обожала. Ждала, когда выходные закончатся, чтоб побежать в садик. До сих пор его нежно любит и заходит, когда младшую забираем.

Младшая пошла почти ровно в три года (у нее день рождения в октябре). Она мадам с претензией, поэтому сад то любит, то не любит. Зависит это от количества подружек, поклонников и прочей лабуды :lol2: .

Изменено пользователем Denis&Alla
Опубликовано (изменено)

Ксень, у меня похоже получается: 3,6 - в сад, и в 2,6 я записала в группу неполного дня. Со старшим ходили адаптировались месяца три, мне понравилось. Всё равно орал, конечно, но, по-моему, позднее, когда уже стал соображать больше. А! Отдала в сад старшего в год и 10 месяцев, потому что собиралась на работу выходить. Не тут-то было! Болели со страшной силы весь первый год. Так что в этот раз будем постепенно начинать.

блин.. у нас черти что получается.

3 ему 29 апреля... То есть перед майскими, что ни туда ни сюда.

половина мая и тут тебе дальше лето и дача.

Получается что либо вообще тогда пытаться переиграть и просить чтобы принимали нас в 2,4 на неполный день, либо не рыпаться и оставлять как есть - в 3,4 на полный

Denis&Alla

Охх. Алл,я понимаю что конечно на ребенка надо смотреть. Но как тут угадаешь когда ему еще и года нет.

Я вот вписала так, а сейчас чет задумалась.

Я просто вчера весь вечер пыталась оформить и ни как не получалось, а тут бац все получилось что я даже как-то от радости и не подумала что может сделать иначе

Изменено пользователем Ксения и Джек
Опубликовано

Оля, у меня мамин хвостик! Нет, я конечно могу уйти, он останется с папой, с Максимом, но это дома. А когда мы приходим ну например в гости куда нибудь первый раз, то он рыдает сидя у меня на руках. ТО есть новую обстановку плохо переносит. Уже начинаю переживать, как будет переносить приучение....

Я б мальчиков раньше трех лет не отдавала. Малы они еще...

Опубликовано (изменено)

Средний и маленькая не орали.

Но болели ТАК, что иной раз думаешь - лучше б орали, что ли...

Зы. Старший и болел, и орал.

Изменено пользователем Персонаж
Опубликовано

Ксения, я слушала под окном стояла, ужас, воспитатели исполняли шоу, и отвлекали,сюси-пуси, и внимания не обращали, как вариант потом, неа.

Так в том-то и дело, что не надо стоять под окнами, надо уходить из сада. Можно потом позванить, или прогуляясь минут 10 вернуться, послушать, будет тишина. Дети очень хорошо чувствуют родителей, которые ходят недалеко и работают старательно.

Опубликовано

блин.. у нас черти что получается.

3 ему 29 апреля... То есть перед майскими, что ни туда ни сюда.

половина мая и тут тебе дальше лето и дача.

Получается что либо вообще тогда пытаться переиграть и просить чтобы принимали нас в 2,4 на неполный день, либо не рыпаться и оставлять как есть - в 3,4 на полный

Насколько ребенок готов к саду? Любит ли большой коллектив? Умеет ли ладить с ребятами? Может сам себя обслужить? Если парень компанейский, то попробуйте с 2,4, если нет - лучше после трех, ИМХО. А пока походить куда-нибудь на развивалки.

Средний и маленькая не орали.

Но болели ТАК, что иной раз думаешь - лучше б орали, что ли...

Этот момент присутствует, конечно. Но если б не болели ТАК в саду, возможно болели бы ТАК ЖЕ в школе :hmm:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...