Babaika Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 (изменено) Всегда удивлялась, зачем платить врачу, если работает акушерка, от ее умений зависит почти всё. Второе удивление: девушки, а зачем вам муж в роддоме?врач все равно контролирует роды, все решения принимает врач, назначения по препаратам и дозам принимает врач, зашивает врач - если пойдет что-нибудь не так, хотелось бы иметь дело с нормальным врачем, а не с тем, кто на дежурстве. вся тактика ведения родов лежит на враче, так же как и ответственность за роды... не знаю как у вас, у нас роды принимает аккушер гинеколог, а акушерки на побегушках разве что....Акушерка: осмотры шейки по ходу родов, непосредственно проведение родовспомогательных действий, оценка состояния ребенка, рождение/отделение плаценты, послеродовой осмотр.этим теперь неонатологи занимаются Изменено 16 апреля, 2015 пользователем Babaika
Персонаж Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 (изменено) этим теперь неонатологи занимаютсяОсмотром шейки и родовспоможением? :lol2:Видимо, на контрактах иначе, чем у простых смертных.2. УУУ это долгая прекрасная тема:doh:Семья будет крепче? Изменено 16 апреля, 2015 пользователем Персонаж
Elis и Deep Pocket Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Да уж... проветривание в наших условиях всё прикольнее: то выхлоп от машины во дворе, то кто-то вышел покурить, и это всё вместе с тоннами пыли.Пыль домашняя гораздо губительней, мне кажется, чем уличная:dntknw:Акушерка: осмотры шейки по ходу родов, непосредственно проведение родовспомогательных действий, оценка состояния ребенка, рождение/отделение плаценты, послеродовой осмотр.Это все теперь делает врач-акушер. Вплоть до выписки ведет весь контроль, также как и ежедневные осмотры, налаживание ГВ. Малышом занимается неонатолог.
Персонаж Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Да, я поняла. Это контрактная система.
Denis&Alla Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Щас смотрела 15 роддом, личный врач 95 тыс, смена любая 65 тыс, а еще есть семейная палата 155 тыс.Это я к тому, что уже дороже появилось.Или вы имеет ввиду в карман? Есть же еще такие варианты, но тут ты чего-то лишаешься, а у нас ключевое муж на роды, одна я не пойдуНет, Ксень, именно контракт! В последний раз в 25-м в Здоровом поколении было ооочень круто!!! Но моя Полунина оттуда перешла в 29. Зато хвалят Мисник.
Oliviya Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Да, я поняла. Это контрактная система.У тех, кто рожает не по контракту - то же самое. Все осмотры и манипуляции - врач, акушерка выполняет указания: поставить ктг, принести инструмент и т.д.
Катюня и Грей Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 У тех, кто рожает не по контракту - то же самое. Все осмотры и манипуляции - врач, акушерка выполняет указания: поставить ктг, принести инструмент и т.д.Знакомая недавно рожала в нашей подольской коновальне (сама не знаю, как ее угораздило :doh: ). Всё очень даже по старинке - всё делала акушерка, врач только осматривал до и после родов, плюс бумажки подписал.
Denis&Alla Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Всегда удивлялась, зачем платить врачу, если работает акушерка, от ее умений зависит почти всё. Второе удивление: девушки, а зачем вам муж в роддоме?Лиз, у меня все делал врач. Акушерка только простыни стелила и чай приносила:-)Муж (адекватный) - очень нужный элемент в родах. И как обезболивающее (массаж поясницы), бодрящее врачей и сохраняющее разум в сложных ситуациях. Нервные и пугливые мужья, конечно, на родах лишние:-)))
Селунская Ксения Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 (изменено) Ксюша, рассмотри вариант Видновского роддома, я Лене (Елена Павловна и Лялька) описывала его, ну очень хорош! И с мужьями можно и рожать, и проживать. И врачи замечательные, и по сравнению с московскими ценами, у них все более гуманно. http://vidnoeroddom....eneral/contractЕго тоже смотрела, немного смущает дальность и не информационность сайтаКстати, по цене с ЦКБ 15 разницы нет) И хвалят его многие) Взяла на заметку))Персонаж, Лиза, даже не сомневалась, что от вас пойдут эти впрсы)))Я товарищ пугливый. после родов мужа беру с собой зубы лечить,т.к. этого очень боюсь, а с ним как-то по адекватнее себя веду.А про сами роды,не пойду и все одна, он мне там нужен и обсуждать я это не хочу, уж простите.Про акушерку и врача, да, акушерка многое делает, но и врач не бездействует. На моих прошлых родов, врачей был 3! Один основной, но и другие тоже активно принимали учасие, акушерка, анестезиолог, неонатолог и педиатр, кажется так, ну толпа такая знатная. И я уж молчу про младший персонал. Изменено 16 апреля, 2015 пользователем Селунская Ксения
Oliviya Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Знакомая недавно рожала в нашей подольской коновальне (сама не знаю, как ее угораздило :doh: ). Всё очень даже по старинке - всё делала акушерка, врач только осматривал до и после родов, плюс бумажки подписал.Я в 4-м роддоме рожала в Москве, и по рассказам приятельниц, рожавших в других роддомах - там тоже самое :)
ms.anutasi Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Его тоже смотрела, немного смущает дальность и не информационность сайтаКстати, по цене с ЦКБ 15 разницы нет) И хвалят его многие) Взяла на заметку))Персонаж, Лиза, даже не сомневалась, что от вас пойдут эти впрсы)))Ксения , здесь смотрели? http://www.roddoma.ru/roddoma/Moskva/мне в свое время помогло очень. Реальные отзывы с описанием, с ценами , с фамилиями
Denis&Alla Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Я в 4-м роддоме рожала в Москве, и по рассказам приятельниц, рожавших в других роддомах - там тоже самое :)Если в 4-м, то к Кирии нужно попасть.
Elis и Deep Pocket Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Его тоже смотрела, немного смущает дальность и не информационность сайтаКстати, по цене с ЦКБ 15 разницы нет) И хвалят его многие) Взяла на заметку))Персонаж, Лиза, даже не сомневалась, что от вас пойдут эти впрсы)))Ехать туда очень быстро :good: В общем, если будешь рассматривать его - набери мне, я все расскажу, и видео, кстати, могу показать, я для подруги снимала, которая в тот момент, когда я рожала, только выбирала роддом :) Так что все подробненько, с ванной-туалетом и т.д.))))
Oliviya Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Если в 4-м, то к Кирии нужно попасть.Алл, там и о Ряполове хорошие отзывы, он из 6-го роддома пришел. Но я по скорой поступала, бесплатно, поэтому рожала с дежурной сменой. Но мне все понравилось, и отношение, и условия и врачебные действия.
Персонаж Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 (изменено) Персонаж, Лиза, даже не сомневалась, что от вас пойдут эти впрсы)))Я товарищ пугливый. после родов мужа беру с собой зубы лечить,т.к. этого очень боюсь, а с ним как-то по адекватнее себя веду.А про сами роды,не пойду и все одна, он мне там нужен и обсуждать я это не хочу, уж простите.Не, я без всякого подвоха, Ксюш. Люди ж разные, и взаимоотношения между ними тоже. ЦПС на Севастопольском не рассматриваете в принципе? Ходы есть, если захотите.х х хЕсли не контрактная система, то - видимо - вообще реформа медицины. Акушерскую работу перекинули на врачей, акушерки теперь за место санитарок, санитарок можно уволить. Изменено 16 апреля, 2015 пользователем Персонаж
Селунская Ксения Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Семья будет крепче?А вот тут мимо не смогла пройти.Начала писать и как-то резко вышло, боюсь обидеть тех, кто рожали без мужа.Семья от этого хуже не становится, крепче?Она и так крепчает каждый день. Муж там был, оказал мне колосальную поддержку, разделил со мной этот жуткий процесс.Сейчас у меня нет паники, как в первый раз, но я по прежнему придеживаюсь мнения, что беременной быть круто, а вот родит пусть кто-то за меня. От одной мысли, что я там не одна, что малыш попадет к отцу в руки, мне как-то спокойнее + у меня муж ветеринарный врач, с медициной знаком, так что контроль там не только визуальный.И мне чесно, слегка грустно, от того, что многие своих мужей берегут и не допускают на роды, конечно, есть причины для этого... но все равно грустно.Не, я без всякого подвоха, Ксюш. Люди ж разные, и взаимоотношения между ними тоже. ЦПС на Севастопольском не рассматриваете в принципе? Ходы есть, если захотите.х х хЕсли не контрактная система, то - видимо - вообще реформа медицины. Акушерскую работу перекинули на врачей, акушерки теперь за место санитарок, санитарок можно уволить.Рассматриваю и его, правда там какие-то цены заоблачне совсем.Буду благодарна за контакты:)Ехать туда очень быстро :good: В общем, если будешь рассматривать его - набери мне, я все расскажу, и видео, кстати, могу показать, я для подруги снимала, которая в тот момент, когда я рожала, только выбирала роддом :) Так что все подробненько, с ванной-туалетом и т.д.))))Хорошо)))спасибо)Я в 4-м роддоме рожала в Москве, и по рассказам приятельниц, рожавших в других роддомах - там тоже самое :)В 4м рожала приятельница прошлым летом, по ДМС, капец что было, ребенка родила практически себе в руки, если бы не муж, который побежал искать врачей, закончилось бы печально. С ней не было ни акушерки, не врача, ни санитарки, вообще никого в отделении не было. А роды резко оказались стремительными.Ксения , здесь смотрели? http://www.roddoma.ru/roddoma/Moskva/мне в свое время помогло очень. Реальные отзывы с описанием, с ценами , с фамилиямиАга, смотрела, спасибо!
Селунская Ксения Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Проложила маршрут до Видного, 1ч 10 мин, это по пробкам 5 баллов....
Персонаж Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Ксюш, я попозже контакт кину, надо связаться.Вопрос: когда срок?Леваком обычно цена полконтракта.К кому точно не надо - это к Калашникову. Это действительно потрясающий доктор, НО: он может "кинуть" даже по контракту (оказаться во время родов в другом месте, передав другому врачу, или взять за свои труды - а перекинуть всё на акушерку)
Селунская Ксения Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Кстати, когда во второй раз рожала меня знакомые отговорили от ЦПСиРа. Родблок на высоте, если есть лишние 2 сотни. Бесплатно попасть тоже можно и отношение одинаковое ко всем. Но, детское отделение просто конвейер. Все девочки были недовольны детским отделением.Еще я выбирала роддома где возможно раздельное прибывание с ребенком, а то мало ли какие роды будут. Насмотрелась, как в обморок грохаются, я там тоже была, в обмороке((У меня после родов рухнул гемоглобин на 20 единиц, поэтому в какой-то момент я прижалась к стеночке и боялась пошевелиться,т.к. был бы обморок. это на узи мы шли с соседкой по палате. Детку забирали на ночь, так. она была со мной. Сейчас придерживаюсь мнения, что будет со мной все время, а там посмотрим.
Oliviya Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Ксюш, я - фаталистка) и считаю, что роды на только непредсказуемый процесс, что предугадать все нереально. Я уже писала вроде, у меня коллега ходила беременной одновременно со мной, разница в сроках у нас неделя или две была, у нее попозже. Она всю беременность наблюдалась непосредственно в 4-м роддоме, с этим же наблюдающим ее врачом заключила контракт на роды (типа, он вел мою беременность, он меня знает всю вдоль и поперек и я уверенна, что он сделает все что нужно и правильно, на наши доводы, что это лотерея - ехидно ухмылялась :) ) Про кесарево принципиально не читала, не слушала, если вдруг кто-то в ее присутствии произносил это словосочетание, обрывала достаточно грубо и чуть ли не до истерики :doh: ну на ее беременные закидоны народ внимания особо не обращал)) итог: внезапно отошли воды на 36 неделях, привезли ее в роддом - какое-то время в родах и в итоге - кесарево. Через пару дней - температура, кровотечение, еще какая-то фигня - оказалась непереносимость шовного материала :dntknw: короче возмущениям ее не было предела, она искренне считала, что оплатив контракт она обеспечила себе беспроблемные роды "как по книжке". В итоге разгребалась она со всеми последствиями еще около месяца. Хотя - роддом один, но вот я всем осталась довольна без контракта, а она по контракту - и жутко не довольна :dntknw:
Селунская Ксения Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Ксюш, я попозже контакт кину, надо связаться.Вопрос: когда срок?Леваком обычно цена полконтракта.К кому точно не надо - это к Калашникову. Это действительно потрясающий доктор, НО: он может "кинуть" даже по контракту (оказаться во время родов в другом месте, передав другому врачу, или взять за свои труды - а перекинуть всё на акушерку)Лиза, срок в сентябре, в районе 12 числа, если считать по стандартной схеме.И у меня таракан, это не мужик? Не хочу вот никаким боком к ним, хватило в первый раз)))
ms.anutasi Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 У меня после родов рухнул гемоглобин на 20 единиц, поэтому в какой-то момент я прижалась к стеночке и боялась пошевелиться,т.к. был бы обморок. это на узи мы шли с соседкой по палате. Детку забирали на ночь, так. она была со мной. Сейчас придерживаюсь мнения, что будет со мной все время, а там посмотрим. у меня давление грохнулось до 80/50....
Denis&Alla Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Кстати, когда во второй раз рожала меня знакомые отговорили от ЦПСиРа. Родблок на высоте, если есть лишние 2 сотни. Бесплатно попасть тоже можно и отношение одинаковое ко всем. Но, детское отделение просто конвейер. Все девочки были недовольны детским отделением.Еще я выбирала роддома где возможно раздельное прибывание с ребенком, а то мало ли какие роды будут. Насмотрелась, как в обморок грохаются, я там тоже была, в обмороке((А я, наоборот, искала, чтоб с ребенком в обнимку:-) Никуда отдавать не собиралась его. И чтоб вертикальные роды.
Селунская Ксения Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Ксюш, я - фаталистка) и считаю, что роды на только непредсказуемый процесс, что предугадать все нереально. Я уже писала вроде, у меня коллега ходила беременной одновременно со мной, разница в сроках у нас неделя или две была, у нее попозже. Она всю беременность наблюдалась непосредственно в 4-м роддоме, с этим же наблюдающим ее врачом заключила контракт на роды (типа, он вел мою беременность, он меня знает всю вдоль и поперек и я уверенна, что он сделает все что нужно и правильно, на наши доводы, что это лотерея - ехидно ухмылялась :) ) Про кесарево принципиально не читала, не слушала, если вдруг кто-то в ее присутствии произносил это словосочетание, обрывала достаточно грубо и чуть ли не до истерики :doh: ну на ее беременные закидоны народ внимания особо не обращал)) итог: внезапно отошли воды на 36 неделях, привезли ее в роддом - какое-то время в родах и в итоге - кесарево. Через пару дней - температура, кровотечение, еще какая-то фигня - оказалась непереносимость шовного материала :dntknw: короче возмущениям ее не было предела, она искренне считала, что оплатив контракт она обеспечила себе беспроблемные роды "как по книжке". В итоге разгребалась она со всеми последствиями еще около месяца. Хотя - роддом один, но вот я всем осталась довольна без контракта, а она по контракту - и жутко не довольна :dntknw:Оль, это процесс, и он не предсказуем, да. А отсутсвие врачей в отделении этот нонсен, это запрещено, за это смело в суд можно подавать. Если бы мужа не было бы, она с прорезавшейся головкой должна была идти врачей искать, или рожать сама себя в руки, а человек ой как далек от медицины. Последствия для ребенка могли быть очень плачевными, слава Богу все обошлось.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти