Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

http://medspecial.ru/news/1/20028/

Оральные гели с 2% раствором лидокаина не должны быть использованы для лечения младенцев и детей от боли при прорезывании зубов, так как их возможный вред превышает пользу - с таким заявлением выступила вчера авторитетная американская организация FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, Food and Drug Administration) . В РФ такие гели представлены под коммерческими названиями: Калгель, Камистад, Дентинокс и другие

Дополнительная информация: сроки прорезывания молочных зубов

"Мы отзываем наше одобрение пероральных лидокаиновых гелей для лечения боли при прорезывании зубов, поскольку наши данные убедительно доказывают, что такие гели могут принести младенцам серьезный вред, в том числе привести к смерти", - говорится в заявлении FDA.

В этом году FDA получило 22 сообщения о случаях серьезных побочных реакций от лидокаиновых гелей у младенцев и маленьких детей, в том числе несколько сообщений о смерти этих детей. Все эти сообщения были строго документированы, причинно-следственная связь между применением 2% раствора лидокаина на слизистую ротовой полости и развитием осложнений - была подтверждена.

"Местные обезболивающие препараты на основе лидокаина для смазывания десен - в любом случае являются весьма малоэффективным средством, их действие является слабым и продолжается лишь несколько минут. А в случае случайного проглатывания большого количества этого геля (что случается довольно часто) у них могут развиваться тяжелые осложнения, такие как судороги, нередко приводящие к черепно-мозговой травме, а также нарушения сердечного ритма. 22 случая госпитализации и/или смерти ребенка от лидокаиновых гелей за год - стали последней каплей, переполнившей чашу терпения, и заставили нас полностью запретить использование этих гелей у младенцев в США", - говорится в заявлении FDA.

FDA заявило, что введет обязательное требование дополнить предупреждением об этих рисках и запретах аннотацию к препарату.

FDA просит медицинских работников не назначать и не рекомендовать более гели на основе 2%-го лидокаина для лечении боли от прорезывания зубов. Эксперты советуют врачам информировать об этом риске родителей и воспитателей, и использовать иные способы облегчения боли у ребенка: охлажденные (но не замороженные!) прорезыватели из мягкой резины, нежный массаж десен ребенка чистым пальцем и др.

Изменено пользователем Персонаж
Опубликовано

Витаминки пить, для беременных.

Мне помог шампунь ТианДе, от облысения.

За витаминами уже послала мужа, шампунь тоже куплю, попробую.

Спасибо!

Опубликовано

За витаминами уже послала мужа, шампунь тоже куплю, попробую.

Спасибо!

А я уже три года хожу в короткошерстном варианте. Минус один - иногда ночью мерзнет голова :lol2: наладила пижамку с капюшоном :blush2:

Опубликовано

Какая интеллигентная собачка, откусывает))

Не) это не собачка интеллигентная)) это у маленького мужичка хватка крепкая :lol2:

Опубликовано

Девушки, хелп!

Как бы я ни драила квартиру, ползущая малявка собирает на себя массу шерсти.

Как вы справляетесь с шерстью? Я максимум могу сделать ее чистой и пропаренной пароочистителем)))

А на детских вещах? Или только смириться?

Из личного могу сказать,что единственный способ спастись от шерсти-это ограничить собаку от ребенка (или ребенка от собаки).Я например из личного удобства (следить легче) на протяжении дня ребенку даю играть в зале,собак в это время ограничиваю специальными воротами,они разной длинны бывают но как правило достаточно поставить в дверной проем комнаты.Собаки видят ребенка,то есть контакт есть но не прямой. Ворота фиксируются очень быстро и их можно переставлять из комнаты в комнату. У нас это единственный способ при котором комната где возится ребенок на протяжении дня остается чистой.

Ксения, с "Экватором" ! )))) Пол срока уже за плечами,осталось совсем ничего :)))))

Опубликовано (изменено)

Про волосы.После родов через полгода я сыпалась сильно.Пропила остеокеа,потом простые витамины алфавит и вернулась к жизни))через месяц уже никакого волосопада

Изменено пользователем Мася
Опубликовано (изменено)

Ничего жестяного!Почитайте инструкцию к препарату :gleam:

Каждому свое,я выбрала для себя путь,вам может это не приемлемо.

Побочные действия, не сомневаюсь, внимательно читали, там же сплошная польза. :gleam:

Ваш "путь" отрабатывают дети. Надеюсь, что обосновано,анализы-то уж, наверняка, детям делаете до приема препарата и после? Все ж не лошадка и не собачка (при всем уважении), и не взрослые на "выбранном пути", а малыши полугодовалые.

А вообще мне нравится тенденция этой темы. :lol2:

Изменено пользователем kengyry
Опубликовано

А в случае случайного проглатывания большого количества этого геля (что случается довольно часто) 

С одной стороны, даже по форуму понятно, что лидокаин - не так просто. А я использовала лидокаин-спрей своей старшей, чтобы вынуть молочные зубы (ну и занозы обоим детям многкратно - но это безопасно, я надеюсь). Но откуда проглатывание большого количества? Выдавливаешь несколько мм и втираешь. :dntknw:

Опубликовано (изменено)

А в случае случайного проглатывания большого количества этого геля (что случается довольно часто) 

С одной стороны, даже по форуму понятно, что лидокаин - не так просто. А я использовала лидокаин-спрей своей старшей, чтобы вынуть молочные зубы (ну и занозы обоим детям многкратно - но это безопасно, я надеюсь). Но откуда проглатывание большого количества? Выдавливаешь несколько мм и втираешь. :dntknw:

Гель глотают, т.к. Кладут более, чем щедро, не соблюдают режим дозирования. А область рта, подъязычная особенно, приравнивается к внутривенному введению, т.е. мгновенное воздействие на сердце.

Так же лидакоин довольно серьезный аллерген.

И одно дело единичный случай, а другое дело FDA, очень серьезная организация, к которой стоит прислушаться.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Побочные действия, не сомневаюсь, внимательно читали, там же сплошная польза. :gleam:

Ваш "путь" отрабатывают дети. Надеюсь, что обосновано,анализы-то уж, наверняка, детям делаете до приема препарата и после? Все ж не лошадка и не собачка (при всем уважении), и не взрослые на "выбранном пути", а малыши полугодовалые.

А вообще мне нравится тенденция этой темы. :lol2:

Проехали...Не нужно приравнивать меня к садистам,которые делают опыты на детях,занимайтесь своими делами и не учите пожалуйста жить.

П.с.Я и в беременность один раз применяла препарат.Вся беременность прошла замечательно,анализы-в космос,никаких болезней,лекарств,дополнительных витаминов(до 7 мес),до 7 мес ездила верхом.Родила близнецов на 39 неделе(кесарево плановое,тк монохориальная двойня) по апгар 8-9.Через 10 дней после родов начала снова ездить верхом.

Гель глотают, т.к. Кладут более, чем щедро, не соблюдают режим дозирования. А область рта, подъязычная особенно, приравнивается к внутривенному введению, т.е. мгновенное воздействие на сердце.

Так же лидакоин довольно серьезный аллерген.

И одно дело единичный случай, а другое дело FDA, очень серьезная организация, к которой стоит прислушаться.

Вот интуитивно не стала ничего своим покупать для зубов,так и знала,что где-то в этих препаратах подвох

Опубликовано (изменено)

Слушайте, дело ж не в поцелуях-обнимашках с животными, а в том что они таскают всякое разное на лапах, шерсти. В конюшне так вообще при чистке денников в воздухе весит всё разнообразие.

Как говорится, у конника и коня даже глисты общие. И даже если глистогонят коней, непременно по конюшне шастают какие-нибудь кошки, которые сами по себе, мышки, бараны. Концентрация мощная, вплоть до аспирации яиц. Наши постойщики вышли на режим два раза в год, не меньше, но чаще детям пока никто не делал. Животных раз в квартал, таже инструктор, конюхи,берейторы. Кто-то из постойщиков дополнительно грызет чеснок, тыквенные семечки так вообще в чайной постоянно насыпаны. Если профессиональный конник считает необходимым чаще глистогонить человеков своей семьи, тусующих на конюшне нон-стоп - значит, так надо.

Спросила у нашего вета - она себя и помощника глистогонит каждый квартал.

Другое дело, что препараты меняют, ну как мы это делаем относительно своих собак.

Может быть, не все знают, что часть противопаразитарных средств являются также иммуномодуляторами. Вот тут есть некий подвох, потому что у детей формируется иммунитет и лишнее вторжение ни к чему. Впрочем... в последние годы при первых же соплях назначают всякие "природные препараты, поддерживающие иммунную систему".

Опубликовано

Слушайте, дело ж не в поцелуях-обнимашках с животными, а в том что они таскают всякое разное на лапах, шерсти. В конюшне так вообще при чистке денников в воздухе весит всё разнообразие.

Как говорится, у конника и коня даже глисты общие. И даже если глистогонят коней, непременно по конюшне шастают какие-нибудь кошки, которые сами по себе, мышки, бараны. Концентрация мощная, вплоть до аспирации яиц. Наши постойщики вышли на режим два раза в год, не меньше, но чаще детям пока никто не делал. Животных раз в квартал, таже инструктор, конюхи,берейторы. Кто-то из постойщиков дополнительно грызет чеснок, тыквенные семечки так вообще в чайной постоянно насыпаны. Если профессиональный конник считает необходимым чаще глистогонить человеков своей семьи, тусующих на конюшне нон-стоп - значит, так надо.

Другое дело, что препараты меняют, ну как мы это делаем относительно своих собак.

Да,именно от того,что всякую дрянь мы тащим домой,крыс на конюшне тьма,они тоже носят в себе букеты разнообразные,в том числе мы сдаем анализы на лептоспироз 1 раз в год.Помимо своих лошадей мне приходится тесно общаться(копыта лошадям делаю,коваль я вдобавок)с десятками,порой не проверенных лошадей.Детям я пока один раз давала,возможно,им до определенного возраста,я буду давать пока только дважды в год,но посмотрим.

А животным препараты (действующие вещества)чередуем

Опубликовано

Может быть, не все знают, что часть противопаразитарных средств являются также иммуномодуляторами. Вот тут есть некий подвох, потому что у детей формируется иммунитет и лишнее вторжение ни к чему. Впрочем... в последние годы при первых же соплях назначают всякие "природные препараты, поддерживающие иммунную систему".

Лиза, кони - это не собаки!

Есть специфические заболевания, присутствующие в определенной местности, но которых нет в месте постоянного обитания. Никто не делает прививки от всех болезней в мире, делают только те, которые реально необходимы.

Вообщем, без фанатизма, плиз :)

Опубликовано

Мы хоть на конюшню не ходим, но глистогонить буду раз в год точно, ибо Маша ест песок как не в себя))) каждая прогулка - забавные квест по вытаскиванию камушков и песочка изо рта убегающей детки. Не знаю как у вас в месте проживания, но у нас в детские песочницы ходят как раз не хозяйстве ухоженные псы, а всякие дворняжки стаями. Что там в этом песочке даже и гадать не нужно.

Все, наш папа избавился от нас на все лето! Снял нам дачу!!!!!

А еще мы уезжаем на майские и оставляем Машу бабушке, многие наши знакомые спрашивают за что мы так не любим бабулю.

Опубликовано (изменено)

Лиза, кони - это не собаки!

Есть специфические заболевания, присутствующие в определенной местности, но которых нет в месте постоянного обитания. Никто не делает прививки от всех болезней в мире, делают только те, которые реально необходимы.

Вообщем, без фанатизма, плиз :)

При чем здесь фанатизм?

Лошади бывают в разных условиях содержания. Когда они в одной леваде годами топчутся - одно, выпасные - другое :dntknw:. В деревне кто только не шастает по полям. Это ж не в Битцу на 45 минут покатушек заглянуть раз в месяц. Вон другиня берейтер 4 лошадей в музее - это 5 дней в неделю по 8 часов весь комплекс: чистка, денники, отработка.

Даже для летнего отдыха есть разница - дачное товарищество без живности на берегу речки и деревня с хозяйствами с одним утиным прудом.

Аскариды кстати очень лошадок любят, особенно жеребят.

Опубликовано

Мы хоть на конюшню не ходим, но глистогонить буду раз в год точно, ибо Маша ест песок как не в себя))) каждая прогулка - забавные квест по вытаскиванию камушков и песочка изо рта убегающей детки. Не знаю как у вас в месте проживания, но у нас в детские песочницы ходят как раз не хозяйстве ухоженные псы, а всякие дворняжки стаями. Что там в этом песочке даже и гадать не нужно.

Все, наш папа избавился от нас на все лето! Снял нам дачу!!!!!

А еще мы уезжаем на майские и оставляем Машу бабушке, многие наши знакомые спрашивают за что мы так не любим бабулю.

Везет вам)))) эх, нам бы на дачу, мы бы развернулись там :lol2:

Опубликовано

а кто-нибудь делал зубы во время беременности?

у меня треснул зуб вчера, надо его ехать делать.

на что МНЕ обратить внимание? на чем настаивать-не настаивать? как узнать что мне можно колоть, что нельзя?

ну и по мотивам похудательной темки. за последние полтора месяца привес еще большой идет? ) и как вообще оценить масштабы бедствия - или только после того как родишь станет понятно?

Ксения, а пол Вам уже сказали? ) я упустила

Опубликовано

Лена, зубы делать не только можно, но и нужно. Оговаривайте с врачом использование анестезии без адреналина (например, ультракаин), и все будет нормально. Я удаляла восьмерку в 34 недели, абсолютно без проблем :)

По поводу веса - да, последние недели плод набирает массу, так что привес однозначно будет из-за этого в том числе, хотя если привес очень. Большой, стоит присмотреться, возможно это отеки, в любом случае врач должен Вам на этот случай рекомендации выдать.

Про масштабы бедствия - в среднем, при нормальном течении беременности, женщина может прибавить 9-10 кг. Если прибавка 15-20, то конечно уже не очень хорошо)) хотя гв потом помогает очень неплохо расправиться с прилипшими гостями, но не всем)))) а только тем, кто следит за питанием :)

Опубликовано

Везет вам)))) эх, нам бы на дачу, мы бы развернулись там :lol2:

можете к нам в гости приехать, хотите?. Сейчас у нас строители делают второй, гостевой домик. Дачка совершенно обычная, но с водой (только холодной) и туалетом, с банькой. Обещались к июню закончить. Можно даже с собакой приехать :)

оо, свобода, Вера, твоя долгожданная. Не заскучаешь? я не могу решиться дите оставить с бабушкой (мамой мужа) даже на пару часов, мне кажется, она сделает что-то не то

Опубликовано

Я не заскучаю!!!! Я мать ехидна пытающаяся избавиться от ребенка!!!!

Ребенок уже прилично умеет ходить сам, но предпочитает на всякий случай кататься на маме, если ее желание не совпадает с моим, цепляется и виснет н ногах, при этом орет)

У нас сменились соседи, заехала очень при личная молодая пара, пару раз они даже культурно поинтересовались, что происходит такое ночью, что эта милая девочка так орет???

А милая девочка каждые два часа, будто ее режут на части, орет ДАЙ!!!! Это она про бутылочку, пока мама наливает очередной заряд, крик побуждает всю семью. Видимо и соседей тоже. Пробовали дать прокричаться((( не прокатило, с грудью легче расстались чем с бутылкой. Наш мега закаленный папа считает что бесенок голоден и очень рекомендует мне не задержкиваться с следующей бутылкой))) спать то всем охота)))

Я от этого отпуска жду только одного - возможности поспать хотя бы 6 часов без пробуждения и пинков маленьких ног по лицу.

Опубликовано

можете к нам в гости приехать, хотите?. Сейчас у нас строители делают второй, гостевой домик. Дачка совершенно обычная, но с водой (только холодной) и туалетом, с банькой. Обещались к июню закончить. Можно даже с собакой приехать :)

В гости - это здорово :blush2:

Опубликовано

Оля, соглашайся, пока зовут :lol2: Ктобы меня позвал, я бы в полчаса собрала пожитки и вперед. Так меня город достал, сил нет.

Опубликовано

а кто-нибудь делал зубы во время беременности?

у меня треснул зуб вчера, надо его ехать делать.

на что МНЕ обратить внимание? на чем настаивать-не настаивать? как узнать что мне можно колоть, что нельзя?

ну и по мотивам похудательной темки. за последние полтора месяца привес еще большой идет? ) и как вообще оценить масштабы бедствия - или только после того как родишь станет понятно?

Что вам можно колоть а что нельзя,я думаю должен сказать наблюдающий (ведущий беременность) гинеколог. Стоматолог не гинеколог хоть может быть и бравым врачом.

По поводу веса,то например наши (итальянцы) гинекологи дают лимит в 15 кг (за весь срок). В идеале 10-12 кг. Я лично набрала 20,причем на 8-ом месяцев было уже 18, меня с 7-го месяца посадили на диету (которую соблюдать было почти невозможно :doh:) из-за риска диабета.Насколько я знаю,лишний вес во время беременности-это и есть оснвой риск получить "диабет беременных".

Я не заскучаю!!!! Я мать ехидна пытающаяся избавиться от ребенка!!!!

Ребенок уже прилично умеет ходить сам, но предпочитает на всякий случай кататься на маме, если ее желание не совпадает с моим, цепляется и виснет н ногах, при этом орет)

У нас сменились соседи, заехала очень при личная молодая пара, пару раз они даже культурно поинтересовались, что происходит такое ночью, что эта милая девочка так орет???

А милая девочка каждые два часа, будто ее режут на части, орет ДАЙ!!!! Это она про бутылочку, пока мама наливает очередной заряд, крик побуждает всю семью. Видимо и соседей тоже. Пробовали дать прокричаться((( не прокатило, с грудью легче расстались чем с бутылкой. Наш мега закаленный папа считает что бесенок голоден и очень рекомендует мне не задержкиваться с следующей бутылкой))) спать то всем охота)))

Я от этого отпуска жду только одного - возможности поспать хотя бы 6 часов без пробуждения и пинков маленьких ног по лицу.

Пряня,ваши сообщения без улыбки на лице читать невозможно :lol2: Конечно здорово,что есть бабушки на которых можно оставить дите, вы хоть подзарядиться сможете :lol2:

А сколько вообще Маша за ночь выпивает молока?

Опубликовано

Что вам можно колоть а что нельзя,я думаю должен сказать наблюдающий (ведущий беременность) гинеколог. Стоматолог не гинеколог хоть может быть и бравым врачом.

охохохо, если бы Вы видели мою ЖК, то точно не писали бы таких сообщений ((((((((.

но спасибо! да, я позвоню своему врачу, у которой наблюдаюсь платно. почему-то мне в голову это не пришло!

Опубликовано

Спишемся в личке тогда в июне :) Это чтобы наши строители свернулись. :) Сейчас там рай для маленьких безобразников -доски и материалы. Если ты на машине,вообще без проблем. Я буду рада познакомиться лично :) К нам уже приезжали с форума и Оля Ганс Ко и Маша Машик. Все прошло хорошо. Лучше всего к концу июня,у нас очень земляничные места!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...