Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вместо регидрона у детей лучше использовать цитроглюкосолан - смысл тот же, но из-за наличия в составе цитрата, вкус не горький, как у регидрона, а кисло-сладкий.

Дети принимают его легче.

Нужно иметь везде (дома, на даче, в сумке) современные сорбенты - энтеросгель или полисорб.

Ни в коем случае не давать детям Имодиум и лоперамиды под другим торговым названием!

А что скажете по поводу энтерофурила и/или эрсефурила?

Опубликовано

А почему?

Лоперамид (Имодиум) замедляет перистальтику (сокращение мышечной оболочки кишечника) и, как следствие, останавливает понос.

Кажется, что это хорошо.

Но при поносе выходят и возбудители и продукты их жизнедеятельности из нашего организма.

"Запирая" кишечник Имодиумом, мы запираем всю эту гадость в просвете кишечника, и все это начинает всасываться.

В итоге капать ребенка приходится не от обезвоживания, а от инфекционно-токсического шока, что гораздо страшнее.

Когда я работала в кишечном отделении детской инфекционной больницы, у нас был один докторишка-дежурант, который любил ночью на дежурстве дать из карманчика маме таблеточку Имодиума, чтобы у ребенка прекратилась диарея, а докторишка мог спать, а не возиться с капельницей. А лечащему врачу утром приходилось буквально спасать ребенка, даже реаниматологов с инфузоматами приглашали. Собрались всеми, пригрозили - не понял. Подставили, был уволен.

Так что основная тактика в первые часы и дни при диарее и рвоте - 1) коррекция обезвоживания. Расчет такой: 50 мл * 1 кг веса, плюс по 50-100 мл жидкости на каждый акт дефекации и рвоту. Это количество нужно выпоить ребенку малыми дозами за 4 - 6 часов. Если разовый объем жидкости будет большим - будет рвота, и все сначала... Очень нудно и тяжко, но реально помогает, причем, чем быстрее начать - тем лучше. Растворы - цитроглюкосолан, регидрон, отвар сухофруктов некрепкий без сахара, старшим деткам - минералка в стеклянной бутылке без газа.

2) сорбенты между приемами пищи (если ребенок отказывается от еды в первые 6ч, когда мы поим его - не нужно настаивать!). Энтеросгель или полисорб.

3) когда начнет есть - ферменты (креон, панкреатин, но НЕ фестал и холензим!) во время еды

4) если есть мысли о бактериальной, а не вирусной природе заболевания - антибактериальные средства (энтерофурил) или антибиотики.

Обязательно с врачом!

Надеюсь, я не нарушила правила форума, т.к. в стационар детей попадет намного меньше, если правильная тактика будет с первых дней болезни. Препараты, о которых упоминаю - по МНН, без торговых названий (кроме ненавистного Имодиума :)), все безрецептурные.

А что скажете по поводу энтерофурила и/или эрсефурила?

Хорошая штука, при бактериальной инфекции - особенно.

Кстати, у Ани и Марти, как мне кажется, очень хорошо пошел бы.

Есть такое понятие "диарея путешественников", вызывается не ротавирусом, а кампилобактерией (сложно доказать бакпосевом, очень капризный микроб :)).

Вот при кампилобактериозе энтерофурил - самое то!

Опубликовано (изменено)

А мезим-форте по пункту 3?

Он в оболочке, поэтому подразумевается, что его нельзя дробить (а деткам целую таблетку не всегда по возрасту можно).

Креон - в микрокапсулах, отечественный панкреатин - без оболочки.

Изменено пользователем Золото мое
Опубликовано (изменено)

А мезим-форте по пункту 3?

На сколько я знаю, ферменты имеет смысл принимать только с едой, а когда у ребенка рвота и понос, он не ест. Когда начинает есть понемногу, можно давать. Но лучше, считается, креон. (А сорри, прочитала полностью пост, Золото мое уже об этом написала)

Энтерофурил нас спас при кишечной инфекции после отпуска.

Креон 10000 детям дают.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Он в оболочке, поэтому подразумевается, что его нельзя дробить (а деткам целую таблетку не всегда по возрасту можно).

Креон - в микрокапсулах, отечественный панкреатин - без оболочки.

В 8 лет можно целую?

Опубликовано (изменено)

Товарищи, я конечно, понимаю, что Золото мое врач, но никто не отменял правил форума, поэтому, если хотим узнавать дозировки - милости прошу в личку)))

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

В 8 лет можно целую?

даже нужно. У меня совсем мелкий, когда ротовирус подцепил. Я ему капсулу раскрывала и половину содержимого давала. Вроде 3 раза в день. Ему года еще не было

Опубликовано

даже нужно. У меня совсем мелкий, когда ротовирус подцепил. Я ему капсулу раскрывала и половину содержимого давала. Вроде 3 раза в день. Ему года еще не было

Какая капсула?

Я про мезим.

Опубликовано

Какая капсула?

Я про мезим.

екрн)))) все перемешалось.))) Думала что про Креон)))). Мой креон глотал

Опубликовано (изменено)

[quote name='Золото мое' timestamp='1432050062' post='2936445'

Хорошая штука, при бактериальной инфекции - особенно.

Кстати, у Ани и Марти, как мне кажется, очень хорошо пошел бы.

Есть такое понятие "диарея путешественников", вызывается не ротавирусом, а кампилобактерией (сложно доказать бакпосевом, очень капризный микроб :)).

Вот при кампилобактериозе энтерофурил - самое то!

Изменено пользователем Аня и Марти
Опубликовано

Заснули сегодня и в обед и вечером без сиси: в обед слушали аудиосказку, вечером смотрел видео на ютубе ( рондо Моцарта для фортепиано с оркестром). Сижу и вспоминаю и до меня доходит, что сосал он только сегодня утром на просыпание :dntknw: решил бросить что ли это дело :hmm:

Опубликовано

Регидрон нас спас конечно, обезвоживание сильное было. Но вот что товарищи, можете бить меня тапками но кардинально улучшение случилось после того как влила в нее стакан слабого раствора марганцовки. Бабушкин метод.

Хотела предложить марганцовку, но тоже тапок забоялась:lol2:. У меня пузырек столетней давности, там много) знаю, что сейчас какие-то проблемы с тем, чтобы купить. Мне и детям помогает безотказно и быстро. Причем и у меня и у них усваивается:good:, а не выходит. Только нужно очень аккуратно разводить, чтобы была нормального розового цвета (не темного) и ни в коем случае не осталось крупинок, очень энергично размешать, иначе можно получить ожог слизистых.

Опубликовано

Мамочки, у кого есть велосипеды с ручкой для малышей, типа лексус трайк. Подскажите, как выбирать? на что внимание обратить? я в них совсем ничего не понимаю. Моделей множество. Хочу своему карандашу прикупить летом кататься, а то в коляске как- то неинтересно.

Опубликовано

Лучше с ребенком ехать и примерять, чтобы сиденье было удобное, чтобы вам ручку удобно было держать. Ну и задача какая: просто альтернатива коляске или все-таки велосипед, чтобы ребенок постепенно учился крутить педали, и уже от этого отталкиваться.

Опубликовано

Просто есть трехколесные велосипеды с родительской ручкой, а есть - велосипеды/коляски. Лексусы, ламборджини и прочие трайки в основном к категории велосипедов-колясок относятся. Там подножка идет вдалеке от педалей и ребенок не приучается их крутить. У них у большинства спинка откидывается, если ребенок заснул, кап от солнца есть - то есть фактически коляска, но в виде велосипеда. А с другой стороны - у вас же еще малыш что-то около года? Может вам такой вариант и удобнее всего будет :)

Опубликовано

да, нам сейчас год и два мес. так-то на улице мы уже не спим вообще, т.е. откидывающая спинка это не принципиально. а от солнца нужно укрытие, это да. наверно получается что нам нужен пока как раз трайк-коляска

Опубликовано

да, нам сейчас год и два мес. так-то на улице мы уже не спим вообще, т.е. откидывающая спинка это не принципиально. а от солнца нужно укрытие, это да. наверно получается что нам нужен пока как раз трайк-коляска

лучше берите трайк-коляску. Смотрите, чтобы ручка по высоте была нормальная, я вот высокая и мне не всякий велик подходит. А еще мы брали прошлым летом Лунатик, так вот его брать не надо, от него отвалилось все, что может отвалиться. А что не может отвалиться - сломалось. :doh:

Опубликовано

Я велосипед брала по внешнему виду и не очень дорогой,т.к. это тупо замена коляски, ездить самим на них не удобно детям, это я про лексус. Брала яркий, с кнопочками, музыкой, вот чтоб было весело.

Из всех этих моделей, только тот, который Оля заказала, удобен в дальнейшем использовании без ручки.

Кстати. на акушерство.ру, есть уцененные товары, там этих великов со скидкой навалом, вчера смотрела, и особых нареканий на них нет.

Опубликовано (изменено)

Спасибо!!

UPD

Вот такой понравился вроде бы...как вам?

/>http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=48672

такая ручка удобна? или удобнее прямые ручки?

Изменено пользователем Лё и Эрика
Опубликовано

Мамочки, у кого есть велосипеды с ручкой для малышей, типа лексус трайк. Подскажите, как выбирать? на что внимание обратить? я в них совсем ничего не понимаю. Моделей множество. Хочу своему карандашу прикупить летом кататься, а то в коляске как- то неинтересно.

Мы купили по совету форума :) лексус трайк на их офиц.сайте http://lexus-trike.ru.com/catalog/lexus-trike-original-city-2015

Поскольку Макс на улице и спит и гуляет, то пользуем его не часто - только когда именно гулять выходим.

Пока не поняла, нравится ли он нам, да и сравнивать особо не с чем.

Смотрим на другие велики на прогулке - наш точно надежнее и удобнее, но муж где-то увидел какой-то велик с ручкой, который ему понравился больше нашего трайка, но не спросил производителя.

Свой покупали перед Новым годом, где-то на 1000 руб. дешевле, чем они сейчас на сайте.

При этом сейчас, заходя в детские магазины и попутно велики просматривая, вижу, что есть откровенное г..но по цене в 12000 - 13000 руб.

Опубликовано

Мы купили по совету форума :) лексус трайк на их офиц.сайте http://lexus-trike.ru.com/catalog/lexus-trike-original-city-2015

Поскольку Макс на улице и спит и гуляет, то пользуем его не часто - только когда именно гулять выходим.

Пока не поняла, нравится ли он нам, да и сравнивать особо не с чем.

Смотрим на другие велики на прогулке - наш точно надежнее и удобнее, но муж где-то увидел какой-то велик с ручкой, который ему понравился больше нашего трайка, но не спросил производителя.

Свой покупали перед Новым годом, где-то на 1000 руб. дешевле, чем они сейчас на сайте.

При этом сейчас, заходя в детские магазины и попутно велики просматривая, вижу, что есть откровенное г..но по цене в 12000 - 13000 руб.

а какая модель у Вас?

А я такого типа буду брать, наверное, через месяц

это уже для деток постарше?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...