Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это противопоказание указано в аннотации. :gleam:

Акцент про платно-бесплатно прошел мимо глаз, правда.

К сожалению, я удалила уже закладку с ссылками про законы. Найду - кину.

Ура, нашла!

Закон "О радиационной безопасности населения" от 09.01.1996 г. N3-ФЗ. В Приложении N2 (Методические рекомендации «Защита населения при назначении и проведении рентгенодиагностических исследований»), в котором написано о том, что «рентгенологические исследования детей до 14 лет должны проводиться … по строгим клиническим показаниям, профилактические исследования детей не проводятся».

Как и в случае отказа от прививок, помним, что любые постановления, приказы и указания, противоречащие федеральному законодательству и Конституции РФ признаются недействительными. Например, медики часто ссылаются на Постановление №62 от 22.04.2003 г., «О введении в действие санитарно-эпидеомиологических правил…», в котором описан порядок тубдиагностики у детей, и сказано, что ребенок допускается в коллектив только в случае исключения у него туберкулеза. Так как законами определена добровольность противотуберкулезной помощи и право на отказ от медицинского вмешательства, этот и другие ему подобные документы имеют только рекомендательный характер.

На практике при отказе от постановки пробы Манту вас обязательно отправят на консультацию к врачу-фтизиатру. Иногда этот специалист имеется в детской поликлинике, а бывает, что он принимает только в тубдиспансере. Идти к этому врачу вы не обязаны. Законодательство не предусматривает никаких обязательных обследований, анализов и консультаций специалистов при отказе. К фтизиатру в обязательном порядке вас могут направить лишь в случае, когда врач подозревает у ребенка туберкулез (если имеются какие-либо признаки данной инфекции, например: кашель с мокротой более 2-3 недель, боли в грудной клетке, потеря массы тела, субфебрильная температура, увеличение лимфоузлов и другие, анализ крови при туберкулезной интоксикации также не будет в норме).

Супер!

Опубликовано (изменено)

Вам? :dntknw:

В общем, путаница в форме, понятно. Не вам лично. Был упомянут диаскинтест как альтернатива Манту, посчитала нужным обратить внимание, что в противопоказаниях есть атопический дерматит, и всё.

Проехали.

Изменено пользователем Персонаж
Опубликовано

Как и в случае отказа от прививок, помним, что любые постановления, приказы и указания, противоречащие федеральному законодательству и Конституции РФ признаются недействительными. Например, медики часто ссылаются на Постановление №62 от 22.04.2003 г., «О введении в действие санитарно-эпидеомиологических правил…», в котором описан порядок тубдиагностики у детей, и сказано, что ребенок допускается в коллектив только в случае исключения у него туберкулеза. Так как законами определена добровольность противотуберкулезной помощи и право на отказ от медицинского вмешательства, этот и другие ему подобные документы имеют только рекомендательный характер.

Это постановление устарело, с прошлого года действует другое от 2013 г.

Про различия, напр. вот:
/>http://www.kukuzya.ru/page/v-detskiy-sad-bez-mantu-prinyat-nelzya-otkazat

Опубликовано (изменено)

Это постановление устарело, с прошлого года действует другое от 2013 г.

Про различия, напр. вот:
/>http://www.kukuzya.ru/page/v-detskiy-sad-bez-mantu-prinyat-nelzya-otkazat

О! Спасибо!

А то я первое попавшееся сдернула, чтобы общую картину представить.

Даже не знала, что в 2014 году изменения произошли.

Опубликовано

Наш маленький мальчик заговорил, но странным образом. Ко всем словам в конце добавляет "-ка". В итоге имеем:

ав-ав-ка - собака

бо-бо-ка - болячка

ам-ам-ка - соска

си-ся-ка - понятно что :blush2:

ма-ма-ка, па-па-ка, ня-ня-ка и так далее.

Так у нас еще никто не говорил! :doh:

Опубликовано

Наш маленький мальчик заговорил, но странным образом. Ко всем словам в конце добавляет "-ка". В итоге имеем:

ав-ав-ка - собака

бо-бо-ка - болячка

ам-ам-ка - соска

:lol2:

Поздравляю!!!

Опубликовано

Поздравляем!

А мы чего-то совсем не хотим разговаривать. Все мам, да ам, да муууу)))

Ни в какую не хочет говорить папа, но зато хорошо иногда получается колька :lol2:

Опубликовано (изменено)

Поздравляем!

А мы чего-то совсем не хотим разговаривать. Все мам, да ам, да муууу)))

Ни в какую не хочет говорить папа, но зато хорошо иногда получается колька :lol2:

а колька это хто? У вас муж Николай?

Изменено пользователем Ксения и Джек
Опубликовано

Машуня говорит много слов, но не связывает по два, а пора бы уже с таким обширным лексиконом. Большую часть слов говорит по английски, но русскую версиюзнает и понимает. Очень много слов говорит неправильно, перемещая слоги. Понимаю ее только я и няня. Это наверное следствие двуязычия.

тут недавно добралась до моего пупка и заявила - пукок! Полезла искать у себя, нашла, радовалась очень)))

А вот грудь я от нее все еще прячу - помнит! уже два месяца прошло, но если вдруг видит, вцепляется, аж зубами вгрызается. Сплю в плотной маечке, чтоб доступа никакого.

Опубликовано

А вот грудь я от нее все еще прячу - помнит! уже два месяца прошло, но если вдруг видит, вцепляется, аж зубами вгрызается. Сплю в плотной маечке, чтоб доступа никакого.

Мой тоже помнит! Но так, ностальгически :blush2:

Опубликовано

ав-ав-ка - собака

бо-бо-ка - болячка

ам-ам-ка - соска

Я так говорила :lol2:

Себя называла ЛИзика.

Опубликовано

а мой говорит 1-2 слога из всего слова! но очень много слов у него получается, по разному ставит ударения, или тянет гласные. Понимаем только мы с мужем, конечно, этот язык :) Трра- трактор, Триттт - электричество, паба - это автобус, например :) го-ка тут понятно, что горка :)

А еще, мой с середины прошлой недели просится на горшок! даже ночью, даже не знаю, это временное явление или нет :) но радуюсь тихо :)

Папа у нас тоже Коля, и мой Дима зовет его Кока :)))

Опубликовано

О! Я думала мы одни такие молчаливые! :clap_1:

Моя мелочь тоже говорит только мама, баба (это папа), дядя (это все дяди и тети туда же), ляля (это сестра), га (огонь)...

Ну и всякие ав и мууу, кококооо-о (это петух кукарекает)...

У меня старшая тоже поздно заговорила, зато сейчас не остановишь! :doh:

Опубликовано

Я так говорила :lol2:

Себя называла ЛИзика.

Ну, значит, наш случай не сильно паранормальный :lol2:

У меня все дети по-разному начинали разговаривать. Старший говорил мало и исключительно двойными слогами (машина была, помню, "дрынь-дрынь" :gleam: ). Старшая дочка была жутко болтливая, но на своем языке. Из шедевров: "боба амедит" - доктор Айболит и "попа авугай" - попугай :lol2: Младшая стала говорить рано и очень правильно. Тут даже и вспомнить нечего, совершенно взрослая речь со сложными оборотами. А тут вот такая "сисяка" у нас подрастает :lol2:

Опубликовано (изменено)

Мой тоже никак не хочет начинать говорить. Наш лексикон : мама, папа, баба, дядя ( это и дядя и тебя и включить ему видео симфонического оркестра :doh:), Максима называет Кака ( потому что МаксимКа), Дину - Няня. Собачка - авав, корова - ммммм. Но из этого лексикона умудряется составить предложения :lol2: " Папа Няней а-а-а-а" перевод Папа повел Дину какать :lol2:

А вообще больше общается всякими жестами. Например, просит включить мультик про большого Уха так : показывает на телевизор и трогает себя за ухо

Изменено пользователем oksanalob
Опубликовано

Мой тоже никак не хочет начинать говорить. Наш лексикон : мама, папа, баба, дядя ( это и дядя и тебя и включить ему видео симфонического оркестра :doh:), Максима называет Кака ( потому что МаксимКа), Дину - Няня. Собачка - авав, корова - ммммм. Но из этого лексикона умудряется составить предложения :lol2: " Папа Няней а-а-а-а" перевод Папа повел Дину какать :lol2:

А вообще больше общается всякими жестами. Например, просит включить мультик про большого Уха так : показывает на телевизор и трогает себя за ухо

ооо, у нас тоже Дина и тоже НяНя :thumbup:

Опубликовано

ооо, у нас тоже Дина и тоже НяНя :thumbup:

Значит полные тезки :lol2: Ваша откликается на Няню? Наша уже лучше чем на Дину бежит

Опубликовано (изменено)

Ну, значит, наш случай не сильно паранормальный :lol2:

У меня все дети по-разному начинали разговаривать. Старший говорил мало и исключительно двойными слогами (машина была, помню, "дрынь-дрынь" :gleam: ). Старшая дочка была жутко болтливая, но на своем языке. Из шедевров: "боба амедит" - доктор Айболит и "попа авугай" - попугай :lol2: Младшая стала говорить рано и очень правильно. Тут даже и вспомнить нечего, совершенно взрослая речь со сложными оборотами. А тут вот такая "сисяка" у нас подрастает :lol2:

В семейном альбоме сохранилась запись:

- У исики (лисы) хвость. У абаки хвость. У кисики хвость. А слона - ёботь. :blush2:

Пардон.

Опубликовано

:lol2:

Наш говорил четко три слова. Ся-это сосиска, ябка-это яблоко, и дрынь-это машинка. Отсюда у нас пошло выражение "дрында", "дать дрынду" :dribble: , то бишь занять ребенка. :doh:

Опубликовано

Прочитала сейчас про длительное ГВ )))) ТУТ

а уж коментыыыы, прям дай всем волю, на костре сожгли бы :doh:

Опубликовано

Прочитала сейчас про длительное ГВ )))) ТУТ

а уж коментыыыы, прям дай всем волю, на костре сожгли бы :doh:

Это уже клиника...

Опубликовано (изменено)

мы болтушкни настоящие....язык не останавливается

вещает предложениями, правда, половину не поймешь

при этом есть слова неубиваемые...

например как была машина вуву, так и осталась поэтому у нас есть паяйная(пожарная) вуву, скойяйя (скорая помощь) вуву, пайомный кхан (подъемный кран) вуву, бейова (бетономешалка), гхейдер и т.д.

Изменено пользователем Babaika

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...