Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Полезла в свой блокнотик, с 12 недели рекомендуют пить. Врач в ЖК сам вопрос не поднимал (но я знала что должны дать от своего второго, платного врача), надо просто прийти и сказать что то типа - ой, я так устаю, ногти плохие, волосы лезут и все в этом духе, хочу витамины пить. Обязаны дать бесплатно. Причем дают хорошие, в аптеке смотрела - стоят 700 рэ. У нас - Элевит. В некоторых ЖК - Витрум (для беременных). Элевит больше хвалят.

Еще дают бесплатно молоко (у нас, в Люберцах) - сухое, швейцарское, для беременных и кормящих. Оно много чего полезного содержит, в т.ч. и клетчатку, которая улучшает стул (проблемы со стулом вначале были очень актуальны).

Кстати, пить витамины надо не постоянно, а с перерывом в месяц. Месяц пьешь, месяц отдыхаешь. А молоко - постоянно. В нем кстати и фолиевая содержится, так что ее в виде таблеток отменили.

мне в ЖК 1 раз дали эти бесплатные витамины (Элевит), т.е. талон на получение в аптеке.

и каждый месяц давали талон на бесплатное молоко! :) Я его не люблю, но в период беременности пила и нравилось! 4 пакета по 1 литру, + 1 пакетик сока 200гр (:Lighten: )

Опубликовано (изменено)

Нам витамины и сухое молоко выдают прямо в ЖК, врач. Прихожу и говорю - у меня закончилось. Дают новое под подпись :-)

Изменено пользователем Mariya@Donald
Опубликовано
Нам витамины и сухое молоко выдают прямо в ЖК, врач. Прихожу и говорю - у меня закончилось. Дают новое под подпись :-)

а молоко - получать на молочной кухне, там и для маленьких детей, что-то тоже будем получать :cray:

Опубликовано
а молоко - получать на молочной кухне, там и для маленьких детей, что-то тоже будем получать :cray:

До двух лет, кажется...

Я не ходила на молочную кухню, лень рано вставать было...

Опубликовано

Сегодня спросила у врача не пора ли мне витамины выписывать. Сказали :" Нет, рано еще огранизм химией пичкать" Тем более пока я на Дюфастоне. Сказали как только уйду с дюфастона пропишут витамины...

Опубликовано
Сегодня спросила у врача не пора ли мне витамины выписывать. Сказали :" Нет, рано еще огранизм химией пичкать" Тем более пока я на Дюфастоне. Сказали как только уйду с дюфастона пропишут витамины...

а в честь чего дюфастон пьешь? его ж на первом триместре при угрозе назначают, а дальше о него мягко говоря вред.т.к. организм (плацента) сам начинает вырабатывать гормон этот (забыла какой), а еще дополнительно и давать... ну в общем не стоит:roflmao: ну это мне так врач говорила.

да и это препараты разных групп, не очень видна логика врача. :meeting:

До двух лет, кажется...

Я не ходила на молочную кухню, лень рано вставать было...

до 3х вроде говорят.

мы сегодня первый раз пришли. Работает до 9:30 утра, так что спокойно можно дойти.Очереди нет, дали всякой халявы из чего АРина может быть будет есть творог, остальное папе :cray:

Опубликовано
а в честь чего дюфастон пьешь? его ж на первом триместре при угрозе назначают, а дальше о него мягко говоря вред.т.к. организм (плацента) сам начинает вырабатывать гормон этот (забыла какой), а еще дополнительно и давать... ну в общем не стоит:cray: ну это мне так врач говорила.

Дюфастон назначили еще в больнице, когда на сохранении лежала (в 5 недель). Моя врач так же не отменяла его, наоборот сказала в обязательном порядке его пить. Гормон он вырабатывает прогестерон, который снимает напряжение с матки. Вот как раз в первом триместре его наш организм должен вырабатывать в большом кол-ве, а с 11ой недели меньше. Эт я помню в больнице мне так врач говорила. Ну вот т.к у меня был гипертонус и сейчас тонус бывает иногда наверное и назначили.

Только сегодня спросила долго ли мне еще на нем сидеть, сказали еще неделю по 2 р в день а потом на уменьшение постепенно.

Опубликовано (изменено)

Значит так. У меня мнения двух врачей - платного и из ЖК по этому вопросу совпадали.

Дюфастон - до 15-16 недели (в это время фолиевая и витамин Е)

Витамины комплексные (Элевит, Витрум) - после 12 недели.

Дюфастон сейчас назначают не только при угрозах, а для того чтобы она НЕ случилась.

Кристина, а так как у тебя тонус был (или есть) - то врач может продлить Дюфастон.

Опубликовано
Значит так. У меня мнения двух врачей - платного и из ЖК по этому вопросу совпадали.

Дюфастон - до 15-16 недели (в это время фолиевая и витамин Е)

Витамины комплексные (Элевит, Витрум) - после 12 недели.

Дюфастон сейчас назначают не только при угрозах, а для того чтобы она НЕ случилась.

А у меня уже 17-18. И вот пробовала сама не пить его, плохеет мне. Поясница резко и сильно болеть начинает. Живот ныть.

Может у меня привыкание? :cray::meeting:

Кристина, а так как у тебя тонус был (или есть) - то врач может продлить Дюфастон.

Может и так.

Что странно, у сестры тонус всю беременность был, ей не назначали. Хотя ведет нас один и тот же врач.

Опубликовано (изменено)
И вот пробовала сама не пить его, плохеет мне.

Ты не забудь про то что именно постепенно отменять его надо. Сначала по 1 табл.пьешь дней 5 (а лучше у врача своего уточни), потом отменяешь.

Лично я вреда в нем не вижу, наоборот лучше пить, чтобы не было угрозы.

Опубликовано
до 3х вроде говорят.

У нас однозначно до 2х. Брала все время, очень удобно заодно выгуливать собаку. Но так как у Даньки была аллергия на всю продукцию "агуша", то молоко выпивал муж, из кисломолочки бабушка делала блинчики, а творожок съедала Фатька.

Опубликовано

Если только маленькую упаковочку в роддоме как реклама. Просто покупают сразу несколько пачек, чтобы не бегать каждый день за подгузниками.

Опубликовано (изменено)
до 3х вроде говорят.

мы сегодня первый раз пришли. Работает до 9:30 утра, так что спокойно можно дойти.Очереди нет, дали всякой халявы из чего АРина может быть будет есть творог, остальное папе :cray:

Когда сестра была маленькой (12 лет уж прошло :meeting: ), мы всегда ходили в молочную кухню, т.к. она у нас почти до двух лет не засыпала без бутылки "Кикиля!"(кефира)) При чём нужен был именно тот, который там выдавался - другой не ела категорически.

Изменено пользователем Present_D
Опубликовано (изменено)
Дюфастон назначили еще в больнице, когда на сохранении лежала (в 5 недель). Моя врач так же не отменяла его, наоборот сказала в обязательном порядке его пить. Гормон он вырабатывает прогестерон, который снимает напряжение с матки. Вот как раз в первом триместре его наш организм должен вырабатывать в большом кол-ве, а с 11ой недели меньше. Эт я помню в больнице мне так врач говорила. Ну вот т.к у меня был гипертонус и сейчас тонус бывает иногда наверное и назначили.

Только сегодня спросила долго ли мне еще на нем сидеть, сказали еще неделю по 2 р в день а потом на уменьшение постепенно.

ты не правильно ее поняла, вот чесно. У меня тоже была угроза, но уже на 14-15 недели, ничего не назначали гормогального.

Просто назначают его всем кому не лень, а вот необходимость объяснить никто не может.

Начиная с 4-го месяца беременности местом образования прогестерона становится плацента, из которой он поступает в организм беременной в возрастающих концентрациях и лишь незадолго до родов поступление его снижается.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/seksolog/685 взято отсюда.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано
я не стригла, спрашивала у врачей сказали, что все это ерунда. Волосы зависят от наследственности.Где-то прочитала, возможно, что у того же Комаровского, что обычай стричь детей пошел из бедных кварталов Италии, чтобы на мыло не тратиться и вшей не разводить.

Как "немного имеющая отношение" к парикмахерству, скажу, что это полная ерунда. Наташ не заморачивайся, скажи свекрови, что врачи запретили тебе стричь ребенка, чтобы не повредить нежную кожу младенца :dntknw:

Кто когда пьёт витамины? Стоматолог сказала, что витамины нужно пить вечером потому как кальций усваивается ночью. Есть какие-нибудь сведения на этот счет?

Пила витамины утром, после еды, как написано в инструкции :blush2: Сейчас принимаю по той же схеме.

А я дополню вопрос. И обязательно ли их пить? Мне врач ничего не прописывает... :thumbup:

Кристин мне в первую Б прописывали кучу витаминов, помню у меня список висел по часам - когда и что пить. Во вторую ничего не прописала, но знакомая фармацевт посоветовала витамины принимать, а так пила фолевую кислоту.

а молоко - получать на молочной кухне, там и для маленьких детей, что-то тоже будем получать :thumbup:

Наташ ну это у кого как :dntknw: Мне на Лерку выписывали сразу после ее рождения. 2 пак. молока, смеси от 0 мес. кисломолочная, 1 п. творожка и 2 пачки на месяц смеси "Мекамилк", хотя я кормила сначал грудью.

Сейчас мне НЕ выписывают, типа я грудью кормлю и не надо в него ничего "пичкать".А вот когда перестану кормить, тогда типа дадут - Економия млин.....

До двух лет, кажется...

Мариш должны до трех давать, на Лерку до 3 давали, но мы под конец уже забили :dntknw:

Опубликовано
а О. сколько дней длится? :thumbup:

Один. 1-2 дня живет яйцеклетка, ну и около трех...спермики, т.е. теоритически опасных максимум 5 дней.

Опубликовано
утверждает, что в 1 год детей стригут НА лысо! :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Я сказала: НЕТ!НЕТ!НЕТ!!! :)

А может Вы это делали..?

Фигня полная. Меня так стригли. А я Саввушку не стала. Челочку только подрезала периодически. На это лето точно буду стричь покороче, просто чтоб не жарко было.

не знаю, было ли уже на форуме...

кто пользовался такой штукой? :)

Вот, кстати, мужчинам она особо не поможет. Моя подруга, когда собиралась с полторагодовалой дочкой в отпуск, обдумывала такую штуку и тестировали они ее с мужем. Женщине удобно ее носить, так же как в принципе удобно ребеныша на бедре носить. А вот у мужчин талии и широких бедер нету, им неудобно ни то, ни другое. Так что штука удобна, но только мамам :) И без нее вполне можно обойтись. Достаточно кофту повязать и уже будет ровно тот же эффект.

Опубликовано (изменено)

1. по поводу отрыгивания воздуха :) после еды;

сколько держать по времени "столбиком"? где-то читала, что аж до 30 минут :thumbup:

раньше моя отрыгивала в течении 1 минуты, сейчас держу даже дольше, не оргыгивает :thumbup: - что-то меня это пугает, но и колики начались, с 3 недель :)

2. по поводу средств от колков. помогает ли чай с фенхелем от колик HIPP? я дала, (у меня был пробник, из РД) вроде даже понравился, незнаю, насчет эффекта :thumbup:

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано
1. по поводу отрыгивания воздуха :blush2: после еды;

сколько держать по времени "столбиком"? где-то читала, что аж до 30 минут :(

раньше моя отрыгивала в течении 1 минуты, сейчас держу даже дольше, не оргыгивает :dribble: - что-то меня это пугает, но и колики начались, с 3 недель :sorry:

2. по поводу средств от колков. помогает ли чай с фенхелем от колик HIPP? я дала, (у меня был пробник, из РД) вроде даже понравился, незнаю, насчет эффекта :lol2:

На мой взгляд ничего не помогает на 100 проц. Мы пользовались и чаем, и БебйбиКалмом и СабСимплексом. Лучше всего Сабсимплекс.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...