Селунская Ксения Опубликовано 3 октября, 2015 Опубликовано 3 октября, 2015 :good: Алексеевич :) :good: :good:
Катюня и Грей Опубликовано 3 октября, 2015 Опубликовано 3 октября, 2015 У меня ПДР была 28-29 сен. Но мне очень хотелось именно 26-ое))) и получилось)))Теперь у меня почти четко несколько месяцев подряд одни ДР))) 25 июня - у меня26 июля - у мужа26 августа - у Грея26 сентября - у Левы26 октября - у мамы
Ksenik Опубликовано 3 октября, 2015 Опубликовано 3 октября, 2015 Катя поздравляю! Очень красивое имя:)
mariam Опубликовано 3 октября, 2015 Опубликовано 3 октября, 2015 У меня ПДР была 28-29 сен. Но мне очень хотелось именно 26-ое))) и получилось)))Теперь у меня почти четко несколько месяцев подряд одни ДР))) 25 июня - у меня26 июля - у мужа26 августа - у Грея26 сентября - у Левы26 октября - у мамы :thumbup: Очень благородное имя с сочетание ФиО. Еще раз поздравляю :thumbup:
Ружа Опубликовано 3 октября, 2015 Опубликовано 3 октября, 2015 Катя, поздравляю с рождением сыночка!!!
Селунская Ксения Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 У меня ПДР была 28-29 сен. Но мне очень хотелось именно 26-ое))) и получилось)))Теперь у меня почти четко несколько месяцев подряд одни ДР))) 25 июня - у меня26 июля - у мужа26 августа - у Грея26 сентября - у Левы26 октября - у мамыИ у нас так же, а если еще приплюсовать ДР зверей, то без дат остается февраль и март
Ksu-rom Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Катя, поздравляю с Лёвушкой! Одни женихи)))У кого рожала?)
Катюня и Грей Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 (изменено) Катя, поздравляю с Лёвушкой! Одни женихи)))У кого рожала?)Спасибо!Наблюдалась у Литвиненко (я читала,что ты у нее рожала, она классная :)), а рожала с Киримовой. Я ей тоже очень довольна! Изменено 4 октября, 2015 пользователем Катюня и Грей
oksanalob Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Дорогие мамочки, я теперь с Вами! :)Всю беременность была здесь, очень много полезностей вычитала в этой теме, спасибо! :) Мы родились 26-го, мальчик Лёвочка - 3200, 51 :) Рожала в ЦПС, все понравилось :) Советую)))Поздравляю! Здоровья, спокойных ночей и радостных дней :clap_1:
Nastenka i Wasabi Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 А у нас вчера был маленький юбилей, нам исполнился месяц! Весим уже 4600))) Первый раз вчера выезжали вместе в центр отпраздновать юбилейчик, пр дороге туда глазел, потом уснул и все 4 часа проспал))). Вечером первый раз плавали в большой ванной с кругом, очень Петечке понравилось это дело. Кто-то писал, что мобиль бесполезен, нам он так нравится. Смотрит с таким интересом, потом отрубается)))). Еще очень нравятся мишки на бампере, лежит смотрит и болтает с ними)))). Растем в общем))))
Золото мое Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 А у нас вчера был маленький юбилей, нам исполнился месяц! Весим уже 4600))) Первый раз вчера выезжали вместе в центр отпраздновать юбилейчик, пр дороге туда глазел, потом уснул и все 4 часа проспал))). Вечером первый раз плавали в большой ванной с кругом, очень Петечке понравилось это дело. Кто-то писал, что мобиль бесполезен, нам он так нравится. Смотрит с таким интересом, потом отрубается)))). Еще очень нравятся мишки на бампере, лежит смотрит и болтает с ними)))). Растем в общем))))Поздравляю! Здоровские ощущения!Здоровья и позитива! Нет пастиле и красной попе!
Nastenka i Wasabi Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Поздравляю! Здоровские ощущения!Здоровья и позитива! Нет пастиле и красной попе!Большое спасибо! Ощущения непередаваемые, самые яркие и прекрасные!! А с пастилой я завязала :lol2:
Elis и Deep Pocket Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Дорогие мамочки, я теперь с Вами! :)Всю беременность была здесь, очень много полезностей вычитала в этой теме, спасибо! :) Мы родились 26-го, мальчик Лёвочка - 3200, 51 :) Рожала в ЦПС, все понравилось :) Советую)))Поздравляем!!!
Denis&Alla Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Поздравляю! Всем деткам здоровья, а мамочкам сил и терпения:-))
Катя + Майла Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Катя, и мои пздрвления!!круто ты с датами подмечаешь.а я с сезонами: я родилась осенью, муж зимой. поэтому дети нам нужны летом и весной :lol2: Роман Федорович попал как надо - лето. а второго/вторую бум планировать на весну ;)скоко пацанов, круть :gleam: :gleam:и я, кстати, тож слинг покоряю. купила слинг и слинго-куртку на зиму. чё-та я пока со слингом не справляюсь :blush2: мудрёно так :doh: :doh: казалось мне, что проще.
Morgana Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Мамочки, просьба к Вам, нужен дельный совет. Ситуация следующая: у беременной подруги пунктик появился, она ХОЧЕТ кесарево. Показаний нет, но она прям рогом уперлась и все. Типа, аж "я заплачу и меня вообще под общим наркозом будут кесарить!" Я в шоке от этого заявления, будущая бабушка также. Поскольку подруга любимая, то переговоры на эту тему и ее муж, и ее мама просят провести меня. Я же не могу понять чем аргументировать вообще в данной ситуации.
Denis&Alla Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Мамочки, просьба к Вам, нужен дельный совет. Ситуация следующая: у беременной подруги пунктик появился, она ХОЧЕТ кесарево. Показаний нет, но она прям рогом уперлась и все. Типа, аж "я заплачу и меня вообще под общим наркозом будут кесарить!" Я в шоке от этого заявления, будущая бабушка также. Поскольку подруга любимая, то переговоры на эту тему и ее муж, и ее мама просят провести меня. Я же не могу понять чем аргументировать вообще в данной ситуации. Сейчас налетят, конечно, на меня мамашки с КС (как уже было ранее в этой теме), но ИМХО КС - это травма центральной нервной системы у ребенка. Возможно, последствия будут минимальны (как повезет, технологии идут вперед), но риск однозначно есть (достаточно почитать про КС), поскольку ребенок не проходит естественным образом через родовые пути, не борется за свое рождение (про это много есть у психологов). Плюс действие наркоза на ребенка - опять же как повезет и кто как перенесет. То есть КС по показаниями - это выбор наименьшего из двух рисков, а КС по желанию - это блажь, ИМХО. К тому же для роженицы восстановление после КС намного сложнее, чем после обычных родов. Все-таки это полостная операция и общий наркоз. Это только кажется, что заснул, проснулся и уже ребеночек перед тобой. А как потом встать? В туалет сходить? Не говоря уж о том, что ребенка покормить и спать с ним ночью первые дни крайне сложно. Все разрывы промежности - ерудна по сравнению с разрезанным пузом. А как подруга аргументирует свое решение?
Elis и Deep Pocket Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 А можно ли его вообще сейчас по желанию? Любой врач при первом приеме всегда спрашивает - естественные ли были роды.... Под каждым Аллиным словом подписываюсь....
Nastenka i Wasabi Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Мамочки, просьба к Вам, нужен дельный совет. Ситуация следующая: у беременной подруги пунктик появился, она ХОЧЕТ кесарево. Показаний нет, но она прям рогом уперлась и все. Типа, аж "я заплачу и меня вообще под общим наркозом будут кесарить!" Я в шоке от этого заявления, будущая бабушка также. Поскольку подруга любимая, то переговоры на эту тему и ее муж, и ее мама просят провести меня. Я же не могу понять чем аргументировать вообще в данной ситуации. По делу ничего не скажу. Но так же до истерики хотела кесарево. Аргументы с моей подачи были маленький рост, узкий таз, крупный деть. Очень рада, что попала ко врачу, который не стал слушать мой бред. И сказал, что рожать буду сама. Прям вот не устану ей спасибо говорить. У меня был чистый эгоизм. Страх боли, боялась я сама рожать, а кесарево казалось процедурой быстрой и бехболезненой. Хотя посмотрев на рожениц с кс в роддоме, поняла, что нифига это не бехболезненно.
Ksenik Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Я молила о кс уже когда шли роды, но у меня очень тяжело они проходили и в итоге врач меня совсем не знал и думал я так страдаю и эгоизм включаю, типа сама делать ничего не хочу. Но когда все закончилось и она меня осматривала поняла, что я не врала и действительно моя матка порвалась просто ВСЯ. восстанавливалась очень долго, про туалет молчу, НО роды были год назад, скоро за вторым и зная всю эту боль и возможность восстановления я иду на естественные роды. Ибо кс это риск и делать его по желанию блажь (и не всем везёт после легко и быстро восстановиться). Пусть поговорит с врачом, сейчас даже за деньги многие за ер и расказывают все прелести результатов кс. Ну и плюс в дальнейшем может очень много чего вылезти и от наркоза
Лена и Рэй Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Аргументом может служить восстановление. Я пошла через 4 часа после родов ходить, моя соседка первые сутки стонала. Потом ей нельзя было мыться, долго носить ребёнка, у каждой третьей в нашем отделении поднималась температура, плохо все сокращалось, отправляли, пардон, на чистку. Окситоцин или что там кололи постоянно.Про боль я говорила? Туда-сюда ползающие по коридору прокесареннве стоят у меня перед глазами))У меня раньше было слишком розовое представление. Раз и ребёнок. Теперь по-другому думаю...Пусть видео посмотрит, насколько хрупкий момент, от того как врач будет действовать руками зависит жизнь и здоровье малыша... Очень сильный человеческий фактор.
miss Terri Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 После того что случилось с нашим первым малышом дочь настаивала на кс, ей делали спинальный наркоз. Было конечно больно и тяжело, но это мелочи по сравнению с появлением Лисёнка.
Ksenik Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Аргументом может служить восстановление. Я пошла через 4 часа после родов ходить, моя соседка первые сутки стонала. Потом ей нельзя было мыться, долго носить ребёнка, у каждой третьей в нашем отделении поднималась температура, плохо все сокращалось, отправляли, пардон, на чистку. Окситоцин или что там кололи постоянно.Про боль я говорила? Туда-сюда ползающие по коридору прокесареннве стоят у меня перед глазами))У меня раньше было слишком розовое представление. Раз и ребёнок. Теперь по-другому думаю...Пусть видео посмотрит, насколько хрупкий момент, от того как врач будет действовать руками зависит жизнь и здоровье малыша... Очень сильный человеческий фактор. :lol2: :lol2: :lol2: На меня похоже, только я естественно рожала:) все ходили, а я реально ползала, хотя вот отнести меня к вечно ноющим и страдающим ну никак нельзя:) но вот все равно, операция это операция и момент когда все закончилось и малыш с тобой ни с чем не сравнить. Вот все равно, я ещё раз готова это все пройти, но кс не хочу ( если не будет показаний только)
Oliviya Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Видимо, я буду первая, кто рожал кесаревым, причем оба раза. В моем случае это было ЭКС в обоих случаях, это я к тому, что я до последнего надеялась на естественные роды, но, увы и ах, не получилось.Любые роды это риск, и в естественных родах так угробить могут ребенка, что возможные последствия кесарева сечения покажутся просто манной небесной. Но все-равно я считаю, что Кесарево сечение это не та процедура, чтобы выполнять ее по желанию роженицы. Не знаю, хорошо это или плохо, но конечно естественный процесс предпочтительнее. Другое дело, что сейчас и естественный процесс протекает совсем не естественным образом. Это и стимуляции разнообразные, и эпидуральная анестезия, которая все равно оказывает влияние на ход родов и на состояние матери и ребенка.Кстати, по поводу послеродового окситоцина, его капают абсолютно всем после родов в течении 3-х суток, и после кесарнева, и после естественных родов.По себе могу сказать, что 1-е мое кс было под общим наркозом, вся ситуация у меня сложилась исключительно по вине врачей, я здесь уже писала об этом давно, для меня это было жуткой трагедией, и да - восстанавливалась я безумно долго, и жалко мне себя было до посинения просто.Во втором случае, я опять надеялась на ер, но допускала возможность кс. Наркоз был спинальный, операция прошла без сучка и задоринки, через 2,5 часа я уже почувствовала ноги, через 3 меня посадили в кресло-каталку, а через 5 часов я уже достаточно шустро перемещалась по палате. А на следующий день мне в 5.30 уже доставили кювезик с сыном и больше от меня его не забирали :) когда муж привез мне послеоперационный бандаж, я вообще забыла про то, что у меня живот не совсем целый :)Кстати, девчонки родившие естественным путем, но даже с небольшими швами на промежности, ползали по коридору и стонали и жаловались намного интенсивней меня, шустрой кесарки :lol2: Так что, как ер не залог полного благополучия, так и кс не гарантированные патологии с обеих сторон :dntknw: Но осознанно идти на кс только по собственному желанию, без отягчающего анамнеза и без показаний - это не очень умно :gleam:
Ksenik Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Вот да, не факт что ер пройдут быстро и гладко, последствия могут быть куда серьезней. А может наоборот. Мне вот интересно, а какие вообще показания к кс?! Есть тут, кто ехал на операцию по показанию.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти